伊莉討論區

標題: Clannad & Clannad AS 的(哭死)劇情討論~ 5/7半夜新增"哭死你套圖" [打印本頁]

作者: mexicotaco    時間: 2011-4-23 08:13 PM     標題: Clannad & Clannad AS 的(哭死)劇情討論~ 5/7半夜新增"哭死你套圖"

話說我最近才看完key社三部曲(不好意思........)

最喜歡的當然是clannad啦!

但其實我覺得他們把梗埋的超深的說!!

clannad其實也不是十分的催淚, 除了在風子那十分的感人外, 幾乎都是走溫馨+ 害羞路線!

朋也和智代..........不對不對, 是朋也和杏..........不對不對, 是朋也和渚間也依舊是快快樂樂的過著高中生活

古河家族之間的信賴 & 無俚頭都讓人十分喜愛! 雖然朋也依舊和他爸之間有著誤會, 但clannad似乎也沒有太多著墨= ˇ =

不過! 一切到了clannad AS 就完全變啦!

一個又一個的困難襲擊了朋也和渚(為啥不是杏.......) 許多的謎題 or 未知的故事也都一一解開,
相較於clannad, clannad AS 似乎更能催淚呢!
不論是朋也老爸的辛苦與重擔   宮澤有紀寧與幫派老哥間的牽絆  又或是渚拼了命生下汐,  朋也接納了汐 , 早苗阿姨哭倒在阿秋(XD)的懷裡

都是十分感人滴!  不知各位覺得如何呢???

PS:我在渚沒有死的那一瞬間像個瘋子一樣, 一邊大哭 一邊笑, 嘴裡還唸著" 太讚了!!!" 我是不是怪怪的= = 還是各位都有類似的經驗呢??

附上夢想中的圖!

[attach]55883712[/attach]     [attach]55883699[/attach]

5/7 半夜新增AS 22話~ 感人大結局!!(哭吧!!!!!!!)
[attach]56713232[/attach][attach]56713233[/attach][attach]56713234[/attach][attach]56713243[/attach][attach]56713239[/attach][attach]56713244[/attach][attach]56713250[/attach][attach]56713247[/attach][attach]56713241[/attach][attach]56713255[/attach][attach]56713252[/attach][attach]56713258[/attach][attach]56713260[/attach]

朋也終於察覺到, 與渚的相遇才是他一生之中最最幸福的........................
[attach]56713265[/attach][attach]56713266[/attach] [attach]56713267[/attach][attach]56713673[/attach] 驚喜大復活阿!!!!!!!!!!!!!!(話說這兒就是讓在下淚崩的場景.............)

[attach]56713274[/attach][attach]56713277[/attach][attach]56713280[/attach][attach]56713282[/attach][attach]56713229[/attach][attach]56713278[/attach]

大家哭吧~
作者: josh84529    時間: 2011-4-23 10:08 PM

大大看完後的心得很詳細~
許多地方的感想跟我的感覺很像~
我之前也還以為渚死了...
之後才發現被KEY社 捅了一刀~
作者: mexicotaco    時間: 2011-4-24 12:19 AM

嗯嗯= ˇ =

key社真的是催淚大魔王呢!
渚"死"的時候我也是一整個哭到不行= =

畢竟key社以前的 kanon  air  就有讓十分重要的角色死掉!!

我還以為渚真的死了呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太可怕了.................
作者: kumo0588    時間: 2011-4-24 10:23 PM

clannad 喔!,大家公認最崔淚的作品當然我也為很多場景而感動。

貼一些神場景吧!

http://www.youtube.com/v/AiTddgX50lo?version=3

http://www.youtube.com/v/Pe196sFsvsE?version=3

http://www.youtube.com/v/VJ6-QKdtPCs?version=3
作者: y943511    時間: 2011-4-24 11:47 PM

