伊莉討論區

標題: 王品24K攏系假!員工爆料:一個小時只值8塊錢 [打印本頁]

作者: AVConverter    時間: 2013-9-24 02:58 PM     標題: 王品24K攏系假!員工爆料:一個小時只值8塊錢

[attach]95179281[/attach]
來源:PTT  看板 Gossiping  《[新聞] 記者臥底王品月賺1萬9 同梯9人8人辭職:壓力好大(哭)》 作者:oec998

※ 引述《NewSpec (新規格)》之銘言:
:  服務費呢?
:  戴勝益X你X媽照理來說是回饋給第一線服務人員的服務費呢?
:  19692/21 = 937/8 = 117 - 109 = 8
:  你X媽服務生辛辛苦苦裝一個小時笑臉幫你撐起讓你嘴砲的飲食王國結果只值8塊錢?
:  XXX沒人性的東西

[attach]95179293[/attach]
▲年輕人心目中的好老闆,由王品董事長戴勝益奪冠

[attach]95179331[/attach]
▲2013年「新世代最嚮往企業」前10名,服務業逐漸取代製造業,成為年輕人求職首選。
王品一堆員工爆料,PO一小段讓大家欣賞欣賞:

啾啾
當時我就是從台北人力銀行就服站 王品聯合徵才 被挑選去王品的
當初講好月薪23000 進去結果都算時薪給我
第一個月沒滿30天 用計時去算薪水 這就算了
第二個月也一樣時薪給我
生意忙 晚上9點較我們先刷假卡下班 刷完繼續回來廚房上班
假日都得作白工到晚上10點多
更換菜單(新菜教學)都得無薪待到半夜快1點
這種鳥薪水 整日時間都被耗光

AM 10:00~14:00
(09:45之前得到廚房備料 09:58分左右才可刷上班卡)
(萬一當日中午來客量少 很閒12:30就叫你刷下班) 媽的你算我時薪耶
14:00刷卡下班 假日忙起來還得刷假卡繼續白做
假日下午幾乎沒得休息 還得提早打假卡回廚房上班

PM 16:30~21:30
(15:55分之前又得到內場備料←"你沒看錯是15:55沒錯" 16:28左右才能刷卡上班)
提早刷卡會被黑 自然有老鳥會來念你念到爆 你日子更難過
廚房裡面老鳥心態很重 而且很愛整新人
(反正就像是軍隊縮小版)

而且內外場都一樣 為了升遷都勾心鬥角

21:30下班常常搞到10:00後才下班 中間當然又是被刷假卡
有幾回來客量少 19:1X (主廚 二廚) 竟然就叫我回家休息
生意好做白工 生意差提早走 坑爹阿 我時薪耶
為了不被黑 上班日子能好過點 裡面的人都只能這樣接受

PS : 請你們可以上網查 " 王品E大"
這是王品的員工系統 每個月一堆功課要做呢
輸入員工資料登入後 要線上聽課
(就是洗腦式教育讚揚戴勝益多偉大 爬山樂活 做了啥公益)
當中當然也是有些衛生教育課程
重點是"線上系統會計算你觀看時間" 最後還得線上考試
過程中他會咬住你電腦網頁 無法開啟其他網路頁面
除非你開另一套瀏覽器嚕~
這些觀看過程也會記錄在你的考核 該店的考核
所以沒看 成績不佳 你又要被店長或是主廚那些老鳥砲轟
而且...觀看過程 這些時間也沒薪水唷 ~ 戴勝益 你真的賺很大

如上面所講的,算時薪 責任制 沒有加班費  ,不知道有無違反勞基法???

這種幸福企業大家要支持嗎???  我是不會去吃的

作者: b6666    時間: 2013-9-24 06:19 PM

無奸不成商,這句話從自古以來就流傳下來不是沒有道理的
作者: sagaf    時間: 2013-9-24 09:13 PM

真假,情形有這麼嚴重呀

有夠八卦的
作者: sun20010408    時間: 2013-9-24 09:32 PM

很多換算起來 做的久的工讀時薪還高過正職

作者: GhostFEAR    時間: 2013-9-24 10:00 PM

作者: oryeh    時間: 2013-9-24 10:04 PM

總之基層勞工就是歹命
美國也好不到那去
大企業盈餘成長
道瓊股市一直在高點
基層勞工收入確是往下走
王品集團內有多少員工
一個月被污個一兩千
企業的利潤就多出來了

作者: ceosai    時間: 2013-9-24 10:48 PM

老闆之前廣告打太過火了,行銷太兇了
最近比較消停了, 不知道是不是知道有對手或是媒體要爆料的關係
作者: lingsaa    時間: 2013-9-25 12:03 AM

