伊莉討論區

標題: 有關18%與加薪調查 [打印本頁]

作者: 愛逛    時間: 2011-1-11 11:57 AM     標題: 有關18%與加薪調查

有關公務員福利事項
很明顯的在台引發爭議~~~
但公務員的薪資本為人民所支付

當初經濟好的時後,
公務員福利也跟著變好
而今經濟不是那麼好時
回調部份18%是否恰當?
但其實有些人(可能少數)故著喊薪資低
卻不見他們為自己前途付出代價過
====================
公務員福利越好
就越來越多人才投入(相對公務員品質可能會越來越高)
台灣企業也就越徵不到才
台灣最近才開始有自主品牌
正需人才之時
若人才都投公務員
或是勞工缺乏無法完成下游生產
使的企業出走台灣就會沒錢(錢要從國外賺回)

(台灣一個勞工的工作能力遠勝他國
但薪資卻遠不如他國)

所以您覺的公務員部份回調18%
或是在這個時後加薪是否恰當?
或是政府該鼓勵民眾從公或是自由發展?

每件事有利就有敝~
大家提出自己的論點如何?
以不激進的方式
才能讓大家看到你的想法!!
順便投個票吧~~~~~
作者: bolans01    時間: 2011-1-11 01:59 PM

把國家負債問題解決之後再來跟我說這些 要不然加薪個屁
你給我18%嗎?
作者: hn0000    時間: 2011-1-11 02:01 PM

18%我認為可以回調 84年以前公務員確實弱勢
84年以前基層公務員退休金確實很少
但高層公務員像是連x 關x那種利率或是有些84年以前公務員現在還在任職的應該調整
公務員加薪的話 我認為不必了
現在下層的勞工民眾都還沒趕上中層公務員 怎能加薪?
政府應該從下面往上推一把 而不是藉著拉上面一把 希望能帶動下面
下層都還沒趕上 就把中層又往上推??誰知道公務員調了以後一般民眾會不會跟著趕上?
作者: b0sskiss    時間: 2011-1-11 02:07 PM

18%?
台灣一堆人都快窮的沒錢可以存了
工務人員還有錢可以18%?
作者: space0401    時間: 2011-1-11 02:08 PM

18%應該是調整成比較正常的利率才合理
這項政策的下限是18%真的太扯了
至於公務員要調整各級年資薪資的話應該是等年度預算不再赤字之後再說
國庫的負債已經越來越多沒理由再為這種事花更多錢
公務員已經每年按照年資調薪不需要再額外加碼了
作者: pixy69655    時間: 2011-1-11 03:05 PM

18%早已沒有,之前民進黨執政不也已經吵過了
現在的18%擁有者是固定的,政府付出去的總額也固定
只是從高薪水的轉給低薪水的
84年以後進入的公務員早已沒有18%
作者: sevil9    時間: 2011-1-11 03:31 PM

國家負債不是夠多了嗎?
如果還舉債來發薪,那很快不就變希臘一樣了?
作者: waipeiwang    時間: 2011-1-11 03:53 PM

不要動用到納稅錢,高官自己掏腰包,幾趴我都不反對!
作者: 傑公子    時間: 2011-1-11 04:15 PM

實在不懂軍公教憑什麼擁有18%.加薪.

相信大家都有到公家單位辦事的經驗.常常是明明一堆人在那聊天.培養下班或吃飯情緒.也不管是否還有

多少人拿著號碼牌苦苦等待.牠老大不高興工作就是不做!

再看看現在的國軍.站哨還要幫牠準備大型電風扇.出操上課時氣溫還要適宜!

而號稱人民保母的警察總是柿子挑軟的吃!

當然公務員有好有壞.至於好的占多數還是少數!相信大家心裡都有底!!!
作者: 月館神樂    時間: 2011-1-11 08:15 PM

如果把全民都變成公務人員~大家18%這樣不是很好嗎?
從此天下太平!
作者: 愛逛    時間: 2011-1-11 08:50 PM

有一說法是:公務員加薪可帶動整個社會加薪
不是否有人有支持或反對見解?
作者: dwtin    時間: 2011-1-12 08:50 AM

18%早已沒有,之前民進黨執政不也已經吵過了
現在的18%擁有者是固定的,政府付出去的總額也固定
只是從高 ...
pixy69655 發表於 2011-1-11 03:05 PM

重點是那些人就算不用18%
每個月還是可以領退休時80%的薪水
這樣有必要嗎?
作者: zxcvbnm89    時間: 2011-1-12 09:43 AM

作者: 戰喵    時間: 2011-1-12 10:25 AM

有一說法是:公務員加薪可帶動整個社會加薪
不是否有人有支持或反對見解?
愛逛 發表於 2011-1-11 08:50 PM

這根本不可能 只會造成公務員跟一班民眾薪水差距越來越大
作者: ericpatch    時間: 2011-1-12 10:41 AM

政府首先要先問老百姓對於公務人員服務滿意嗎
需要如此多的公務員編制嗎?
考績能像企業一樣有淘汰機制嗎
這些能做到再來談18%及調薪
為何我們老百姓養公務員不能打他們考績
作者: downff    時間: 2011-1-13 02:54 AM

要看時際,目前大家都過的不好,18%加薪真的很刺眼
作者: target13    時間: 2011-2-24 10:19 PM

有關18%與加薪調查

請菜英文作答 應該會有個很好的答案
作者: launce    時間: 2011-2-24 11:58 PM

有關18%與加薪調查
target13 發表於 2011-2-24 10:19 PM

蔡英文竟然放棄了,所有領18%的就她最呆,
其他領18趴吃到爽的幾十萬人看她笑話,還三不五時拿18趴揶挪她。
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 12:13 AM

