伊莉討論區

標題: [乳源不夠 85度C重用林鳳營][自由時報][2014年11月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2014-11-6 12:30 PM     標題: [乳源不夠 85度C重用林鳳營][自由時報][2014年11月06日]

10月劣油風暴延燒,網友發起抵制頂新產品行動,全家便利商店、麥當勞、85度C在10月中皆停用林鳳營鮮奶;但抵制期才短短半個月,外傳85度C已開始使用林鳳營鮮奶。

85度C證實,由於鮮乳乳源不夠,門市堅持使用鮮奶、不用調味奶替代,已開放門市自行訂購台農或林鳳營鮮乳。

2014-11-03 蘋果日報
「滅頂行動」繼續發酵,味全林鳳營鮮乳銷量大受衝擊,業者近日祭出歷來最大促銷,買近二公升的家庭號鮮乳加贈近一公升的鮮乳,引來網友熱議稱是「人性大考驗」,有網友說:「買了就是幫魏家賺錢、要有骨氣一點。」消基會表示,看來消費者抵制行動已達效果。
2014-11-03 NOWNEWS
滅「頂」行動發酵,原市占率第一的林鳳營鮮乳銷量大減降為第三,味全上週大動作買下報紙半版廣告,並揚言對於毀謗品牌和不實言論提告;近日又於超市及量販通路祭出買1送1優惠搶客,以往優惠最多買大送小,這回直接搭配送紙盒包裝的936毫升鮮乳,相等光泉鮮乳售價打了7折優惠,用價格戰拉回鮮乳寶座。
全民抵制頂新味全旗下品牌,林鳳營鮮乳銷量從每日300公噸一度減為40公噸,握有大批生乳源卻賣不出去,造成他牌鮮乳出現搶貨問題,農委會也介入協商林鳳營生乳每日轉出104公噸生乳,委請其他業者加工銷售,避免乳源供需失衡。
為化解滅頂行動危機,味全上週大動作買下報紙半版廣告,強調旗下品牌並無問題,揚言對於毀謗品牌和不實言論提告,挽救一路下跌的鮮乳銷量;據悉,業者近日銷量稍回升至每日賣出100公噸,並再祭出買1送1優惠搶客。
以往鮮乳業者在冬季都會祭出優惠促銷,但林鳳營這回似乎因滅頂行動大受影響,大手筆直接打7折,買1,857毫升家庭號搭配送936毫升紙盒包裝鮮乳,每組售價破天荒僅150元,售價相較光泉家庭號的7折價。
林鳳營鮮乳遭抵制,各大連鎖業者紛紛換掉飲料界的金字招牌、各大通路優惠活動一度喊卡,甚至出現超商門市人員直接大送相關產品,連錢也不想賺,林鳳營鮮乳從市占率排名第一被擠到第三;而業者這回祭出史上最優惠活動,是否真能挽救慘跌的商機命運,再次重回鮮乳寶座?就看民眾買不買單了!

引自維基百科
85度C是臺灣一家連鎖餐飲店,2003年由吳政學創立,以販賣咖啡、蛋糕、麵包、伴手禮等甜點與烘焙食品為主,公司註冊於開曼群島。品牌取名為「85度C」
=========================================================================================================
以85度C一家店每日需求量,味全不會單單只是買大送大吧,說不定是買一送二,85度C成本降一半,賣的東西有降價一半嗎?跟魏家都是外國公司,心地還真的是...,去買的人先想一想吧
買不到鮮奶,這就更好笑了,請85度C主管去各大賣場,每家鮮奶都有得買,謊話也先打草稿一下吧。85度C愛用誰家的鮮奶,誰管你,只是以前漲價都說這也漲那也漲,現在用林鳳營的鮮奶是成本大降,怎不敢說要降價回饋呢?
想賺更多錢就講,還用謊言去包裝,當作大家都是瞎眼人嗎

作者: wayway0630    時間: 2014-11-6 12:44 PM

真聰明~~現在用味全的牛奶~不僅可以消化味全的鮮奶又可以撿便宜~
85度C真會算~
作者: equal0811    時間: 2014-11-6 12:45 PM

主要還是成本考量吧
乳源不足只是個理由吧
希望其他業者能直接找公司總部直接談乳源供應問題
解決商家的問題
另外~~其他較小的商家應該都又買到便宜鮮乳吧
畢竟做生意是要賺錢的
抵制??是啥??