AM 10:00~14:00
(09:45之前得到廚房備料 09:58分左右才可刷上班卡)
+++++++++++++++++++
文中的一段。按時薪制的話,最少是以半小時計薪,老闆奸一點的話,是以一小時計薪,所以,九點四十五分之前到廚房備料,打卡的話也是算十點,和九點五十八分打卡並沒有區別,除非你是九點二十九分打卡,那搞不好可以爭取半小時的時薪。
作者: mamak    時間: 2013-9-25 12:08 AM

台灣只有一些嘴砲老闆,還不是為了賺錢,一堆不按照勞基法,只會壓榨勞工,不要忘了都是勞工在幫你們賺錢,還有無能政府不敢辦這些公司,.{:54:}{:54:}
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-9-25 07:48 AM

電視不是講正職後,你存3%薪水,會給你10倍薪資,等到時間到就會有一張王品的股票,聽說是這樣不知道是不是真的。

我最近看到電視介紹王品,有人3年就可以升店長年薪2百萬,過幾年有些人可以升品牌經理年薪2000萬,不知道是否大家都衝這個去王品上班。

第一個月沒滿30天 用計時去算薪水 這就算了.....
更換菜單(新菜教學)都得無薪待到半夜快1點......
生意好做白工 生意差提早走 坑爹阿 我時薪耶......

基本上  看到上面3點,做個1個月就會走人,除非以王品為志向要升到品牌經理,不然應該流動率很高,把時間花在公司上是培養員工向心力沒有錯,但是沒想要當幹部那還走,隨便去找工作相信薪水都比這個高,而且時間也不用都在工作上。

作者: kof.1    時間: 2013-9-25 12:02 PM

我覺得這新聞很好笑,有記者刻意誤導的嫌疑,時薪明明就117,還拗成八塊錢?你以為是在當兵啊~要這樣算的話,那些領109元的工讀生,他們不就全部是在當義工,收取的服務費不回饋在實際在服務的基層員工很正常啊,你以為台灣的老闆有這麼善良嗎?他弄個服務費名目出來,就是想多收錢啦~也從來沒說過服務費是要給服務生的啊,多收的那些最後一定是跑到老闆跟那些管理階層的主管身上啊,不然你以為店長年薪兩百萬,區經理年薪千萬的薪水怎麼來的?王品其貫根本也不怎樣~我就不信去餐飲業端盤子做服務生,是有什麼前途可言,毫無技術性,能學到什麼東西嗎?工作內容我看國中生就能做了吧~要不是服務業很注重門面的話,我看老早就請外勞了~什麼幸福企業根本就只是想騙人進去當他們的廉價勞工,反正都是做那種沒技術性又學不到東西的工作,那我覺得還不如去澳洲那些國家打工,搞不好工作比王品輕鬆(反正都是基層工作內容是能差到哪裡去)時薪澳洲最低都六百多起跳的,做一個禮拜等於你在王品端盤子裝笑臉像條狗一樣的做一個月。
作者: ak0981    時間: 2013-9-25 12:31 PM

真厲害...

看完這些,發覺這位戴先生管理員工很有一套

很多工讀生.時薪工都是打混摸魚領薪水,所以為了防止這些
他用自己的方式去管理員工

收到的效益很大

作者: fish19820727    時間: 2013-9-25 12:59 PM

作者: jaxhong    時間: 2013-9-25 04:17 PM

真假阿每次看他上電視說的多美好~~企業家真繪畫唬爛
作者: khayato    時間: 2013-9-26 10:21 AM

基本上
有上市櫃就是走勞基法,雖然是基準法,硬要閃也不奇怪

我對於這個新聞有很嚴重的懷疑

薪資待遇好不好是一回事(也許沒有照傳說的這麼好,但是這跟違法或剝削不見得有直接關連)
自由市場,累得要死的工作給太低自然沒人做

鑽漏洞甚至直接違法,這又是另一回事

光是計算薪水的方式我就很懷疑
進去說事時薪就是時薪
說是月薪就是月薪

月薪3.1W/31 day day=1000 第一個月不滿31天就是31000/31 * 20
(有的公司是用30天除,有的用31,不一定)
當然若以此例
隔月如果剛好30或28,薪水變3W,或2.8W
那也不能證明是用時薪

薪資單一定會寫的很清楚是時薪還是月薪
至於為什麼金額有差異
那有很多方法可以扣
只是要很清楚該公司相關規章才能算出來
例如遲到早退怎麼算之類的

基本上只是算出來跟預期的不同
而且計算的方式是用自己的想法去算
算出落差來應該也很正常
作者: open3953    時間: 2013-9-27 08:03 PM

