伊莉討論區

標題: PSP跟PSV之間的觀望 [打印本頁]

作者: sunbarry    時間: 2012-2-16 11:13 AM     標題: PSP跟PSV之間的觀望

就暫時以上這些選項吧

小弟是認為PSV出了之後PSP應該會崩盤

因為我覺得廠商們會全跳PSV

歡迎大家投票

作者: mmda331    時間: 2012-2-17 07:59 PM

各出各的囉~~
並不是每個人都有錢到可以買PSV
而且不能改機的話 就算功能再好(但畢竟還是遊戲機)  市場一樣會縮水
畢竟這種年代 大家一樣會看價錢來決定  而廠商則是看消費者態度
作者: asas4490    時間: 2012-2-17 08:23 PM

我想應該是不會的吧!!
新的有新的好處!
就得有舊的好處啊!
作者: p1331247    時間: 2012-2-17 09:31 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-2-17 11:14 PM

p1331247 發表於 2012-2-17 09:31 PM
PS3出了之後PS2就落寞了!!
但PSP要崩盤還要很久吧!!
畢竟PSV太貴了!!

當時PS3剛出的時候也很貴阿....

不是不久PS2就崩盤了嗎?

還是小弟記錯了
作者: p1331247    時間: 2012-2-18 12:03 AM

作者: sunbarry    時間: 2012-2-18 12:17 AM

p1331247 發表於 2012-2-18 12:03 AM
我是不太清楚啦!!
我是最近買了psp3007後才開始關注ps系列!!
你應該是對的吧!! ...

別這樣說XD

我也只是憑印象   因為已經好幾年前了

我也不能肯定

但是眼前的一個例子就是~WII自從WII二代機發佈消息之後就完全崩盤啦

還崩的悽慘落魄~所以小弟的預測是不用一年PSP就會沒什麼價值了(或許會更快!!???)
作者: kissme250    時間: 2012-2-18 12:34 PM

會慢慢的 被 淘汰吧 小P 也不錯阿  希望不要崩太快阿
作者: allovergreen    時間: 2012-2-19 09:24 AM

PS2沒落是應為遊戲容量以及畫質已經無法再上升..所以由360ANDPS3次世代主機所替代!!前提是都有改雞!!至於目前PSP要沒落是依定會的頂沖個一年巴!!畢竟PSVXD一台價錢跟之前PS3出來依樣..以至於後面有改機價錢跌落!!但是PSV就不知道會部會有改雞....媒改的話遊戲一片真的是一班人工作二天的薪水真是痛苦呀!
作者: sunbarry    時間: 2012-2-19 09:57 AM

mmda331 發表於 2012-2-17 07:59 PM
各出各的囉~~
並不是每個人都有錢到可以買PSV
而且不能改機的話 就算功能再好(但畢竟還是遊戲機)  市場一樣 ...

這位大大說得好

小弟的PS3就是兩台@@!

一台專玩改的

一台玩正版的!

補充內容 (2012-2-19 09:58 AM):
畢竟因為好玩的遊戲一直在出    破解卻一直無下落= =
作者: dicksuper2005    時間: 2012-2-20 08:50 AM

我覺得兩個可能走不同路線,PSV的遊戲最好是全新置作,用不同的玩法加上高硬體效能規格,應該可以作出區隔~但是現在遊戲太少!!!
作者: sunbarry    時間: 2012-2-20 04:33 PM

dicksuper2005 發表於 2012-2-20 08:50 AM
我覺得兩個可能走不同路線,PSV的遊戲最好是全新置作,用不同的玩法加上高硬體效能規格,應該可以作出區隔~但 ...

