伊莉討論區

標題: 這三種槍款的優缺點:M1911/Glock 18C/M93R [打印本頁]

作者: acer2012    時間: 2012-1-15 03:09 PM     標題: 這三種槍款的優缺點:M1911/Glock 18C/M93R

原本想買一把M1911作為收藏
[attach]68703819[/attach]
但是近幾天又發現這兩支感覺不錯的槍款
克拉克18C
[attach]68703718[/attach]
貝瑞塔M93R
[attach]68703731[/attach]

個人感覺以功能性來說的話M93R是不錯的選擇
可以單發/3點放/連發
[attach]68703356[/attach]
但是爬文之後有人說太常使用連發的話
有可能切到單發的話~還是會連發= =
但是它的特色感覺不賴~

克拉克的18C
單發跟連發
比較沒有吸引我買的意願~
但好像也是不錯的槍

再來就是M1911了
經典~
但是論功能的話....沒有
PS有老外把它改裝成連發的=0=(威

可以請大家給點意見嗎??
品牌的話在這邊好像不能講~......
不知道有沒有比較好的選擇~?

作者: UNSC    時間: 2012-1-15 11:51 PM

品牌也不是說不能講,應該是這樣說...
要介紹的話一定要介紹2家以上的廠商,這樣較沒有特意打廣告的味道。
如:WE,KSC,MARUI,KJ,SRC,G & G,ICS,G&,PTS等等...。
當然也不要針對某廠商進行惡意批判,以上。
至於您的問題...收藏啊~挑一枝自己喜歡的比較重要吧

M93R單發會變全自動的問題好像只要更換小零件就能排除了。

G-18是不錯的選擇~因為G-18加上克拉克的卡賓套件您就有衝鋒槍的功能了!
如果預算夠,這是不錯的選擇。
G-18可以挑M牌或K*C,兩者還算不錯,不過價錢有些許差異。

M1911的確是沒啥功能...
不過M1911拿來玩IPSC是還蠻適合的~造型也算多樣化!自行參考囉~

作者: ni223    時間: 2012-1-16 02:30 PM

三把槍的訴求不太相同,
若要有"連發"(扣一下板機,可射出一顆以上的彈藥)功能,
當然就排除1911槍型,
Glock的好處是有長彈匣可買(好像有多到可裝100發BB彈的)~且改裝部品(金屬滑套、槍管..)也不少~
M93R就很特別的產品,買完就這樣了~改裝部品似乎少得多~但型不賴
參考啦~
我會推Glock系列~多變化~也是錢坑
作者: rfv701229    時間: 2012-1-17 12:52 AM

作者: acer2012    時間: 2012-1-17 01:49 PM

疑??18C那個單發根連發的中間是保險唷??

學一朝了~~
作者: acer2012    時間: 2012-1-17 01:51 PM

好奇問一下~18C那個~

紅圈圈的是什麼阿??
作者: acer2012    時間: 2012-1-17 01:55 PM

ni223 發表於 2012-1-16 02:30 PM
三把槍的訴求不太相同,
若要有"連發"(扣一下板機,可射出一顆以上的彈藥)功能,
當然就排除1911槍型,

可是新版的M93R槍管好像是塑膠的....殘念
作者: UNSC    時間: 2012-1-17 02:28 PM

acer2012 發表於 2012-1-17 01:51 PM
好奇問一下~18C那個~

紅圈圈的是什麼阿??

[attach]68803150[/attach]

1號是拆滑套用的,往下壓滑套向前推就滑下來了。
2號是後定。

作者: ni223    時間: 2012-1-17 02:45 PM

acer2012 發表於 2012-1-17 01:49 PM
疑??18C那個單發根連發的中間是保險唷??

