伊莉討論區

標題: 發生車禍後,發現同車友人躲在旁邊路人群裡圍觀,請問你的感覺是? [打印本頁]

作者: jimmy01    時間: 2013-7-2 11:20 PM     標題: 發生車禍後,發現同車友人躲在旁邊路人群裡圍觀,請問你的感覺是?

前一陣子公司有三天休假,於是跟一群同事朋友計畫南下到阿里山,啟程上山前我們發現缺少了一些東西,於是就由我騎機車載著某個男性友人(以下簡稱小許)去買。在去購物的途中路經一個十字路口不幸跟一位戴斗笠騎檔車闖紅燈的阿伯相撞,因為我在前座,意外發生時整個人是飛到對向車道,由於撞擊力道不小,我倒地後好一會爬不起來,全身刺痛不說腦袋還昏昏沉沉的(可能有昏了幾分鐘)。話說等稍微清醒後,發現身邊圍了一堆旁觀的路人,我第一時間直覺反應想到的是小許跟那位阿伯摔在那?嚴不嚴重?朦朧間看到阿伯坐在離我約30公尺他機車旁邊的地上並有路人在幫他打傘,話說當我目光繼續搜尋小許蹤跡時,赫然發現他老兄手抱胸跟一群民眾站在分隔島上看我,當下真的覺得很悶,是朋友也該來看看我有沒有事並陪在我身邊才對,但事後我還是接受了他解釋說:當時已經嚇傻的理由。如果當事人是你,請告訴我你的感覺,謝謝。

作者: asd924101    時間: 2013-7-2 11:26 PM

我會很傻眼~

然後就是非常難過

你不來關心我們怎樣

還在旁邊看戲 ><

作者: kingfish0730    時間: 2013-7-3 06:46 AM

我反而好奇,同乘一輛機車發生車禍
而且撞擊力道不小,版大全身刺痛加頭腦昏沉,為什麼它可以像沒事人一樣混入人群?
難不成有緊急脫逃系統
作者: rexsan0509    時間: 2013-7-3 07:00 AM

作者: qwe860611    時間: 2013-7-3 07:02 AM

作者: pigs87    時間: 2013-7-3 09:11 AM

我會先想到他沒事就好

再來看老伯有沒有事

朋友喔...跑了你一次那我就不在當你朋友了

連扶我或扶老人都不要那我就不用幫你了
作者: maru5678    時間: 2013-7-3 10:06 AM

第一..他沒事就好..第二..從此只當點頭之交..他也太自私了吧..今天版大事沒有事..萬一有什麼事情他這種朋友不要也罷
作者: 無界毛    時間: 2013-7-3 10:24 AM

太誇張了是朋友就應該跟妳易起面對事情阿
作者: 聖翼蔚藍    時間: 2013-7-3 10:29 AM

到最關鍵的時候 總是能看出人心
作者: Yabali    時間: 2013-7-3 11:13 AM

換個角度想吧,今天被你發現他是這樣的人,
你應該慶幸他是完好無傷的,不然說不定因為是你騎車載他的,
你還要幫他出醫藥費慰問金哩。
如果說他是在現場幫忙擋車或是去看那個阿伯的狀況都還說的過去,
手抱胸混在圍觀人群裡說他嚇傻了,只能說開版大你真是好人。
作者: totopeggy    時間: 2013-7-3 11:13 AM

當下心裏當然會難過..
之後可能就會認清這個人的友情不過如此而已..
作者: 张晓虎    時間: 2013-7-3 11:15 AM

誤交損友,感覺這個朋友不應該交的
作者: zj4eji6cl6    時間: 2013-7-3 11:16 AM

問他看完了嗎 該上路了...
作者: liu70064    時間: 2013-7-3 11:22 AM

當然是心裡覺得很那個阿
都出事了還在旁邊看
這種人還是朋友嗎..
作者: aishim    時間: 2013-7-3 11:27 AM

下次不要載她就好 就不會又這樣的問題了
作者: jeos    時間: 2013-7-3 11:30 AM

如果是我,我會很生氣朋友居然在旁默默不問,

也不幫忙或是報警處理,比一般路人還不如,

以前車禍不到幾分鐘就有熱心人士趕緊幫忙處理

和通知警察和救護車來處理,非常感謝那些熱心的人士!!
作者: 霸氣外露    時間: 2013-7-3 11:31 AM

心碎了把    只不過以後會儘量不理他   杯具啊
作者: e169    時間: 2013-7-3 06:07 PM

這個朋友我想不該深交了
至少也該過來幫忙攙扶一下吧

作者: b2021583    時間: 2013-7-3 09:26 PM

很久前高中聯考第一天完騎車載同學回去結果雷殘了..完全不醒人事
(輕微腦震蘯+頭、手、腳整片擦傷)
在醫院醒來第一眼就看到 同學、家人、女友都圍在旁邊關心...當下就是感動+內仄流眼淚
然後就馬上問同學有沒有怎樣? 超怕害到他受重傷..不過還好他只有稍微擦傷
問他事情經過原來是有下雨加上前車緊急煞車,為了閃前車我就雷殘連人帶車滑到路旁汽車底下

(跟jimmy大一樣被載的都沒什麼事..不過感覺差好多,一個是站遠遠旁觀一個是在病床旁關心)
如果我是你我會把他當成普通朋友吧 嚇傻了跟站在圍觀民眾之中議論紛紛好像沒有關系...
出事就嚇傻了躲的遠遠的,難保不會有第二次、第三次...
作者: 陳怡堯    時間: 2013-7-3 09:34 PM

碰上這樣場景,先是昏頭再來變成傻眼,後來心也涼了半截,
這種鳥人少碰為妙~
作者: j723429    時間: 2013-7-3 09:36 PM

不管之後再怎麼解釋心裡還是會有疙瘩的吧
也算是由這件事中認清一個人了
作者: K9999VSK    時間: 2013-7-3 09:41 PM

只能說你的朋友很怕事
作者: bulimir    時間: 2013-7-3 09:45 PM

此乃誤交損友也
就看自己的決定了
作者: dirac690711    時間: 2013-7-3 09:47 PM

asd924101 發表於 2013-7-2 11:26 PM
我會很傻眼~

然後就是非常難過

跟你一樣.傻眼!
事後會問問他是怎樣?
作者: lzm727    時間: 2013-7-3 09:49 PM

我會很震驚,這家伙是如何瞬到人群中的
作者: w911239    時間: 2013-7-3 09:52 PM

當下一定傻眼
以後不要載他了
不然就拒絕往來戶= =
作者: girlplayer2012    時間: 2013-7-3 10:21 PM

傻的....不然去幫忙報警,不然便走開別礙事

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!