恩.....全部最好都是依照PSV的規格去製作遊戲最理想

目前最大的缺點的確是遊戲真的過少了= =

外加遊戲也真的是有夠給他貴的....
作者: 愛克維斯    時間: 2012-2-24 01:59 PM

就以目前的局勢來說...
PSV的遊戲陣容還不構能推翻小P...但在實質的硬體從面上島是大幅度的領先(那也是當然的,新機還輸給舊機那就等於是自殺行為)
所以在下給沒PSP和PSV的玩家要買PSV的話還是先觀望一陣子吧...等遊戲陣容如何再去下手,畢竟買遊戲機不是只看硬體而是看遊戲的多寡及遊玩性做決定的...順便等S設搞促銷活動說不定就有機會便宜一些的價格買主機...
作者: qoopkcs3019    時間: 2012-2-25 12:06 AM

PSV還沒破解 如果破解了,且可以玩PSP的遊戲
PSP肯定跌到谷底
作者: sunbarry    時間: 2012-2-25 03:10 AM

qoopkcs3019 發表於 2012-2-25 12:06 AM
PSV肯定跌到谷底

這位大大有沒有說錯呀@@!?

如果PSV被破解了又可玩PSP的話

這樣應該是PSP跌到谷底吧!!!!
作者: rojjor2000    時間: 2012-2-27 01:45 PM

psv要等久點! 因為才剛出而已3g的也還沒出阿!
看著我那台小p花了快幾萬多 現在一台+8g才5千有找..
前幾年psp不能改機時 真的很..
等不及買下魔物3rd.. 之後才說可以破解了= ="

作者: j99e    時間: 2012-2-28 11:00 AM

PSP 應該會過不久就會面臨停產,由PSV來接棒SONY應該會這樣吧!!
不然PSV如何讓遊戲廠商和玩家接受呢?
作者: sunbarry    時間: 2012-2-28 01:28 PM

j99e 發表於 2012-2-28 11:00 AM
PSP 應該會過不久就會面臨停產,由PSV來接棒SONY應該會這樣吧!!
不然PSV如何讓遊戲廠商和玩家接受呢? ...

停產是一定的阿

不然SONY推出PSV就沒什麼意義了

就算他不停產    也沒遊戲廠商了吧

自然會倒......

補充內容 (2012-2-28 01:29 PM):
舊的不去新的不來   停產之後PSV才有的賺     他們就只想賺錢而已!!
作者: subineru    時間: 2012-3-2 06:02 PM

我覺得沒那麼快就被取代,很多人還在觀望著.
作者: try1263    時間: 2012-3-3 08:53 AM

會不會崩盤 到時候看看吧 畢竟都有好處
作者: as5321074    時間: 2012-3-3 07:33 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-3-4 12:54 AM

as5321074 發表於 2012-3-3 07:33 PM
PSP不會崩盤的
畢竟PSV價格貴
而且PSP的遊戲片多 價格合裡

小弟覺得見仁見智耶

以下為假設性問題

如果PSV被破解    一樣能玩PSP的遊戲

那PSP掌機不就崩盤惹嗎

以上純屬期待...........
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2012-3-4 10:59 PM

sunbarry 發表於 2012-3-4 12:54 AM
小弟覺得見仁見智耶

以下為假設性問題

PSV的遊戲片價格在客人眼中可能會覺得很貴,但是遊戲商要開發PSV的遊戲是比以往PSP困難(又要高畫質、高要求、大容量),而且還要硬迫平價出售,如果PSV的遊戲片不能如意大賣,根本很難回本(工作人員做到想喊,做得這麼辛苦卻少回報。)如果連PSV都被破解,我想會不少遊戲商會不選PSV的遊戲開發,根本是討吃不討好

另外,3DS開發比較簡單,而性能及畫質亦追上PSP之上。最吸引遊戲商的是出售價格合理兼有賺,這才是遊戲商願意繼續開發遊戲的原因。再加周邊產品簡直賺到笑

其實現在有不少遊戲商紛紛跳入3DS開發,看到3DS佔了中上至下階的遊戲。反觀PSV則是上階和下階的遊戲,連能大賣的遊戲種類變得有限
作者: fhhehhe    時間: 2012-3-5 06:39 AM

不管是什麼主機都會隨著時間被淘汰啊
不管哪個世代哪一型的主機都會停產啊 只是時間問題
所以這個其實沒甚好討論

倒是psp會不會因為有某些經典游戲滿分游戲而成為日后的天價舊貨還蠻值得期待
作者: sunbarry    時間: 2012-3-5 02:23 PM

fhhehhe 發表於 2012-3-5 06:39 AM
不管是什麼主機都會隨著時間被淘汰啊
不管哪個世代哪一型的主機都會停產啊 只是時間問題
所以這個其實沒甚 ...