作者: jack504    時間: 2014-11-6 12:58 PM

抵制85度C!!抵制!!抵制!!
作者: roger58    時間: 2014-11-6 01:19 PM

真眼說瞎話,政府無法可管!!
作者: shadow_skill    時間: 2014-11-6 01:26 PM

夏季乳源不足是無可厚非
現在都快進入冬天很懷疑會不夠
別人我管不到反正我是不會去消費
作者: br031864    時間: 2014-11-6 01:29 PM

乳源不足只是藉口
林鳳營絕非劣質貨
搶便宜貨才是動機
作者: oscar13    時間: 2014-11-6 01:31 PM

之前不是說不用
現在用乳源不夠當藉口喔
還是有其它的原因
民眾不是白痴啦

作者: zogol    時間: 2014-11-6 01:33 PM

這種理由說不過去吧?85度c自已要出來交待了。
作者: hanetobi    時間: 2014-11-6 01:42 PM

抵制頂新失效了???
一切都是為了貪圖便宜吧
作者: kylewang5211    時間: 2014-11-6 01:45 PM

作者: kai9801    時間: 2014-11-6 01:46 PM

總之台灣人健忘~貪便宜不是一兩天滴事!!!滅頂行動總會有一票中盤商人死挺到底為嚕生計~哪管別人死~郭關陰已經爽退哩~鬼島論開始揚名國際
作者: allenyea    時間: 2014-11-6 01:47 PM

商人終究還是商人,
怎麼會去管什麼社會氛圍呢?
沒有證據說這個東西有問題, 商人怎麼會不用...更何況, 以前視為調級品的林鳯營,
現在可是省成本的唯一途徑啊!
作者: anonys1124    時間: 2014-11-6 01:50 PM

85.c嗯,下次應把他列入拒絕往來戶了
作者: justine-liang    時間: 2014-11-6 01:53 PM

喜歡喝就區喝吧!
林鳳營獨特秘方其實也是添加香料後.
正好符合客戶喜愛而已..
作者: buglbug    時間: 2014-11-6 02:13 PM

台灣人的本性果然出現了
貪小便宜 cost down優先
難怪黑心集團永遠滅不掉

作者: aiyong    時間: 2014-11-6 02:13 PM

民眾有選擇的權利,
廠商當然也有選擇的權利,
如果85度C因為使用味全乳品,
而造成生意下跌,
最後他還是必須捨棄味全乳品,
司法最終可能不會有令人滿意的結果,
最簡單的方法就是靠全民抵制,
堅持下去, 讓黑心廠商退出台灣.
作者: 呦呼    時間: 2014-11-6 02:34 PM

作者: 怒夏    時間: 2014-11-6 03:05 PM

偏偏也有其他的牛乳,卻要支持黑心企業
民眾都看再眼裡什麼也不用講好聽話,省成本的企業也是放縱黑心企業的共犯給於抵制!!
作者: lemon543    時間: 2014-11-6 03:07 PM

看到 抵制味全林X營鮮乳 一個月 銷量就回穩新聞
不知滅頂運動  到底能持續多久?
莫怪都說   呆灣郎 攏  "好騙歹教"
作者: NOIR520    時間: 2014-11-6 03:13 PM

這也沒什麼好意外吧?本來做生意就是要賺錢,食品認證有過關就好,要使用也不是不可以,民眾買不買單是民眾自己的選擇。
作者: 爽假痛    時間: 2014-11-6 03:14 PM

順便抵制黑心幫兇 讓這家也滾出台灣 台灣咖啡店家很多
不差這一家共犯結構商家
作者: GolfGTIR    時間: 2014-11-6 03:25 PM

明明就是成本考量,還說啥乳源不足,85度C也露出真面目了。
另一家讓人生氣的便是「王品」。
作者: sunrock0953    時間: 2014-11-6 03:27 PM

作者: papapa12    時間: 2014-11-6 03:39 PM

若真是鮮乳乳源不夠,應該在門市明顯處公告使用台農或林鳳營鮮乳
,消費者有權利知道乳源,再來判斷要不要購買
作者: zz123484    時間: 2014-11-6 03:40 PM

