伊莉討論區

標題: 七龍珠真正最後的篇章【放たれた運命の子供】,悟空傳說中的老媽終於登場了 [打印本頁]

作者: kyokocosplay    時間: 2014-4-19 01:51 PM     標題: 七龍珠真正最後的篇章【放たれた運命の子供】,悟空傳說中的老媽終於登場了

[attach]100540727[/attach]

[attach]100540728[/attach]

[attach]100540730[/attach]

[attach]100540733[/attach]

弗力札因為聽見了超級賽亞人的傳說,所以下令集合所有的賽亞人想一次消滅他們
但因為巴達克早對弗力札起疑心,就偷偷的把悟空先行送離達爾行星

作者: 炫風男孩    時間: 2014-4-19 03:12 PM

跟原創有矛盾捏= =.....在原創的劇情(一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇)裡是因為巴達克覺得悟空的戰鬥力太低(戰鬥力只有2)= =.而不打算認這個兒子..所以請別人把他丟掉..後來別人就把他送到沒有敵人的星球-地球....並不是"因為因為巴達克早對弗力札起疑心,就偷偷的把悟空先行送離達爾行星"= =

作者: 炫風男孩    時間: 2014-4-19 05:58 PM

炫風男孩 發表於 2014-4-19 03:12 PM
跟原創有矛盾捏= =.....在原創的劇情(一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇)裡是因為巴達克覺 ...

回kyokocosplay大大~

它不是屬於電影版..它是屬於特別篇.七龍珠的特別篇有兩部.一部是"一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇".另一部是"向絕望反抗.孫悟飯與特南克斯"...這兩部主要是要詳細的介紹劇情裡面的一些內容...好比說這一部(一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇)是在介紹悟空為什麼會被送到地球..而另一部(向絕望反抗.孫悟飯與特南克斯)是在介紹未來的特南克斯他的時代裡到他為什麼會搭時光機拿藥給悟空....以這樣來解釋...這兩部特別篇應是屬於原創沒錯呀!!....至於電影版是不是原創呢?...說真的.有些是跟劇情版屬於平行世界的..

再補充一點~在原創劇情版裡面的弗利沙在納美克星第一次遇到悟空時..他的腦海就有浮現出"一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇"這部劇情裡面的畫面囉...所以更加證明''一個人最終的決戰,挑戰弗利沙的Z戰士-孫悟空之父篇''這部片是屬於原創囉

作者: kyokocosplay    時間: 2014-4-19 06:35 PM

炫風男孩 發表於 2014-4-19 05:58 PM

它不是屬於電影版..它是屬於特別篇.七龍珠的特別篇有兩部.一部是"一個人最終的決戰 ...

我大概了解我們之間想法的差異在哪了,我是不看動畫片的,我只把漫畫原作當一切根據
但你會把你看過的動畫作品的內容也保含在內,所以才會產生我們對七龍珠看法的差距
我說的原作是只限漫畫的劇情內容,也是真正的七龍珠劇情,動畫作品常會自己改編劇情
所以我沒把動畫當作原創作品,動畫只能算是改編作品,非作者原創

鳥山明是漫畫原作者,而七龍珠漫畫原作所衍生出的相關的動畫作品與電影與其他特別版的系列作
等劇情皆不是鳥山明所寫的,你今天是用動畫的出發點來看原作漫畫的起點,這是不正確的

而且你所說的特別版動畫劇情腳本是動畫公司人員所獨創的,非鳥山明原作者所構想出來的
寫腳本的另有其人,是小山高生、隅沢克之這兩人,鳥山明只是掛名原作者而已

ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜
企畫         森下孝三(東映動畫)
清水賢治(フジテレビ)
監督         西尾大介(シリーズディレクター)
演出         橋本光夫
原作         鳥山明
腳本         小山高生、隅沢克之

作者: 炫風男孩    時間: 2014-4-19 07:16 PM

嚴格來說..漫畫是原作的沒錯啦~但由於動畫版的盛行..大家早就以看動畫為主囉....當然漫畫版我也看過啦.劇情設定是跟動畫版一樣的.只是跟動畫有點小差異....如:悟空跟貝吉塔在魔人普烏的體內跟幻影的悟飯跟悟天克斯對打.這漫畫就沒有畫到了....
作者: kyokocosplay    時間: 2014-4-19 07:51 PM

炫風男孩 發表於 2014-4-19 07:16 PM
嚴格來說..漫畫是原作的沒錯啦~但由於動畫版的盛行..大家早就以看動畫為主囉....當然漫畫版我也看過啦.劇情 ...

