伊莉討論區

標題: 結婚後反而不快樂 [打印本頁]

作者: zcdo2001    時間: 2013-4-6 05:48 PM     標題: 結婚後反而不快樂

結婚前 很期待婚後的生活 結果跟想像的完全不一樣   真搞不懂老婆的心態  他完全不喜歡跟我媽獨自在家(家裡剩我跟我媽2個人而已)  我晚下班 他一定比我更晚回來 結婚已經過一個月  也還沒登記(總是用工作太忙回應我)婚前他跟我說他很怕嫁到我家 變成佣人  結婚到現在沒讓老婆煮飯做家事(老婆只做洗我跟他的衣服而已)本來我跟我媽每天生活都快樂的不得了!想說娶個老婆組織一個更完整的家庭  反過來我一天比一天不開心  我真的很累
各位大大的老婆有類似這種情形嗎?  我該如何是好?  
作者: yayame    時間: 2013-4-6 07:27 PM

又是婆媳心結問題,真的不知該對你說些什麼才好;如果你老婆個性很強的話,你就要想辦法去壓制住她;如果問題是在妳媽媽這邊,那你要設法溝通改善;要是癥結點在你身上,你就忍著點吧!
作者: chengaries    時間: 2013-4-6 10:47 PM

很多人都是如此,結了婚之後才知道更不快樂
婆媳的問題從以前到現在一直存在著
如果你媽不反對的話,建議你們搬出去住

作者: h168h1918    時間: 2013-4-7 11:37 PM

這是自古以來難解的習題.每個人碰到這個問題都建議搬出去
難怪做父母的總是怨嘆[娶一個媳婦.了了一個兒子]台語
作者: sun287xz13ao    時間: 2013-4-7 11:49 PM

有問過老婆    為何不肯單獨跟媽媽待在家裡嗎???
婚前有讓老婆和媽媽熟過嗎 ???
如果沒有    問問你自己   你肯不肯跟一個幾乎陌生的長輩單獨同處一室???
更何況這個長輩又是自己親愛的人  的媽媽   
會怕自己表現不好   說錯話   做錯事   不小心得罪婆婆惹得婆婆不開心
與其這樣還不如等到你回家的時候再跟你起  至少有熟的人在不怕沒話題  不怕得罪婆婆
作者: zcdo2001    時間: 2013-4-8 08:20 AM

感謝大大的回應~我跟老婆交往三年  也在我們家出入三年~我也有問過老婆  為什麼不跟媽獨處~他也隨便帶過~沒正面回應我~他讓我的感覺就是想過兩人生活~重點我不可能放下我媽~這個是我們結婚前約定好的!老婆前幾天又跟我講~~我們兩年後在生小孩~~唉!頭痛
作者: resutar    時間: 2013-4-8 02:52 PM

根據我跟很多已婚同事聊天後
歸納出一個結論
大家都覺得婚後問題多 !!!!!!

所以呢 我早就決定不婚
遊戲人間 交交女友 想換就換
作者: jeansss    時間: 2013-4-9 04:17 PM

因為身分的不同
所以有可能心態跟著也不同
剛開始總是需要多花點時間適應
例如以前女朋友偶爾會下廚
長輩們就一直誇獎
現在是老婆了只要一天都沒煮
長輩的意見就跑出來了
一樣的行為
卻是天差地遠的結果
給彼此時間適應啦
加油
作者: sunshinecat    時間: 2013-4-9 04:33 PM

作者: know11111    時間: 2013-4-14 07:59 PM

本來婆媳之間就算感情再好 也會有點尷尬
我覺得你可以多製造3人相處機會 讓她們多習慣
搞不好會變好點喔 畢竟對你太太而言 婆婆跟媽媽還是不同 加油
作者: pkvspk1000    時間: 2013-4-15 12:45 AM