應該是看特價
覺得可以省一大筆吧
愛喝就喝
不喝就不喝個人喜好
作者: lonelyman325    時間: 2014-11-6 03:56 PM

果然是利益擺第一,  現在鮮奶的價格有夠低的, 比已前還便宜, 當然會買回來繼續用, 以後不去85度C 消費了....
作者: thanksbye    時間: 2014-11-6 04:06 PM

作者: Touareg9900    時間: 2014-11-6 04:15 PM

商人,就是這樣別懷疑。
作者: d8615078    時間: 2014-11-6 04:24 PM

只靠消費者抵制是不行的

還是要無能的政府拿出方法

實在可悲~
作者: 19630720    時間: 2014-11-6 04:25 PM

拜託喔,國民黨憑甚麼,可以重整私人企業,真的做了,一些企業大概也嚇得跑光了,那不比北韓還恐怖嗎?
作者: DIYOUNG    時間: 2014-11-6 04:26 PM

十之八九還是為了節省成本之類的吧  
作者: c924188704    時間: 2014-11-6 05:04 PM

林鳳營乳源已經分散給其他乳廠了
85度C還說不夠想必一定是合約問題
沒跟林鳳營解約一定是受影響
短期不進貨等過一兩個月在回復是必然過程
就如現在林鳳營打著買大送中之類的鮮乳
有些人經不起誘惑還是買了
以前價格硬得要死現在遽然便宜了
他利潤空間想必很大.作為消費者
你做何感想.滅頂不如跟錢包和談
就如何頂新和解一般.再次原諒他.
台灣人有些人原則就是如此
作者: 690425    時間: 2014-11-6 05:37 PM

作者: acesweet    時間: 2014-11-6 05:39 PM

有種的台灣人啊,讓我們幫他解決問題

讓85度c也賣不出去,自然就不會乳源不足了
作者: w9285831    時間: 2014-11-6 05:42 PM

作者: tung8220    時間: 2014-11-6 05:59 PM

真的是乳源不夠嗎?真的不夠可以推限量呀
現在用黑心企業的產品誰敢喝?!
拒喝85度C!
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-11-6 06:13 PM

恭喜85度c也加入了被抵制的行列(茶)

作者: z06vup    時間: 2014-11-6 06:24 PM

商人終究是傷人!很多都是檯面下的事~說抵制談何容易!牽一髮動全身,環環相扣,若執政者有動搖國本的魄力,或許就不會有這些商人的出現!
作者: ddtlulala456    時間: 2014-11-6 06:55 PM

85度C這種反覆的做法
只會讓消費者更厭惡而已
全民應該要抵制這種廠商
作者: 愛克維斯    時間: 2014-11-6 07:00 PM

開始記得收集85度c的發票...哪天換爆奶有問題時就可以跟85求償。
作者: gtu123    時間: 2014-11-6 07:05 PM

既然85度C
因為乳源不足
逼不得已才去買林鳳營的話
大家就幫幫忙
讓85度C"貨源充足"
絕對不會怕賣光吧
作者: ysl631    時間: 2014-11-6 07:25 PM

我看不是鮮乳乳源不夠 是味全乳現在較便宜  85.C不喝了
作者: po731213    時間: 2014-11-6 07:44 PM

作者: LG0824    時間: 2014-11-6 07:45 PM

乳源不夠代表太多人去買了,
他如果再用頂新的東西,只好抵制他,
讓他乳源更足夠些.
作者: 黑色翔翼    時間: 2014-11-6 07:47 PM

所謂無奸不成商  便宜加減用ˋ阿
作者: david12345678    時間: 2014-11-6 07:49 PM

屁啦~根本是因為便宜
跟乳源有個屁關係
老子再也不去這間店了
作者: Murphy1980    時間: 2014-11-6 08:02 PM

85度C 以後不喝了!!
可惡

作者: kmarstar    時間: 2014-11-6 08:17 PM

同胞們 開始抵制85 度C吧!之前喊抵制是假!想省成本賺錢是真! 大規模進貨 拿到的成很更低!

你買的飲料有更便宜嗎?