說的是沒錯啦    時間上的問題而已  外加停產後還故障的話就找不到地方修理= =
不過索尼應該是沒在生產PSP了吧 <=猜測  因為都推出PSV了    怎可能走回頭路呢

你說的經典遊戲成為日後天價也要玩的人本身就是支持正版....

改機後的就不能敢保證惹
作者: USNSCAT    時間: 2012-3-5 05:45 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-3-6 01:56 AM

USNSCAT 發表於 2012-3-5 05:45 PM
我個人是買了一台vita,遊戲性真的很夠,畫面真的沒話說!! psp相較之下落差真的不小,不過目前vita遊戲數量跟p ...

個人是只有在店家試玩過而已

覺得還不賴

目前就等他遊戲多一點

跟破解出現再說吧~~~~~     畢竟片子粉貴~
作者: 傻氣a愛哭翰    時間: 2012-3-10 01:19 AM

psv不能改機
而且價錢偏高
psp改機後就可以玩盜版的了
我在想等他規格再提升才考慮買
例如照相鏡頭跟處理器(提升到a15的4核心)
最重要的是可以改機
作者: j1595159    時間: 2012-3-11 08:48 AM

而且psv貴就算了
也沒破解
重點遊戲很少

還是比叫喜愛ps3跟psp
作者: sunbarry    時間: 2012-3-11 01:41 PM

傻氣a愛哭翰 發表於 2012-3-10 01:19 AM
psv不能改機
而且價錢偏高
psp改機後就可以玩盜版的了

所以才說等PSV破解出現呀

不不   破解出現還不夠   像PS3那樣搞的話一樣沒搞頭   有破解但是一直在更新    很嘔

主機價錢偏高是一回事   小弟只要他遊戲夠多&破解出現(破解不夠,要遊戲都可以玩)又可玩PSP遊戲的話必敗!!!
作者: sunbarry    時間: 2012-3-11 01:43 PM

j1595159 發表於 2012-3-11 08:48 AM
而且psv貴就算了
也沒破解
重點遊戲很少

再觀望個半年至一年吧

或許會大量出遊戲!!!?

最主要的還是破解啦     出現破解之後一定會比現在更多人買
作者: 馬流士    時間: 2012-3-12 11:49 AM

ps3傳東西還要連網路 很爛 對我來說要連網路的東西都是垃圾
作者: sunbarry    時間: 2012-3-12 04:11 PM

馬流士 發表於 2012-3-12 11:49 AM
ps3傳東西還要連網路 很爛 對我來說要連網路的東西都是垃圾

照這位大大這樣說    現今的生活幾乎有哪些是離不開要連網路滴

這樣不就每樣東西都是垃圾!!!???(話說電腦也是要連網路)

不是要引筆戰   只是不大認同這位大大的想法而已

畢竟現在的東西需要連上網路的太多太多了

不能怪物品不好    只能怪電信業者的連線品質吧!!
作者: yudersa889    時間: 2012-3-12 09:40 PM

今年的遊戲還不多,畢竟剛出
不過遊戲 跟主機 都不是人人看到想買的價錢
作者: sunbarry    時間: 2012-3-13 04:38 AM

yudersa889 發表於 2012-3-12 09:40 PM
今年的遊戲還不多,畢竟剛出
不過遊戲 跟主機 都不是人人看到想買的價錢

所以囉~

觀望個一年左右看看吧

或許要到兩年!!?

總之破解到時一定會有     看到什麼程度而已~
作者: johnson20050    時間: 2012-3-13 11:45 PM

我覺得遊戲應該釋出兩種,給PSVita用的高畫質版本以及給PSP用的普通畫質版本
不過PSVita的遊戲應該會比較多,因為按鍵多和性能好可以支援比較多的遊戲。
作者: sunbarry    時間: 2012-3-14 02:38 AM

johnson20050 發表於 2012-3-13 11:45 PM
我覺得遊戲應該釋出兩種,給PSVita用的高畫質版本以及給PSP用的普通畫質版本
不過PSVita的 ...