CLANNAD 是在講各位女角的故事!!
不過CLANNAD AS就真正是麻枝大發威的神作了呢  整個有感人到!!!
我最喜歡的是朋也跟父親和好的那集呢!!
作者: mexicotaco    時間: 2011-4-25 02:07 AM

clannad 喔!,大家公認最崔淚的作品當然我也為很多場景而感動。

貼一些神場景吧!
kumo0588 發表於 2011-4-24 10:23 PM

這位大大~ 要不要考慮去推薦一些MAD呢??? 是小紫姐辦的喔~~ 可以加積分呢!
http://www04.eyny.com/viewthread.php?tid=6208274&highlight=MAD
作者: 大石1231    時間: 2011-4-25 04:01 PM

as是難得的佳作~~有愛情友情同親情
作者: 雪莉兒基亞    時間: 2011-4-26 10:20 PM

作者: loki6428    時間: 2011-4-26 11:47 PM

第一部的應該使屬於搞笑版的
從AS開始才是感人的劇情
作者: mexicotaco    時間: 2011-4-27 12:19 AM

樓上的大大~

雖然第一部 沒那麼催淚~

可是我覺得第一部是用來表達

家族&朋友間深厚的信賴+支持的說~~

不完全是搞笑啦XD

因為有第一部的牽絆

第二部才會顯的特別感人呀!!!!
作者: applefirk    時間: 2011-4-28 09:27 PM

說實在
渚復活的時候
我也跟樓主一樣
大聲叫好
我媽還以為我發瘋了
AS真的很令人感動
作者: mexicotaco    時間: 2011-4-29 10:10 PM

說實在
渚復活的時候
我也跟樓主一樣
大聲叫好
我媽還以為我發瘋了
AS真的很令人感動
applefirk 發表於 2011-4-28 09:27 PM

嗯嗯說的對! clannad 應該是我看過最催淚的了!(雖然沒看過很多XD) 不過因為早知道會
哭的很慘所以我是躲起來看的!XD
作者: qooqoo995    時間: 2011-4-30 09:01 AM

一切都是平行世界搞的鬼= =
作者: kevin61113    時間: 2011-5-3 07:47 PM

還好渚沒有死!不然我可能會哭死!然後把影片和遊戲都刪刪掉!
作者: mexicotaco    時間: 2011-5-3 11:42 PM

一切都是平行世界搞的鬼= =
qooqoo995 發表於 2011-4-30 09:01 AM

一切都是愛情+親情的偉大啦~
又或者是因為汐太可愛了所以神才會憐憫她把媽媽還給她吧XD
作者: mexicotaco    時間: 2011-5-3 11:43 PM

還好渚沒有死!不然我可能會哭死!然後把影片和遊戲都刪刪掉!
kevin61113 發表於 2011-5-3 07:47 PM

嗯嗯說的對= ˇ = 還好渚沒有死...... 不然我就會摔電腦了!!!XD

然後就會被父母K............... 3Q阿~ 復活的渚!!!!!!!!!!!!
作者: hhh0102    時間: 2011-5-5 04:54 AM

作者: y005544    時間: 2011-5-5 07:51 PM

第一部是校園搶仔的故事

第二部是做了大人的難處和感人
作者: amamiyayuko    時間: 2011-5-6 06:32 PM

CLANNAD跟KANON比起來感覺KANON比較催淚(畢竟相似很多)  感覺重點還是在AS...雖然遊戲AS要玩很久...
作者: ak555201    時間: 2011-5-6 07:18 PM

回復 1# mexicotaco

clannad  as   我的哭點在   在斜坡上~~~  朋也 大喊: 渚!!!!  我就好感動T.T
作者: mexicotaco    時間: 2011-5-6 08:36 PM

好險他還是喊出來了!!!!!!!! 不然渚會超難過的吧.............
作者: qq40415    時間: 2011-5-7 09:25 PM

CLANNAD 有很多成分 有搞笑 有催淚 有很多的 是個神作~
不敢再怎麼找好看的動漫 都沒有比這個感人 好看得了~
作者: mexicotaco    時間: 2011-5-9 09:39 PM

CLANNAD 有很多成分 有搞笑 有催淚 有很多的 是個神作~
不敢再怎麼找好看的動漫 都沒有比這個感人 好看得了 ...
qq40415 發表於 2011-5-7 09:25 PM