現在仔細想想或許你才是對的,其實單講巴達克這一特別篇來說,動畫公司才是劇情原創作者
鳥山明才是抄襲者,鳥山明有說過看了這部動畫覺得很感動,或許有一天會讓悟空的父親出現在七龍珠的漫畫裡,所以這一短篇漫畫其實是鳥山明借用了動畫的原創人物劇情設定,來套進自己的漫畫裡
還加以改編成了自己的劇情,的確這一篇漫畫的劇情不能算是鳥山明原創的,只能算改編才對
真複雜呀,你抄我呀我抄你的,我也搞不懂到底原作是誰了

作者: ghost0987    時間: 2014-4-20 01:38 PM

悟空他哥從小髮線就這麼高 哈哈哈
不管那個正確我都覺得很好看啦 七龍珠
作者: 風三少    時間: 2014-5-11 03:39 PM

光悟空的年紀這設定就已經跟最原始的設定差滿大的,不知道作者是否已經忘記了以前的設定。

最原始的設定(無論漫畫或動畫)是悟空還是嬰兒時間就送去地球,當時的悟空是全裸光身沒有父母記憶的嬰兒,就是剛出身沒幾個月就送去地球了。

當時無論是漫畫或動畫中的孫悟飯撿到悟空時,悟空都還只是幾個月大而全裸光身的嬰兒,孫悟飯還幫脾氣很壞的嬰兒悟空包尿布。

可是版大分享的這個後來追加的漫畫版,悟空的年紀有點大,一看就是幼兒悟空,年紀大約1~4歲吧!

最重要的還是穿著賽亞人服裝送去地球,光年紀跟服裝就跟最原始早期漫畫跟動畫的設定有很大的差異。

不知道是作者忘記了以前的設定,還是製作群只是純粹為了增加悟空母親此角色而硬改一些設定,感覺並不是很好。

其實七龍珠已經算是相當完美的經典漫畫了,感覺作者或製作群沒有必要再添加一些會跟原始設定衝突的元素,這種做法其實並不會更好,反而是消耗經典作品的人氣。

作者: 15862697    時間: 2014-5-16 07:20 PM

"原創"   這個詞   kyo*********  、炫風**   這就看你們是如何定義的了
作者: paa44    時間: 2014-5-16 09:26 PM

完全沒衝突
只有完完美美的打了動畫組好幾巴掌
看了就非常爽
作者: o221806    時間: 2014-5-18 05:54 PM

達爾小時候
美人尖就好尖阿~~
作者: maruzo    時間: 2014-6-6 07:58 AM

沒錯喔, 原創的漫畫哩, 悟空是以小BABY的模樣來到地球的 他甚至沒有穿衣服!
作者: 雷殤文曲    時間: 2014-6-6 10:38 PM

嗯真的沒有錯

我的印象也是悟空小時候裸體來地球的
作者: witking2000    時間: 2014-6-22 11:37 AM

作者: paa44    時間: 2014-6-23 08:33 PM

炫風男孩 發表於 2014-4-19 05:58 PM

它不是屬於電影版..它是屬於特別篇.七龍珠的特別篇有兩部.一部是"一個人最終的決戰 ...

竟然了解到這是動畫原創
那討論矛不矛盾沒有任何意義了
竟然東映要搞七龍珠>Z>GT這套
那其他打臉設定他自己要負責 誰叫他們要捧悟空
而老鳥都說是平行世界了
你應該也知道吧
所以我只認為原作才是最根本
動畫 就看娛樂算了

作者: 炫風男孩    時間: 2014-6-24 12:31 AM

paa44 發表於 2014-6-23 08:33 PM
竟然了解到這是動畫原創
那討論矛不矛盾沒有任何意義了
竟然東映要搞七龍珠>Z>GT這套

看了你留言的內容~你好像很不喜歡動畫組喔??
作者: paa44    時間: 2014-6-24 01:42 AM

炫風男孩 發表於 2014-6-24 12:31 AM
看了你留言的內容~你好像很不喜歡動畫組喔??

動畫組做得好的話
當然喜歡
可是扯後腿的部分比優點太多了
很多人都把BUG推給原作 強度也被破壞到無設定可言
向台灣龍珠迷 知識又不補 很多訛以傳訛的東西就被當真
龍珠知識真的比對岸低多了
所以我非常強調漫畫是漫畫 動畫是動畫
老鳥已經很很巴了東映好幾巴掌了
作者: shj9311127    時間: 2014-6-25 07:31 PM

這好像鳥山明老師現在的畫風,但是我還是覺得很怪
作者: kyokocosplay    時間: 2014-6-25 08:02 PM

shj9311127 發表於 2014-6-25 07:31 PM
這好像鳥山明老師現在的畫風,但是我還是覺得很怪

這是收錄在鳥山明最新發售的單行本『銀河巡警Jaco』裡的特別篇,也就是七龍珠的前傳
銀河巡警Jaco收到有賽亞人要攻擊地球的消息,所以受命前來保護地球
但是Jaco說賽亞人很兇惡,如果是成年的賽亞人他沒辦法對付,就會選擇逃跑,讓地球人自生自滅
但要是派來的是小孩子的賽亞人,他就要殺死他,但陰錯陽差之下漏看了宇宙船,悟空就逃過一劫
Jaco也就回到了自己的星球