現在Vita都出了    遊戲廠商應該會以它為重要目標吧

psp應該是沒什麼希望了

不會再有新遊戲了(強作)吧     

以上是個人猜測......
作者: nigel0329    時間: 2012-3-15 11:42 AM

PSP肯定跌到谷底
作者: sunbarry    時間: 2012-3-15 01:49 PM

nigel0329 發表於 2012-3-15 11:42 AM
PSP肯定跌到谷底

所以一直在重複阿

在等PSV的破解

觀望個一兩年看有沒有向下相容的破解跟遊戲多一點吧  

不要像PS3一樣版本的問題卡在那   一直出新片跟強作   乾鄧眼不能玩
作者: eugenegx    時間: 2012-3-16 02:03 AM

不然PSV如何讓遊戲廠商和玩家接受呢?

作者: t3804017    時間: 2012-3-16 02:11 AM

個人是兩台都有啦...
而且是只玩政版的怪咖,
感覺PSP因該會退燒,
可是就是不知道問什麼還出新顏色= =??
作者: sunbarry    時間: 2012-3-16 02:54 AM

eugenegx 發表於 2012-3-16 02:03 AM
這位大大有沒有說錯呀@@!?

所以才說"希望"阿

期待能向下相容

這樣是會導致PSP一蹶不振沒錯

但是這樣的話只需要一台掌機即可

這樣個人到時候只需要敗入高價位的PSV就好了

話說    "您"是完全複製"我"15樓的回文吧

補充內容 (2012-3-16 03:08 AM):
伸手黨請你退散別再來了~一開始沒注意   後面才想到這是我回過的內容ZZZ   浪費我的時間

補充內容 (2012-3-16 03:10 AM):
已檢舉      您自己保重
作者: sunbarry    時間: 2012-3-16 03:02 AM

t3804017 發表於 2012-3-16 02:11 AM
個人是兩台都有啦...
而且是只玩政版的怪咖,
感覺PSP因該會退燒,

兩台都有阿.....掌機個人是認為買一台就足夠了

所以到現在遲遲沒有下手

就是在等待PSV的破解看看如何
作者: t3804017    時間: 2012-3-17 12:16 AM

sunbarry 發表於 2012-3-16 03:02 AM
兩台都有阿.....掌機個人是認為買一台就足夠了

所以到現在遲遲沒有下手

這次的破解版可能要比較久,
檔案的傳輸有點改變。

不過到是可以玩一些以前PSP的遊戲,
PSV有開放的就能玩,
有正版光碟還會打折!!
但是要花一點錢...500-1000日元不等。

不過PSP的遊戲是買下載版就沒問題了,
下載就能玩(買過的不用再花錢)!!!

題外話;
這款遊戲感覺不錯
http://gnn.gamer.com.tw/5/62445.html
說不定是想弄成PSV版的LOVEPLUS??
遊戲還註明要有網路才能玩(還是我看錯?)
已經預約了= =+

作者: sunbarry    時間: 2012-3-17 02:45 AM

t3804017 發表於 2012-3-17 12:16 AM
這次的破解版可能要比較久,
檔案的傳輸有點改變。

破解版久無所謂呀

小弟是以家機跟組裝模型為主   掌機只是因為少數幾片遊戲才考慮想買的

所以慢慢的等就好   不用急~
作者: wangaken    時間: 2012-3-17 08:13 AM

老實說,就目前vhbl的破解進度來看,要玩psv的免費game,還需要一些時間,相較下psp就顯得輕鬆多了,遊戲成熟且選擇多,重點是它不用錢…所以要看vhbl何時成熟,自然psvita的量就會大量或徵浮成長了,以上個人淺見。
作者: woshiwangfeib    時間: 2012-3-19 01:39 AM

作者: sunbarry    時間: 2012-3-19 02:36 AM

woshiwangfeib 發表於 2012-3-19 01:39 AM
個人表示psv破解無望,psv的破解難度相當于ps3,至少是數年以后的事了。
如果想著要等破解再來買的話,大可 ...

