伊莉討論區

標題: [機制類] 請問積分莫名的減少? [打印本頁]

作者: 林MUMU    時間: 2010-6-7 09:56 PM     標題: [機制類] 請問積分莫名的減少?

我的積分本來有100多點
結果隔幾天登入後
積分突然變成66點
帖子數也減少
請問是什麼問題阿

新手指導文
[討論區➤教學] 【伊莉萌新›導讀篇】 新人說明帖
http://www.eyny.com/thread-12047875-1-1.html

【新手教學區】僅為「前輩們的經驗」分享。

[公告]【萌新區指南☞新手教學の使用方式】
 http://www.eyny.com/thread-11979276-1-1.html

作者: HornWen    時間: 2010-6-8 03:02 PM

是不是有違規被刪帖了?

積分減少的原因如下:

1. 下載伊莉附件檔案。例:BT種子、文件檔、圖片檔(下載一個檔案扣1積分)
2. 觀看伊莉附件圖片。
3. 發送短消息。(發送一次短消息扣1積分)
4. 收到主題或回覆被刪除的短消息通知。
5. 違規而被版主進行扣分動作。

第2點的扣分計算法
每20個附件圖片扣1分, 未滿20張以四捨五入方式計算
扣分數 = 附件張數 ÷ 20(小數點後以四捨五入之方法計算)

例如:187÷20=9.35(四捨五入後就是扣9分)
   72÷20=3.6(四捨五入後就是扣4分)
圖片數量在每個主題後面都有標示喔!
(××P)的××就是數量,如(36P)就是內有36張圖片,系統會自己計算。
36÷20=1.8(四捨五入),所以點進去就會被扣2點積分。

即觀看0到9張圖扣0分,10到29張圖扣1分,30到49張圖扣2分,50到69張圖扣3分,70到89張圖扣4分,90到109張圖扣5分,以此推類

第4點並非被扣分,而是系統回收了所得的積分、潛水
只要發布的主題、回覆未滿14天被刪除,系統將會回收所得的積分、潛水
例如:某會員惡意發布無意義的貼圖主題賺取積分
   上傳100張附件圖,發布主題所得積分+0、潛水+60,累計後此主題共獲得100積分、60潛水
   如果在14天內被版主發現進行刪除,被刪除的主題所得的100積分、60潛水就會被系統自動回收

第5點通常都是有違反版規內容才會被扣分
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-8 09:05 PM

回復 2# HornWen

喔喔可是他似乎有些都沒有顯示扣幾分,我還以為是免費的,就一直看圖片跟下載
作者: HornWen    時間: 2010-6-8 10:13 PM

有時候會因為網路與伺服器關係
所以系統的提示(黃色那個)會比較慢出現 (也就是LAG啦)
但是最後都會呈現統計後的數值的
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-9 05:51 PM

回復 4# HornWen

那有什麼可以快速增加積分的方法嗎
因為我還蠻常在這看漫畫的
怕大陸網站有毒
作者: HornWen    時間: 2010-6-9 07:22 PM

慢慢來  比較快
我覺得伊莉的積分算是好賺的了
(你看我的積分跟發文比就知道)
很多人都是為了積分到處亂灌水
結果一時求快反而偷雞不著蝕把米
灌水的下場就變成了懲罰生
這又是何苦來哉呢

積分跟潛水值這個機制我覺得很巧妙
目的就是避免了大家都光享受而不付出
造成分享者的枯竭

我覺得最快賺積分的方式是
找幾個自己有興趣的版面
多分享文章
多發表自己的回應
(像看漫畫/動畫也可以發表心得啊!)
在文字交流之間
又可以和其他分享者有所互動
積分也在不知不覺中就會"水漲船高"
比起單純為了積分在那邊ctrl+c ctrl+v
要快樂得多了
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-9 08:42 PM

回復 6# HornWen

嗯嗯,的確事要付出東西,才有獲得,不過我不知看圖片也是會扣點數,我之前辛辛苦苦賺的點數,一兩天就沒了,害我嚇到
作者: nk00463975    時間: 2010-6-16 10:53 PM

= =二樓的大大說的真詳細,
那我來補充好了,我的經驗談喔,
首先你可以去逛逛自己有興趣的帖子,
點進去看看,看完後技的回帖喔,
積分會加1或2,潛水會+30八
可是注意!!重點來摟,如果你進去的帖子是要扣
積分的,就別再回帖了,不知道是啥原因,
我家回帖後會因為網頁的再次跳轉而又扣我一次積分
= =冤阿
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-17 12:53 PM

回復 8# nk00463975

天阿,那真的有點慘耶
   畢竟我每次想回復都想得夠久了
   還被扣點,我只能說...哭吧孩子
作者: nk00463975    時間: 2010-6-17 05:38 PM

Orz,最近真的快瘋啦,
想發帖子,可是一直都發錯篇,
都沒有辦法找到可以讓自己發揮的地方,
= =遲遲沒拜訪到小學生,真是噢
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-17 09:30 PM

回復 10# nk00463975

我現在也正在努力把自己的積分增加阿
一起加油吧,我記得是積分超過200就變成小學生了吧
我們再多發一點帖子就可以啦
作者: nk00463975    時間: 2010-6-18 07:49 PM

回復 11# 林MUMU

d>o<b喔~~~
大大,一起加油吧!!
作者: peterdaddy    時間: 2010-6-18 10:35 PM

原來如此 難怪莫名其妙被扣積分
原來是看圖片也會扣
作者: 林MUMU    時間: 2010-6-19 12:12 AM

回復 13# peterdaddy

對阿
因為他好像不會顯示
所以自己要注意囉
作者: ellashine    時間: 2010-6-19 02:53 AM

作者: 林MUMU    時間: 2010-6-19 02:13 PM

回復 15# ellashine

呵呵
加油吧~我自己從初級幼兒生到高級
也是很漫長的一條路阿
作者: 朽木貂    時間: 2010-7-4 06:47 PM

作者: zx3807453    時間: 2011-12-25 11:32 AM

太好了!
感謝分享方法!
作者: roxannechang    時間: 2012-2-2 12:14 PM

終於鬆了一口氣
原來是這樣喔
這陣子常看一些服飾和髮型的文章
難怪一直扣掉
好可惜喔
這些有發圖的文章感覺大家可以更熱烈討論阿
原來是要扣積分
難怪這類文章沒有想像中的熱門呢
不知道的人一點進去就馬上被扣了.....

作者: zxrer718    時間: 2014-2-2 06:44 PM

能快速觀看的方法果然還是只能用$了呢
作者: zxcfghytr    時間: 2019-8-1 09:00 PM

原來是這樣子的原因,我還以為自己都沒載東西,怎積分一直少,今天才特別爬文,才發現原因在哪裡!感謝講解原因!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!