伊莉討論區

標題: 台灣人壽騙人進去當業務 [打印本頁]

作者: vgvg0    時間: 2008-12-19 10:08 AM     標題: 台灣人壽騙人進去當業務

作者: cosmos2245    時間: 2008-12-19 11:14 AM

作者: daddy_s88    時間: 2008-12-19 11:40 AM

作者: xyzagi    時間: 2008-12-19 01:59 PM

作者: asp023499    時間: 2008-12-19 02:54 PM

台灣人壽我是不清楚...但是我最近也收到一封南山人壽的面試通知:05:
件 者: 南山人壽(中信通訊處.)
主   旨: 面試通知
詳 細 內 文: 您好:
在人力銀行上得知您正在尋找自己的理想工作,本公司看過您的履歷,符合本公司招募條件,故發此Mail通知您面試,本公司急徵以下職缺:
一、【業務助理(人才招募、房貸推廣、電話行銷…)】1名
二、【業務儲備主管】數名

【業務助理】:
工作時間:早上8點至下午5點。
工作內容:
1.電話通知應徵人員面試
2.協助應徵人員填寫應徵資料
3.安排新進人員培訓課程
4.安排新人考照及後續輔導
5.以電話推廣房貸免費房貸健檢服務 等…

【業務儲備主管】培訓內容:
2年內:獲得肯定,卓越成績;成為頂尖行銷高手
3~5年:規劃能力,成功管理;成為專業經理人
6~10年:制定策略,卓越領導;成為全方位領導人
10年以上:業界顧問,經濟自由;成為內部企業家
行動決定於未來,年薪百萬千萬不是夢。

對業務有興趣者,可協助通過壽險、產險、信託、理財專員、投資型保險等證照取得。

面試時間:
12月22日星期一,上午10:30 或
12月24日星期三,上午10:30
面試地點:桃園縣平鎮市環南路18號12樓

因錄取人數有限,如不克前來,請提前告知,以利更改時間或安排後續面試人員。
請前來面試人員服裝儀容端莊,穿著合宜。 謝謝

南山人壽保險股份有限公司 – 中信通訊處 – 劉志奇 襄理
聯絡電話:0980-945368
聯絡人:古小姐
E-mail?a href="mailto:Gliuchihchi@yahoo.com.tw">Gliuchihchi@yahoo.com.tw

其實我是想作業助既然人家都給我機會去面試了想去試試看

可是又怕像樓主碰到一樣 掛羊頭賣狗肉
作者: wei312712    時間: 2008-12-19 04:35 PM     標題: 24563

原帖由 vgvg0 ?2008-12-19 10:08 AM 發表
前幾天看新聞說
南科的奇美電竟然裁撤3000人
想必每天都有一些人突然的被裁員吧
但是就算找工作很急也要小心

像最近我去投履歷
結果保險公司的人就打電話要去應徵
台灣人壽說他們缺"行政客服" ...

其實不只是壽險業.目前各行各業都是如此.有些公司把年資深的遣散(有點良心的)就是薪水高些的.然後再招些新進人員把薪水押的低低的.看你要不要做隨便你.反正想做的人多的是.還有更殘酷的公司不但不發遣散費.還在公司裏百般刁難.看你是自己辭職還是讓公司的人整到你受不了.再自己走人那公司什麼也都省下了.你說這種公司可不可惡.景氣好時賺了錢進老闆的口袋.景氣差時多少公司搞倒閉其實根本就是掏空公司的資金.而自己跑去享受是否?所以平時就要充實自己培養第二或第三的專長.到時就不怕被騙或刁難了.有一技之長總是對自己比較有利些吧.祝你順利.
作者: ronaldg    時間: 2008-12-19 05:20 PM

作者: 小袋鼠    時間: 2008-12-19 10:57 PM

換個角度想
他們的創意手法新,讓你們開了眼界,見識到行銷手段
當然我也不贊成誘騙方式
作者: a9305093    時間: 2008-12-20 12:40 AM

那麼缺業務喔?
可見的他們生意不好多?
才想要用大量增加人數來看能不能衝業績.
作者: dollarss    時間: 2008-12-20 01:53 AM

最近因為不景氣
許多人都在找工作
這時候雖然工作不好找
但是面試時還是要跟對方問清楚
未來的工作性質與內容
以免有被騙的感覺
作者: vgvg0    時間: 2008-12-20 12:23 PM

