伊莉討論區

標題: 工作到底錢多重要還是快樂重要 [打印本頁]

作者: sogo79977    時間: 2012-6-8 06:14 AM     標題: 工作到底錢多重要還是快樂重要

一個月四萬多的工作 可是做的極大痛苦 每天加班 下班累癱了 一睡醒又是上班 但是成果是豐盛的
另一個一個月兩萬初的工作 一天8H 每天快快樂樂的打茫 高高興興的下班 但穿不起名牌 買不起車
哪個好?

作者: D.S.F.S.    時間: 2012-6-8 06:27 AM

作者: 雄真    時間: 2012-6-8 08:18 AM

在下會先看經濟需求吧          如果真的很缺錢
當然就是前者         如果能忍受不能穿名牌等
就是選後者了

在下比較重視工作品質          像前者讓自己做得很痛苦
每天不斷加班          下班後就是睡       睡醒又要工作
會讓自己身心都背負極大壓力       這就不是在下想要的工作
後者相對比較輕鬆         而每天可以快快樂樂上班
但買不起名牌      買不起車就忍耐點就好了
這些都不是民生必需品         只要生活還能過下去就好
作者: excelstor    時間: 2012-6-8 08:21 AM

沒錢是完全不行
但沒命是有錢也沒用
所以要看狀況
作者: jerry251    時間: 2012-6-8 08:22 AM

不要陷入二選一的迷思
工作  健康 家庭  快樂
都很重要
想辦法 找盡量能 兼顧的工作吧
作者: jeremy8030    時間: 2012-6-8 09:41 AM

若是工作痛苦,但確能讓自己成長得公司
可給自己一段時間充實學習
到適當時機再走人
作者: didilic    時間: 2012-6-8 10:28 AM

都不好

待遇2萬多雖然少
但工作打混成份居多
學不到東西領的薪資又少
無異是浪費自己的生命

至於4萬待遇
靠加班才能換到這種程度的薪資
除非過程中有機會大量累積自己的實力(技術、人脈、經驗.....)
如果只是不斷重複相同的作業流程
也只是燃燒生命以換取金錢

有條件拿4萬
應該是有機會找更好的工作的
作者: 天武    時間: 2012-6-8 10:38 AM

大大...真的缺錢的話就暫時先辛苦一點啦
等比較好之後再選個輕鬆點的工作...希望你加油喔
作者: gfnightelf    時間: 2012-6-8 10:57 AM

這要看心態跟需求 如果缺錢缺瘋的話 當然會覺得賺多才快樂 就算身邊的死活他都不會管了

但有些人覺得錢夠用就好 反而要有快樂的工作環境較重要

如果是我 我會選擇後者 畢竟來日很長 錢真的夠用就好 保持身心娛快的心情身體的健康不是錢買的到了

作者: ideoched    時間: 2012-6-8 12:49 PM

個人會想辦法做一份四萬多的工作,且這份工作讓我做得也快樂
有時候不能只端看初、中期的狀況
天曉得哪一天,這兩份工作的情況完全反過來

快樂確實重要,但前提是較沒經濟問題
以個人來說,初期做,薪資低是沒問題的,不要低到太扯都行
然後就是漸漸的累積經驗與專業
總有一天,會做到高薪,自己做得也快樂的工作
只要你一開始就堅持走自己想走的路

註:
盡量不要做這樣的選擇題
人生那麼短,不應該那麼消極
而且有時候也不能只看當下
幾年之後的情況,可能又會不一樣
作者: she72girl    時間: 2012-6-8 02:15 PM

我覺得在工作中要想辦法找到屬於自己的快樂,不然這跟錢多寡是無關的,快不快樂只是一個念頭而已,像我之前工作超忙的,每個月含加班都可以快五萬,也是累的像一條狗似的,但我還是覺得工作很快樂,因為我想到可以賺錢就很開心,而且下了班我也會買些吃的犒賞自己,所以其實是自己的心態問題,趁年輕能多賺些是件好事,總比老了賺不動才在那為錢煩惱吧!!
作者: walkdog19120    時間: 2012-6-8 02:29 PM

