伊莉討論區

標題: [已解決]懂的Partition Magic 8.05的大大請教 [打印本頁]

作者: kaidi    時間: 2010-6-28 04:13 AM     標題: [已解決]懂的Partition Magic 8.05的大大請教

我準備把250g--usb2.0外接式硬碟重新調整大小,找到這個Partition Magic 8.05
軟體 ,我目前分兩區a區40g已用39g,b區200g已用160g

我想把a區40g的資料搬走,b區的資料不搬走,再把a區的空間只留4g其它合併b區
請問是:1.否有風險會造成b區的資料損壞?2.這個軟體有支援250g的硬碟嗎?

我把a區用管理裡面的工具聞掉重建後變壞掉!
無可奈何的還是把資料全備分後全刪了

[attach]40842925[/attach]
作者: modokabest    時間: 2010-6-28 04:36 AM

看你的敘述一開始只有兩個分割區,應該是不可行的吧。
因為有牽扯到主要磁區&延伸磁區,
想要合併多個磁區而不影響其它單一磁區,
只能是延伸邏輯磁區。
----------------------------------
保險一點做法,把資料全部複製到其它硬碟上,
在重新全部分割會比較好。
作者: kaidi    時間: 2010-6-28 04:38 AM

回復 2# modokabest

我也很想這麼做啊~~但是沒有太空的硬碟空間給我放,全部200多g的資料
作者: yuchad    時間: 2010-6-28 08:22 AM

可以辦得到啊
1.你先把A區的資料搬走,這樣A區就空出來了,就算裡面剩4G的資料也可以,不過我會建議你先把A區清空,然後把A區幹掉,建立一個新的4G空間出來。

我沒看到妳B區是做成邏輯分割還是主要分割,我就當他是邏輯分割吧。
2.調整分割區,B區是做在邏輯分割區裡面,所以要調整兩次,先調整延伸分割區的大小,把你幹掉A區之後多出來的36G吃到延伸分割區裡面,再去調整邏輯分割區的大小(也就是B區的大小)讓處於延伸分割區36G合併到B區裡面,這個步驟會花很長的一段時間去跑。跑完之後就完成啦。
作者: modokabest    時間: 2010-6-29 08:16 AM

抱歉,Partition Magic 是可以合併兩個磁區且又可保留資料。
但看完教學資訊以後,有去搜尋使用實例時,
有看到多位使用者告知,成功合併磁區以後,
看似資料有保留,但實際上只有"資料夾"存在,
裡面卻是空無一物,不過也是有成功案例。
希望你可以,先暫存到其它硬碟 or 使用 DVD RW 備份。
這樣操作失敗,才可復原。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!