伊莉討論區

標題: [綠嘲補泳褲造神 「人民不吃這一套」] [蘋果即時] [2011年12月26日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2011-12-26 06:28 PM     標題: [綠嘲補泳褲造神 「人民不吃這一套」] [蘋果即時] [2011年12月26日]

【新聞主題】:綠嘲補泳褲造神 「人民不吃這一套」
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2011年12月26日
【文章內容】:
針對藍委今天上午開記者會強調國民黨總統候選人馬英九節儉省錢,泳褲不停補。

民進黨立院黨團幹事長蔡煌瑯批說,馬英九「不消費」,是造成經濟蕭條的原因,因為馬英九不是沒錢,而是不花錢,馬的現金存款就有七、八千萬元。

另外,蔡煌瑯也說,平民化總統,是「與人民一起生活」的總統,知道要「享受生活」的總統,才是「傾聽民意」的總統。

蔡煌瑯也呼籲,馬英九已經執政三年多,國民黨不要再「造神」,蔡煌瑯問,「難道國民黨沒有政績可以講嗎」?一再提皮鞋補幾次、棉被睡幾年,人民不吃這一套。
[attach]67912726[/attach]

台北市北投「洲美運動公園」2004年啟用時,當時的台北市長馬英九前來致詞,趁機游泳消暑。資料照片

【個人觀點】:一個不會花錢買新的物品的人 你相信他有能力改變當前的經濟問題嗎? 說說你的看法吧
作者: 殺神之魔    時間: 2011-12-26 06:46 PM

[quote]民進黨立院黨團幹事長蔡煌瑯批說,馬英九「不消費」,是造成經濟蕭條的原因,因為馬英九不是沒錢,而是不花錢,馬的現金存款就有七、八千萬元。

另外,蔡煌瑯也說,平民化總統,是「與人民一起生活」的總統,知道要「享受生活」的總統,才是「傾聽民意」的總統
。[/quot
知道要享受生活的總統才是傾聽民意的好總統?
蔡委員先幫蔡英文這個從小享受生活到現在的候選人打預防針
作者: 東影神煌    時間: 2011-12-26 06:53 PM

太酷了
原來不浪費是造成經濟蕭條的原因?
原來要提倡浪費才是促進經濟的好方法?
知道要享受生活的總統 ...
殺神之魔 發表於 2011-12-26 06:46 PM

我發現你會不會太屌了
人家打不"消"費
你變成不"浪"費
你引言部份也是不"消"費的說
作者: 殺神之魔    時間: 2011-12-26 06:54 PM

我發現你會不會太屌了
人家打不"消"費
你變成不"浪"費
東影神煌 發表於 2011-12-26 06:53 PM

打錯~那我改過~道歉
sorry
作者: OKyang    時間: 2011-12-26 06:56 PM

作者: launce    時間: 2011-12-26 06:59 PM

馬的兩名女兒讀的是美國非常昂貴的名校,
支出女兒的學費、生活費後,
馬的存款還在一直增加。
作者: lucky29982002    時間: 2011-12-26 07:11 PM

作者: Fire貓    時間: 2011-12-26 07:46 PM

該省的不省...
不用特別省的卻......
我不太相信泳褲可以補啦,海灘褲還有可能...!
作者: zenan321    時間: 2011-12-26 07:50 PM

泳褲穿到要補丁,坦白說真的有點虛偽不切實際,
就好比有人說馬英九家裡用的還是CRT映像管電視,
經濟部能源署不是都拍了廣告說淘汰CRT電視可以節省電費,
又能節省資源;馬英九的腦袋不知道裝的是什麼。

話說回來,再蠢再無能也強過18%黑心公主。
作者: o0929111    時間: 2011-12-26 07:54 PM

國軍之到他有這種習慣應該會想哭吧?