個人倒是不這麼覺得
破解雖難 但是不一定要等數年後
科技是越來越發達沒錯
破解的技術也相對的越來越發達
以上都還是廢話
總之遊戲不多是目前PSV的一項很大的缺點
就算現在有破解個人也還是不會買   因為"遊戲太少" 都沒有我喜歡的
掌機相較起來我對家機興趣比較大  因為掌機畫面太小  再加上種種因素考量  個人是可以一直等下去的    等到我覺得他值得我買時才會去買   像現在PSP遊戲雖多  但我還是還沒入手其中一個原因就是喜歡的遊戲不多  再加上它的價位個人還不能接受 (覺得沒那價值 至少對我來說)
至於兩台的話應該會先去入手PSP吧   喜歡的不多是沒錯還是有幾片只有小P有出  所以還是會買
等小P崩盤中~就像WII一樣   等到小P崩盤到跟WII差不多個人應該就會入手了

補充內容 (2012-3-19 02:37 AM):
根據個人所知   同樣新機小P目前還是比WII貴~SO~等待吧!!
作者: 馬流士    時間: 2012-3-19 12:05 PM

不不 本來就是 家中沒網路的家庭 本來就很多 加上 無線網路環境差
不然你網咖看到來的那些人(是來假的歐)
不是家中網路太慢 不然就是家裡沒網路
psv 這麼做就是防盜版 防pc 也就算了 連ps3也要防止就有點太過了
而且不太上網的人多的事 為了傳檔案我還要 遷網路線 太麻煩
就算遷了網路我還是會到網咖上網(速度差太多了)

作者: sunbarry    時間: 2012-3-19 12:48 PM

馬流士 發表於 2012-3-19 12:05 PM
不不 本來就是 家中沒網路的家庭 本來就很多 加上 無線網路環境差
不然你網咖看到來的那些人(是來假的歐)
...

恩~家中沒網路的是很多沒錯
但是有網路很順的也不少
至少我身邊認識的大都是這樣
至於個人這兒是12M還是光籤忘了
所以順得很   所以我不跑網咖   個人對網咖印象不好
因為以前玩天堂就跑過網咖了   網咖電腦中毒(衰)   導致被盜帳號
從此不再跑網咖
多年前的當時網咖也很興旺阿
現在一家一家的倒閉
這也是有錢遷快的網路的人變多的跡象之一吧!!
作者: peanutrock0823    時間: 2012-3-21 11:46 PM

其實有沒有破解

對銷量也有影響吧

psp銷售量好不是沒原因的
作者: sunbarry    時間: 2012-3-22 01:57 AM

peanutrock0823 發表於 2012-3-21 11:46 PM
其實有沒有破解

對銷量也有影響吧

所以目前的PSV只有正版遊戲死忠迷(索尼迷)
才會去敗吧
個人是敗不下手就是
作者: fantasy113    時間: 2012-3-23 10:50 AM

我覺得PSV最後一定會變成主流的啦
這只是時間的問題,像現在還有人在玩NDS嗎?
不是沒有人而是應該很少,
而我相信製作遊戲的廠商應該都會研發在PSV上面較多
作者: sunbarry    時間: 2012-3-23 11:55 AM

fantasy113 發表於 2012-3-23 10:50 AM
我覺得PSV最後一定會變成主流的啦
這只是時間的問題,像現在還有人在玩NDS嗎?
不是沒有人而是應該很少,

對   是時間問題而已
幾年後或者不用小或許就已沒價
但不代表他沒市場
畢竟經典作挺多的
作者: t89921100    時間: 2012-6-15 02:33 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-6-15 06:13 PM

t89921100 發表於 2012-6-15 02:33 PM
這個也難說啦0.0  '' 畢竟小P在市場打滾了幾年 有了不錯的底子  而且現在小P也還是很堅強的..... 光使用者 ...