大大我覺得這種選擇有點極端拉,雖然說四萬有拿但很累,但如果學習到的東西夠多有成長性,那我覺得那未畢不是好;在來如果一個月2萬多8hr,其實跟名不名牌沒有關係,是你還有想要拼一下或者想要做什麼的心嗎!?排除掉8hr上班以外的時間,其實有夠多的時間去讓你做其它的事,不管是經營其它的事業,或者學習投資理財的方法,不然就是增進自身的條件,我覺得這種也是一種提升;那若把其它時間拿來吃喝玩樂荒廢掉了,那也是滿可惜的。
作者: heartcatch    時間: 2012-6-8 02:30 PM

上班不要超過12小時

超過以後就是拿健康換金錢

就這樣子!!

賺錢  就是在發財和保命間取得平衡

作者: aass417567    時間: 2012-6-8 02:32 PM

我是選錢啦~畢竟先賺起來比較實在~
畢竟以現在台灣來說22K 自己家裡沒房的來說又有家庭要養基本上 根本不夠用~
何況妳沒有先4萬賺個頭期款 的話  租房子說真的 不如去買房 可是現在房子又那麼貴~怎樣好像都是
在座房子的奴隸呢...
作者: KHTA    時間: 2012-6-8 02:33 PM

其實這種東西還是端視個人的想法
我有朋友一個月2萬多也過的很快樂
也有一個月8萬整天都超忙
所以還是看自己要什麼
作者: den0508    時間: 2012-6-8 03:14 PM

是要看每個人的價值觀吧~以及自己的際遇也是很重要的~機運好的人~一退伍就到大公司學習~雖然可以學到很多又可以賺到買房子的錢何樂不為呢~機運不好的人~一退伍到小公司被操得要死又學不到東西~何苦呢~就像人生在十字路口一樣~每個人都有自己價值所在~看"自己"要的是甚麼才是最重要~
作者: kevinlu588    時間: 2012-6-8 04:02 PM

工作10多年了,發現如果薪水差一不會很大或是再可以接受範圍,還是建議選擇能開心工作的地方!畢竟賺錢是要來花的,不是要買藥的...
作者: jiangming0327    時間: 2012-6-8 04:15 PM

工作只是生活中的一部分,為了要維持一定的生活品質,工作賺錢是必須的。
當然有些啣著金湯匙來到世界上的幸運兒除外。
有人為了追求高薪而離家背井,換來的是與家人的疏離感。長久下來,孩子長大了,卻與你疏離了,這樣的結果你覺得好嗎?
任何事業的成功,彌補不了一個失敗的家庭。
至於工作是錢多重要還是快樂重要,得由你自己去取捨了。

作者: evandopod    時間: 2012-6-8 05:24 PM

如果你求的是個安穩
那你可以繼續這份工作
如果你追求的是一份不平凡的人生
那你就要多加思量
但還是要跟你說要樂於工作.這樣妳會過的比較快樂
如果你工作都不開心.那你的升活品質有可能會不好
我是一個樂於工作的(業務)
所以~共勉之
作者: michiyo1130    時間: 2012-6-8 09:27 PM

如果有經濟壓力的時後一定會換擇前者
累一點但是手頭上不會太緊
如果是住外面那錢就更重要了
相反的如果是住家裡 經濟上又許可
就會想說作點輕松的然後有錢就很滿足了
作者: PILICAT3    時間: 2012-6-8 10:09 PM

我認為快樂最重要
但是有附加條件~快樂工作也要精進技能
這樣才不會被淘汰~所以工作中找快樂~而不是快樂中找工作
說實在的~很難兩全
我還是覺得"錢夠用就好~反正在多也帶不走"
加班加到4萬多~就怕以後這些錢用在"醫療"方面了.....保重喔
作者: 020478578    時間: 2012-6-8 10:31 PM