這世代連泳褲也要補代表經濟不好
作者: sp0306    時間: 2011-12-26 07:59 PM

國民黨總統候選人馬英九節儉省錢,泳褲不停補

我很懷疑
泳褲補一次,補兩次,好!OK!!我接受這說法
可是.......不停補...........哈哈哈~~~~~~~~~

好吧!
不停補就不停補,既然這麼節儉,請把薪水,國務費都拿出來也給百姓補貼補貼吧!!
作者: psyc312004    時間: 2011-12-26 08:07 PM

我接受  節儉是好事情
但是  政績就是要好好努力做
要有魄力
作者: happ682    時間: 2011-12-26 08:30 PM

泳褲破了要補
那下水後真的沒關係
謊言似乎說太多了
作者: stu50188    時間: 2011-12-26 08:35 PM

我最近在溫泉區看到一堆100塊一條的泳褲欸..
作者: user20000    時間: 2011-12-26 08:46 PM

我發現你會不會太屌了
人家打不"消"費
你變成不"浪"費
東影神煌 發表於 2011-12-26 06:53 PM

可惜我晚來一個小時XD
不過馬英九的補泳褲廣告
真有點誇張
只是說
批評這個廣告也要變成新聞.....
算了
我是覺得說   真要把這弄成新聞
任賢齊的"再出發"就是史上最大的廣告新聞之一了XD
作者: dollaryu    時間: 2011-12-26 09:13 PM

作者: 中東12    時間: 2011-12-26 09:41 PM

作者: daskooler    時間: 2011-12-26 09:51 PM

他的泳褲 棉被 西裝愛穿多久是他的事情~他爽就好
我在意的是民生問題~和他上次選舉所開的支票有無兌現
作者: acbc22    時間: 2011-12-26 09:51 PM

不知道宣傳節儉跟選舉有何關聯
也不了節檢跟造神有何關聯
節儉是個人的私事
如果不是社會的觀感 說不說有差麼
想要改變什麼 想要做些什麼 能做些什麼
都會比這私事有說服力
作者: ZYX0410    時間: 2011-12-26 09:52 PM

對啦,馬先生日常用品花費很省,可是花大錢他卻不手軟
作者: suck5566    時間: 2011-12-26 10:05 PM

怎麼會不吃這套呢?
你看某環保色陣營的造神造到媽祖都出來了
會沒用才怪
作者: love19890711    時間: 2011-12-26 11:20 PM

我請問泛藍選民啦
您們真的相信一套西裝  他真的穿30年
一雙皮鞋  他真的穿30年
一條棉被  他真的蓋30年

泳褲破了他真的用補的 都沒換新過   
我是真的不相信

這種廣告內容   跟小時候蔣中正看到魚逆流而上
有什麼差別   太偏離事實了吧
作者: qazzxc963    時間: 2011-12-26 11:51 PM

回復 21# suck5566

對呀  民進黨造馬祖 國民倒造神呀都一樣再造神呀
說什麼呀員工
天空色聽說也很會造耶

要喇低賽大家一起來
天空色最近變灰濛色空中夾帶小微粒  這會讓人得氣管疾病
作者: tung8220    時間: 2011-12-27 12:30 AM

有點太矯情、矯枉過正了
顯得很假.....
作者: ckf1207    時間: 2011-12-27 08:32 AM

造神真的太誇張了
連泳褲都還可以補
期待馬總統可以在務實一點
拿出政績來
不要再用這些小技巧來騙選票
作者: tom33521    時間: 2011-12-27 08:41 AM

補泳褲 有沒有那麼好笑?

夢想家2天燒2億多 倒是毫不手軟

如果還有人願意被他騙 我也無話可說...
這年頭拍馬屁 造神文化真多阿~~
作者: xwin5733    時間: 2011-12-27 09:03 AM

回復 9# zenan321
18% 黑心公主 0.0
那 馬皇 那大+自己18%的薪水 跟利息  又是甚麼  ..............
作者: plkpp    時間: 2011-12-27 09:12 AM