學一朝了~~

記憶中Glock槍系列是沒有保險的?
好像只有靠板機的保險避免誤擊~
並沒有類似1911系列或M92系列有將板機與擊鎚鎖定的裝置
作者: 囧天才    時間: 2012-1-18 03:18 PM

買1911 很薄 很好上手 保養簡單 零件大 不麻煩   手槍先從單發玩
熟練後再到自動去會很吃香。

不要買到 WE KP喔 它右保險撥片有問題
作者: koi114    時間: 2012-1-18 09:31 PM

貝瑞塔還可以手槍三連發...真猛
不過子彈很快就沒了吧 0.0
作者: seebox    時間: 2012-1-19 08:42 AM

每個人玩法不同。畢竟只是玩具,所以常有人說自己喜歡就好。
我都各有一枝,都挺喜歡的。
作者: apple_12374    時間: 2012-1-19 12:31 PM

個人覺得貝瑞塔比較讚ㄟ
而且普遍比較多人用
作者: wolf56    時間: 2012-1-19 02:31 PM

個人是覺得M9或M93R的握把有點胖,可能是對應西方人手型比較剛好
近期岀的PX4就沒這問題,日本Marui與台灣WE都有做,但就是普通的單發模式而已了

M1911型是經典槍種,但普遍有單排彈匣汽化不佳的現象(尤其是在天冷的時候),要下場操可以選KJ,要良好的彈道請用Marui,另外,MEU版的彈匣會比標準版的性能要好

作者: 星雲說    時間: 2012-1-19 08:20 PM

作者: ASDF7410az    時間: 2012-1-19 10:10 PM

買1911 很薄 很好上手 保養簡單 零件大 不麻煩   手槍先從單發玩
熟練後再到自動去會很吃香。
作者: nairaku    時間: 2012-1-20 01:01 PM

個人建議先從1911開始...
如果預算不夠的話可以買WE,預算夠買K*C(小弟是買K*C)
1911有什麼吸引人的地方?
經典兩個字
不過彈藥量很明顯的輸給後兩個
1911的套件也是很多的唷~看你要走IPSC型的還是原裝版
都有各自的味道
C18的話...上場大概可以拿來當衝鋒槍用了吧XD
作者: 囧天才    時間: 2012-1-20 03:00 PM

ni223 發表於 2012-1-17 02:45 PM
記憶中Glock槍系列是沒有保險的?
好像只有靠板機的保險避免誤擊~
並沒有類似1911系列或M92系列有將板機與 ...

.... 克拉克 有保險    槍枝不可能沒保險 bro.
作者: ni223    時間: 2012-1-20 03:22 PM

囧天才 發表於 2012-1-20 03:00 PM
.... 克拉克 有保險    槍枝不可能沒保險 bro.

對!
但我在G17身上只有看到板機保險
並沒看到其它的保險裝置~
在國外武器論譚中看到一篇評論~
就是在談論保險裝置這事情~
有的時候保險反而成為制敵於先的絆腳石~
因為還要去"開保險"才可擊發~
因此~Glock系列就只採用板機保險~
讓槍的擊發動作是在使用者確定要扣擊就解開~而不用再使用其它手指做解開保險的動作~
使用真槍的習慣~應該都避免"金手指"
就是除非真的要動武~否則扣板機的食指不會有是沒事就放在板機上~以免誤擊...
以上是看外國網站論譚的說明~
玩具槍是否完全擬真?就不得而知了~
淺見~再請指教

預祝新春快樂
作者: ghost780204    時間: 2012-1-20 09:09 PM

WE的手槍建議少用 彈夾是他的通病
KJ KSC 都算不錯的廠牌
作者: samn1256    時間: 2012-1-20 10:34 PM

作者: 囧天才    時間: 2012-1-21 03:39 PM

ni223 發表於 2012-1-20 03:22 PM
對!
但我在G17身上只有看到板機保險
並沒看到其它的保險裝置~

Glock gun 的保險  是 G KEY (THE KEY) 你可以去找找看 蠻有趣的 是Special safety .

G KEY 是插入在握把底板 讓槍支只有在主人手上才能使用。
作者: w417661854    時間: 2012-1-22 05:48 AM

話說………………………………
大哥們………………你們這是准備去殺 人啊
還是干什麼
作者: CJNT    時間: 2012-1-22 02:11 PM

作者: acer2012    時間: 2012-1-22 05:01 PM

有了~已經買了M93R了~之後再來的開箱聞一下!~(雖然已經開箱了XDDD)

感覺不錯耶~不過還沒買快速填彈器跟保養的東西XD
作者: UNSC    時間: 2012-1-22 05:54 PM

acer2012 發表於 2012-1-22 05:01 PM
有了~已經買了M93R了~之後再來的開箱聞一下!~(雖然已經開箱了XDDD)

感覺不錯耶~不過還沒買快速填彈器跟保 ...

