伊莉討論區

標題: 油性膚質的人 [打印本頁]

作者: kirazoro    時間: 2013-1-29 01:54 PM     標題: 油性膚質的人

從進入青春期來 油性膚質 一直困擾著我~"~
容易長痘痘 又要帶著吸油面紙
想問一下 有甚麼方法 可以改善 或 控制?
價格方面 盡量在 學生能承受的方面XD"
還想問一下 如果背部偶爾會長出痘痘 算正常嗎?

作者: 虫不吃    時間: 2013-1-30 03:45 AM

作者: starmimijang    時間: 2013-1-31 11:17 PM

作者: lapd212013    時間: 2013-2-3 02:46 AM

一個經驗,可以試試看, 有一些地方有在賣母乳皂,
因為成分天然, 我是降低很多過敏紅紅的點點, 以及豆豆,
但是另外一個建議,
儘管是冬天, 千萬千萬千萬不要用熱水洗臉,
若是怕冬天只開冷水那邊水龍頭水會太冰,  頂多用涼涼的水, 絕對不要用溫水或是熱水,
所謂溫水就是妳能感受到一絲絲熱度的水,

不要想說 容易出油, 就拼命洗, 用力洗, 努力用熱水把油膩洗掉,
結果, 皮膚會自己判斷成 "油脂不足", 而加速油脂分泌喔~~這是問過醫生的喔~
且洗完臉後, 若是怕太乾或是緊繃,
建議用清淡的化妝水或精華液就好, 不要塗抹太多~~

吸油面紙基本上, 一天不要拿出來超過兩次 (通常拿出來一次, 就會很用力吸全臉的油)
因為若是隨時都在吸油,
跟上面的理由一樣, 皮膚會認為油脂不足喔~~~

作者: 依﹏嗆    時間: 2013-2-4 01:08 PM

背部也有嗎?

你作息正常嗎!?

基本上膚質狀況比較糟的人,,

作息正常會改善很多!!

作者: starmimijang    時間: 2013-2-6 12:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!