如果現在4萬,然後10年後還是4萬,或者更少,
那真的該考慮尋找第三個選項加入挑選比較適合,
畢竟台灣許多邁向落日的產業與公司都在走下坡,
當初月領五萬六萬的記憶體廠員工,
現在都去哪了?值得借鑑...
作者: wu65wu    時間: 2012-6-9 12:42 AM

如果你不缺錢
那快樂工作比較重要
如果你有經濟上的壓力
那就不用想太多
錢是最重要的
作者: 死亡筆記本-L    時間: 2012-6-9 04:44 AM

作者: a841232000    時間: 2012-6-9 05:15 AM

工作賺錢不就是為了生活?如果生活無憂那賺多少有何差別?

如果辛苦賺個幾年可以享受更長遠的美好人生,那辛苦個幾年不無不可,
如果家庭經濟不錯,那輕鬆過人生也是可以,畢竟這是自己的人生,自己
要什麼自己要考慮清楚!
作者: 迪逃培    時間: 2012-6-9 08:21 AM

作者: kof.1    時間: 2012-6-9 12:08 PM

生活過得去就好了,反正人生也不過苦短數十年罷了~天有不測風雲~人有旦夕禍福,賺再多錢死了以後能帶走多少?留一堆財產給子女爭遺產嗎?看看王X慶老婆那麼多又怎樣?一看就知道那些女人貪的不過就是個錢字,死了以後~生前神隱的幾房幾房,馬上浮上檯面來爭遺產囉,我是覺得你如果沒有很迫切性對金錢的需求的話,就選擇後者啊~反正工作也不過就是為了錢,覺得錢夠用生活無慮的話,誰不想讓自己過想要過的生活呢~看看那些中了彩券頭獎的人,一下子得到大部份人賺一輩子都還賺不到的一大筆巨款,不用工作花一輩子都還不一定花得完~
作者: kate5248    時間: 2012-6-9 02:59 PM

講真的我會考慮選擇二萬多但不能有房有車的工作

我的觀念工作除了要賺錢、也要賺的快樂
如果每天都過的很痛苦
那這份工作對自己而言,不僅學不到什麼、到最後也只是浪費時間而己

只是我的工作幾乎都是二萬多、但工作內容也是很長很雜的..
作者: david12345678    時間: 2012-6-9 03:31 PM

選兩萬又快樂的也要挑學的到東西
最好技術含量高一點的才有競爭力
不然三十多歲之後再去轉換跑到很辛苦
作者: aajacky86    時間: 2012-6-9 04:16 PM

你說第一個應該是有錢但是很累,做起來有成就嗎?
那就看這個成就會讓你高興嗎?

作者: 風雷益    時間: 2012-6-9 04:43 PM

看個人經濟狀況阿
有錢就快樂重要
沒有錢
至少要過得去吧

作者: 雪鼠    時間: 2012-6-9 09:24 PM

作者: kk0936617513    時間: 2012-6-9 10:20 PM

作者: ciouchengwei    時間: 2012-6-10 06:34 PM

作者: s755081    時間: 2012-6-10 07:58 PM

這跟我最近好像,也是四萬多操到爆,後來受不了,換了一個二萬多八小時的工作@@
但是讓我再選一次,我想要八小時但有四萬多的.......
作者: vivin7586    時間: 2012-6-10 08:38 PM

作者: pin0318    時間: 2012-6-10 09:22 PM

如果沒有經濟壓力的話
我可能會選兩萬的吧
畢竟自己平常較沒有什麼開銷
有兩萬就要偷笑了 = =
也很滿足了
再說如果做那個四萬的
但是老闆很糟的話那做的不愉快不如不要做
這四萬太難賺了 = =
作者: kk99999k    時間: 2012-6-10 11:28 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-6-10 11:58 PM

