伊莉討論區

標題: 今天聽到了一些超生氣的話 ~~真的很過份 [打印本頁]

作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-11 01:57 AM     標題: 今天聽到了一些超生氣的話 ~~真的很過份

話說今天在家裡有位從小就看著我長大的親戚來家裡

我們算是很親的親戚了    我跟她聊到說我的兩隻貓咪生病了

有一隻很有可能會熬不過去      但另外一隻快要好了

熬不過去的那隻因為已經三天都沒有吃任何的東西了

就連平時最愛的貓罐頭及小魚乾也都不吃      只有喝一些少許的水

當然也不吃藥     用硬灌的也沒有用       全部都吐出來

這讓我非常的心疼及難過

只能靠我向獸醫生買來的加強營養膏一點一點的餵牠

將營養膏取適當的量塗抹在牠的嘴唇上

讓牠能夠用舌頭舔進嘴巴裡面        可是再不吃東西及藥的話

牠根本就撐不過這個星期         真的會死掉

當親戚聽到我說完這些話連想都沒有想就說出了以下的一些話

死掉就死掉啊      有那麼嚴重嗎 ??  不過就是上部呼叫道感染

就小感冒而已嘛

現在連很多人因為薪水太低       都快活不下去了

還管貓幹嘛   

我聽完後也不想去跟她爭辨或說明些什麼   

因為我知道她根本不懂       就算是個小感冒

對貓咪或狗狗都會有很大的傷害      

存活致死率是六比四     也就是說十隻裡面

大概會有六隻會活下來      四隻會死掉

這也是獸醫跟我說的      當然獸醫也不是隨便說說的

他有拿了放在診所上櫃台上的相關宣導的文件給我看

就是在各大動物醫院都會隨手可拿的到的東西

我本想拿給她看     但我想算了    我懶的跟她說這麼多

所以聽完她這些話之後        我就看了她一眼      

順便跟她說最近有一部電影聽說還不錯看        妳有空可以去看看

然後我就回房間繼續去照顧我的貓咪們了

回到房間後        我心裡面不禁的在想

雖然您是長輩          就算您不懂        所謂不知者無罪      

但也不應該說出這些話的

我想我沒辦法再同意妳更多了        因為您惹火了我   

還虧您以前每次看到我的貓咪的時候      都會很熱情的抱抱牠們

直說牠們很可愛      叫我送給您一隻       現在聽到您所說的話

我心想  .... 好險我沒有送您一隻      

要不然不知道您會對我的貓咪怎麼樣

過了一下我又想 .........  

如果我們之間的這些對話出現在目前正在火熱上映的電影

" 十二夜 " 的影廳門口的話會怎麼樣 ??

在很多人都在準備等候進場觀看的人群中.....

當這些人聽到了我們之間的對話之後會有什麼反應呢 ??

還有如果是看到此日記的大大們        將心比心

您會有怎麼樣的反應呢 ??     

如果可以的話      我還真想送您一個超級大飛踢  

[attach]97279087[/attach]

作者: winniecheng1004    時間: 2013-12-11 02:21 AM

沒養動物的人是不能明白主人跟動物之間建立的感情,不用為了不懂的人而生氣。
作者: b2021583    時間: 2013-12-11 02:35 AM

認知的不同而已不必太在意,就當對牛彈琴吧,畢竟他不是愛貓人士,跟他談貓經可能不是合適的話題
從他的回應看的出是一個很現實的人,但這不是他的錯..這個社會型態就是這樣
大多數窮人每天在煩惱柴米油鹽醬醋茶的著落,大多數富人每天在煩惱精神娛樂的東西
試想你跟乞丐說貓怎樣了,他可能會回你:我下一頓在那都還沒著落那管的了那麼多
作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-11 03:08 AM

winniecheng1004 發表於 2013-12-11 02:21 AM
沒養動物的人是不能明白主人跟動物之間建立的感情,不用為了不懂的人而生氣。 ...

winniecheng1004 大大您來了  

我想我真的算很有風度了   因為我知道她不懂  

所以我也沒有對她發脾氣      就暗自回到我的房間裡了  
作者: 九魔龍    時間: 2013-12-11 03:10 AM

這種事不用太在意,
除非你的經濟命脈掌握在對方手上,
不然他們說什麼真的有意義嗎?