嗯的確= =  有像陽平一樣的小丑XD帶給大家歡笑  更多的是有很多很多催淚的成分阿! 每位女角色幾乎都有一個故事呢!!!!
作者: ming30308    時間: 2011-5-22 12:37 AM

作者: vlccl    時間: 2011-5-22 01:19 PM

我和大家想的有點不同@@
令我流淚的只有第1部風子消失那段  (((真的
第2部雖然也很棒
但我還是覺得第1部比較感人
也比較好笑XDD
作者: as89308as    時間: 2011-5-22 05:53 PM

作者: amyc0200    時間: 2011-5-25 08:51 PM

[i=s] 本帖最後由 amyc0200 於 2011-5-25 08:56 PM 編輯 [/i]

玩過原著的話你就會了解第一季的故事鋪陳!真正的After Story是在跟渚結婚之後!
結婚之前都只是重複著原著裡的收集著類似AIR裡的"星之碎片"...
如果你有注意到片頭標題樹下的光點的話..每一個光點代表完成一項攻略
最後一集則是幻想空間的小汐躺在樹下!
只是動畫可能不好做循環 所以才會一氣呵成一起攻略!
作者: mexicotaco    時間: 2011-5-29 10:13 AM

回復 27# amyc0200

0.0 沒有一起攻略啦=3= 朋也可是很專情滴!!!
作者: BALL7638    時間: 2011-6-3 06:26 PM

AS真的是一部催淚作品呢
在花田裡哭,回去的路途上
朋也想起以前的事情,太.....感人拉
作者: mexicotaco    時間: 2011-6-6 09:49 PM

回復 29# BALL7638

其實他老爸也是個好人呢= ˇ =

只是現實生活的重擔實在是太可怕了...........
作者: 天使之翼2    時間: 2011-6-8 11:58 AM

可惡啊..KEY你要這樣欺騙觀眾多少眼淚啊,雖然我心甘情願被騙就是了...
作者: X小兼X    時間: 2011-6-8 10:32 PM

我也覺得CLANNAD是KEY的作品中做得最好的,第一季的搞笑片段有很多的梗,讓人了解到
原來也可以這樣發展
作者: mexicotaco    時間: 2011-6-9 12:08 AM

可惡啊..KEY你要這樣欺騙觀眾多少眼淚啊,雖然我心甘情願被騙就是了...
天使之翼2 發表於 2011-6-8 11:58 AM

我真的死哭到快死掉0.0 結果渚沒死!!!!(姆哈哈哈哈哈哈哈哈!)
作者: wxes9460101    時間: 2011-6-18 09:49 PM

看完都哭得要死要活  家裡面人都問哭什麼   沒事兒  太感動  ...
作者: jack6214555    時間: 2011-6-19 06:24 PM

作者: mexicotaco    時間: 2011-6-19 07:56 PM

回復 35# jack6214555

load???????   

我最喜歡朋也叫出" 渚"

的那瞬間>////<

整個淚崩...........
作者: mexicotaco    時間: 2011-6-19 07:57 PM

回復 34# wxes9460101

我媽還懷疑我是失戀要鬧自殺呢= =

clannad好棒>//////<
作者: 水淫魔    時間: 2011-6-19 10:58 PM

真的!!
Key的作品
就這部
超級無敵讚的啦 !!!
作者: wxes9460101    時間: 2011-6-20 07:42 AM

是阿  家人都說  不要沒事兒  躲在房間哭      最近一直在找KEY的遊戲  可是一大堆載點死光光    情緒低落到不行
作者: mexicotaco    時間: 2011-6-22 04:25 PM

回復 39# wxes9460101

其實我也只找的到little busters 而已 >//<
作者: f800113    時間: 2011-6-22 07:16 PM

假如可以讓我娶到像緒一樣的老婆
讓我下十八層地獄我也甘願><"
緒真的太可愛也太善良了...
娶到真的是上輩子修來得福啊
作者: z5098712    時間: 2011-6-22 08:40 PM