[attach]102049808[/attach][attach]102049807[/attach]
作者: shj9311127    時間: 2014-6-25 09:27 PM

kyokocosplay 發表於 2014-6-25 08:02 PM
這是收錄在鳥山明最新發售的單行本『銀河巡警Jaco』裡的特別篇,也就是七龍珠的前傳
銀河巡警Jaco收到有 ...

就是這部漫畫,坦白說是很有趣的漫畫
作者: wood7800    時間: 2014-7-20 11:27 PM

巴達克並不像漫畫裡這樣的溫柔啊.....
作者: zxc7713488    時間: 2014-7-25 11:39 PM

好棒啊! 謝謝分享…………=…=
作者: topforcekk    時間: 2014-9-14 09:49 AM

感謝分享ㄟ  從來沒看過這篇  謝謝
作者: topforcekk    時間: 2014-9-14 09:50 AM

witking2000 發表於 2014-6-22 11:37 AM
不管哪個才是原創,但在這裡看到了悟空媽囉

哈哈  第一次有看過悟空她娘  
作者: star煌    時間: 2014-9-14 01:42 PM

這個跟動畫的劇情不一樣= =
悟空明明沒穿衣服,而且悟空不是被他父親送到地球而是其他人
作者: 神風之林    時間: 2014-9-23 09:29 PM

掛者原作名出的特別篇就看看就好
總是會有些出入......
作者: jp6ck6    時間: 2014-9-24 02:55 PM

真的是好片,好東西就要朋友分享
讓大家一起欣賞,希望大大能繼續努力, 希望還有後續的發展,加油,感謝你
謝謝大大分享
作者: lkchung    時間: 2014-9-28 12:31 PM

嚴格來說..漫畫是原作的沒錯
作者: orang1234    時間: 2014-9-28 05:52 PM

作者: vasa51104    時間: 2014-10-4 09:40 PM

反正終於知道悟空媽媽長怎樣了~~這最重要~~不然我到現在還不知道她是誰長怎樣呢~~
作者: pig12111    時間: 2014-10-5 06:22 PM

作者: 55668855    時間: 2014-10-6 08:34 AM

怎麼沒看過這幕
感覺不太像是真的
可是蠻有趣的!!
作者: si30103    時間: 2014-11-16 12:42 PM

這是真的嗎  有很多絕章只有在日本才看得到
作者: paa44    時間: 2014-11-17 11:01 PM

當然是真的
台灣也有發行 大家都只想看盜版
作者: qoo74112003    時間: 2015-2-13 08:46 AM

作者: 滔    時間: 2015-2-13 03:48 PM

這真的是鳥山明畫的嗎??
不過好像也有說他他戰力太低所以送走吧..
作者: 7943    時間: 2015-2-15 06:26 PM

.....
安安 設定上 我記得他的父親好像有說過
悟空是廢物之類的
作者: wood7800    時間: 2015-6-28 11:25 PM

孫悟空的父親是巴達克這一點是完全沒問題的,
但是母親是何人這個問題,
鳥山老師真的有明確的答案嗎?
作者: 鬼影迷魂    時間: 2015-8-8 09:55 PM

光看衣服就知道不可能
悟空來地球的時候可是光著身子

作者: summerboy5200    時間: 2015-8-19 03:08 AM

傳說中的老媽!!
最強的人的老媽!!肯定戰鬥力超群!!
作者: lee2015    時間: 2015-8-21 01:28 PM

悟空傳說中的老媽好瘦小好萌呀
可惜作者沒有打算讓這角色出現得樣子
作者: chen_san    時間: 2015-8-29 06:03 PM

好像 超人的劇情

還是  是超人抄襲的呢
作者: 燏用專戶    時間: 2015-12-18 10:40 PM

剛只看了1L我還以為是哪裡來得同人作XD
原來是真的有的樣子?!

跟目前看過相關的設定出入很大啊
大到感覺可以當作平行世界了
就像超次元亂戰的這篇同人一樣@@
現在台灣有賣"銀河巡警Jaco"嗎?
有的話去買來看看好了@@

作者: jast77920    時間: 2015-12-22 11:10 PM

這是原創嗎?還是同人畫。。有點不可置信
作者: ai-nick    時間: 2015-12-23 09:39 AM

作者: jkino213    時間: 2016-1-4 07:36 PM

原來是好幾年的文~ 不過一看就知道不是原作了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!