買魏家的東西 就是給魏家賺! 魏家逃過這一次!下次為了錢!會餵你和你的小孩吃什麼! 還不知道壘!
作者: pl977    時間: 2014-11-6 08:22 PM

抵制到底,不能手軟
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-11-6 08:26 PM

乳源不夠,味全不是釋出乳源給其他乳品商了嗎?
我看是因為林鳳營最近在買大送小,想節省成本吧!

作者: alenquer    時間: 2014-11-6 08:26 PM

從以前買鮮奶就沒在買林鳳營,現在更不會是考量。
說真的,台灣人,有骨氣一點。雖然你的特質是「貪」,但還是要巴結點...別失了你的格。
像這種廠商、這種店家,該讓他們吃足苦頭就得讓他們吃。
作者: exitpro    時間: 2014-11-6 08:27 PM

用林鳳營那麼便宜的鮮奶也沒有便宜給消費者啊="=,嫌賺不夠多就說,不過我是不會去光顧的="=
作者: undertakerwu    時間: 2014-11-6 08:33 PM

唉!說要抵制,看來風頭一過,
大家都忘了,
這就是台灣人的悲哀阿!
難怪無良廠商敢這麼囂張!
作者: back911    時間: 2014-11-6 08:52 PM

每個人都有選擇性,買不買喝不喝都是大家的自由。對不對呀!
作者: mangonewspaper    時間: 2014-11-6 09:01 PM

難怪最近常看到85度C大推促銷活動......,看來我還是列為拒絕往來戶好了!
作者: yhuman001    時間: 2014-11-6 09:04 PM

抵制相關企業,一同抵制使用相關產品的企業
作者: w200cb    時間: 2014-11-6 09:10 PM

真是佛心來的滅頂行動已達功效

作者: excelstor    時間: 2014-11-6 09:17 PM

喝不起85度c 太貴了
平民老百姓喝不起
作者: undream    時間: 2014-11-6 09:32 PM

作者: roystyle    時間: 2014-11-6 09:50 PM

That's too ridiculous.
There is only profit in some companies like that.
So Taiwan can't unite together.
Somebody just want to make money without conscience.
The company almost collapsed before.
But it makes a lot of money in China.
It's hard to live in Taiwan for these companies.
Why do they earn a lot of money in China ?
That's weird....
作者: 霄夜    時間: 2014-11-6 10:05 PM

沒有甚麼特別,我純粹是覺得林鳳營很淡而已
作者: kenny_0817    時間: 2014-11-6 10:07 PM

作者: stu90173    時間: 2014-11-6 10:09 PM

商人終究還是商人...
成本考量...難到便宜點就想多賺點...
毀了名譽..
作者: c70846    時間: 2014-11-6 10:14 PM

這算是變相的行銷吧?
還是說他們真的是缺牛奶呢
作者: love780519    時間: 2014-11-6 10:20 PM

因為現在有優惠啊
想省錢就說
一堆爛理由
作者: dasuky    時間: 2014-11-6 10:24 PM

想不到短短半個月
就有業者破功了
那只好靠消費者自己來抵制了~
作者: ufo13    時間: 2014-11-6 10:24 PM

作者: ki_060923407    時間: 2014-11-6 10:26 PM

這不意外吧
大公司為了賺錢省成本
到頭來 受害的還是百姓
作者: duron117    時間: 2014-11-6 10:27 PM

今天在某大賣場的出清區看到味味A、味丹、味王的速食麵半價與1+1組合出售,照樣還是有人買。

所以說,呼籲抵制固然是不錯,但在價格因素的影響下,抵制能有多少成效令人懷疑。
作者: shadowfoxdm    時間: 2014-11-6 10:29 PM

為了賺錢做成這樣
可惜啊!!
作者: yehjinchyuan    時間: 2014-11-6 10:29 PM

真正的生乳您喝過嗎如果有喝過農場主人當日所做的牛乳您就不會去買又濃又香的什麼牛乳了
炒菜不用放肉絲您所要的都替您傳好了看您要哪種香味
作者: shi3939889    時間: 2014-11-6 10:30 PM

