伊莉討論區

標題: 台灣棒球的球員工會到底在幹嘛 [打印本頁]

作者: 昊佛    時間: 2011-8-14 06:33 PM     標題: 台灣棒球的球員工會到底在幹嘛

最近看到美國棒壇的一個新聞

Carlos Zambrano,比賽途中就打包行李離開球隊,

小熊球團將他列入失格名單,Zambrano未來30天將沒有薪水可領。

大聯盟球員工會認為小熊的處罰過於嚴重,將提出申訴試圖減輕對Zambrano的損失。

而台灣呢?

台灣的棒球球員工會都沒看到興農今年投手調度有多誇張嗎

野手當投手用、先發中繼救援跑來跑去、動不動就燃燒小宇宙投球數破百。

球員工會裡的人都是由球員組成的呀,難道都不知道這樣下去球員的球員生涯正在縮短。

現在牛隊球員受傷的問題不斷浮現,我不敢期盼球員工會會對牛的高層提出控告之類的,

但至少也發個聲音讓興農球團知道有球員工會的存在吧。

球員工會就這樣默默的存在著,真不知道到底能做啥。
作者: cpbl2034    時間: 2011-8-14 07:17 PM

葉君璋不知道還是不是工會會長(應該沒換吧

~個人認為,你所提到的問題球員工會應該是管不著的
那是教練團調度的問題
就像你提到的薪資上的問題,才會輪到工會來干涉
作者: saviour-si    時間: 2011-8-14 08:04 PM

台灣職棒的工會目前主要還是在自律
EX:
有提出加入工會的球員未滿月薪10萬須繳5%強迫信託
月薪超過10萬須繳10%強迫信託
退休後歸還作為退休金,如果打假球則一律充公

未來的目標據報導是要朝自由球員的「解套」還有薪資水平來努力

雖然你所提到的調度和燃燒小宇宙和工會無關

但有一點是有關係的就是「球員數量」

日本所規定的每隊至少70人名單就是工會努力的結果(據說當時勞資談判有想縮到65人)
這一點台灣工會可做為參考
球員數量不足,代表球員的工作機會降低
球員代換會提高,球員受傷風險也會加大
這一點台灣職棒工會應該要要求聯盟定一個基本名單
作者: 愛與不愛    時間: 2011-8-14 09:55 PM

作者: a9222309    時間: 2011-8-14 10:05 PM

牛頭不對馬嘴吧= =
大Z的問題是個人態度問題吧!!!!!
假如你是球隊老闆你的球員只要奇蒙子不爽  就提前閃人
這樣別人就可以有樣學樣
這個球隊也沒啥前途了吧
作者: rubylee1000    時間: 2011-8-14 10:13 PM

作者: 王牌QQ    時間: 2011-8-14 11:14 PM

6樓的 你這樣不就跟高中聯賽很像了嗎 有球數限制
我們這是職棒 不是青少棒
假如投到8局完全比賽 投了120球 你要怎麼辦 換他下場 ?  保證教練團會被罵個半死
這樣照你所說的 他們投到某幾球就要換下場的話
牛棚已經沒投手了 那你要怎麼辦   無條件認輸嗎?
又不能把野手調上來 而且這種叫野手投球的比賽大聯盟又不是沒有  假如我們是每場都派出來的話
那真的就有很大的問題  
雖然你說的勞資問題 看起來很不錯 但我們台灣贊助的不多 哪有這麼多錢 可以讓你這樣花呢
連把球團撐起來就有困難了   
所以錢的問題很重要   只要這個問題解決 你要多少洋將都可以請來做測試
球迷服務可以更確實 球員的權益 也可已有保障
作者: 時常    時間: 2011-8-14 11:45 PM

作者: xlsport170    時間: 2011-8-15 10:21 AM

台灣的球員工會,應該是象徵意義大於實質意義吧
作者: pop995544    時間: 2011-8-15 11:10 AM

球員工會雖然是球員自己組成
但..幕後最大老闆還是各球隊的領隊、高層
鐵捕無敵鐵金鋼的例子最明顯
太多動作出現的結果
就是被用莫須有罪名解約...
球員工會頂多只是個空殼而已
作者: 帥亮    時間: 2011-8-19 12:40 AM

嗯...台灣棒球的球員工會
不知道到底在幹啥呀~
作者: jeff78    時間: 2011-8-23 09:51 PM

目前中職的工會還只是初級班
沒辦法像大聯盟的工會那麼強
不過希望有機會再加油啦
作者: leo1978    時間: 2011-8-23 11:01 PM

為了混口飯吃
只好忍氣吞聲了
畢竟職棒球隊不多
國內棒球發展空間很小
不像國外只要有實力
一大堆球隊搶著要你
所以中職的球員只能........忍耐
作者: 凡人1號    時間: 2011-8-23 11:26 PM

教練團的調度使用工會應該沒有立場介入才是
作者: schumi2046    時間: 2011-8-23 11:43 PM

興農牛繼續這樣惡搞沒關係.反正這樣操壞以後就叫野手上去投吧~最好每個野手都可以投到140公里拉
作者: L5726586    時間: 2011-8-25 01:07 AM

如果球員公會能管的到教練調度的話那就神了,你有看過勞工公會因為勞工班太多水泥兒出來說話嗎?
作者: leoyuyu    時間: 2011-8-25 01:42 AM

只能說台灣的工會還不是很成熟!
作者: sailorchris    時間: 2011-8-25 02:00 AM

台灣的球員工會要有作用可能要等到我們中職的各家老闆願意落實自由球員制度之後,才有可能可以正常運作,目前大概只是約束有加入公會的球員每個月繳出部分薪水做為信託,避免再有球員打假球吧。
作者: 小壯    時間: 2011-8-25 02:16 AM

希望有朝一日,我們球員工會能像國外那樣幫球員發聲‧
作者: minas12    時間: 2011-8-29 01:13 PM

台灣的球員工會沒有實質用處
原因是在球團吧!!
工會講的話球團根本鳥都不鳥
而且沒看到某隊的工會成員都被黑手砍掉了嗎!!
作者: laoarat    時間: 2011-8-29 02:03 PM

工會能管到的項目很有限啦!
更何況是在台灣這個怪異的聯盟!
我想球員自己去廟裡求神保佑別受傷還比較實在咧!
作者: DivideMoom    時間: 2011-8-29 02:12 PM

作者: yimemari    時間: 2011-8-29 05:44 PM

還工會勒!!!!
想當初興農的工會幹部   
現在砍的砍  賣的賣
早就消失了
至於其他球隊的  
"何必去淌這溏混水"
沒辦法   這是人性啊
作者: bvcxsdfg    時間: 2011-9-4 12:24 AM

興農是出在政策上的問題
球員調度控制權在教練手上
而政策是出在球團身上
這樣子的確會縮短選手生命
希望興農下一季改變政策
振興台灣棒球
作者: setpsetp    時間: 2011-9-4 10:57 PM

公會應該是保障球員應有的權利!!

球團的操作~公會應該是無法插手的啦!!
作者: 遺世而獨立14251    時間: 2011-9-8 09:52 AM

作者: arte12    時間: 2011-9-8 11:34 AM

看看球員工會那些幹部的下場
你就知道為什麼工會都沒有什麼作為了..
作者: auto6419    時間: 2011-9-13 09:49 AM

球員工會現階段還沒辦法跟球團對抗,
所以我們要支持他們阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!