伊莉討論區

標題: 伊蘇7簡中數位版 [打印本頁]

作者: et0249537    時間: 2012-7-31 04:26 PM     標題: 伊蘇7簡中數位版

作者: koala5978    時間: 2012-7-31 07:34 PM

我想原因可能有兩點......
因為台灣是實體包
有印刷成本、製作成本等等...
大陸是數位包
網路上下載
也在網路上買序號
所以沒有什麼成本
再加上大陸市場非常的龐大
如果只要讓1%的人購買的話
就有13.4億(人口)*1%*35(每個序號)=4.69億人民幣
4.69億(人民幣)*4.8(台幣匯率)=22.512億台幣
這個數字非常的驚人
而台灣呢?
2300萬(人口)*1%*880(每個實體包裝)=2.024億台幣

或許在在人民幣轉台幣過程會有一點誤差
照這樣算來光是人口數就輸人一大截
就算台灣人有10%的人站出來買還輸給大陸
對面價錢便宜?
因為對面市場大
我想......這是最主要的原因
作者: t790020s9    時間: 2012-7-31 07:47 PM

你有想過要是在賣那個數字以下的話
照台灣的市場 要虧多少嗎?
你有真正去買過一款實體單機嗎?
一款好的遊戲 破千我都覺得正常
Ys7我過完了
888 根本太划算了
省個一個月的餐錢就能生出來的遊戲
換來的是成就感 跟感動
我覺得 盜版難免 有些家庭是很難生出錢來買遊戲的
但是 有能力的話 還是買正版
才是真正給製作公司 跟 代理商的正面回饋
感謝他們的努力 我們才能享受到這樣的東西
作者: sap495    時間: 2012-8-8 03:15 PM

我之前也想過
應該是購買力的問題
大陸人均所得差台灣一大截
所以才會這麼便宜
作者: na123456789    時間: 2012-8-11 08:15 AM

是滿貴的,大約是要花一天的工作薪水才能玩
但如果是好遊戲的話,因該不會介意價錢吧...
想我遇到很喜歡的遊戲,我兩三千塊錢也能花下去
但如果想玩嘗鮮的遊戲,我可能會買數位版的吧,,
希望台灣有數位版的,然後售價500元以下,我這款也能花下去了
作者: puppypuppy    時間: 2012-8-14 03:16 AM

應該是整體物價的問題,畢竟台灣物價整體來說

比大陸高一截
作者: 70318    時間: 2013-8-20 09:16 AM

謝謝分享~
幫你推一下~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!