作者: jgc1501    時間: 2008-12-20 04:25 PM

真的稿不懂這些保險公司在想什麼....
吸錢又吸人...
失業的人那麼多,填飽肚子都覺得有困難了
誰還會有多的錢來保保險...
他們現在徵那麼多人到底是在想什麼啊????
作者: beelzubub    時間: 2008-12-21 10:42 AM

假報職務名稱
這對很多壽險公司來說根本就是常態了
畢竟壽險業的特性..下線的業績是歸到上線
所以很多經理都喜歡狂拉新人來衝業績..
作者: zard0955    時間: 2008-12-21 03:50 PM

如果是我一定到勞工局去揭發他們的真面目
不然就是投訴水果日報讓他們知道不是每個求職者
都可以被呼巄的!
作者: lozbuwx    時間: 2008-12-21 05:24 PM

保險業真的本來就是如此,不用去生氣了,除非你是有會計方面的專長,那才有可能去做核算保單這一類的事情,不然進去的每一個人幾乎都是當業務。
作者: ajkuo    時間: 2008-12-22 08:13 AM

這真的是種詐騙的行為了

找不到人來當業務

只好用些名義掛名來找人囉

只是看清這狀況後

你看看就是離職或是繼續做看看囉

現在好像有工作有錢拿就應該不錯的感覺.
作者: andymio    時間: 2008-12-22 09:07 AM

說實話...
我覺得這是您的認知不同而造成的誤會而已...

其實每個行業都有他做為主流性的工作項目
做代工的找的不是技術員就是工程師
做餐飲找的不是服務員就是廚師
.....
當然做保險的...自然是找業務員...

簡單的說,就算名目不同,其實工作的項目是差不多的
除非那是一家跨國大企業,從做鉛筆到太空梭都做的大公司
要不然您進去,絕對不會只是接接電話送送公文..

就算是業務員,其實也沒有想像中的那麼糟糕
在數次金融危機之中屹立不搖的就是那群不辭辛勞的業務員

不需要把自己給定義在只能做行政或是製造業,您的路會寬廣許多

另外說明一點,保險業裡沒有專門幫人接電話送公文的職務
雖然有專門負責行政工作的職務,但是同時也要具備業務員資格
,保險業是個證照制的,在裡頭工作除了打掃的清潔員不需要之外
大部份的員工都得要考過專業的證照才能工作...
每個一進去就是先準備考試,考上了才會分發到個別的單位去工作

所以我覺得也許您是誤會了...不過也不算是...
就算他們缺的是行政助理,但是也要具備有業務員的相關證照
有必要的時候也是要跑點業務工作什麼的..

最後老話一句
不需要太排斥業務性質的工作,因為就算全公司2/3 的技術性職工都
裁掉了,公司也不敢動到業務員,除非那是個沒成績的業務

如果想要從事行政類的工作,還是去考公職比較快...
雖然沒辦法富裕,但至少餓不死...
作者: mark6565    時間: 2008-12-22 02:07 PM

人壽業就是這樣的,很正常,像我老婆在某大網上想應徵服務業→櫃檯,而那些個人壽公司,就說我老婆的資料上了她們的網站應聘,然後就一堆碎碎念的內容了。

真的很看不起現在的銀行跟保險業的公司,現在的金融風暴,就是因為她們的金錢遊戲失控才會變的如此的嚴重(不否認,部分製造大公司也有問題,比方汽車業),自由經濟是不錯,但是現在的經濟根本是詐騙(連動債根本是詐騙,但是當中太多法律及財經專家合謀詐騙下,政府根本沒法可管)經濟,現在只要接到銀行跟人壽公司的電話,我都說聲謝謝,就掛了。
作者: Joviguhn    時間: 2008-12-22 03:03 PM

沒有錯的呀~尤其是保險業,也不知道是他們公司的整體政策就是這樣子還是他們部門的行為,總而言之徵人的抬頭看起來都跟做業務沒啥關係,好一點的在徵人廣告上會用"內容豐富"的寫法讓有慧根的人看懂他們其實是要爭業務,差一點的就隨便開個抬頭,列個職務,搞了一堆人進去,然後要求先從親友下手拉業務,這種手法當然多多益善啦,反正多拉一個對公司高階體系有利,小小員工只拉一個當然沒什麼用,最後還是要被逼走,但是公司已經多賺一個客戶了~哀~遊走邊緣的詐騙手法,鄉親阿~咦!要注意喲~
作者: d19827116    時間: 2008-12-22 06:06 PM