考他真有那麼窮嗎?
難怪什麼都只看報才知道
難怪東西漲他都沒感覺
作者: danielaiwa    時間: 2011-12-27 09:15 AM

人民要看的不是這種小事
而是國事和政績
作者: hommyrain    時間: 2011-12-27 09:16 AM

回復 1# jenkhuang

真是太噁心了.......影響公共衛生安全
作者: hommyrain    時間: 2011-12-27 09:17 AM

回復 6# launce

對阿   一定又事項他以前一樣花人民的錢出國念書了

買英九學力也是買來騙回來台灣的
作者: hommyrain    時間: 2011-12-27 09:18 AM

回復 6# launce

保送上建中~加分送上台大~在花公家錢出國念哈佛
馬英九就是個考試常不及格的學生,往後的施政當然也是
歷年台灣大學法律系裡就只有一個人沒拿過律師執照,那就是馬英九!!!
哈佛大學法律系裡面,唯一一個沒拿過律師執照的也是馬英九!!!
就真的沒實力還硬要才會這樣~!
為什麼要讓靠爸一族又無能的人來領導國家,沒真相還以為他的學歷真的這麼漂亮!?
參考資料:http://www.youtube.com/watch?v=FL48qv1I5zk&feature=related
作者: hommyrain    時間: 2011-12-27 09:19 AM

回復 9# zenan321

你有甚麼資格說人家是黑心公主

投資研發愛滋病新藥的公司這麼多錢

國民黨也抓步道他真正的把柄,只會一直坳

誰黑心了,捫心自問
作者: a29483297    時間: 2011-12-27 09:21 AM

馬總統台灣百姓日子好不好過大家心知肚明?
別再用錢買通所謂的名嘴.電視台.報紙.了好嗎?
只會一昧的造神不顧老百姓生活.沒政績又無能只會跟阿扁比爛.
跟阿扁連在一起只會騙百姓.不要再造神了.請快點下台...
別在騙台灣人.傷害無辜的台灣百姓了好嗎?
作者: hommyrain    時間: 2011-12-27 09:25 AM

從來沒有人會刻意說出自己有多節儉        
王永慶會說他自己多節儉嘛
自己節儉  這些事不必刻意說出來的

馬英九甚麼都是自己說,棉被34年   補泳褲
最好是一個這麼漂亮的房屋裡面,會擺一件蓋了34年的棉被,這麼不搭嘎
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-12-27 09:27 AM

節儉不節儉跟有沒有能力治國是兩回事,節儉是美德,也是他個人的美德,混再一起談不是有意混淆
就是被政治影響到腦袋不清楚了,選舉本來就要從能力,個人的德行來判斷是不適合當總統
不過我也不期待可以在這板看到會發這類文章的人能有多理性
作者: wei00825    時間: 2011-12-27 09:55 AM

省自己用國家
不叫節省
作者: octduckling    時間: 2011-12-27 09:59 AM

就算騜很節儉  泳褲破了都會拿去補
但節儉並不能創造更多的現金到台灣人民的口袋
請拿出點實力治國  讓台灣經濟更好
不要借了一堆錢又看不出用在哪  也看不出效用在哪
作者: bigdogkk    時間: 2011-12-27 11:19 AM

作者: 發達林    時間: 2011-12-27 11:42 AM

這個人太虛偽了,還有人相信他,真tmd
作者: a31398323    時間: 2011-12-27 11:44 AM

一位總統穿破泳褲游泳
實在是貽笑大方
以後這件泳褲相信絕對經典
作者: jillyqweqaz    時間: 2011-12-27 11:55 AM

唉!政治人物的嘴臉,看了就厭惡,去去...花不花錢還不都一樣?
作者: costermonger    時間: 2011-12-27 12:08 PM

不要再造神!!
人民真的也不吃這ㄧ套啦~~~
請回歸正常選戰!
作者: ayu80963    時間: 2011-12-27 12:11 PM

作者: 中東12    時間: 2011-12-27 12:13 PM

作者: ycshreen    時間: 2011-12-27 12:20 PM

毛澤東也到處補丁耶..........但是被踢爆都是給人民看的

實際生活上不夠奢華他還不要喔

現在馬英九也學這一套就是了
作者: xmonkey    時間: 2011-12-27 12:33 PM

頗為無聊,補不補泳褲是個人自由,管這麼多?

難不成機車壞了,腳踏車壞了也要說直接換一台

不然沒法刺激經濟消費?

至於造神,民進黨的造神又嫌少?

做到好像只要有蔡英文,就有一切?