錢少不用問題,四萬那份工作每天累趴,代表你完全沒有時間去看理財書籍,2萬元那份時間多的是,可以花個半年1年努力看理財書籍,要是2種情況4萬元那份都是只有存錢理財定存,但是2份那份存錢+投報率8%/年,雖然開始前幾年,4萬元那份可以存下很多錢,但是10年後就開始出現差距,15年後2萬元那份存錢的帳戶總金額已經比那份4萬元定存這樣還要多,很多提早退休的人,不是靠高薪讓自己退休,而是靠理財製造複利讓自己退休。
作者: 720908    時間: 2012-6-11 12:17 AM

有人覺得賺2萬就可以生活輕鬆自己又快活
有人認為趁年輕賺點錢可享受又可存錢
都是各取所需吧
如果依國外來看
當然快樂大於金錢摟
作者: saber768    時間: 2012-6-15 05:46 PM

年輕的話有本錢拚,可以先選錢,等存到一些本,再換去一個讓自己可以開心過活的工作,畢竟每天都要去一個壓力很大令人喪志沒鬥志的地方真的長期超疲勞的。
兩者之間取一個平衡點,沒有那種錢很多又很涼的,天下沒白吃午餐,就算是當公務員也要看單位。
作者: qk161786    時間: 2012-6-15 09:48 PM

不快樂 就想辦法讓自已快樂
世上沒有那種 又快樂又錢多的工作

除非你存夠錢了 自已當老闆{:31:}
作者: speedkumi2    時間: 2012-6-15 11:39 PM

其實工作也不能說快樂
應該說基本上要能夠適應
而不是每次到公司都強迫自己在忍耐
工作環境(溫度 噪音 氣味 粉塵 等等等)  人  勞累等等等
如果到工作崗位是一直戰戰兢兢神經緊繃  就要注意是否需要換個正常點的工作.....
所以個人覺得要能適應你工作的一切會比高薪重要的多了
否則再高的薪水  如果心理或生理上撐不下去  也是看的到  拿不到阿!!
作者: BC3051    時間: 2012-6-15 11:51 PM

作者: zo00777    時間: 2012-6-15 11:57 PM

我覺得是錢比較重要!
有錢能使鬼推磨
大部份快樂都建立在錢上!
作者: sot7198653    時間: 2012-6-16 01:11 AM

作者: jackpcgo    時間: 2012-6-16 01:29 AM

應該還有別的工作可以兼顧才對,不見得就是要選這兩間,
也可以把眼光放長遠一點,如果短期內四萬多元的工作可以
讓你學到更多,那麼以後的路也會走得更寬廣。
作者: geri    時間: 2012-6-16 01:59 AM

如果只選快樂沒有錢,那是一種無負擔的快樂,生活上的東西可用二手貨,可用別人不要的,看心態是否能調整
作者: peggy3024    時間: 2012-6-16 02:57 AM

作者: vincent416    時間: 2012-6-16 08:37 AM

如果只是想賺錢話
是可以衝短暫
長時間身體打壞,心裡也痛苦
大多來說,工作還是找適合自己個性的
做比較常久啦
作者: albert7807    時間: 2012-6-16 10:30 AM

如果不缺錢20000, 其實薪資/工時差不多, 我選擇快樂無價
作者: skuisa    時間: 2012-6-16 01:27 PM

看個人需求吧!!!
不過應該是要以能累積實力的為主,畢竟家庭,生活,經濟都是很重要的
錢可以不求多,但至少要能維持基本開銷
作者: brrvwn    時間: 2012-6-16 10:04 PM

作者: allengty    時間: 2012-6-18 10:10 AM

當然是第一項啦
趁早快點賺一賺錢
至少有東西可以學~沒有也無所謂~至少有錢
如果2萬多~又學不到東西
10年後呢~還是2萬多~沒有技能與能力
工作這種事~要想得遠點
早點退休~享受人生不是更好
作者: slmdior    時間: 2012-6-18 06:48 PM