其實
做到渚死掉那邊
我就在心裡大喊 XXX 搞這什麼爛劇情
後來知道那是夢 就又在心裡大喊
太好了 幸好只是夢~~~~
作者: eyny2089    時間: 2011-6-23 02:52 PM

當初渚(汐)死掉時,我真有股衝動想將電腦砸了!
但是很傷心很傷心完全使不上力
key社真的是......(將我的眼淚還來啊!
結局真的是,發生奇蹟呀.
作者: nilone    時間: 2011-6-23 08:53 PM

場面都好懷念阿~~
不過KEY社近期的感覺沒進步說
作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2011-6-24 05:42 AM

這部動畫完美的創造出從認識到共度一生的人生時期

真的讓我受益良多 尤其是最後那幸福的再臨 實在讓我太感動了

這是現實所看不見的強烈羈絆 所創造的感人結局

太感動了 反而不知道要回復什麼了...............
作者: tc410323    時間: 2011-6-24 06:04 AM

恩恩~看完CLANNAD後真的很感動呢!KEY社的三部神作之一真是名不虛傳!期待第四部作品,第四部應該是秋天了吧~因為CLANNAD春.AIR夏.KANON冬,三部都各代表一個季節.
如果喜歡這部作品的話建議大大可以去完遊戲,遊戲裡有各個女主角的結局,還有其他路線~像是動畫版沒出場的人物 柊勝平 篇,還有就是主角跟春原的搞笑橋段,動畫版去掉了很多,而且有些時候還可以自己選要怎麼整春原.
還有就是一些跟主線完全沒關係的一些小事件,像是動畫裡有的跟杏一起被關在體育昌庫那段,在遊戲裡其實可以依選項選擇,然後會跟不同的人被關在一起,期中還包括渚她老爸.春原...等等其實還有很多像是春原的那個超怪遊戲等等...
作者: y29340761p    時間: 2011-6-26 02:48 PM

作者: 0970158185    時間: 2011-7-7 07:44 PM

作者: XOverrideX    時間: 2011-7-7 10:36 PM

我光是看圖就快哭出來了呢!!
CLANNAD真的是部神作啊~
作者: shoghi    時間: 2011-7-13 12:43 PM

我看完了CLANNAD & CLANNAD AS
可是我完全沒感覺
我是不是怪怪的
作者: 22556688    時間: 2011-7-14 11:27 PM

前面只是鋪陳
後面高潮迭起
若是以心情來說卻是低潮不斷
眼淚被騙光光
害的現在仍然有一種不舒服的感覺...
彷彿有個空洞似的....
作者: pinguwalker    時間: 2011-7-16 11:34 PM

作者: blackfire4000    時間: 2011-7-16 11:56 PM

最後當朋也重新意識到汐的重要
那部份我覺得很感人
作者: 黑夜之道    時間: 2011-7-19 12:37 PM

前面2張圖覺得......不錯
後面的圖就是我噴淚的地方
作者: apple037    時間: 2011-7-20 01:13 PM

作者: mexicotaco    時間: 2011-7-22 11:47 PM

前面2張圖覺得......不錯
後面的圖就是我噴淚的地方
黑夜之道 發表於 2011-7-19 12:37 PM

囧......大大你光看圖就噴淚也太真性情啦!(拇指

話說前兩張只是楓葉的幻想.....朋也&杏!!!!
作者: zorocoh2o    時間: 2011-7-23 09:27 PM

岡崎朋也真的很悲情最愛的2人前後離他遠去機上沒珍惜老爸對他的情分
作者: sw883155    時間: 2011-7-26 08:02 AM

我覺得第一部也很棒 沒有那樣的前戲 哪來後面讓您掉淚的動機?

而且~那因該不是奇積大復活0.0
琴美不是說了 有"另一個世界"的存在~
動畫把原本 路線1 的世界 因該是渚沒死 然後兩人甜甜蜜蜜
跳到 路線2 的世界 渚死了 朋也5年後才接回汐
然後那個 終了的世界 只是讓朋也到路線2的世界去 是因為汐的力量

不知道是不是這樣的見解˙˙~
作者: mexicotaco    時間: 2011-7-26 11:17 AM

我覺得第一部也很棒 沒有那樣的前戲 哪來後面讓您掉淚的動機?