恩~
PSP在市場是打滾了好幾年沒錯
雖然個人擁有魔物特仕機
但是喜歡&想玩的就只有少部分那幾款
反倒是PSV現在比較多我想玩的遊戲
所以等待PSV的破解吧>"<
另外小弟的習慣性還蠻高的!!對主機來說
因為我從PS2 一下子跳 360 WII PS3 PSP 都習慣的很快
不過都是等到破解到差不多才會下手就是
現在是繼續看看索尼公司跟PSV破解團隊的後續動作吧
觀望觀望    一切還在觀望中!!
作者: s8622148    時間: 2012-6-16 10:22 AM

作者: K74915    時間: 2012-6-16 03:02 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-6-16 08:14 PM

K74915 發表於 2012-6-16 03:02 PM
目前PSP應該還不至於崩盤,PSV可以等價錢稍降再入手。

目前是不會啦
過個一年半載的就知道囉
看破解團隊如何吧
他們努力的話PSV應該就會入手啦XD
作者: sensat    時間: 2012-6-17 08:23 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-6-17 09:11 PM

sensat 發表於 2012-6-17 08:23 PM
psp和psv都不錯
psp最大的優點就是能改機
psv要改機的話太困難了

不能這樣講
就用PS3來說好了
當時也是說一定不會被破解
後來還不是漸漸的被破解了
所以個人一直在重複
觀望吧~   PSV一定會有破解的
作者: ray8672    時間: 2012-6-17 11:43 PM

還是先看價錢吧...
可以買PSV還不如去買一台小筆電
PSV功能畢竟還不齊全
改機也不是說很好
畢竟價格還是最後關鍵
廠商也是看消費者吧
作者: ray8672    時間: 2012-6-17 11:48 PM

PSV遊戲少得可憐
也才剛出
PSP是不可能馬上崩盤的
加上SONY目前仍然繼續研發新的PSP機種
相信未來PSP與PSV還是會區隔開的
作者: sunbarry    時間: 2012-6-18 12:36 AM

ray8672 發表於 2012-6-17 11:48 PM
PSV遊戲少得可憐
也才剛出
PSP是不可能馬上崩盤的

個人是比較期望以後PSV能完全破解啦
再加上能向下玩PSP的話就更完美了
雖然現在遊戲少
不過應該未來會慢慢地一直越來越多的
作者: DerekShun    時間: 2012-6-18 12:23 PM

作者: kenyy2354654    時間: 2012-6-21 01:29 PM

psp基本上不可能會崩盤,因為他跟psv是不同類種的東西,ps2之所以會是因為他的處理速度跟畫面還有容量完全無法提升,而且他的遊戲用法跟ps3一摸一樣!
作者: qwqgod168    時間: 2012-6-21 03:21 PM

作者: sunbarry    時間: 2012-6-21 06:31 PM

kenyy2354654 發表於 2012-6-21 01:29 PM
psp基本上不可能會崩盤,因為他跟psv是不同類種的東西,ps2之所以會是因為他的處理速度跟畫面還有容量完全 ...

但是在我看來PSV跟PSP也都是一樣的玩法
只是差別在是多了用觸碰而已
而且個人一直在期望的是
PSV如果被完全破解又可以向下相容
可玩PSP的話  這樣PSP不崩盤才有鬼
另外你也說了 PS2之所以會降價是因為處理速度跟畫面還有容量的關係
那PSP跟PSV也是一樣的阿 <=個人觀點
所以個人認為如果被完全破解 PSP的價錢一定會跌到谷底
作者: sunbarry    時間: 2012-6-21 06:33 PM

qwqgod168 發表於 2012-6-21 03:21 PM
PSP的市場還是很大

畢竟當前PSP持有數比PSV的持有數(玩家)還多

PSP現在的市場喔
單純只剩經典作吧
未來已經沒有什麼大作了= =
現在大部分都是PSV的消息
所以個人是比較期待PSV被完全破解然後又能玩PSP最好!!!
作者: VBFJK231LP    時間: 2012-10-12 09:55 PM

不太清楚啦!!
我是最近買大有沒有說錯呀@@!?

了psp3007後才開始關注ps系列!!
你應該是對的
作者: eeeleo    時間: 2015-8-20 05:41 PM

以目前來講,PSP 的遊戲較多,而且不一定要買UMD,玩家應該會比較多。
作者: louis8ok1    時間: 2015-8-24 10:42 AM

PSV破解就享受不到一些好處哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!