其實工作那麼久,我覺得 如果缺錢 當然錢重要,反之,則是工作快樂比較重要,拿高薪,卻要天天受氣,那就提高了EQ的訓練,也是不錯啦,所以這是看個人需求,無一定標準
作者: rax2301    時間: 2012-6-18 09:30 PM

忘了是哪聽到的
有錢買不到幸福,但沒前卻一定不幸福
不要說什麼知足常樂,那是屁話
當一個人有了家庭時,沒錢真的會很不幸
怎麼說,當你小孩要跟同學一起畢業旅行好了
但你卻因為那個錢再傷腦筋
一個當父親的當成這樣你說你能快樂嗎

回到正題,其實大大說的兩個真的都不好
你四萬多的工作是加班加了多少啊
以及你一個月休息幾天
還有這個工作是否能讓大大更進步(有學到東西)
以及同事間相處得如何等等
這些都是要考慮進去的因素,所以四萬的工做好不好我不知道

但我可以提供一些個人觀點,跟上面幾位大大有點相似
首先重錢的觀點來看,四萬還是太少了
我們台灣一年要繳多少的稅呢
這些稅我們都要先每個月扣掉,之後還有生活費
這邊完全以最簡單卻又不到苦行僧,所以我一天給他250的餐費(一餐80元算)
這樣一個月就要7500,如果還有加油、保養等等的交通費呢
如果是無殼蝸牛,一個月的房租水電費可能又要花掉兩萬多喔(說不定不只)
這樣一個月能剩多少

所以大大兩個選項真的都不是很好,真的要挑
我會建議四萬的,再累也不會比沒錢更累

作者: starhoney    時間: 2012-6-20 06:00 AM

看你自己的想法..我是覺得都重要.所以要好好調整心情..
作者: pgg2    時間: 2012-6-20 08:37 AM

作者: m9501423    時間: 2012-6-20 10:17 AM

找一份剛剛好的工作
對於生活&快樂都可以承擔的情況下
作者: 傲星雨    時間: 2012-6-20 12:23 PM

其實快樂應該細分為
1.工作量少(每天八小/週休)/輕鬆
2.同事相處(週遭環境氛圍)/愉快
3.自我成長(工作成就)/提升
如果是1...基本上適合有規劃進修內容的人/或有要做其他兼職的人
但是是2...就工作量一般,不過相處融洽,不覺得上班難熬
最後的3...有些人追求在工作中尋找自我,如果每天都能提升一點,夫復何求!
當然錢越多越好,端看自己能為0.0 (10分技術才拿9分錢/剩下1分做人情)
作者: normanshi    時間: 2012-6-21 12:17 AM

這個問題只有你自己知道,你必須知道自己想過怎樣的生活然後才能決定怎樣來達到你的目標

作者: taker73821    時間: 2012-6-21 12:44 AM

作者: polobb1981    時間: 2012-6-21 02:45 PM

有時候二選一的想法只是私心作祟而已,
要客觀廣泛的從自己所有的條件去判斷,
包含家人和環境,

工作累個半死賺了那麼多錢,的確是得不償失,
但很多是需要這份薪水才能撐住生活,
那這樣的工作就非常符合所需;
反之亦然。
作者: yellowbell    時間: 2012-6-24 11:06 PM

以工作為樂當然是最好阿~

不果兩個要選一個 我還是選能快樂
作者: sstmwang    時間: 2012-6-30 06:56 PM

作者: ggaa12345    時間: 2012-6-30 07:20 PM

作者: 999naomi    時間: 2012-6-30 09:28 PM

作者: super男    時間: 2012-7-1 06:33 AM

一開始選快樂的人等人上了年記就會變成錢了
不在年輕時多存年老了哪來的體力拼
現在公司請人年記也是個問題
作者: ckertseng    時間: 2012-7-1 11:14 AM

選還4萬多的工作,等到工作倦怠時,你也應該有一身的功力,想要更上層樓才有機會,想要選擇輕鬆生活,才有本錢。2萬多的工作,恐怕工作10年後能力還是一樣怕,就怕到時你想要去作4萬的工作都做不來
作者: hellojang77    時間: 2012-7-1 11:36 AM

