伊莉討論區

標題: 請大家幫個忙 尋找適合我的筆電 [打印本頁]

作者: tim1212    時間: 2011-8-10 04:16 PM     標題: 請大家幫個忙 尋找適合我的筆電

過幾不到一個月就要上大學了正在考慮買筆電..
以下是條件:
1.重量:希望加上電池在2.5公斤以下
2.厚度:方便放置   厚度3公分以下
3.價格:25000以下
4.螢幕:14吋以下 解析度越高越好
5.續航力:4小時不過分吧
6.效能:要求不高 完的上楓之谷+可看1080P的影片即可(不會頓)
若要求太高至少720P的影片要順暢
7.品牌:其實維修方便+口碑就好了
以上是希望的條件..
不知道會不會太刁專..
懇請熟知/有涉略這部分的網友幫忙
作者: hihioooo    時間: 2011-8-10 07:23 PM

老實說 這價位3萬內筆電 解析度都在1366-1024的
楓之谷...  這更老實說  你買台1.5內的筆電 任何配備 都非常夠了 且都不會頓
1080P影片 現今的內顯 都太夠了 也都很輕鬆就能播放1080P了 這小意思 楓之谷也小意思
14吋筆電 都在2.3KG以下
續航力4小時不過分吧   要便宜 這就很過分 呵  是指待機4小時 還是基本上上網4小時 還是遊戲4小時阿
遊戲4小時的話 就算是打著長效8小時的 在遊戲下都稱不了3小時
一般6CELL電池 許多機種 待機都在3.4小時 差了一點 不過卻便宜非常多
不過整體 看上你的需求 還真的 省電版的效能 對你就很夠了  找SU7300這類型的 SU系列就夠了
效能 還算過的去 它是屬於長效行的 它就算是採用內顯(也有獨顯的) 對楓之谷 跟1080P都很夠
所以 綜合一下 也就是基本上 市面上 所有的 在低階的 (正規)筆電 都能輕鬆符合你喔
PS: 另外補一點喔 雖非絕對 不過 越薄的機種 先天上 散熱就越差 這很清楚吧 散熱空間太小
作者: tim1212    時間: 2011-8-10 08:11 PM

回復 2# hihioooo

感謝指點..
續行4小時大多是外出上網吧或是看看影片
這樣6CELL的電池夠力?
那麼2.5萬的預算  可以買到那些符合條件的機種?
(市場價格.非官方定價)
作者: hihioooo    時間: 2011-8-10 08:46 PM

市場價 大約能買到 效能型的 ACER 4750G 14吋  約24900元(各地有價差)
CPU I5-2410M + 顯卡 GT540M 這算是這價位 最高的選擇 不過它是效能型的 也就是不容易有4小時
長效型的 就ACER的 TG版的 會多個2000-5000元不等  一樣的配備來說
不過就算是打著10小時的長效型 這都是純待機的  看影片的話 有可能剩不到一半 甚至更少喔
(這些都是指實際使用喔)
不一定要ACER 這只是舉例  各廠牌都有相同的規格喔  看你喜歡哪種品牌喔
像我個人就喜歡微星的  且是舊款的CX420 CX620系列的   新款的CX640這類的 感覺比較醜 呵
你的話 可以買長效型的囉 I5款 長效型會超過2.5萬 效能型則不會
也能考慮舊款的I5-480M 效能 比新款的I3-2310略高一點點  這長效型的 約2.3萬附近
或是直接新款I3-2310 長效型的 約2.2-2.3萬 ACER的話後面有TG的就是了
以上顯卡都同一張GT540  在效能來說 注意不要買到GT520的 效能只有GT540的一半而已
作者: tim1212    時間: 2011-8-10 09:43 PM

回復 4# hihioooo

恩恩
可以麻煩你列出廠牌跟型號嗎?
有勞了
另外一問 ASUS ACER SONY MSI...等廠牌
都符合類似標準的型號?
作者: hihioooo    時間: 2011-8-10 11:02 PM

acer Timeline X 3830 TG  13.3吋
acer TimeLine X 4820TG   I5-480 顯卡6550  14吋
acer Timeline X 4830 TG  14吋
ASUS U41JF  I5-480或I5-460+顯卡GT425 (U41)
微星 新機 這價位沒啥長效的之外 它的新機 說真的比較不討喜
SONY 這價位 賣鬧阿 不僅沒長效機 且效能機 都是不怎樣的 他本來就貴
也就是打著 待機長效10小時的 上面都4台都有 且價位都差不多2.1W-2.5W
就要看你去哪買囉 地區在哪囉 價錢不一 依你的需求  效能都是OK的 就看你預算 能問到I3 還I5的而已
大多數 新款的I5應該都會超過2.5W   I3應該在2.5W內  或是舊款I5-460 4850這也會在2.5W萬
如上面說的  新款I3效能 跟舊款I5-460一樣  小輸I5-480  同效能的話 掛名子的話 I5會比較好聽  呵
作者: tim1212    時間: 2011-8-11 11:02 AM