說真的別人的廣告別人的事,

兩邊批評對方的廣告有意義?

檢討自己廣告,管好自己才對吧

至於人民吃不吃,選完就知道

現在就在吵,................很無聊
作者: corner01    時間: 2011-12-27 12:38 PM

還真想知道現在哪有地方有在補泳褲的.
補衣服褲子都還說的過去,補泳褲.....就算是真的也只覺得噁心,泳褲也在補又不是買不起.
泳褲又不是內褲隨便拿塊布就能補的.拿穿過的泳褲給人補想到就噁心.
作者: markets01    時間: 2011-12-27 12:42 PM

國民黨過去太信這一套了,所以創造了馬英九神話但是2008他當選之後神話也逐漸掉漆破功了

原來他只是個人不是神現在國民黨立委又神經錯亂的幫他做造神運動了,這些年,我們一起看

的馬英九已經破功掉漆了別再玩老梗了。
作者: is8476    時間: 2011-12-27 12:48 PM

馬英九是學法律的,不是學經濟的..
他是能夠了解那麼深的經濟學問哦..
再說了,他消不消費是他個人的問題,跟國家有什麼關係.
有問題的也只是藍的一直拿這點來講而已.
又不是沒有政績可以拿出來講.
作者: jjusk    時間: 2011-12-27 12:48 PM

作者: shin752    時間: 2011-12-27 12:52 PM

國民黨現在一整個像是神X病發作似的
選舉選到腦X了
以前看馬英九在電視上 多好的一個孩子啊...
現在看到只剩一整個火大...
作者: chiang6391    時間: 2011-12-27 01:31 PM

只有噁心兩個字可以形容!!!
作者: unixjack    時間: 2011-12-27 01:34 PM

連這個也可以搬出來講,看起來國民黨真的沒步了
作者: akirag    時間: 2011-12-27 01:46 PM

沒政績講了  才講到這種小事吧

這種事  講真的沒什麼好講的
作者: 風三少    時間: 2011-12-27 01:49 PM

諸君不見近期的『造神運動』嗎?

既然是神人,當然無法貼切凡人啊!

神人是完美無暇的,神人只能活在完美的理想世界裡,當然無法貼切凡人啊!

在『造神運動』的理論中,神人是至高無上的,神人是完美無暇的。

在『造神運動』的理論中,神人是正義的化身,神人是一切真理的代表。

在『造神運動』的理論中,神人是XXX......,神人是XXXX......。

說真的,真是夠了...........。

凡人的世界是不需要神人的,大家用凡人的力量讓神人消失吧!

作者: keout1706    時間: 2011-12-27 01:54 PM

補泳褲???
總統大人泳褲都用補的
那我們平民老百姓怎麼辦???
既然總統大人泳褲都用補的
代表國家經濟不怎樂觀
怎不會想要改善國家經濟
不要等到選舉時再利用這做文宣
值得嗎???
作者: Lizard0605    時間: 2011-12-27 02:25 PM

作者: 閻魔焊魃    時間: 2011-12-27 02:52 PM

那些行為是他家的事,做不好就算清廉又有啥用
作者: uhuhuh123    時間: 2011-12-27 02:57 PM

對!!
自己的錢是非常的省
但對於非法黨產
國家的錢卻是用的揮霍無度
動不動就是幾十億幾百億的用
反正那又不是他的私房錢
而是國家人民的辛苦納稅錢
別的不說
夢想家幾個小時就發費了2億1千五百多萬
李慶安不具備立委資格卻假冒立委
最後不但無罪錢還不用還
他 馬的真的是厚顏無恥又無能無德!!
作者: liao2669    時間: 2011-12-27 02:57 PM

只有愚昧的政黨才會這樣來欺騙百姓,但時代已變,人心已變,請不要再欺騙老百姓了.
作者: 8797    時間: 2011-12-27 03:01 PM

沒人質疑這種引導式問題的可靠度嗎???
作者: segaboy    時間: 2011-12-27 03:02 PM

可惜一個人腦袋壞了可不是一補再補就可以好的
作者: stran29    時間: 2011-12-27 03:03 PM

回復 2# 殺神之魔

話說補泳褲的他家一樣過得很舒爽啊~~連家更是爽到爆
貌似國民桶的人沒家裡是清寒人是吧~
那些莫名其妙跑出來的藝界代表跟運動界人士咱就不敢說了~
不過打從心裡不覺得這兩種代表有資格出來幫人民選擇國家未來的走向=.=
作者: kpan    時間: 2011-12-27 03:05 PM