原來最後是選擇M93R啊!
期待您的開箱文

作者: gundam99876    時間: 2012-1-22 09:41 PM

作者: jgm4a1    時間: 2012-1-23 01:54 PM

先收一把最喜歡的!之後就會慢慢都收齊了!!
作者: sawyer1016    時間: 2012-1-23 11:20 PM

同意樓上的
本人就是這樣掉下深淵~~~一把一把的敗回來
btw, 期待m93r的開箱~~~

作者: giantingin    時間: 2012-1-24 10:45 PM

作者: acer2012    時間: 2012-1-25 12:32 AM

我覺得KJ真的不錯~就差沒刻字....

我想要有刻字又全金屬的~~質感加分~
作者: UNSC    時間: 2012-1-25 04:15 PM

acer2012 發表於 2012-1-25 12:32 AM
我覺得KJ真的不錯~就差沒刻字....

我想要有刻字又全金屬的~~質感加分~

的確,我就是KJ的使用者。
我是買M9,靠著一些關係所以價錢壓在2000初頭而已。
除了刻字,其他地方都做得很棒,準度也不錯!
作者: myclass1    時間: 2012-1-28 01:23 PM

大大的疑問跟我蠻像的~
最近剛入門,原本想找colt 1911型或貝瑞塔m92作為開端,原因是因為經典,
結果進了店家,店員狂推KSC牌的Glock G17,
原本不考慮Glock系列是因為太方正,不耐看
但現場握拿過後,發現K牌製作的G17擬真度高、握感、質感也都不錯
而且價格也比1911、m92要便宜許多
最終....選擇了G17,用到現在,真的覺得好用、順手
供你參考一下囉
作者: kh41charlie    時間: 2012-3-6 10:14 PM

m93R感覺比較漂亮.性能應該也不差.不要常玩連發就好了
作者: xpio    時間: 2012-3-7 12:06 AM

要下場~marui m1911

收藏就無差了
作者: ace23664    時間: 2012-5-6 05:26 AM

個人會推薦GLOCK系列啦
畢竟價格算中等
但是可單連發選擇
M93的價位就真的是貴了.....
1911的全金屬質感其實也是不錯
只是缺少了手槍連發的那種手感
作者: wonghoyat    時間: 2012-5-6 04:30 PM

wolf56 發表於 2012-1-19 02:31 PM
個人是覺得M9或M93R的握把有點胖,可能是對應西方人手型比較剛好
近期岀的PX4就沒這問題,日本Marui與台灣WE ...

馬記MEU彈夾出氣比1911原本猛,所以blow back力度會大增,雖然不會立刻爆滑架,但是磨損的速度會大增。
我覺得買1911不如買MEU(不考慮外表差別之下),MEU雖然比較重,但是手感比較好,而且blow back比較強。
作者: wonghoyat    時間: 2012-5-6 04:33 PM

ghost780204 發表於 2012-1-20 09:09 PM
WE的手槍建議少用 彈夾是他的通病
KJ KSC 都算不錯的廠牌

WE的通常都有一點小毛病,但是只要稍微修改就好(但是不建議初學者買,會弄壞),但是勝在便宜。當然,如果樓主不介意有一點點氣化問題導致火力減弱(原廠不改)買WE還是一個不錯的選擇
作者: d632147    時間: 2012-5-13 01:17 AM

marui的1911是個錢坑 不過從包裝可以看出一個名族的風格跟態度
並非不支持國產貨 不過光是包裝這一點便可以看出端倪了
言歸正傳 雖然是塑膠槍身但是擊發的手感是無可比擬的
收藏性取決於自己的荷包深度還有手藝

WE的1911在滑套銷的孔位外觀嚴重錯誤
至於性能方面.. 3牌的手槍評價如何大家都有數
不過最近的S18 xdm PX4..似乎讓我動搖了(笑

KSC的G系列可以去搜尋舊版本的 較有質感
作者: s9027618    時間: 2012-5-13 11:15 AM

作者: pm001    時間: 2012-5-14 12:33 AM

個人是挑便宜,耐用,打得快又準的手槍
作者: wonghoyat    時間: 2012-5-14 03:54 PM

pm001 發表於 2012-5-14 12:33 AM
個人是挑便宜,耐用,打得快又準的手槍

我覺得基本上手槍都是單發好,因為不會那麼容易jam/損耗
便宜嘛,基本上都是一分錢一分貨的,便宜的槍通常都會快玩完,不值得投資~
手槍來說準就是它所需要的,因為不準根本要手槍就沒用~
作者: jimmyau123    時間: 2012-5-15 07:49 PM