作者: ensgogo    時間: 2008-12-22 07:42 PM

作者: yveskung    時間: 2008-12-22 09:48 PM

我想台灣人壽的做法也許不是很光明正大,但是目前的就業市場也的確只有業務才有賺錢的機會。
作者: chang89    時間: 2008-12-22 10:24 PM

作者: asp023499    時間: 2008-12-22 10:53 PM

我今天打電話去問看看是真是假       它上面有留承辦人電話跟姓名    我打去卻沒人接

後來我就打去他公司總機          我:為~就是上禮拜敝公司有寄一發mail給我說是面試通知

請問可不可以幫我轉接給承辦人員

她:你上面因該有她的名字跟聯絡電話拔?

我:有....古小姐   可是我打過去沒人接

她:古小姐??!!  我這裡沒有古小姐耶....

我:喔...那我知道了 請問你們那裏是有缺業務助理還有業務儲備主管?

她:都是業務!!

問到這我就掛了因為我知道沒助理這種職缺因為我對業務沒把握這方面完全沒碰過助理又比較輕鬆
想去試試看

過沒多久...那個"古小姐"打電話來

古:為~請問你剛才是不是有打這支電話

我:對阿我打過去沒人接我就打去總機    他們跟我說我們這裡沒有古小姐

古:喔我也是來沒多久總機有2個人 可能他還不認識我

接下來我就問她說有沒有業務助理這職缺 她跟我說是內勤

後來就跟她約禮拜3早上10點去他公司了解一下職務內容
作者: coreylai    時間: 2008-12-22 10:57 PM

以不實的職務名稱去錄取業務人員,這種手法確實不好。是不是這時候公司騙你,期待你以後去騙你的客戶,來證明這是一個人吃人的世界呢?
作者: YH1026    時間: 2008-12-22 11:27 PM

作者: u7451030    時間: 2009-1-5 04:15 PM

主要是自己要先有認知
保險公司很少有行政職缺
有也很少公開招募
所以自己還是要先問清楚
不要一頭霧水的就去上班
起碼先問問薪資
以及工作內容
這是重點
作者: v959007    時間: 2009-1-5 11:07 PM

刊登履歷表本來就常會收到保險公司的面試通知.記得剛退伍時.第一次用網路寄履歷表.因為不太會使用.只留了基本資料.留下一大堆空白.保險公司也說我符合招募條件= =.....其實保險那行業的業務.門檻不會太高.反正你有業績才能拿到應得的薪水...
作者: godofthedead55    時間: 2009-1-5 11:38 PM

真是誇張...我周遭的人有應徵過業務,他們都說的多好多好,什麼分紅、獎金、工作自由、彈性...等等,缺點都不說、等人進去做以後才發現很難作......
作者: kiow    時間: 2009-1-5 11:50 PM

很多壽險公司都是這樣啊~
進去了,就一直叫你做業務的工作~
等到你說,那我不如當業務好了,他們馬上就說好、好、好~~
作者: smallhsueh    時間: 2009-1-6 01:54 AM

個人是排斥保險,包括報紙也是常刊登保險公司徵業務助理,是女生朋友我都直接說不用去應徵了,絕大部分會要你轉型業務,或者要妳約妳朋友,請妳主管帶妳去說,成交機率試算比較高,但是如果親朋好友都做完呢??朋友我想見到你就像見到鬼吧!但人人又都需要保險~~挨兩難(個人想法拉)
作者: 61627164    時間: 2009-1-6 11:44 AM

其實這個也是沒什麼啦  司空見慣了   他一開始會給你個很不搭的職稱 之後 你還是得去跑業務  這種惡行也已經有很一段時間了  建議大大  在選擇之前先考慮一下摟
作者: 地獄瘋狂走    時間: 2009-1-6 12:45 PM

作者: louisgogo0107    時間: 2009-1-6 02:08 PM

壽險業的做法,本來就是一向如此啊,自己要多小心,如果排斥當業務的話,最好不要去應徵相關產業
作者: tricat    時間: 2009-1-6 04:48 PM

