伊莉討論區

標題: 請問隨身碟為何無顯示 [打印本頁]

作者: leu2788    時間: 2013-6-24 06:33 AM     標題: 請問隨身碟為何無顯示

我有十幾顆隨身碟.插入USB裝置皆有在電腦顯示.其中一顆昨天插入竟無顯示.請問是壞掉.還是中毒.請告知好嗎
作者: autumnlolb    時間: 2013-6-24 08:47 AM

我想中毒啦.以前我也一顆硬碟200GB.打不開.摔掉了
作者: gpx442002    時間: 2013-6-24 10:53 AM

中毒的話可以先格式化看看,有時候格式化完還能用唷~
作者: longchyi8850    時間: 2013-6-27 12:07 PM

中毒或故障都有可能 開電腦的管理看看 有看到的話 大概就是中毒或未格式化
作者: leu2788    時間: 2013-6-28 07:27 AM

gpx442002 發表於 2013-6-24 10:53 AM
中毒的話可以先格式化看看,有時候格式化完還能用唷~

抱歉今日才打開電腦回復.一顆沒顯示.一顆中毒無法格式化.有顯示內容但也無法讀取內容.謝謝您
作者: leu2788    時間: 2013-6-28 07:34 AM

longchyi8850 發表於 2013-6-27 12:07 PM
中毒或故障都有可能 開電腦的管理看看 有看到的話 大概就是中毒或未格式化 ...

一顆沒顯示.一顆中毒無法格式化.有顯示內容但也無法讀取內容.這兩顆是SONY.及TDK.另外創見卻好好的.因SONY與創見備份資料差不多.可見硬碟創見較好
作者: leu2788    時間: 2013-6-28 07:37 AM

rosebanana 發表於 2013-6-27 12:45 PM
裝置管理員有任何顯示嗎? 搞不好是驚嘆號!

哈哈!一顆給你猜中沒顯示.一顆有顯示.無法讀取內容.又無法格式化.感謝你啊
作者: rosebanana    時間: 2013-6-28 07:58 AM

呵, 恭喜你解決問題了啊!! 也許下次又遇到就不會這麼無助啦!!
作者: longchyi8850    時間: 2013-6-28 10:15 AM

完全沒顯示應該是壞掉了 但中毒無法格式化,這應該不太可能,在磁碟管理先刪除磁碟分割再格式化 , 有時候是磁碟未初始化 要在前面磁碟的地方先初始化再格式化 如果中毒會讓磁碟壞掉 那生產硬碟的應該會是首富吧
作者: leu2788    時間: 2013-6-28 11:06 AM

longchyi8850 發表於 2013-6-28 10:15 AM
完全沒顯示應該是壞掉了 但中毒無法格式化,這應該不太可能,在磁碟管理先刪除磁碟分割再格式化 , 有時候是磁 ...

這個問題.插入USB後有顯示該硬碟內容.本想內容一一逐漸刪.但卻無法刪.有時電腦會掃瞄有毒.就沒顯示有硬碟.
作者: leu2788    時間: 2013-6-28 11:09 AM

rosebanana 發表於 2013-6-28 07:58 AM
呵, 恭喜你解決問題了啊!! 也許下次又遇到就不會這麼無助啦!!

我覺得硬碟用一段時間應掃描才好.不然中毒機會.硬碟壞死機會.沒醫啊
作者: f125945800    時間: 2013-6-28 11:44 AM

如果要備份資料所買很多顆外接硬碟....那為何不直接組成RAID1
除非2顆硬碟一起掛或是真的中毒都一直不理他,不然資料是沒可能遺失的
反過來說用USB隨身硬碟備分資料,都不怕因為震動或久沒通電受潮等等因素,死給你看嗎?更別說有很多USB病毒會把真實資料隱藏然後放個假的資料夾,搞得電腦通通都是毒了
USB隨身硬碟當初發展的目的是為了方便攜帶資料,不是備份資料用
就算是網路硬碟NAS,掛掉的機率依然比主機內的高,而且NAS掛掉之後如果系列停產,或晶片系列換了,資料就都SAY GOODBEY了
主機內部陣列哪怕主機板爆了,只要沿用同系列陣列晶片一樣可以抓的到資料,最起碼INTEL應該在有生之年都不會倒吧

作者: leu2788    時間: 2013-6-28 12:07 PM

f125945800 發表於 2013-6-28 11:44 AM
如果要備份資料所買很多顆外接硬碟....那為何不直接組成RAID1
除非2顆硬碟一起掛或是真的中毒都一直不理他, ...

其時你的問題.我早已想過用硬碟備份真的不怎麼好.甚麼時候給你壞掉.存在不確定因素.所以我較重要資料還是要靠光碟片.至於你說RAID這個我個人並不知怎麼用.謝謝你啊
作者: longchyi8850    時間: 2013-6-28 04:02 PM

插入USB後直接就格式化吧 內容逐一刪除浪費時間又殺的不乾淨 通常病毒是刪不掉的 只能靠格式化

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!