作者: Gilgamesh.H    時間: 2012-6-2 12:43 PM

作者: tony600t    時間: 2012-6-3 01:19 AM

我就單就M39來說
93如果試玩手槍戰非常有利
可是如果是混和戰
哈哈哈~
三連發是不可能打到人的XD

有看過影片都知道~三連發非常散
而且射程很短唷!
作者: 0989234255    時間: 2012-6-10 10:05 PM

以手感為分類依據的話
1911沒辦法單用右手快速洩彈匣,
也不能單手快速釋放滑套
需要用左手輔助才可以快速RELOAD
M93跟GLOCK則沒這種問題

如果想打連發 WE的1911可以考慮 A__A
作者: wonghoyat    時間: 2012-6-10 10:33 PM

0989234255 發表於 2012-6-10 10:05 PM
以手感為分類依據的話
1911沒辦法單用右手快速洩彈匣,
也不能單手快速釋放滑套

如果想打連發 WE的1911可以考慮

原來WE的1911可以連發,我學到一樣新的事物了,我現在才知道原來WE的1911是有連發功能的...............
作者: UNSC    時間: 2012-6-10 10:49 PM

wonghoyat 發表於 2012-6-10 10:33 PM

原來WE的1911可以連發,我學到一樣新的事物了,我現在才知道原來WE的1911 ...

不用緊張~
WE的產品都會連發XD
M9~會
1911~會
G-17~還沒出現災情
G-18~本來就會
P-226~沒聽過會連發
作者: 爆頭小黑X    時間: 2012-6-11 09:13 PM

M93我沒興趣 = =
但是G18和M1911
我倒是很喜歡
作者: ilharobb    時間: 2012-6-12 02:14 PM

作者: 0989234255    時間: 2012-6-14 05:46 PM

wonghoyat 發表於 2012-6-10 10:33 PM

原來WE的1911可以連發,我學到一樣新的事物了,我現在才知道原來WE的1911 ...

回覆點評
(老大,這是玩具槍,不是真槍,除非您很有錢,彈夾全部不要,要不然左手一定是需要的
如果的右手就可以完成釋放彈匣+釋放滑套,
左手空出來就可以接彈匣+收彈匣囉

補充內容 (2012-6-14 05:49 PM):
也可以讓左手更快速回到穩定持槍手的位置
作者: andy256852    時間: 2012-6-21 12:10 PM

選個耐操的
便宜又大碗最實在!..
作者: kh41charlie    時間: 2012-6-22 06:25 PM

M93有連發嗎? 不是最多到3連發
作者: acer2012    時間: 2012-6-23 04:23 PM

kh41charlie 發表於 2012-6-22 06:25 PM
M93有連發嗎? 不是最多到3連發

在單發根3連發中間就是連續射擊~直到沒子彈

但是真槍就不清楚了~~
作者: youpig2313    時間: 2012-7-2 12:27 AM

我一開始入手就買KSC的USP欸
用了一兩年  狀況還不錯
不過他們的彈匣後期彈簧會緊
我覺得狀況不錯欸 USP不錯 只是有點大把@@(個人手比較小)
作者: 拉拉魯拉拉    時間: 2012-9-17 11:33 PM

這三把握把粗細都不一樣
握起來感覺差很多

建議到槍店3把都借來臥看看~
作者: o810408    時間: 2012-10-4 01:18 PM

我覺得如果要買G18的話還不如買G17!!!XDDDD
作者: robin603013    時間: 2013-3-20 11:31 PM

作者: chenhaomin0418    時間: 2013-4-21 10:26 PM

作者: stu72605    時間: 2013-6-25 07:11 PM

想請問大大是買來下場用的呢?還是收藏用?
因為手槍用連發的話,內部零件耗損率高
收藏的話個人是偏好GLOCK系列,自然推他囉
作者: xpio    時間: 2013-6-25 07:41 PM

誠心建議,下場,MARUI M1911

絕對值得~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!