伊莉討論區

標題: 你眼中的戀愛動漫神作? 龍虎算是嗎? [打印本頁]

作者: 政普    時間: 2011-9-20 09:19 PM     標題: 你眼中的戀愛動漫神作? 龍虎算是嗎?

很好奇大家對動漫"神作"的定義是什麼-.-?
龍與虎到底算不算是神作!(在我心中當然是>___<
發表一下你的看法.
最近又重複看了好幾次龍虎.
感覺每次都有不同的感動.

其實我光看動漫是哭不出來的....(沒血沒淚?!
但是每次看到龍虎的後面幾集
那種感覺..胸口會很酸......好像跟大河還有龍兒經歷一樣的事!
這部動漫再我心裡永遠是第一>< 神作阿!

只不過還是很自私的  .......    希望有第二季 (茶~
作者: devilbun666    時間: 2011-9-24 08:04 PM

感情描寫方面算是非常驚點的神作,劇情非常不落俗套很棒
作者: s905102001    時間: 2011-9-25 08:07 PM

對我來說  這部在感情上的描摹真的很細膩...

看完  會思考很多東西...

((玩遊戲馬上衝亞美美結局XDD
作者: 政普    時間: 2011-9-26 10:07 PM

嗯嗯  ~
聽說廣播劇要出摟><   期待期待~
拜託能動畫化>M<?!

作者: jin72781    時間: 2011-10-25 01:00 AM

動畫已經很細膩了
仔細描寫主角們的心情
甚至連配角也描寫的很好
但是  輕小說就寫的更加的細膩了!!
尤其是一些小細節也具細靡遺的寫了出來
感覺就像是活生生的再腦中上演了一樣~

不過要如何定義什麼是神作呢?
作者: 1032410324    時間: 2011-10-30 11:03 AM

真要談的話   其實已經有那個資格了
現在神作的定義比較嚴格
不過通常能催淚ˋ深入人心的作品都能和神作劃上關係

2008年動畫版的虎與龍   就可以說是神作了
以一般的校園愛情劇來說   虎與龍的初期作畫真得很難加分
但是透過角色引導   漸漸讓人體會這不是普通的後宮賣萌片
又因為壓低角色數量   所以有足夠篇幅去刻劃角色個性
現在已經很少有將愛情ˋ友情這些王道題材表現如此淋漓的作品
劇情也交代得很清楚   是一般莫名其妙完結的愛情喜劇的好模範  

虎與龍在取材角度以及故事完整度上可說是滿分
如果連它都不是神作   同類作品還有誰敢說自己是神作呢?
作者: opedsos    時間: 2011-10-30 09:25 PM

最近才剛重新看完虎與龍呢(連續好幾天看到快一點)
如果不是很喜歡的話是不會這樣做的   所以答案當然是阿

如果有人說不是     那我還真想看看他心中的神作倒是哪一部
作者: gsn563214789    時間: 2011-11-5 04:32 PM

作者: 杉吉    時間: 2011-12-28 07:44 PM

作者: pop01258    時間: 2013-9-16 03:51 PM

對我來說就是一部神作
很容易就能夠感受到所傳達的情緒

希望第二季阿~~

作者: yujikun520    時間: 2013-9-18 10:57 AM

雖然龍與虎已經過了几年!但是對我來說絕對是個神作!大河和龍儿是最棒的情侶啊
作者: coffee235689    時間: 2013-9-21 09:51 AM

神作的定義我也不能理解
很多人口中的神作 在我眼中都很普通
不過
虎與龍 也是我心目中的神作

大大 我也跟妳一樣 看完虎與龍的感受 真的很深...
作者: FREEDOM57890    時間: 2013-9-21 01:19 PM

我覺得算是   很感人 很好看  很催情 !!

作者: 明靜止水.櫻    時間: 2014-1-12 10:04 AM

當然是部神作啊
重複看好多次都不會膩
作者: qwalexlo    時間: 2014-1-17 11:54 PM

神作+1!我第一次看純戀愛類動漫會覺得感動想哭的
其他感動的也是(罪惡王冠和龍珠gt的犧牲和孤獨感才能令我感動/想哭)
龍與虎永遠是我心中的戀愛動漫no.1
作者: GLCR    時間: 2014-1-21 12:18 PM

我朋友覺得是神作
我是不確定神作的定義
不過的確不是普通的後宮作
可以讓人從中思考許多不同的情境
作者: andsonn1990    時間: 2014-1-23 02:48 AM

神作+1 故事內容很棒

完完整整抓住了我的心 是各百看不厭的作品
作者: 風影-    時間: 2014-1-28 10:02 AM

我也是屬於看動畫哭不出來的感覺
可是到了16話之後  就會漸漸的慢慢有點泛淚
心裡也是酸酸的 真的是  神作壓 ~~!!!!!
作者: henry879898    時間: 2014-1-30 08:20 PM

作者: 雨人醬    時間: 2014-2-6 12:00 AM

作者: 雨人醬    時間: 2014-12-20 12:10 AM

作者: hansom283    時間: 2015-1-10 12:21 AM

因為朋友推薦下才不小心看了一集
結果沒想到越來越好看,就這樣看完之後
感觸很深

就我來講,能給我看完很有感觸的都是很好的作品
之後爬文也發現大家都定義為"神作"
所以蠻慶幸自己有看到這部作品
好希望有後續阿!!!~~~~
作者: jjack12345    時間: 2015-2-20 05:14 PM

當然瞜
難得有這麼一部能讓我如此感動的動漫了
稱之為神作當之無愧啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!