伊莉討論區

標題: 在爬山的沿途中很容易被昆蟲咬 [打印本頁]

作者: danielv66    時間: 2009-9-15 03:21 PM     標題: 在爬山的沿途中很容易被昆蟲咬

最近對爬山滿有興趣的!但是去爬山都穿短褲短袖!
每次去爬完回來都會被咬!都很癢!
就算差了防蚊液也沒用!
到底該如何是好
作者: l26884133    時間: 2009-9-15 05:32 PM

同意+1

最好還是穿長袖長褲
雖說現在的天氣到冬天了...  仍然會穿短衣+長褲
(中級山)

另外...  上個月去爬山  屁股被蜜蜂插了一針= =
這個經驗告訴我 到山上玩水別隨意脫掉褲子
作者: thinkdeep    時間: 2009-9-16 04:19 PM

作者: yak158    時間: 2009-9-20 07:54 PM

作者: 00730521    時間: 2009-9-22 10:41 AM

哈哈..原本的主題是分享上山容易遭蚊蟲叮咬..
尤其..
還會不特定的遇到不明蚊蟲..
#2大大的脫褲子玩水舉動..
我想很多人應該都有嚐試過吧..
尤其是在杳無人煙的山中..
反正四處都沒人..
哪還怕人看..

就這樣..
脫褲子變成後來關心的話題囉..
作者: fun1_hk    時間: 2009-9-22 11:31 PM

我給你的建議是去爬山時,最好穿著長袖衣物,避免塗抹香水,適當使用防蚊液。如遇水源時應儘量將身上的汗水衝去,同時也能降低皮膚表面溫度,因為蚊蟲專叮流汗有味道、皮膚溫度高的人。防蚊液可試試《FASST》天然驅蟲防蚊液。
作者: 瑞比    時間: 2009-9-22 11:48 PM

作者: 天馬9115    時間: 2009-9-23 01:14 AM

作者: a12370    時間: 2009-9-26 01:30 PM

山上蚊子很多尤其是三斑蚊黑白相間跟本就不怕死一來就釘很煩人
作者: alpe    時間: 2009-9-28 10:57 PM

還是穿長袖的吧, 又不怕曬, 也比較不會被咬
作者: waslf520    時間: 2009-10-8 02:31 PM

作者: ag0123456    時間: 2009-10-8 08:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!