伊莉討論區

標題: 便宜耳麥容易壞?貴的不會? [打印本頁]

作者: aaasss789    時間: 2014-8-7 10:34 AM     標題: 便宜耳麥容易壞?貴的不會?

最近想買一個好一點的耳機(家用電腦要用的,打遊戲看影片),現在再用的是大約3、4百的耳麥耳機

而且還蠻容易壞掉的,用了2個,大約都用一年上下,耳機兩邊會沒聲音,必須把線調成某種角度才會有聲音

不知道是線壞掉還是什麼,屢試不爽,買2個都是一年上下就壞了,不知道是太便宜還是什麼其他原因?

想換一個純耳機就好,台北有地方在賣耳機的店可以介紹的嗎?

最近想換成大電視螢幕,所以聲音線就必須要延長,請問用延長線後耳機聲音會有明顯的變化嗎?

作者: fhc0612    時間: 2014-8-7 10:55 AM

如果你會拿烙鐵 就自己買頭回家焊  頭用久了會鬆是正常的

現在都是用  HDMI接大電視   聲音  影像  一條線搞定  
作者: silviana    時間: 2014-8-7 11:01 AM

作者: sasamisami    時間: 2014-8-7 11:09 AM

便宜的耳機線都較細
比較會因折、踩、彎而斷線
你那就是因為斷線
必須某角度才會通

耳機很少壞單體
大都是壞線
購買時選粗線的現外面的材質也選較硬
不好折彎的
比較不會壞

作者: moonnami    時間: 2014-8-7 11:45 AM

建議買扁線的耳麥
比原細線好多了
作者: jblan    時間: 2014-8-7 12:02 PM

現在物價上漲,耳麥裡面的銅線細的跟絲一樣,接的的部份都很容易氧化,很正常的啦
幾百塊的東西而已,你想要求到做的多好,接上去了.盡量就不要常常拔,壽命反而會長一點.
建議樓主可以換一個羅技的,大廠品質上都有一定的水準
作者: a9566847    時間: 2014-8-8 12:06 AM

便宜的MIC銅絲都馬是超級細
大力一拉根本斷好幾節
建議買大廠牌
不要太常拔插

作者: liuey    時間: 2014-8-8 09:23 AM

貴的一般來說用料會稍微好一點,但也不是每家都願意這樣做
便宜的基本上省料,所以品質差一點很正常
還有個人使用習慣也很重要,愛惜使用都能有效延長壽命
作者: cwber    時間: 2014-8-8 10:23 AM

便宜貨都這樣,線很細,焊工爛.....
但就算貴的,也有些品牌很雷!!
選大品牌的買才是真的.
作者: 85713272727    時間: 2014-8-8 10:53 AM

便宜的耳機 就不要去折線  它的材質不會多好 壽命本來就短  

以耳罩式來說 耳罩和線的部分算最明顯吧

耳罩 便宜貨  其實沒幾個月就開始黏黏的 也會掉皮 (我有一個才2個月就開始出問題  結果就直接丟了...600元 天啊)

線的話  挺容易斷掉  (我自己用過的便宜貨  除了一邊線斷掉之外  線材本身也會黏黏的 不過這款不是耳罩式的  而是耳道式   耳罩式耳機的線 通常滿粗的...)

所以後來 我都堅持存錢 存久點  先苦後樂...寧缺勿濫啊!!!

但真的未必越貴越好  但一定價格後的耳機 都至少有品質上的保證 (至於音質好不好是另回事 耳機的音質好壞很主觀 不過其實聽過好耳機後  普通人都一定聽得出差別啦...  反而聽不出來 或許 是好事情  因為根本聽不出來 哈哈  只要買的耳機舒適就好xDD")

作者: jktsao    時間: 2014-8-8 02:53 PM

扁平線的耳麥+1 ,真的比較耐用!
作者: ben2ben2    時間: 2014-8-8 04:26 PM

雖說一分錢一分貨,但使用者習慣也是影響壽命的原因之一,而且往往還是主要原因。
誠如上揭各樓所言,一次投資買入好點的產品,加上良善的保管與使用習慣,都可以使用很久。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!