要省自己的是他家的事、但是他省下來的個人表現有讓百姓感到他更親民嗎?
近四年的執政下來大家心裡都有數。

國民黨執政時仍用過去權貴權威的角度去俯視人民、把親民當作包裝自己執政的風格但其實讓百姓深感到國民黨的傲慢、自私及欺騙。
作者: 咪衣    時間: 2011-12-27 03:35 PM

哎呀
人家做的事
是可以用放大鏡檢驗的
而且都腐合法規的
平民老百姓又能怎麼樣呢
作者: apple1230p    時間: 2011-12-27 03:36 PM

做不好就換人做看看囉...真希望大家能專注在他們的能力以及展望下去投票...
作者: blue2011tw    時間: 2011-12-27 03:40 PM

把補泳褲這種無聊私事拿出來做廣告
感覺有點北七 做作 矯情
真搞不懂馬的幕僚在想什麼
居然拿這做廣告
作者: yu506yu    時間: 2011-12-27 04:06 PM

好無聊的一個廣告哦
作者: 低等下人    時間: 2011-12-27 04:35 PM

作者: jankin    時間: 2011-12-27 04:42 PM

真的太好笑了,真的省到沒有錢買泳褲,我這個小老百姓,泳褲不知道換幾件了,不要再騙了,我覺得再這樣胡說下去,我有點無言。
作者: qqbbkk    時間: 2011-12-27 04:50 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2011-12-27 05:02 PM

台灣還有很多人像北韓民眾一樣,需要擁戴領袖的種種神奇事跡.
從老蔣的看到魚兒上游到馬英九的補泳褲總統,都是一慣的技倆.
那種封建思想一直存在他們的內心.
所以才有老蔣死的時候,下大雷雨,天在哭泣,龜靈回歸的故事.
現在則是今年沒颱風變成馬英九政績的新版本.
作者: brendan11    時間: 2011-12-27 05:13 PM

無聊咧..然不成一個人的消費就可以帶來經濟效易嗎..少說話多做事.少貪污勤做事.台灣會更好的
作者: zwei90549    時間: 2011-12-27 05:15 PM

這年頭 連泳褲都要補
表示經濟真的很差
作者: raylee5788    時間: 2011-12-27 05:17 PM

難道沒別事可以提嗎
每個人都有不同的生活方式
不是嗎
作者: 偶系康小明    時間: 2011-12-27 05:41 PM

選舉到了真的連泳褲多拿出來做文章
不要一定選舉就開始吵來吵去的
平平安安大家互相信任不是很好嗎
作者: Henry133    時間: 2011-12-27 05:47 PM

又再造神嗎?
還是在說一個不會生活的人?
作者: mark76115    時間: 2011-12-27 06:01 PM

作者: 2jackie    時間: 2011-12-27 06:05 PM

省成這樣確實太過分了,不過話說回來,到底是省過頭比較好,還是另外那個花大錢打造"豪華祖墳"的候選人好啊??
作者: 2jackie    時間: 2011-12-27 06:05 PM

省成這樣確實太過分了,不過話說回來,到底是省過頭比較好,還是另外那個花大錢打造"豪華祖墳"的候選人好啊??
作者: 2jackie    時間: 2011-12-27 06:07 PM

作者: smallblues    時間: 2011-12-27 06:13 PM

作者: p5879669    時間: 2011-12-27 06:15 PM

作者: Daqing30    時間: 2011-12-27 06:31 PM

老實講 我真不知道泳褲可以補
依我們一般認知 只要能補能修的東西 不是好的東西 就是貧窮 或節儉

現在市面上泳褲能補的 可能也不多 搞不好比新的還貴
不知這件泳褲是否好到市面上沒得買 需要用補的
不然就真是造神運動 欺騙百姓
作者: that0522    時間: 2011-12-27 06:51 PM