保險的特質本來就一顆一顆人頭堆起來的   只能說你沒深入去了解  就去應徵這個工作了
作者: chiu7121    時間: 2009-1-6 08:49 PM

作者: cuham    時間: 2009-1-6 10:55 PM

那應該不能算是詐騙吧!!只能說找不到人另外變通的說法,至少人家也沒要妳交錢呀,如果遇到那些要交錢跟證件的才恐怖吧!!景氣不好,什麼騙人的事都會發生!!
作者: pentiun1    時間: 2009-1-7 02:14 AM

保險業很多都只應徵業務,像是行政類的人都會幹很久,很少會有離職,所以只能碰碰運氣!!
作者: pollaguper    時間: 2009-1-7 10:23 PM

其實常常聽到保險業用這種方式徵業務員
這也反應了多數人不太喜歡對於業務性質的工作
我想這種用騙的方式招募 員工都不會待太久
所以流動性很高 是一個很糟的惡性循環
不過還是要自己小心一點 畢竟除了這一種以外
專門騙求職者的錢 還有很多
我覺得可以到PTT或人氣論壇先發文問一下
我想可以盡量避掉這種陷阱 提供給您參考
作者: ventureking    時間: 2009-1-7 10:39 PM

我想是你的求職經驗太缺乏吧,
這又不是只有台灣人壽這樣做,
是檯面上大部分的壽險公司都這麼做,
還有,他們不是只有剛開始這樣做一個月,
也不是特別針對剛被裁員的人,
是已經做這樣的事超過十年了,
然後不論你是不是被裁員,有沒有工作,是不是現在事業有成,
只要你是人,基本上都符合條件。
幾乎每家壽險公司都有這樣做的人,
習慣就好,不要太大驚小怪了。
作者: moonrise    時間: 2009-1-8 08:18 PM

其實也不能說騙耶,說好聽一點的,這是他們的行銷手法=.=
因為基本上,業務為主的公司,都是以行政助理為名,讓你去應徵,
等你進去後,實際上卻是業務。好一點的,會在應徵時就跟你說,
狡滑一點的,就上班時再跟你說。

像之前的公司是"客服助理",講客服,其實就等同於業務。因為他是"客戶服務人員"
只是把業務的名稱,換掉而已。

所以這是一般公司的應徵手法,習慣就好。
作者: suzukikurt    時間: 2009-1-8 08:34 PM

作者: kojijung    時間: 2009-1-8 10:30 PM

哼哼....很多壽險業都是這樣
都是先騙進去再說
所以看到他們徵人....先想清楚
作者: 果酸2000    時間: 2009-1-11 10:38 PM

當當業務 才能了解客服的辛苦
這是我想的拉
所以他才讓你們當業務
不過如果有底薪 也可以磨磨看阿
作者: a12359    時間: 2009-1-12 12:16 AM

壽險公司很多都是這樣的
因為有有人情業績可以賺
不行就換人 但只要成交公司就賺錢
當然拉越多人對他越好
面試實際要問清楚就是了
作者: taitung0915    時間: 2009-1-12 08:34 AM

這應該是大多數應徵過人壽保險公司的人的心聲吧
這已經有很長的時間了
從很早開始他們就用很廣義的職稱
來應徵新進人員
通常剛出社會或者比較少找工作的人
都會碰到這種問題
我覺得也沒有什麼很批評或怪罪的
如果聽了覺得喜歡也可以去試一試的
若是不喜歡就不要去就好了
作者: cackle.tw    時間: 2009-1-12 10:27 PM

一般保險公司好像都是這樣,明明應徵的是行政人員
結果應徵進去後,就告訴你,你的薪水是底薪
要有高薪就要有業績,所以要先受訓
以前剛畢業時去找保險公司的工作也是這樣
想不到十年了,還是一樣耶!怎麼都沒進步??
作者: soser710334    時間: 2009-1-18 02:57 PM

只要看到人壽
就知道是業務性質
行政要做電話行銷
有長看人力網就知道
作者: mastersychen    時間: 2009-1-18 07:16 PM

1# vgvg0
版大不用氣
做不做在你
保險公司也沒有用約榜你
塞翁失馬焉知非福
也許你就在保險這一行展露頭角也不一定
不然最多跟主管講一下
就離開台壽罷了
作者: jnny266    時間: 2009-1-19 11:31 PM

用這種手段真的是很卑鄙=  =
業務又不是每個人都做的起來的!
作者: yoyo911    時間: 2009-1-20 02:47 PM

我想那只是一種手法,
不需太偏激的,
若是你真的急著需要一個可以糊口的工作,
也許你就不會那麼激動了@@
作者: chick0749    時間: 2009-1-20 03:42 PM