奸商奸商在商言商。就是吃定你消費者。
作者: hcm1212    時間: 2014-11-6 10:30 PM

理性的來看待,若是所有的產業一起來陪葬,這是大家願意看到的嗎??
作者: eps4612    時間: 2014-11-6 10:32 PM

商人總是以成本做考量.管它抵制不抵制
作者: wagalyson    時間: 2014-11-6 10:32 PM

到底還有甚麼可以安心吃的阿!!!!
作者: kicohoto    時間: 2014-11-6 10:33 PM

作者: irwinyukevin    時間: 2014-11-6 10:35 PM

沒搞錯吧....有必要這樣就去危害消費者嗎...這主管腦子是不是頂新的黑心豬油吃太多了........
作者: wond25017    時間: 2014-11-6 10:36 PM

用林鳳營 就是黑心支持者
列為拒絕往來戶
最近鮮奶還買大送中 就是在測試台灣人的底限
作者: jennjong    時間: 2014-11-6 10:42 PM

為壓低成本不惜跟黑心商掛勾

東西也直漲不降

乾~~~小老百姓的錢真的那麼好賺嗎

吃定愛用者一樣會去消費就對了?!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2014-11-6 10:42 PM

85糞店,居然有臉支持頂新這種ˇ或格央民的黑心廠商,有種應該是寧用豆漿也拒買林鳳寧才是
作者: p101982    時間: 2014-11-6 10:42 PM

話不多說,抵制、抵制再繼續抵制,抵制到他們怕,讓黑心業者知道絕對不會有第二次機會,藉由這次的教訓台灣也差不多該學乖了,縱容就是傷害自己和家人
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-11-6 10:44 PM

俺不喝咖啡

由其是廉價咖啡

實在不知道為啥有娜麼多人愛喝
作者: snow652256    時間: 2014-11-6 10:44 PM

用了就別買了!那有沒有人要發起抵制85的阿,快點很想看到這種新聞
作者: 三缺一    時間: 2014-11-6 10:49 PM

既然乳源不夠
用誰家不都一樣嗎
作者: deepseacastle    時間: 2014-11-6 10:50 PM

我不要!!
我要放棄85度C
我以為下地獄才會吃噴飯,沒想到我已經吃10幾年了。

雪特....
作者: alon25    時間: 2014-11-6 10:51 PM

理由一大堆
明明就因為他比較便宜吧
商人真的都一樣

作者: daihung0923    時間: 2014-11-6 10:54 PM

作者: plkpp    時間: 2014-11-6 10:58 PM

管它的
反正我都不喝咖啡
作者: sean03141982    時間: 2014-11-6 10:59 PM

台灣的食品廠臉皮可以後成這樣讓人難以想像

作者: a24879951    時間: 2014-11-6 11:02 PM

"傷"人的頭腦永遠只知道降低成本傷害我們老百姓的健康
作者: kapa7788    時間: 2014-11-6 11:03 PM

在商言商,賺取更多的利潤是他們的目地,
消費者的良心就看自己對的起全台人民嗎?
作者: cwkkx    時間: 2014-11-6 11:04 PM

賺錢還是商人的最根本阿! 誰受的了優惠的誘惑呢?
作者: jennjong    時間: 2014-11-6 11:06 PM

對某些人....例如咱這種窮宅來說

其實也沒有刻意抵制的必要

因為吃飯錢都不夠了

哪來閒錢喝那一杯好幾十塊, 貴鬆鬆的咖啡或蛋糕啊

一杯20元的紅茶冰, 喝起來就很好喝了嘛

一杯咖啡+隨便一小塊蛋糕....加起來金額都近百

把錢拿去吃頓陽春麵, 還比較實在
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-11-6 11:13 PM

聽你在85度c唱歌,難道不知道面頂刑度還在繼續嗎
作者: lily005    時間: 2014-11-6 11:27 PM

應該是沒人買,看到便宜吧,等風頭過了,又來買了,想混過去
作者: BC0951049    時間: 2014-11-6 11:33 PM

為了賺錢連消費者的健康都不顧了
作者: gilumaan01    時間: 2014-11-7 01:06 AM

總之...
不喜歡的可以不喝~
就這樣吧...沒什麼好說的~
作者: jankin    時間: 2014-11-7 01:15 AM

我覺得主要是可以省成本,才會用林鳯營,我覺得85度C這樣很不對,我要拒買他們的飲料。

作者: mindss    時間: 2014-11-7 01:44 AM

8X5度C
沒吃過也沒喝過
消費不起 裡面的產品一點也不平價牛奶用林鳳的
呵呵~繼續喝吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!