我還沒結婚
無法體會感受
你願意跟媽媽同住表示母子感情深厚
你願意跟女友結婚表示你真心喜歡她
搬出去住只是逃避目前的狀況而已
有的時候問題不是出在兩個女人身上
而是在自己身上(有時女人的占有慾是很可怕的)
婆媳問題越早解決越好
如果你丟著不管有很大的可能性會互相仇視
那時就真的很棘手了
網路有婚姻扶助的網頁
建議你去搜尋一下
祝你能夠順利解決、家庭美滿
作者: pto0429    時間: 2013-4-15 10:31 AM

婆媳問題真的滿麻煩的
只能不斷溝通協調了
作者: nerner1991    時間: 2013-4-28 11:01 AM

作者: kaiconan    時間: 2013-4-28 07:35 PM

多給他們製造互動的機會

慢慢熟了之後有機會好一點

作者: kb820425    時間: 2013-4-29 01:58 AM

這超現實  更慘的是 很多人想說那算了  搬出去夫妻自己住好了  可也買不起房= =
作者: hsuamwang    時間: 2013-4-29 12:10 PM

我覺得可以好好談談,畢竟剛嫁進來,太太跟樓主的心情轉變是不一樣的,對太太來說,這是一個新環境需要適應期
作者: 荒原狼    時間: 2013-4-29 03:56 PM

作者: she72girl    時間: 2013-4-30 09:33 PM

我覺得樓主的老婆也很奇怪,要跟婆婆住,這是你要娶她之前就已經講好的事情了不是嗎?為什麼結了婚又在那不高興?你要跟你老婆溝通,我想你應該是單親家庭吧?若我是你我也不可能丟下我母親自己住,自己再和老婆搬出去住的,我真覺得你媽媽很可憐,你老婆也真不會替你想,再怎樣她也是生你的媽媽呀!!如果今天換作是她媽媽被人家這樣子對待,我看她心裡會不會難過!!
作者: jeffery0529    時間: 2013-5-1 11:44 PM

我覺得你的情形跟我很像
作者: greysatan    時間: 2013-5-3 01:23 PM

作者: 十三支成    時間: 2013-5-4 01:01 AM

作者: tingiliao    時間: 2013-5-6 12:32 PM

作者: markov0718    時間: 2013-5-12 10:13 AM

作者: sleeplessman    時間: 2013-5-13 09:26 AM

對男女雙方結婚是要負責任的
男生也是有壓力,只是一般不說出來
男生如何承受羽翼成,高飛遠去不孝罪名
如身為母親,如何接受養 2~30 年的兒子,
被認識2~3年外來人指使
換角度想想
作者: sam135797531    時間: 2013-5-14 06:09 AM

我想你應該聽過婆媳問題吧 尤其你和你媽感情很好 婆媳問題通常會因此更需要好好處理
好好問老婆吧 會不會是之前他們兩個獨處發生了什麼事情 造成他有陰影或是害怕
作者: ss672320    時間: 2013-5-18 01:05 AM

作者: akisakis    時間: 2013-5-18 10:22 AM

作者: sleeplessman    時間: 2013-5-19 11:10 AM

不快樂原因是角色變換
因角色變換要負責任也不同
表示你是負責任的人~恭喜~~恭喜

我結婚14年
當角色一變
負責任也不同
單身--先生--BABY爸爸--幼稚園爸爸--小學生爸爸.....
人生不就是不斷改變角色

角色停留不改也是 選擇之一
作者: sp239926    時間: 2013-5-19 05:32 PM

我自己跟自己的老媽都處不來了
更何況你老婆跟你媽...
慢慢來吧
竟然你老婆要晚兩年再生孩子
他應該也有不適應的地方 而且他也想留退路吧
作者: 箱內鵝    時間: 2013-5-21 02:06 AM

這樣聽起來你們"事業心"都很重! 應該天天吃外食和家裡很少整理打掃吧!?
這樣的話~
那婆婆比較像是佣人~XD

你們可以每星期訂一天早點回家的日子~
全家聚在一起吃飯打掃~
看看會不會比較改善一點?
作者: 白蓮梵天    時間: 2013-5-21 06:56 AM

其實現在的媳婦大部分都只當自己娘家是自己人
而且現在的生活跟以前農業時代已經有很大的轉變了
現在的女人可以自己工作養活自己
不用在看婆婆跟丈夫的臉色了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!