回復 6# hihioooo

大致上看得差不多了
價格的問題就比較麻煩了..
請問你有無報價的網站(更新較快的那種)
還是說  推薦我到3C街的實體店面查詢價格這樣
(價格不想太高.越低越好)
PS非常的謝謝你的幫忙
作者: hihioooo    時間: 2011-8-11 06:40 PM

回復 7# tim1212

其實 這價格 如網路價YAHOO   PC HOME都好  就可以當作參考了
這種東西 每天都有可能有不同的報價 所以不一定哪邊比較便宜
線上報價也不準 實際有可能更便宜 會更貴  如當天就想買 確定要哪台的話(如實際店面的話)
那還是乖乖 一家一家 慢慢問吧 我也是有問過的 呵  (不過老實說 這東西 價位有點死 同時期同一台不太會差很多)
作者: kiros1245    時間: 2011-8-11 08:39 PM

作者: tim1212    時間: 2011-8-11 10:29 PM

回復 8# hihioooo

我想我差不多的方向已經有了
一切都虧有你~
謝謝囉
作者: yohko    時間: 2011-8-16 08:10 AM

1.
目前加上電池要2.5KG以下的
請設定螢幕在14"以下

2.
請找超薄型筆電
正統筆電皆已超過

3.
25K以內只有國產品牌可選

4.
14"以下普遍解析度都是1366*768
要高解析度
賭SONY有機會
但預算鐵定爆錶
但螢幕過小解析度太高
容易造成眼睛不適

5.
續航力四小時
目前i系列處理器使用內顯有機會做到
如果要用獨顯
除了CULV加上獨顯機種有機會以外
其餘正統筆電皆無機會

6.
瘋子谷經過幾次改版
需求也越吃越大
1080P必須找支援硬解的顯示
所以搭載B940 P6XX系列的請直接刪除
網路遊戲七成的遊戲品質看網路
網路差
就算硬體再好也是無用

7.現在大家保的差不多
主要看維修速度與品質
要快
就買acer
要服務態度好
買msi
ASUS上述都不包含
請直接跳過

個人8/8才在高雄皇家領教過"優秀"的服務態度
客訴至今尚未回訊
擺明裝爛了
作者: lastpoat    時間: 2011-8-18 05:56 PM

Acer spire timelinex 系列都OK的啦
我買的4820tg
雙顯卡 : ATI Mobility Radeon HD 5470 Up to 1143 MB HyperMemory
RAM : 2G DDR3
CPU : i5-460M(2.53GHz, 3MB L3 Cache)
容量 : 500g HDD
螢幕 : 14.0" HD LED LCD
電池 : 6-cell
機身 : Ultra Thin
光碟機 : DVD-Super Multi DL drive
WIFI : Acer Nplify 802.11/b/g/n
重量 : 2.3KG
這台還有能源之星的標章呢! 官方說8小時續航力 , 但我最久才用5小時
2萬入手 , 相當值得
作者: tim1212    時間: 2011-8-18 06:15 PM

1.
目前加上電池要2.5KG以下的
請設定螢幕在14"以下

2.
請找超薄型筆電
正統筆電皆已超過

3.
25 ...
yohko 發表於 2011-8-16 08:10 AM

請問:  你說的領教意思是?  想清楚了解一下
作者: lastpoat    時間: 2011-8-18 06:26 PM

回復 13# tim1212

他好像是說他體會到ASUS的服務態度
作者: tim1212    時間: 2011-8-19 04:58 PM

回復 14# lastpoat

這麼糟挖..
這下可能直接跳過這品牌了
作者: lastpoat    時間: 2011-8-20 12:22 AM

大大做出選擇了嗎?
希望你能仔細考慮再買 , 畢竟這種東西買完不能退貨啊OAO
作者: tim1212    時間: 2011-8-20 11:24 AM

回復 16# lastpoat

大概是鎖定ACER(打錯   現在才看到)的
至於細節還是會去實體店鋪看
作者: lastpoat    時間: 2011-8-20 01:30 PM

MSI 有許多好筆電 , 有超薄的X系列 跟 CULV也很不賴~
祝大大早日購買筆電! ^^
作者: yohko    時間: 2011-8-20 03:17 PM

回復 13# tim1212
8/8中午12:22抽號碼牌
等到13:02尚未叫號
個人剛到的時候裡面只有一人在等候
等了40分鐘
比個人晚到的都叫號了

原來優先服務取件與抽經銷商專區的號碼
一般送修的消費者不是人

華碩眼裡只有經銷商的存在
優先服務

不知道換成是樓主
您會如何想?
作者: tim1212    時間: 2011-8-20 03:47 PM

回復 19# yohko

對於消費者有這樣的差別待遇
我也不敢奢望就算東西送過去修會有多好的處理方式
那 ASUS機子本身的品質如何?
作者: yohko    時間: 2011-8-20 08:00 PM

回復 20# tim1212

金玉其外
敗絮其中
華碩品質
以卵擊石
作者: enix1234    時間: 2011-9-2 02:24 PM

MSI X460DX  外型像華碩的PRO 33S  漂亮 又薄
價格在你說的範圍內
又輕 2KG 以下

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!