我也遇遇也
我是遇到南山人壽@@
打來是個男的
口氣還很唱秋
給我的感覺是
你要來不要來隨你
反正這工作你不要的話大有人來搶= ="(心想是嗎?)
也是徵內勤的
但爸爸說
要去壽險公司上班要小心一點
由其是沒啥經驗的新鮮人
作者: Jericho0718    時間: 2009-1-22 02:05 PM

作者: lai71322    時間: 2009-1-22 06:00 PM

雖然我也是保險業務,

不過說真的,我也不喜歡這種方式
當初,我也被這種手法騙過,很不恥

不過說真的,現在大多都用業務助理,客服,這樣的字眼來吸引應徵者

所以...自己要評估好在去應徵

PS:在此建議,遇到助理,客服這方面的工作,最好先打去確認,
     直接問是不是業務員,若對方還不老實的跟你說,直到去了
       才了解被騙,這樣的公司或主管,其實是不可期待的...
作者: thetingweicat    時間: 2009-1-24 01:21 PM

作者: gracey04    時間: 2009-1-24 02:19 PM

作者: geo681112    時間: 2009-1-24 03:14 PM

遇到這種
也只能摸摸鼻子走人
不過這個時候 也能找個工作 也還算不錯啦
作者: Karen7878    時間: 2009-1-24 04:10 PM

作者: ads11    時間: 2009-2-15 09:51 PM

保險人壽幾乎都缺業務人員
有一次也差點騙了進去....
還好問了很多人
才免於...
作者: 申慧星    時間: 2009-2-15 11:20 PM

太巧了吧,台灣人壽 也是寫信給我 應該 行政客服耶,但我本來就不想轉行 所以沒理他,恩了解嚕 謝嚕
作者: deanwuu    時間: 2009-2-16 02:28 AM

現在很多都是這樣的!
我之前也有聽說過這種事情
作者: bdc    時間: 2009-2-16 09:33 AM

不論是哪家壽險公司最需要的就是業務員吧
短期兼著賣保險其實可以試試看
現在工作不好找  邊上課慢慢再找正職也是不錯的方式
作者: sprin    時間: 2009-2-16 10:08 AM

作者: lsss777    時間: 2009-3-20 11:24 AM

作者: carlo01    時間: 2009-3-20 05:43 PM

保險業都徵業務居多唷(掛羊頭賣狗肉多的是)
保險有很多手法
都是用騙的比較多
不然保險公司賺什麼
作者: qmo96    時間: 2009-3-20 07:22 PM

作者: media0125    時間: 2009-3-21 02:08 AM

作者: wxyz151515    時間: 2009-3-21 02:09 AM

= =!好惡烈!
為什麼要這樣= =
內部行政人員和在外跑業務人員差的十萬八仟里!
分明就是詐欺了!= =
可勿!
作者: sun777981    時間: 2009-3-21 11:08 AM

我想開版大應該長久在科技業做
所以不知道人壽業的噱頭與方式
很多人壽都是這樣
甚至說缺  倉管 文書  其實進去就是做業務
更重要還把應徵職務  都列在倉管技術員的選項裡
讓你會看錯不小心去應徵呢
作者: anniemama    時間: 2009-3-21 02:43 PM

那種有標榜年薪優渥的就一定是作業務的了,而且一進去就一定是有業績壓力的,不會因為她寫業務助理就是真的在作行政工作~
基本上現在保險公司的行政職缺根本就不多,是可遇不可求的,比較有機會的是需要有朋友介紹,不然基本上都是有實際業務銷售的,所以如果真的不想作業務這方面的就不用浪費時間了,不然就還是會有機會遇到掛羊頭賣狗肉的徵才~
作者: kidde1471    時間: 2009-3-28 06:26 AM

作者: liaogary    時間: 2009-3-28 10:57 AM

這正常啊~保險業都是這樣的
應徵前就應該要想到會這樣~這是正常的
作者: louis0326    時間: 2009-3-28 01:06 PM

作者: kevin9528    時間: 2009-3-28 05:15 PM

其實很多人對作業務一開始都很排斥, 有些公司只好想出這些方式, 他們要找的是心裏排斥但適合做業務的人....因為不適合過極力不想作的馬上就會離開了.
作者: 天天天開心    時間: 2009-3-28 08:06 PM

