伊莉討論區

標題: 美研究:人類會越活越笨!3000年後退化成原始人 [打印本頁]

作者: a9436001930    時間: 2012-11-22 12:59 AM     標題: 美研究:人類會越活越笨!3000年後退化成原始人

美研究:人類會越活越笨!3000年後退化成原始人    

國際中心/綜合報導

人類可能會越活越笨!美國最新研究指出,人類的生活越來越安逸,現在時常倚靠電腦及科技產品,鮮少運轉大腦,且人類現在也不用為活下去,而創造求生方法,導致人類會越活越笨,甚至退化成原始人。

美國史丹佛大學教授桂博崔(Gerald Crabtree),最近與研究團隊一起研究人類的發展,桂博崔表示,現代人缺少達爾文的「物競天擇」,因而越來越退化,沒什麼機會使用大腦。

桂博崔表示,以前人類為了要生存,會想盡辦法覓食、求生,因此將自己訓練成高等生物;但現在的人類並不同於舊時,且過於倚賴電腦及科技產品,出現問題時並不動腦,而是利用3C產品解決問題。
另外,研究團隊也指出,人類的智力發展,原本需要2000到5000個基因,但是以目前人類生活方式而言,預計3000年後,人類可能會因為智商基因突變,倒退成原始人。該研究報告也將發表於最新一期的《遺傳學進展》(Trends in Genetics)。

作者: wadetsao    時間: 2012-11-22 09:30 AM

所以電影裡的情節未來可能會出現?!
人類變笨了,機器人變聰明了,所以變成機器人統治人類了。
作者: ij0953    時間: 2012-11-22 06:15 PM

他說錯了吧  應該是越來越聰明吧
為了往更遠大的地方探索  會不斷的動腦 不斷的開發潛力
會更聰明的
作者: laokung3    時間: 2012-11-22 07:18 PM

莫名其妙...隨著醫療進步 適者生存的演進的確變慢沒錯但不是余致力大幅退化吧...
作者: holamlui    時間: 2012-11-22 07:24 PM

wadetsao 發表於 2012-11-22 09:30 AM
所以電影裡的情節未來可能會出現?!
人類變笨了,機器人變聰明了,所以變成機器人統治人類了。 ...

當然,未來的電腦已經可以代替人類工作,我們沒什麼機會使用我們的腦袋,不用思考,倚靠電腦只會令我們的腦功能退化。所以人類變笨,機器人變聰明了會成為事實,真可悲
作者: naught    時間: 2012-11-22 09:45 PM

變笨的可能性我覺得還是滿低的
畢竟科技始終於人性

要發明好的科技 需要更聰明的人吧!!
作者: abc13213    時間: 2012-11-22 10:23 PM

作者: zolopeace    時間: 2012-11-23 12:27 AM

應該說部份的人會越來越笨,部分的人會越來越聰明吧!
作者: krizalid0609    時間: 2012-11-23 01:12 AM

人類的智商將會與科技的發展成反比啊,太過依賴科技的結果.
作者: a8324105    時間: 2012-11-23 04:37 AM

作者: a8324105    時間: 2012-11-23 04:37 AM

作者: particularation    時間: 2012-11-23 03:24 PM

我想可以肯定的大概是我們漸漸變成3C產品的奴隸了..
作者: chilang99    時間: 2012-11-23 05:10 PM

所以~我生活智慧越來越差~
腦筋越來越不行~是合理的囉...
作者: doctorA    時間: 2012-11-23 06:38 PM

作者: 誠惶誠恐    時間: 2012-11-24 08:50 AM

holamlui 發表於 2012-11-22 07:24 PM
當然,未來的電腦已經可以代替人類工作,我們沒什麼機會使用我們的腦袋,不用思考,倚靠電腦只會令我們的 ...