回復 18# launce

邊自己領 又邊罵 別人領, 被抓到 又 吞吞吐吐 編理由, 太不誠實了. 民進黨還有人才嗎?
作者: launce    時間: 2011-2-25 12:15 AM

邊自己領 又邊罵 別人領, 被抓到 又 吞吞吐吐 編理由, 太不誠實了. 民進黨還有人才嗎?
njstar7777 發表於 2011-2-25 12:13 AM

噗~~~
蔡英文有罵別人領嗎?
你要不要先去做功課再上來?
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 12:21 AM

回復 20# launce

又再護主了嗎? 誰是主席阿, 她不用負責阿. 那你去當主席啦. 你好她 太多了.
作者: launce    時間: 2011-2-25 12:31 AM

回復 21# njstar7777

別扯什麼誰主席誰負責,
問題是蔡英文有你說的她有去罵別人領18趴嗎?
你回答不出來了嗎?
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 01:21 AM

回復 22# launce

她 之前在中執會發表聲明,抨擊十八趴不合理,你覺得她說的話和你一樣 都在放屁嗎? 你自己再做做功課啦. 不懂還在 凹.
作者: launce    時間: 2011-2-25 01:31 AM

她 之前在中執會發表聲明,抨擊十八趴不合理,你覺得她說的話和你一樣 都在放屁嗎?
njstar7777 發表於 2011-2-25 01:21 AM

我說的話是不是在放屁自有公評,
至於你的意思
抨擊十八趴不合理 = 罵別人領18趴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抨擊制度=罵別人領?
你這邏輯是不是在牽拖?

請你貼出蔡英文在中執會的聲明,
看蔡英文到底是不是在罵別人領18趴,
這樣才能替你19樓的言論合理化一下。
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 01:39 AM

回復 24# launce

你和 阿扁是親戚吧! 都那麼死鴨子嘴硬. 她領的 十八趴 最  合理啦!  我要袋口罩了, 屁太臭了,
作者: launce    時間: 2011-2-25 01:44 AM

回復 25# njstar7777

你既然回應不了我的質疑,無法合理化就說吧,
打那些賭爛文字並沒有意義。
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 02:11 AM

回復 26# launce

你自己不會去看 2011/1/12 的聲明阿. 不做功課 只要現成的. 還有為什麼一個 18趴 問題 拖到 這一任 才處理. 阿扁那 八年還真忙耶. 蔡英文也做過 副行政院長吧, 難道那時領到捨不得改革了?
作者: 愛逛    時間: 2011-2-25 11:35 AM

有關18%與加薪調查

target13 發表於 2011-2-24 10:19 PM

問她能得到什麼答案?
你知道?還是純嘴砲?
作者: 愛逛    時間: 2011-2-25 11:37 AM

回復  launce

njstar7777 發表於 2011-2-25 12:13 AM

請你可否就文章本文回覆?
蔡英文領不領皆與政府政策無關?
還是你能說的只有政治其它說不出來?
作者: 愛逛    時間: 2011-2-25 11:39 AM

蔡英文竟然放棄了,所有領18%的就她最呆,
其他領18趴吃到爽的幾十萬人看她笑話,還三不五時拿18趴揶挪她 ...
launce 發表於 2011-2-24 11:58 PM

不需針對來亂的深色人做回答
否則只會模胡交點
當然這是國民黨最專業的技術
作者: dwtin    時間: 2011-2-25 07:10 PM

18%我認為可以回調 84年以前公務員確實弱勢
84年以前基層公務員退休金確實很少
但高層公務員像是連x 關x那 ...
hn0000 發表於 2011-1-11 02:01 PM

84年以前很少?
你看不看的懂數字?
現在很多現職公務員都是84年以前進去的
你看一下他們的薪水再來說吧
作者: hn0000    時間: 2011-2-25 07:28 PM

回復 31# dwtin
所以要調整阿 但當時18%是因為國家想留住公務員的退休金
才會有這樣的政策阿
你先去了解當時為何有18%?
再去想哪種方式才是最好的解決方式?
我認為最好的解決方式就是調整18%但不是取消18%
作者: launce    時間: 2011-2-25 07:35 PM

當時民間利息12%,優惠1.5倍,成為18%,
固定18%利息,本身就是問題所在,
18%與現在的利息差距過大,
補給軍公教的利息差,金額由納稅人負擔,
每一年七百多億元。
作者: njstar7777    時間: 2011-2-25 09:29 PM

回復 29# 愛逛

喔, 對了, 忘掉主題了, 看到 18 趴 很難不激動啦, 公務員領什麼 18 趴 調什麼薪水阿? 福利 已經不錯了, 還要求那麼多. 若嫌錢少, 那就別做, 反正有一大堆人搶著做.
作者: jing_sheng    時間: 2011-2-27 01:54 PM

回復  launce

蔡英文領是不好
不過
那黨齡加進去 這麼說
還有當初 連戰反對的最厲害的人到現在還在領
其他能?
作者: ccc1971    時間: 2011-2-27 04:42 PM

唉呀!!福利制度都已經是上上之選囉!!還談什麼18%跟加薪呀!!不要生在福中不知福,還要百姓一昧得當冤大頭,繳稅金養米蟲好不好啊!!不然請把老百姓的新資加到跟公務人員一樣;福利擴編的也一樣,那再來考慮公務員的加薪及18%的事囉!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!