作者: OKKABUTO    時間: 2012-7-1 04:07 PM

工作賺錢只是為了餬口飯吃、存點小錢
賺更多的錢只不過是想要生活品質更好而已
相對的你就一定要犧牲時間來賺取更多的錢

我寧可選擇快樂.. 錢要花也能一下子花完、要賺也是能賺到只是多跟少
但時間你能增加嗎...
或許有些人賺的少、但還是有房子有車子有家庭
還是你本身比較喜歡住在高級一點的房子  高級一點的車子...
這就看個人吧
作者: abczabcz    時間: 2012-7-1 08:01 PM

其實這就是人生的過程

年輕的時候,用健康換錢

年老的時候,用錢換生命
作者: kailay    時間: 2012-7-2 06:12 PM

如果是我~我選快樂工作
畢竟就算再怎麼會撐~總會有爆發的一天
不如開開心心的過每一天
作者: safetyfirst    時間: 2012-7-3 01:42 AM

我倒是認為錢不要少到太誇張,可以準時上下班
稍微沒那麼快樂,其實可以接受
作者: 白雲仔    時間: 2012-7-3 03:42 AM

個人比較在意~工作的環境~雖然錢少了點~
但在這環境應該也會有加薪的機會吧!
與其累死累活的~還不如快樂點的過生活!
作者: ann11290101    時間: 2012-7-3 10:34 AM

做有興趣的工作,做得快樂,你的發展會更快!
總有一天能力會變強,成就變高了
就不再是22K的生活!

而拿命換錢的工作,到老了還是一樣是拿命在換

這樣為了工作而生活的日子好嗎?
沒了健康、時間、生活品質,就是窮得只剩下"錢"
恐怕有錢也不多,到老了還要靠加班也不過4、5萬/月,沒加班慘兮兮
有錢買一身名牌又怎樣?
恐怕失去的更多,失去參與孩子的成長、失去興趣、失去健康、失去年輕的歲月
老了病痛一堆(最怕是罹癌),最後錢還是得吐回去的(花醫藥費、買健康食品)

更重要的是,年輕的歲月白白浪費了!

快樂工作不是打混過日子!
一個工作要讓你做得有『成就感』才是個好工作!

如果說只是要打混的話,那你乾脆選4萬的工作好了,反正一樣是再混日子

人生最悲哀的就是沒有目標的生活
為了什麼努力
如果沒有經濟負擔,應該選擇有個你對它有興趣、有遠景、有目標的工作
這樣起步或許艱難,但因為是興趣所以可以忍受,總有一天會出人頭地的!

作者: calvin1017    時間: 2012-7-5 12:51 PM

年紀輕的話還是錢重要
畢竟還年輕 要多努力
存點老本  
不然將來老了 可是會很慘的
作者: excel3864    時間: 2012-7-5 01:03 PM

看需要的是什麼
跟這樣的需求
可以讓您忍耐多久
但有能力的人
應該都不太會忍耐吧~~~
作者: qsj    時間: 2012-7-5 03:31 PM

作者: iveison16    時間: 2012-7-5 04:25 PM

人活著本來就很矛盾,你說要快樂,但活著就需要錢,
有無後顧之憂的金錢後才容易去尋找快樂
特別是這個萬萬稅和通膨的時代,
更別說有家庭要顧的人,所以除非出生在貴族,
不然要兼顧非常之困難......