人的腦笨了,那怎麼製造出更聰明的電腦?
作者: 阿狗阿貓    時間: 2012-11-26 06:57 PM

我覺得機器統治人類這樣的說法太過危言聳聽了
但我相信有一天人類將會完全依賴機器
因而失去生存的本能
人類...........共勉之吧
作者: nkmu0956    時間: 2012-11-27 02:19 AM

我個人覺得反而會向著兩極化方向前進
就像是"時光機器"這部電影中提到的~
低階人類就只負責打獵~高階人類負責思考分配控制

也有可能就跟這篇研究相對呼應的"蠢蛋進化論"一樣
教育程度或是生活品質較佳的人類會考慮經濟或是自我享受因素
而不考慮生小孩~反之就生比較多的結果就是降低教育程度&生活水準
幾個世代之後就會慢慢拉低智商平均........幾百年後就會退化到某個程度?
作者: starry_night0    時間: 2012-11-27 05:56 PM

我覺得這篇研究就某整層面來說是有道理的
科技越進步 我們都只仰賴科技來完成事情,甚至有很多人根本在現在社會無法謀生
而越聰明的似乎是科學家那些每天從事研究工作的人
作者: bruce3381819    時間: 2012-11-28 10:57 PM

作者: cmh670623    時間: 2012-11-29 08:32 PM

科技進步, 電腦與網路的發達,
或許使生活更便利了,
但連帶也使得人類思考的機會減少,
當然就變笨了.
作者: s0922110480    時間: 2012-11-29 09:27 PM

作者: mmm852081    時間: 2012-11-29 09:58 PM

作者: SonnFrosty    時間: 2012-11-30 03:11 PM

我覺得應該是M型化, 笨的很笨, 聰明的超極聰明
作者: leo840526    時間: 2013-2-6 09:39 AM

那也只是部分的人吧!!還是有人一直再用腦一直再創新
結果海很難說
作者: s1d2f32000    時間: 2013-2-6 12:54 PM

人類愈來愈笨
但是有點聰明的人類還是繼續的發明
最後變成機器比人類還要聰明
最後我們就滅亡了
作者: j21935    時間: 2013-2-6 10:20 PM

作者: roadmanex    時間: 2013-2-6 10:51 PM

其實不是用腦用得少變笨(用進廢退說不正確),而是因為科技連笨人也可以活下來,讓他的基因遺傳下去吧。
作者: 850305andy    時間: 2013-2-6 11:47 PM

現階段不用擔心巴 .
畢竟3000年 你我跟現在的所有人都歸西了
到時候也沒記億了呢 .
作者: dragonblaze    時間: 2013-2-7 09:15 PM

可是隨著科技發展,應該會越來越依賴腦部的發展吧?就算有google,及其他科技的幫助,但很多東西也還是需要動腦的吧,除了天擇之外,也還是有性擇阿,適應競爭無所不在,我覺得。
科技只是幫我們降低門檻而已,而且隨著科技發展,就一定會有更多更多的知識和更多更多要學習的,到時候也還是需要思考吧,所以可能只會是腦容量變少(因為可以靠外在的東西記憶),但是思考能力和抽象符號處理等其他的功能是應該不會退步的。可能就有點像電腦一樣,大腦逐漸變成像處理器的東西,而科技的產物就有點像硬碟或是網路。

作者: wiskerRyu    時間: 2013-2-8 12:57 AM

科技是一體二面的東西,是讓人使用上方便,但同時也失去某些方面的思考
作者: 赤羽隼人    時間: 2013-2-8 02:54 PM

放心吧!
到時候一定早就有科學家在準備開發新型的儀器了
只是到時候問題會越來越多,而到最後人類無法解決問題時,
就走向滅絕之路!
作者: Macaronslover    時間: 2013-2-9 07:19 AM

某程度上這個說法挺有道理的,現在人們太依賴科技用品,有很多問題不用動腦筋,上網搜搜就解決了。但同時負責發明新事物的那群人應該會更聰明吧!
我倒覺得人類的手指會進化的愈來愈長,鍵盤用多了
作者: htf885400    時間: 2013-2-9 04:20 PM