像我養了10幾條蛇,
我阿姨來我房間看也是哇哇叫,
一直說"不要養啦!"、"你怎麼會想養那種東西?"、"好恐怖、好噁心喔!"
但是,那又怎樣?
我還是照樣養啊!
該怎麼整理、照顧、餵食還是我自己親力親為,
又不用求人家幫你整理,也不用求人家給你錢買食物。
該看病就帶去看病,
難道他真的重要到,只要放個屁就能變更你的決定?
如果不是,就無視吧!
沒必要生氣,甚至連反應都應該很少。

作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-11 03:15 AM

b2021583 發表於 2013-12-11 02:35 AM
認知的不同而已不必太在意,就當對牛彈琴吧,畢竟他不是愛貓人士,跟他談貓經可能不是合適的話題
從他的 ...

嗯嗯   神人Eddy版主    我就當對牛談琴好了

但我真的覺得現在的這個社會     冷言冷語的人有點過多了

我會這麼的生氣是因為她是我很親的一位親戚難道說些好聽的話真的有那麼難嗎 ??  我真的不懂  
我想如果是不認識的人我就不會那麼的在意了吧  

作者: 74152550    時間: 2013-12-11 03:16 AM

作者: 74152550    時間: 2013-12-11 03:35 AM

作者: bird73    時間: 2013-12-11 09:08 AM

作者: zimei    時間: 2013-12-11 09:23 AM

嗯,寵物跟主人之間的感情真的是那些沒養過、沒認真愛過的人不會懂的。
不過我想可能那位親戚也不是故意這麼說惹你不開心,純粹只是「因熟而失禮」。
總是有些人講話特別直。爽
這些沒意義的話,就讓它左耳進右耳出好了,悶在心裡也只是自己受傷。

最近天氣很冷,記得多加保暖!也希望你的貓咪趕快恢復健康~
作者: qoo1590159    時間: 2013-12-11 10:26 AM

作者: atfiled1    時間: 2013-12-11 12:33 PM

開版大息怒啦
就算她是親戚
每個人的價值觀和境遇都不會一樣的
作者: maggielouis    時間: 2013-12-11 03:44 PM

哎呀!別跟他一般見識了!沒養過寵物的人不會了解了!!
也祝福妳家的寶貝能撐過這一關!!!!
作者: 00785    時間: 2013-12-11 04:39 PM

沒養的人真的不懂
不需要跟他一般見識
作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-11 07:08 PM

zimei 發表於 2013-12-11 09:23 AM
嗯,寵物跟主人之間的感情真的是那些沒養過、沒認真愛過的人不會懂的。
不過我想可能那位親戚也不是故意這 ...

zimei 大大:謝謝你  我之所以會這麼的生氣是因為貓咪畢竟也是一條生命啊  

但我已經調適好了  =^.^=
今天又變的很冷了   您也要多加的保暖喔  
作者: elva331020    時間: 2013-12-12 02:49 PM

該說的,大家都說囉!!調適好就好囉!!
我純粹來幫你加油打氣的呦~~
作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-13 12:16 AM

elva331020 發表於 2013-12-12 02:49 PM
該說的,大家都說囉!!調適好就好囉!!
我純粹來幫你加油打氣的呦~~

elva331020 大大謝謝您 : 感謝您常常的來我的日記中幫我加油打氣

還有跟我分享您的建議    
作者: 石千繪    時間: 2013-12-13 10:33 PM

真的一點同情心都沒有.....就算事我長輩,我也會回嗆回去吧!!!

我會直直了當的說,我把它當作家人了,而你把它當作什麼??玩具??

拜託有生命欸,火大{:48:}{:48:}
作者: 巧克力妞妞    時間: 2013-12-14 12:21 AM

石千繪 發表於 2013-12-13 10:33 PM
真的一點同情心都沒有.....就算事我長輩,我也會回嗆回去吧!!!

我會直直了當的說,我把它當作家人了,而你 ...

我會這麼的生氣也是因為貓咪都是我的家人了

而且畢竟是一條活生生的生命   

但是我現在已經調適好了  OK 的  

再跟她生氣我就輸囉   

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!