作者: need_ons    時間: 2012-7-5 05:51 PM

作者: anita1122898    時間: 2012-7-8 03:05 PM

比較傾向快樂的工作,因為你再多錢,但是每天加班搞得心情不好,是會影響到身體的唷
作者: chenboy45    時間: 2012-7-9 01:41 PM

作者: wacowplus    時間: 2012-7-9 01:59 PM

個人也是選後者
賺得錢再多,假如忙到沒時間去花,其實跟沒賺錢一樣
有空煩惱沒錢花其實比較幸福
作者: julyaway    時間: 2012-7-9 02:39 PM

作者: ohsho62    時間: 2012-7-11 02:12 PM

我想,年輕時可以多打拼一點吧。畢竟以後會有成家立業的經濟壓力問題,提早存錢好做萬全的準備。但最重要的還是身體要顧好。沒有健康的身體,一切什麼都別談了。
作者: 超級大頭仔    時間: 2012-7-11 04:37 PM

有家庭的話當然是錢重要啊..
如果單身~家裡又沒人要養當然是快樂重要...
反正一人飽全家飽
作者: batmanwang    時間: 2012-7-13 10:55 AM

哈~~這是一個很妙的問題,

這就要看對工作的定義了,如果對工作的定義只是賺錢的工作,薪水多少都不重要,那就是快樂比較重要摟。
如果每天去上班都很快樂,但是每個月發薪日,看到薪水就不快樂,那這樣算不算快樂呢?

我倒覺得,這要取得一個平衡點。假如天天眼睛睜開想到要上班就痛苦萬分,縱使一個月領20、30萬,可能也不快樂。
如果一個月領3、4萬,家庭開銷也夠花用,天天上班工作勝任愉快、同事相處和睦、長官待人和藹,這樣的工作作個20、30年應該都不會倦怠。

至於工作的不快樂,應該到哪裡都會有吧。只是多多少少的問題罷了。

作者: skyck328    時間: 2012-8-2 09:47 PM

作者: wei51025    時間: 2012-8-3 08:51 PM

這世上不是只有這兩份工作吧
值得讓你自已這樣選擇嗎??
人往高處爬
在想想多做選擇吧!!@@
活著快樂最重要
但是要也是要有錢才行

作者: rainwind6666    時間: 2012-8-4 07:25 PM

2吧
工作快樂真的很重要
錢嘛....省吃儉用 能夠花就好了

作者: benjoy    時間: 2012-8-5 02:15 AM

作者: polobb1981    時間: 2012-8-6 12:31 PM

我寧願選擇可以快樂的工作,
而不是像現在為了還債,做到每天下班都累攤,
睡醒又繼續不停地工作沒有休息。

就算工作再忙再累,也應該要選擇有前景未來的工作...
作者: anlin07212001    時間: 2012-8-6 01:23 PM

找一份可以讓自己快樂的工作真的比較重要!
雖然有時候錢也挺重要的~
但是賺的很辛苦累到身體~
這樣久了就不快樂嚕!!
作者: cococansn    時間: 2012-8-6 04:12 PM

4萬多塊也買不起名車唷
2萬多塊可以開好車穿名牌唷
大大你搞錯了吧~
賺得越多越沒錢可以花
作者: markets01    時間: 2012-8-6 06:03 PM

職場上就是有這兩種選擇,我曾經做過一個兩萬多的工作但是每天都很開心雖然存不到什麼但是日子很愜意,但是後來感覺生活壓力越來越重不得不換工作換了份錢多的工作但是當初的快樂也逐漸開始消失了因為每天都被工作綁死死的連假日也是或許讓我在選的我寧願錢少快樂的工作。
作者: falafel    時間: 2012-8-9 03:07 PM

錢很重要, 但家庭 健康 人生 也很重要.

可能30歲以前 什麼家庭啦 健康的 都不在意.

30歲以後就會慢慢注意了

慢慢調整自己的心態吧, 如果真的有極大的痛苦. 老實說, 寧可輕鬆一點.

= =  加油!!!

作者: Hippopofox    時間: 2012-8-9 06:56 PM

作者: kq06088    時間: 2012-8-10 02:28 PM

作者: post-hui    時間: 2012-8-10 05:45 PM

didilic 發表於 2012-6-8 10:28 AM
都不好

待遇2萬多雖然少

個人也覺得應該讓自己爭取到更好的工作待遇,畢竟能領到四萬應該有相當能力。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!