而且~那因該不是奇積大復活0.0
琴美不是說 ...
sw883155 發表於 2011-7-26 08:02 AM

Clannad 第一季
該是想要將家族之間的牽絆刻畫得更深刻吧!
所以在after story 才會如此的動人心弦!!!!!
作者: zorocoh2o    時間: 2011-7-26 04:37 PM

渚復活了??????????????????????????  有這裡嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?
作者: 龍之神    時間: 2011-7-26 10:33 PM

如果我像朋也有這種遭遇 選哪一位女角我都覺得很幸福 我什麼都沒有所以真的要求也不高
有一個女朋友一個老婆像這樣 我真的一輩子可以說沒有任何遺憾了 可是我可以知道這些女神幾乎可以說是不存在於我們這個世界 也許另一個我們俗稱的二次元世界存在許多也不是不可能
作者: 賽亞一代    時間: 2011-8-9 05:59 PM

如果沒有第一部的話
AS也不會那麼感人了吧
話說渚基本上應該算死了吧
因為朋也最後的回憶裡有那一段過去
雖然最後靠著女兒的神力讓老爸老媽復活了(原來幻想世界的少女是汐!!)
好不容易才有完美結局
不過如果只到21集完結的話真的會非常憂鬱呢
看幾次就哭幾次的那種
作者: chris44099    時間: 2011-10-8 05:40 PM

AS還是比較感人
雖然最後渚還是復活了
作者: i12127155    時間: 2011-10-11 08:01 AM

始能說坂大你整你出來的一畫網路都已經整理出來了   那幾話可以說是  神
作者: iceprint    時間: 2011-10-12 10:31 AM

為了渚的死我也哭了很久

結果最後......她根本就好好在那裏不是嗎?!
作者: sinho0603    時間: 2011-10-12 08:21 PM

[i=s] 本帖最後由 sinho0603 於 2011-10-12 08:25 PM 編輯 [/i]

第一部看完時覺得這是一部很搞笑的動畫!
第二部看完時才覺得好悲傷.好難過  為甚麼渚會死掉阿QWQ
不過幸好後來復活了((鬆口氣      最後是以Happy End收場 感覺很棒!
話說...我看完都沒有哭過一次   我是不是沒人性的冷血動物呀OTZ
(有點覺得是看完海貓和寒蟬之後才變得沒血沒淚的..)
作者: 賽亞一代    時間: 2011-10-23 08:56 PM

第一部應該只是再為第二部埋伏筆吧
感覺魔王大大沒有認真發揮
反倒是搞笑劇情多了一大堆
真可為哭笑不得阿!
不過AS就真的讓人不斷淚奔了
特別是汐篇的時候
我哭的更慘了呢(畢竟第一集救埋伏筆了)
只是知道那機器人是朋也之後就不怎麼哭了
反而有點高興呢!
作者: za12qx34    時間: 2011-10-23 11:08 PM

看到渚死了以後淚就流下來了
結果又看到汐死了整個淚崩= =
作者: YES81411    時間: 2011-10-25 08:35 AM

通通都大好阿 開玩笑的耶!? CLANNAD 跟 KANON 都是超棒的 (不過AIR 就看不太懂 請別打我) 奏喵 奏喵.. 話說有立華奏的即時通版面耶!?
作者: edom    時間: 2011-10-27 01:41 AM

真的!! 在發現 渚(なぎさ)沒有死的時候 我一直罵key社太賤了~~騙我的眼淚
作者: wl02355333    時間: 2011-11-4 04:46 PM

4樓的第二個影片終於聽出來了。
是奈葉A'S的OP。
影片的作者也真厲害,可以把CLANNAD after story 聯想到奈葉A'S
作者: e0022900    時間: 2011-11-4 08:06 PM

神作啊 !   
看到目前也沒有什麼動畫可以超越他的感動
希望以後還能有這類型的!
作者: 林正遠    時間: 2011-11-6 11:15 AM

好懷念阿
看到樓主的感想不知是契合還是怎樣
會讓我起雞皮疙瘩
話說.渚是真的死掉了八.是那個"都市奇蹟"--小光點那個
讓時光到流.迎接一個好的結局八
作者: wweer9618    時間: 2012-9-6 02:09 AM

