伊莉討論區

標題: 分手快樂」成軍歌?軍方:康樂歌曲 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2011-10-18 07:46 PM     標題: 分手快樂」成軍歌?軍方:康樂歌曲

(轉載自yahoo奇摩新聞/2011年10月17日 下午2:36)

藝人梁靜茹的療傷情歌「分手快樂」,現在成為另類軍歌!有退伍阿兵哥爆料,到金門防衛部當兵,長官規定一定要會唱「分手快樂」,說是預防他們如果被兵變,情緒會受到影響;但還沒分手的人,卻因此越唱越難過,而軍方則否認有硬性要求,表示這只是新訓時的康樂歌曲,未來也將全面禁唱「分手快樂」。

軍歌「英雄好漢在一班」:「英雄好漢在一班,英雄好漢在一班!」

雄赳赳、氣昂昂的軍歌,您一定不陌生,但在金門,卻傳出有首軍歌是這樣唱的。歌曲「分手快樂」:「情人節就要來了,剩自己一個,其實愛對了人,情人節每天都過。」

退役阿兵哥:「分手快樂,祝你快樂,你可以找到更好的,每個人都要唱啊,為什麼,應該是怕兵變之類的吧,先心理建設啊。」

才剛退伍2個月的阿兵哥,軍歌都快記不得,但這首「分手快樂」可是印象深刻,因為當兵時不會唱,還會被處罰。退役阿兵哥:「有的阿兵哥覺得,心情越會唱越不好,感覺沒有要分手,變得要分手,對啊,氣氛就有點僵。」

還有阿兵哥描述,過去在高雄前運隊候機時,就有收到一張寫著,梁靜茹「分手快樂」歌詞小紙條,班長還千叮嚀萬囑咐,前往金門的阿兵哥,都得學會這首歌,如果沒學會,入伍之後的休假,可能因此受影響!

金門防衛部政戰主任:「分手快樂不是軍歌(是團康歌曲),沒有在驗收管制(軍歌)裡面。」

歌曲「分手快樂」:「分手快樂,請你快樂。」軍歌「勇士進行曲」:「男兒立志在沙場。」

2種歌曲比一比,一個英勇威武,一個溫暖撫慰,實在差很多,但金門防衛部堅持 ,沒有硬性學唱分手快樂,但這首另類軍歌成為話題,軍方決定現在起禁止,營區裡的阿兵哥 再高唱分手快樂!
個人觀點:這樣的惡搞還真得是會讓遠在外地當兵的這些男兒們害怕自己會有兵變的危險,變成軍歌的話只會讓人越唱越難過吧!
作者: kkk1234321    時間: 2011-10-18 08:57 PM

是那個阿兵哥想太多吧....
作者: shxxhs    時間: 2011-10-18 09:42 PM

真的只是好玩吧
現在當兵比以前輕鬆很多
一年不到就能退伍了
連一年也稱不了的感情不要也罷
作者: leer123    時間: 2011-10-18 09:50 PM

現在當兵很輕鬆且役期大大縮短,如果這樣就禁不起考驗這種感情不要也罷
作者: kevin3q1725    時間: 2011-10-19 10:32 AM

看到軍中教唱分手快樂!真的好笑!
現在當兵一年,女友如果兵變,就是女生不值得為她付出,簡單的考驗都不能通過,何況有未來可言呢?!
作者: baba3298    時間: 2011-10-19 10:36 AM

作者: tung8220    時間: 2011-10-19 02:21 PM

與其一個人亂想,不如大聲唱出
沒事的唱了還是沒事,有事的唱了有感而泣也是種發洩
作者: pop995544    時間: 2011-10-19 04:25 PM

這表示國軍真的太閒了
請加強訓練
士兵自然不敢亂想
作者: salone1001    時間: 2011-10-19 10:54 PM

以前十之八九會遇到兵變 現在也只不過一年 假又多被兵變也只能任了
作者: freestyle1023    時間: 2011-10-20 12:00 AM

作者: lv8龍    時間: 2011-10-20 12:18 AM

哈..我也是看新聞才知道.
剛退伍的我..看到這一則新聞..
真是心情大不同..
作者: dadu3    時間: 2011-10-20 07:43 PM

我比較好奇這個歌如何左腳加重音
作者: taiway159    時間: 2011-10-21 12:07 AM

國軍真的太閒了
搞些有的沒的
作者: 豆教授    時間: 2011-10-21 12:35 AM

現在當兵不到一年 女朋友都來不及兵變了
唱唱就好~
作者: Enrichir    時間: 2011-10-21 12:40 AM

以前十之八九會遇到兵變 現在也只不過一年 假又多被兵變也只能認命了
感情,不要強求,會遇到更好的~
作者: p1725658    時間: 2011-10-21 01:01 AM

沒有什麼不好的啊!
沒在外島當過兵的人不懂!
沒被兵變過的人不懂!
小弟我剛好二者都有過...
如果能夠天天唱這首歌  真的能夠療傷!
把它當成軍中醜聞的記者~以及不敢擔當禁掉這首歌的高層~
才真的是莫名其妙!!!!!!香蕉你個鳳梨啦!!!!!!
作者: momomo520    時間: 2011-10-21 09:15 AM

作者: 開著潛水艇    時間: 2011-10-21 10:00 AM

也太誇張了吧!!!!!
分手快樂變成軍中的軍歌~
太搞笑了!!!!!
軍方是嫌軍營生活太枯燥乏味嗎?????
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-10-23 12:13 AM

當兵好心酸!好難不當兵!
作者: iavin777    時間: 2011-10-24 12:00 AM

當兵唱這首歌自然是在適合不過的...但現在當兵像上班  不用唱這首了吧
作者: viemda    時間: 2011-10-24 01:10 AM

我聽我朋友說的時
我一直笑!  好難相信
作者: irerson    時間: 2011-10-24 10:43 AM

的確是這樣...
在下就是在小金門當兵
在前往小金門之前
會到高雄的前運隊等候飛機或船隻
在離開前運隊的前一晚
長官們就會發歌詞給各位弟兄
ㄧ看...就是分手快樂.....
 開始或許覺得有趣
但這不只唱ㄧ次
重複重複再重複...
愈唱心情愈低落
雖然在下那時無女友
可是...真的很XX
作者: 雷公公    時間: 2011-10-24 11:31 AM

有差嗎~~
只不過是一首歌曲~~
根本沒必要想這麼多吧~~
作者: bufslk    時間: 2013-3-28 11:03 AM

加強訓練的方式是用流行歌曲…….嗯輔助就好吧,沒必要硬性要求。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!