保險業都會一直說他們有多好有多好
誰誰誰才入行多久就年收入多少之類的
如果不是真的想要走這個行業
那一開始就別踏進去
作者: AC2233    時間: 2009-3-28 08:41 PM

沒想到沒工作已經覺得很哀了
努力找工作還要防被騙
好辛苦的人生階段
@@
作者: sean_ku322    時間: 2009-3-28 08:57 PM

作者: e0049599    時間: 2009-3-28 09:55 PM

沒辦法!!保險業應該都是這樣吧,大部分都是應徵業務居多
作者: iore6016    時間: 2009-3-28 11:42 PM

恭喜你學到寶貴的一課
社會是非常黑暗的
哪一個地方走錯會讓你後悔一輩子
作者: shisin    時間: 2009-3-29 01:05 PM

所以在去面試時一定要確認清楚工作的內容 要不然被騙了感覺很糟的
作者: 超級獵人    時間: 2009-3-29 04:45 PM

他們沒錯啊,"缺"行政客服",行政,就是做一些保險的資料整理,"客服",就是替客戶解答問題,順便問客戶要不要保,保險業沒有0800的類似服務,業務就是0800,這很早以前就知道了,所以進保險業要有自知之明,不可能不拉保險,多少而已.
作者: hoei.t9    時間: 2009-3-29 09:20 PM

作者: formolight    時間: 2009-3-29 10:17 PM

保險公司都是這樣
人來都收 必竟人來上班
拉保險就員工的親戚朋友倒楣摟
作者: 51newsoftware    時間: 2009-3-30 12:14 AM

我也去面試過台灣人壽…不過
去那之前我就有咡說那裡面的文
化了,不可能只單純要你做業助
或客服的…最終都是要你去當業
務…所以面試後,我還是拒絕了
他們…知道自己不適合…去找適
合的會比較好
作者: hornggnroh    時間: 2009-3-30 01:07 AM

作者: vince442    時間: 2009-3-30 05:27 PM

作者: cloude0127    時間: 2009-3-30 07:20 PM

業務 就是公司的命脈當然 要好好的 用多點的人
作者: monkey8    時間: 2009-3-31 09:22 AM

作者: ncuamlnak    時間: 2009-3-31 03:47 PM

面試的時候都沒有談到工作內容嗎
五分鐘就OK的工作
到底談了什麼
作者: wowo0648    時間: 2009-4-2 04:30 PM

除了台壽以外,台南的富x,也是在各大人力銀搜索個人履歷再打給對方;
剛到台南時,常接到這樣子的電話,不下10幾通,有時一天打來兩次,是不同樓層打來的。
本人是對壽險業沒啥興趣
作者: jimthn    時間: 2009-4-2 10:05 PM

最近也一直接到保險的電話...超煩
還理直氣壯的說只是要交個朋友...一直爐
對保險越來越反感了
作者: torychen    時間: 2009-4-2 10:54 PM

沒法子的事情 有太多的人 要行政工作
而沒人去做業務工作 業務才能幫公司爭錢
所以當然是企業首要的課題囉
作者: gamemagic1502    時間: 2009-4-3 01:02 AM

這不是騙

這已經很多年都是這樣了

妳還不知道嗎
作者: yaoyao3388    時間: 2009-4-3 01:09 PM

保險業 金融業現在絕大部分是徵業務
只是你心中還抱著期待是應徵行政人員吧
看了一個多月 你真的不知道嗎
作者: chick0749    時間: 2009-4-3 01:23 PM

我有接過他們的電話
說是要請我去當內勤
但是聽到是壽險業就不了
對方口氣也挺差的
說"是請你來做內勤~不是業務~這樣你不要嗎?"
無言=  =+
作者: dragonfire0424    時間: 2009-4-3 04:13 PM

這樣的工作性質感覺真的很不好
我寧可不作也不要這樣被騙進去
尤其是業務萬一硬著頭皮做下去
最後又說沒達到業蹟達成
沒有薪水可領看怎麼辦
作者: swden2001    時間: 2009-4-12 09:06 AM

作者: jechi    時間: 2009-4-12 10:53 PM

作者: sam000032    時間: 2009-4-13 01:44 AM

作者: liaw_wendy    時間: 2009-4-28 10:22 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!