伊莉討論區

標題: 行動硬碟的問題 [打印本頁]

作者: autumnlolb    時間: 2013-2-18 09:52 AM     標題: 行動硬碟的問題

請問行動硬碟那個廠牌較不會壞!因最近想買3TB的.有創見.Seagate(黑鑽).威剛.日立.TOSHIBA.......看到眼花撩亂.在此先謝謝各大師指導幫忙.不勝感謝
作者: nancin    時間: 2013-2-18 11:21 AM

作者: carter513    時間: 2013-2-18 06:15 PM

基本上沒有比較不會壞的產品  看你人品好不好用多久才壞

建議選擇自行生產硬碟的品牌  這樣如果機車的代理商不給你保固  起碼還能自己RMA

Seagate WD TOSHIBA 日立都是(日立硬碟部門分別拆賣給WD<--2.5吋 及 TOSHIBA<--3.5吋)

各產品的保固期也有差異  一般是3年  當然越長越好
作者: bb5201314570    時間: 2013-2-18 11:41 PM

3TB行動硬碟
這麼新的,看保固吧
網路上應該還沒出現太多災情回報
只好靠保固保心安
作者: wilson0416    時間: 2013-2-19 12:07 PM

作者: buff570301    時間: 2013-2-19 12:40 PM

依我使用過硬碟的經驗,廠牌不是重點,運氣比較重要,要買3tb的建議多考慮一下,如果硬碟壞掉的後果,我比較建議你的容量用小一點的,但使用陣列硬碟或一次買兩個互相備份,不然硬碟一但掛了,我想你要哭都來不及了.
作者: autumnlolb    時間: 2013-2-19 02:00 PM

carter513 發表於 2013-2-18 06:15 PM
基本上沒有比較不會壞的產品  看你人品好不好用多久才壞

建議選擇自行生產硬碟的品牌  這樣如果機車的代理 ...

因工作忙碌.今天中午才打開電腦.您的熱心真是謝謝您.我也打電話問順發技術人員.他說大同.日立.東芝是共同合作製造.以後硬碟會容量愈來愈大.是世界趨勢.所以看個人資料是否需求量.所以我打算先買3T的Seagate行動硬碟.謝謝.再三謝謝您.
作者: autumnlolb    時間: 2013-2-19 02:10 PM

buff570301 發表於 2013-2-19 12:40 PM
依我使用過硬碟的經驗,廠牌不是重點,運氣比較重要,要買3tb的建議多考慮一下,如果硬碟壞掉的後果,我比較建議 ...

因為我已經有兩顆750GB硬碟互相備份.不過還是覺得不過.因為硬碟容量最多裝3/4就好.否則會無法開啟.因我之前就是發生這樣情形.再此說聲感謝您.
作者: lir1290    時間: 2013-2-19 02:18 PM

我也是建議盡量買硬碟廠商出的行動硬碟比較好...

我的話會選WD...至於希捷的話.就多年經驗來說,故障率高,小問題多...
作者: autumnlolb    時間: 2013-2-19 02:21 PM

nancin 發表於 2013-2-18 11:21 AM
推薦WD 威剛  這些品牌

有些廠商硬碟只是別家的

威剛.雖然是很好.但目前只有最大容量1T.感謝您的告知.在此謝謝您.
作者: backless88    時間: 2013-2-19 08:14 PM

不建議WD的行動硬碟,因為試了幾個(拆開他來看)很多都是"綠光俠"(綠標),所以反而是單碟1TB的
Seagate可能好一點,以上是個人的小心得,給您做參考摟...
作者: nancin    時間: 2013-2-20 08:23 AM

作者: nancin    時間: 2013-2-20 08:23 AM

作者: autumnlolb    時間: 2013-2-20 09:49 AM

backless88 發表於 2013-2-19 08:14 PM
不建議WD的行動硬碟,因為試了幾個(拆開他來看)很多都是"綠光俠"(綠標),所以反而是單碟1TB的
Seagate可能好 ...

多謝您的提醒.反正只要是生意人.尤其較沒人買就愈不要買.這是我的經驗.謝謝您.買東西.還是臺灣製造最好.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!