作者: 22665487    時間: 2013-2-10 10:26 PM

其實結果不一定
有可能向好的方面發展也有可能向壞的方面發展
作者: kira9060336    時間: 2013-2-10 11:43 PM

變笨指的應該是天天用高科技
一指搞定 全部交給機器來辦
不會洗衣服 不會煮菜
作者: nobeleyny    時間: 2013-2-11 01:01 AM

不會洗衣服或不會煮菜
跟變笨比較無關
因為只是不知道而已
作者: heimanho    時間: 2013-2-12 01:25 AM

不要忘記今天社會還有很多競爭喔,,
為了成流社會上流, 人們還是會用腦袋的

只注意科技發展令人少用腦袋太狹窄了
作者: f12007512    時間: 2013-2-14 01:18 AM

所以以後會看到不動腦的原始人跟
會動腦的現代人?= =
作者: 04lywong    時間: 2013-2-14 07:36 PM

如果腦部真的退化,那麼不會再有什麼新科技出現了,不太可能吧..
作者: 池羽    時間: 2013-2-15 12:44 AM

作者: nana025322    時間: 2013-2-15 02:28 AM

作者: doctorA    時間: 2013-2-16 11:05 AM

作者: ckimollp    時間: 2013-2-16 10:07 PM

有可能會分成兩種人類
聰明得人頭很大手很細
笨的人變成四支爬行!
作者: dogegg    時間: 2013-2-16 10:12 PM

現代人真的太依賴電子產品了,沒有電子產品什麼都不能做。所以真的要多動腦,別讓機器取代了你。
作者: 楓魂雪月    時間: 2013-2-17 05:00 AM

放心 未來玩遊戲需要動腦 不會發生這種事的 未來可是虛擬實境呢 相對大腦我比較在意身體
作者: tw288573    時間: 2013-2-17 10:45 PM

還是會有人繼續OP下去的
這樣才可以跟阿
作者: kjfddfjk    時間: 2013-2-24 10:04 PM

杞人憂天
等出現真正意義上的人工智能再說吧
別的人會不會變笨我不知道
倒是我感覺我讀的專業每過几年都會有大量的新資訊和新知識
根本不會越變越簡單,只會越來越復雜

補充內容 (2013-2-24 10:08 PM):
而且現在這個社會也是存在于不停加速的情況下
越來越多的不同科技,知識,產品出現,更新速度也越來越快
既然還沒有倒退的情況出現又何必憂慮呢
作者: will_770613    時間: 2013-2-24 11:26 PM

作者: shenswy    時間: 2013-2-25 08:03 AM

應該很難變笨吧, 生命會找出自己的出路
作者: benkttse    時間: 2013-2-25 06:30 PM

無語 不會吧 真可怕 但也是幾千年後的事了
作者: kkk00000    時間: 2013-2-25 08:37 PM

還需三千年嗎?
我覺得現在的小朋友就差不多了
作者: u8935028    時間: 2013-2-27 09:10 AM

我也覺得是一部分的人變聰明而已
現代人真的太仰賴機器,但剩下的時間又不一定都拿來創造新的物品

作者: 我愛圖釘    時間: 2013-2-27 09:52 AM

這可能性太低了,我倒覺得不用幾百年,人類就自取滅亡了,到時也不用計較這個了 .....
作者: ttwwyy    時間: 2013-3-1 12:11 AM

哈哈~~很有道理啊!!科技進步阻礙人類生物本能的進化,甚至退化,現在就感受到了,很多學過的字,
都寫不出來了,因為都用打字的緣故
作者: mmm852081    時間: 2013-3-1 06:18 AM

作者: superior3    時間: 2013-3-1 10:17 AM

那是無稽之談...就跟世界末日的預言一樣.相信的話就證明是笨蛋
作者: manz12    時間: 2013-3-23 09:53 PM

作者: wei8469    時間: 2013-3-29 07:53 PM

哈哈,3000年之後的事,好在跟我無關。
作者: jonny830211    時間: 2013-3-29 10:33 PM

這應該幾乎都是可記越來越進步的關係吧
會這樣也不奇怪吧
作者: trent0901    時間: 2013-3-30 06:16 PM

作者: tueyes    時間: 2013-3-30 10:38 PM

美國的研究聽聽就好了還是別太認真...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!