作者: 四益    時間: 2013-9-28 01:20 PM

本來以為他真的是一個好老闆的
後來發現好像也沒啥不同....
作者: organe77    時間: 2013-9-28 10:36 PM

作者: kkyuan    時間: 2013-9-28 11:27 PM

現在的記者反正都未經查證隨便報, 薪水談好是月薪制就是月薪制, 怎麼可能換成時薪? 有雇用合約書或offer letter嗎?
作者: takahyde    時間: 2013-9-28 11:58 PM

作者: xo123852    時間: 2013-9-29 02:46 AM

這事情服務業常有的!  
也不是說 老鳥整新鳥只是 希望你快點步上軌道!
個人經驗 當日操到11點下班 10點打卡 隔天6點半起床上班9點打卡 中間也是都是做白工阿!
覺得這頭路不好就別作找下一吧
作者: endymion    時間: 2013-9-29 08:16 AM

作者: po19881206    時間: 2013-9-30 10:44 PM

如果說的都是真的....這公司體制有問題...裡面有些員工也有問題...
作者: szxc5123    時間: 2013-10-1 11:21 PM

作者: bear1972    時間: 2013-10-3 03:27 PM

那些大老板講的話可以聽
大便都可以吃了
他給的錢越少他就賺的越多
怎麼可能會對你好
作者: b90114025    時間: 2013-10-3 10:44 PM

作者: anthonysu    時間: 2014-2-4 09:37 PM

作者: enets    時間: 2014-2-4 11:39 PM

公司的魔鬼訓練 看誰比較耐操 耐操的才有正職的薪水吧
作者: nasiweila    時間: 2014-2-4 11:59 PM

其實這樣的現象非常普遍吧
我們小蝦米哪告的了大企業呀
作者: fans36745    時間: 2014-2-5 12:27 AM

老闆都這樣 只為了賺錢 給外面看的表面功夫有多好多棒

實際上內部跟一個黑社會沒兩樣

不管是老闆 老師也一樣

丟下一句話:"大家都要好好相處"來執行這個惡法 無視內部的各種磨擦 衝突

認為只要沒浮上檯面的問題就都不是問題

我賺錢就好 我哪管內部的狀況是怎樣?

不想做隨便你 反正後面一堆人等著要你的位置
作者: AVConverter    時間: 2014-2-5 06:46 AM

fans36745 發表於 2014-2-5 12:27 AM
老闆都這樣 只為了賺錢 給外面看的表面功夫有多好多棒

實際上內部跟一個黑社會沒兩樣

的確是這樣 你不要這工作 後面還有一堆人衝著王品而來
作者: AVConverter    時間: 2014-2-5 06:48 AM

anthonysu 發表於 2014-2-4 09:37 PM
樓主辛苦了,快離職吧
一個工作做這麼痛苦幹嘛
把老闆fire掉吧

你跟我想的一樣 幫人轉貼的 我會轉告她
作者: AVConverter    時間: 2014-2-5 06:51 AM

endymion 發表於 2013-9-29 08:16 AM
我覺得戴勝益真是空有其表。
無論要不要得到好人才,一開始先給正職的錢(可以不用太高,但要比計時高)會 ...

現在都這樣 剛開始進去就是菜鳥價誰管你同性質工作經驗多豐富,我發現你的頭像跟我一樣
作者: Zeusray    時間: 2014-2-5 10:43 AM

作者: AVConverter    時間: 2014-2-6 06:40 AM

Zeusray 發表於 2014-2-5 10:43 AM
曾經我也做過餐飲服務業5-6年,當生意好的時候就要你留下來,生意不好的時候就砍班,以做時薪的工讀生來說 ...

很多行業都很辛苦 只是沒人出來發洩一下心情
作者: 陳奎德    時間: 2014-2-13 07:57 AM

是真的嗎,戴勝益在我心裡是幾乎完美的企業家
作者: dissolute    時間: 2014-2-13 09:44 PM

先不管王品有沒有違反法令,記者標題亂下已經是明確誤導
作者: qwertyui429    時間: 2014-2-13 10:39 PM

可以跳槽阿,全台餐飲業那麼多,比他高級的餐廳比比皆是,如果想要配股,那只好忍一忍,全台餐飲業似乎只有王品給員工配股
作者: abc088880    時間: 2014-2-14 12:30 AM

戴先生之前說月薪不到5萬要跟爸媽拿錢湊到5萬拓展人脈
....那他集團領不到5萬的有多少?
我從沒有吃過她們的餐廳,甚至以前半夜去吃鼎王還可以看到一群王品員工下班穿者制服去吃鼎王....
作者: MacGyverLee    時間: 2014-2-15 01:47 AM

作者: avchara    時間: 2014-2-15 01:38 PM

以那個老闆來說,
我是一點都不意外!
作者: snowbird1    時間: 2014-2-16 01:00 PM

作者: robin1108    時間: 2014-2-20 09:05 PM

真的假的?? 我本來聽那老闆演講還覺得不錯說?
作者: AVConverter    時間: 2014-2-21 09:01 AM

robin1108 發表於 2014-2-20 09:05 PM
真的假的?? 我本來聽那老闆演講還覺得不錯說?