讓台灣越來越好就夠了 拜託別搞有的沒的
作者: topliu08    時間: 2011-12-27 07:45 PM

馬總統節儉的確是一件好事,但很多人是迫不得已必需要節儉,無薪假不節儉行嗎,找不到工作,不節儉行嗎。
作者: aa321654aa    時間: 2011-12-27 07:50 PM

臉皮太厚.,......................
作者: lpplkk888    時間: 2011-12-27 07:58 PM

只有愚昧的政黨才會這樣來欺騙百姓

泳褲是不能補的. 因為布料的關係.
作者: zardlunar    時間: 2011-12-27 08:01 PM

黨跟黨互罵!你說你的好他說他的壞!其實這兩黨也沒好到哪裡去,誰上任後敢說比新加坡清廉?勞工薪水是亞洲四小龍之冠!其實我們都知道換黨就是換誰貪污而已!不然清廉度有大幅往前嗎?前幾名嗎?財團控制政府,政府帶頭欺負人民.
作者: a5355911    時間: 2011-12-27 08:08 PM

總統一個人消費就能挽救經濟我也認了
是說補泳褲他家的事
報這個幹嘛啊= =
作者: SEPHIROTH.T    時間: 2011-12-27 08:11 PM

作者: SEPHIROTH.T    時間: 2011-12-27 08:12 PM

作者: 飛揚殘風    時間: 2011-12-27 08:27 PM

的確 每個人要怎麼花他賺的錢的
是他的事 誰都無權過問
可是今天一個月入比平常人多
存款也是甚於平常人
如果說連泳褲 皮鞋 這種明明不用省的東西
都要補...那我想 這不算節儉了
已經算吝嗇了
而且你今天身分是總統
你穿補過的皮鞋 去見外國使客
.....會不會太沒禮儀了
該花的要花 該省的才要省
作者: dolphin8862    時間: 2011-12-27 08:34 PM

【新聞主題】:綠嘲補泳褲造神 「人民不吃這一套」
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2011年12月26 ...
jenkhuang 發表於 2011-12-26 06:28 PM

我只知道他花自己錢時很節省,花公家錢時很阿沙力!
=========================
馬英九上任卻把國務機要費由一年三千萬調為四千萬;過去總統體檢費一年是一萬四,也被他調為五十萬,比蔣介石還偉大,或許這麼愛用公款,對馬英九來說大概是小case。滿府都是瓜與李,還管他什麼瓜田李下呢!
=========================
如果他真的一條棉被蓋了卅年,泳褲補了又補,
這種國寶擺在台灣太浪費了,應該送他去北韓,
和金正日這種偉人相互輝映才對!
作者: d6370992    時間: 2011-12-27 08:50 PM

當鐵公雞是他的事
這不是用來評斷一個人做事的標準吧
作者: 東影神煌    時間: 2011-12-27 08:51 PM

回復 93# SEPHIROTH.T

你想打爛版上這些人的嘴炮
我可以建議你這麼做
你收集馬英九所有找的到的相關圖片或影片
然後全部按時間統合分類
看他是不是游泳時,都是同一條補的又補的同一條
手上的錶是不是一直修了又修的同一個
腳上的皮鞋是不是修了又修的都是同一雙
你可以再去跟馬英九借他家的棉背,用科學分析有多久年代了
期待你的表現,來為馬英九辯白
看是版上的人都是嘴炮,還是有人再造神
作者: lonnieloa    時間: 2011-12-27 09:19 PM

其實沒差啦...那麼嘴
也沒差這一件
血都可以照三餐捐五百了
退休賣賣蛇毒血清不錯
作者: hongbest    時間: 2011-12-27 09:27 PM

錢是自己的~怎樣花他爽就好....不花也是他爽....
作者: zerox0516    時間: 2011-12-27 09:46 PM

的確是如此阿,小錢省了一堆
大錢倒是花的挺阿沙里的,夢想家2天就2億了
北銀商轉只要幾碗魚刺就好,真是省到家了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!