在16集之中  渚是真的死了沒錯,是因為朋也幫助過人而得到光玉 在劇情中  光玉取得一定得數量將出現奇蹟  在23集時   汐死了之後  朋也也跟著倒地(聽別人討論說是死了(這我不贊同))  但是我覺得是意識跑到了幻想世界去了 (在終結的世界裡)   汐在那裏使用了光  發生了奇蹟   使得渚復活(即是回到原本那個時間  但是渚的身體恢復  相安無事)   但朋也確擁有了這兩段的記憶。
作者: kevin155kimo    時間: 2012-9-9 10:30 PM

感動的部分從朋也到北方旅行開始接者到朋友父親的家這整短都蠻感動的
作者: 乙曄    時間: 2012-9-10 10:09 AM

K社的作品每一部的賺人眼淚呢,尤其是Clannad AS我更是哭的更凶啊
作者: woendye    時間: 2013-2-2 12:12 AM

我覺得第一部我還可以
不過到小汐的部分
我真的覺得看到蠻心疼的= =
朋也好不容易從失去心愛的人的痛苦中站了起來
小汐的也得到了回應,正應該是他們父女過著快樂的日子
朋也也會覺得要補償當初沒有給小汐的父愛吧..
可是小汐卻一病不起..最後還是走了
在這裡朋也會是最可憐的人吧...失去了兩個至親至愛之人...
痛死哭死悔恨死= =...
不過一切的轉環..我想就算是完美大結局了
如果人真的能夠重來,我想也許就不是那麼回事了
只是漼完淚之後,還是要能想想,如果自已在乎的人
真的與他們遇到生離死別的時後,再來後悔
還是多珍惜身邊的人吧(故事最後的感想)

作者: ms0361266    時間: 2013-2-2 11:15 PM

josh84529 發表於 2011-4-23 10:08 PM
大大看完後的心得很詳細~
許多地方的感想跟我的感覺很像~
我之前也還以為渚死了...

真的= =傷心到一個極點...但是完全沒想到還有個Ture End ...感人啊!這部大推啊!神作啊!!!!!!!!!!
作者: 杜‧葛斯    時間: 2013-2-13 09:32 PM

作者: kevinzx1    時間: 2013-3-5 03:04 AM

想當初為了clannad
在面臨大考時,還是堅持把他全部看完啊~~
已哭
作者: migerst579293    時間: 2013-3-10 09:02 PM

作者: dm30830    時間: 2013-3-11 06:49 PM

四部戀曲中的CLANNAD 是最好的
不過大大的反應我也有
看到AS渚的復活,真是完全超展開 超感動的
最後的片尾也好感人
作者: 萌八    時間: 2013-6-19 07:28 PM

說實話
當渚還沒復活(這樣講好像怪怪的?)的時候
我的心情真是跌到谷底= =....(沉很久.........

但是結局依舊是轉向正面
至少小汐不是在一個沒有母親的環境下長大(點頭點頭..

作者: mysterypurple    時間: 2013-6-20 03:47 PM

key社動畫畫質雖然沒那麼好 一開始也是沒抱著什麼期待感 結果看了淚流滿面 哭死我了 所以看動漫不是看畫質什麼的 我很多朋友都是這樣
作者: chu8426    時間: 2013-6-23 05:04 PM

CLANNAD實在是在下心目中的神作啊
這實在太感人了
作者: onfire91224    時間: 2013-6-27 12:37 AM

CLANNAD這部
我覺得很好笑
但加入了很多真實
例如社會變遷
一些些的夢幻
讓這部變得很棒
作者: x7870x78702940    時間: 2013-7-16 07:11 PM

作者: x7870x78702940    時間: 2013-7-16 08:07 PM

作者: vw2795    時間: 2013-7-19 07:56 PM

其實clannad第一季
最後 古河渚 上台演戲的時候我也有哭
不過到第二季就一直哭了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!