我覺得因該是店長的問題@@

作者: eggandball    時間: 2014-2-26 12:02 AM

作者: goobbo    時間: 2014-3-5 02:19 AM

學徒喔??好刻苦喔????你是幹部就好了???????????????????????????????是不是這樣呢>>

作者: stevelin0812    時間: 2014-3-5 09:27 PM

每件事情都有不一樣的角度來看事情
新聞報導也有他自己的立場
作者: look4122003    時間: 2014-3-6 02:14 PM

作者: fans36745    時間: 2014-3-11 12:10 PM

mamak 發表於 2013-9-25 12:08 AM
台灣只有一些嘴砲老闆,還不是為了賺錢,一堆不按照勞基法,只會壓榨勞工,不要忘了都是勞工在幫你們賺錢,還有 ...

是阿 你不想做隨便你 反正後面一堆人等著搶
作者: fmc36917    時間: 2014-3-12 12:47 AM

作者: loveskeak    時間: 2014-4-6 12:41 AM

作者: 陳奎德    時間: 2014-4-8 07:20 AM

是真的嗎,本來很喜歡和欣賞戴勝益這樣的企業家的,希望不是真的
作者: hunter2    時間: 2014-4-17 11:58 PM

真屌
我這輩子應該不會去吃那種東西了
作者: csung    時間: 2014-4-18 08:15 AM

要進入這些血汗公司都不容易吧,高學歷才以可能高報酬雖然不是百分之百,但這種大企業比較大學及碩士畢業的薪水一定有稍微差異。
作者: 超愛賺錢    時間: 2014-4-19 02:34 PM

作者: shocks    時間: 2014-4-20 05:26 PM

作者: 四益    時間: 2014-4-20 10:19 PM

剛開始對他印象滿好的
想不到跟其他老闆也差不多
作者: 13670018    時間: 2014-4-21 12:30 AM

不管這是不是真的
但要是我 光是講好月薪23000
進去突然講改時薪制
我馬上掉頭就走 還跟他耗咧
作者: dwtin    時間: 2014-4-24 07:21 AM

fmc36917 發表於 2014-3-12 12:47 AM
如果你覺得這家公司不好....就離職吧!
不要只是抱怨公司有多差....卻又賴在那兒?

我們的市場機制讓薪資倒退16年?
GDP幾乎年年漲捏...假的嗎?

作者: yl3u3sm3xj04    時間: 2014-4-24 09:20 AM

作者: goobbo    時間: 2014-4-24 11:13 PM

讓員工做白工是壓榨員工的奸商你們同不同意呀??
中華航空到不覺得.......某員工只是說長X的座位比較大.就????
某大大我的換算後時薪才105不到耶?

作者: goobbo    時間: 2014-4-24 11:18 PM

kkkaaayyy1 發表於 2013-9-25 07:48 AM
電視不是講正職後,你存3%薪水,會給你10倍薪資,等到時間到就會有一張王品的股票,聽說是這樣不知道是不是 ...

會不會是想辦法害店員做白工???店長薪水就會多多??太無恥了吧??
作者: kkkevin31    時間: 2014-4-25 08:37 AM

作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2014-4-25 11:02 AM

看來員工會算老闆比你還要會算,原來王x工作美好都是被放大得
作者: fmc36917    時間: 2014-4-26 12:19 AM

作者: aisoya2013    時間: 2014-4-26 02:05 PM

真有那麼假嗎。。。那目前的員工都是怎麼干下去的啊。。。
作者: lorcas    時間: 2014-4-29 04:05 PM

給低薪叫做"熱忱考驗",難怪在台灣當老闆永遠都會賺錢...科~科~
作者: top90kimo    時間: 2014-4-29 08:01 PM

作者: eggman0204    時間: 2014-4-30 02:40 AM

八塊錢有點誇張, 如有不法應該早就被爆出來了~
作者: jackoisme    時間: 2014-4-30 10:36 AM

雖不管怎麼樣,相較於其它大小公司,王品還是算不錯的了
作者: tobyta    時間: 2014-5-1 07:01 AM

作者: kmpe    時間: 2014-5-1 08:25 PM

看個人囉

一個願打一個願挨
能說什麼,誰叫他是老闆

不喜歡就換阿
作者: rcafnedn    時間: 2015-12-9 04:10 PM

好險 當初自己實力不夠 應不上內場 真的有上的話 實做我會想砍人吧  只能說有些看看就好 很多大公私 外表光鮮亮麗  真正接觸 才知壓力大 福利 薪水還比不上私人小間的

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!