伊莉討論區

標題: [邊騎車邊揮刀 外送員辯:一時興起才亮刀][TVBS新聞網][2023年7月30日] [打印本頁]

作者: 彭道明2    時間: 2023-8-8 01:13 PM     標題: [邊騎車邊揮刀 外送員辯:一時興起才亮刀][TVBS新聞網][2023年7月30日]

台中一名外送員,穿雨衣騎車外送途中,竟然還拿著一把西瓜刀的揮舞。民眾拍下影片PO網,引發熱議,警方獲報,短時間內將人逮捕,王姓外送員辯稱,是一時興起才亮刀,警方依社維法將他移送法辦。

外送員穿著粉紅色雨衣右手催油門,左手還拿著東西揮,仔細看他拿的是一把西瓜刀,接著他騎到轎車前面靠右行駛,回頭看了一眼,拿著刀動來動去,讓人擔心下一秒他是要揮下來嗎?

事情就發生在台中市忠明路往南,當時外送員手持西瓜刀,後方騎士拍下驚險過程,畫面曝光引發熱議。

但警方並未接獲報案,不過還是以車牌追人,短時間就將這名外送員逮捕歸案。

民眾:「我會覺得瘋瘋的,如果剛好背對他,好像隨時會被砍到。」

民眾:「我會原地嚇到很危險耶,他自己不要命,也不可以這樣傷害其它別人。」

危險動作讓不少人直呼超可怕,要是真的砍到人後果不堪設想。

第二分局立人所副所長盧玠文:「該名機車騎士揮刀之危險行為,雖未針對特定對象,卻已明顯危及其他民眾及用路人安全,本分局目前已依車號追人,掌握特定對象派員查緝中。」

當事31歲的王姓外送員辯稱,當下沒有與人有任何糾紛,只是一時興起才會邊騎車邊亮刀,不過這行為危及他人安全已經觸法,警方依社維法將他移送法辦,要他為自己的危險行為負起責任。

[attach]139039153[/attach][attach]139039154[/attach][attach]139039155[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------

現在有一些外送員的素質就跟地痞流氓一樣 在馬路上揮刀 打群架 真是危及民眾安全啊

騎車在馬路上看到外送員都要小心不要惹到他們不然會被外送員盯上唷

危害治安的外送員真該被移送法辦阿

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-8 02:14 PM

真是傻子要玩不會拿把玩具塑膠刀 慢慢耍阿
作者: zogol    時間: 2023-8-8 02:39 PM

一整個遜掉,在台灣心情不好隨機刺死騎士是有教化可能的,這樣亮刀而已就被逮,不划算…
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-8 03:26 PM

壓力大就去玩GTA啊,幹嘛在現實中搞這樣,結果還要背上刑責,那這樣外送還能再跑嗎?
作者: austin3388    時間: 2023-8-8 04:27 PM

騎機車不專心騎車
亂揮刀具
作者: abcd5060    時間: 2023-8-8 04:30 PM

腦袋有問題吧,送辦是剛好,萬一傷人就不好
作者: bhum130    時間: 2023-8-8 08:49 PM

真不知道這外送員怎麼想的,不知這是公共危險嗎
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-8 09:11 PM

無雙玩太多了 騎馬割草啦
作者: kyufa    時間: 2023-8-9 02:00 PM

一時興起??是看見整條路的西瓜,不砍不過癮嗎
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-9 02:19 PM

騎車拿西瓜刀亂揮怎麼會是一時興起,他不是外送員嗎,沒事車上帶西瓜刀是想幹嘛
作者: freedomx10akl    時間: 2023-8-9 02:31 PM

我想到我高中時一個朋友不知道腦子有啥病
網購了刀鋒的刀然後在馬路上玩
結果沒走多久就被警察抓了
還好在台灣如果在中蟈肯定不會管
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-9 03:29 PM

生活在苦也不需要中二阿...萬一不小心傷到別人
生活就更苦拉

作者: ykkidog    時間: 2023-8-9 04:25 PM

身為外送員
隨身帶一把西瓜刀我想也是很合理的
平時可以防身
遇到外送西瓜時還可以切

作者: eapliken    時間: 2023-8-9 06:32 PM

這行為真是太可怕了 要閃遠一點
作者: ga033661    時間: 2023-8-9 08:21 PM

那就開除這員工吧
那他體驗一起興起的下場
作者: 033382376    時間: 2023-8-9 10:14 PM

一時興起才亮刀怎麼到處都.....
作者: chang19801211    時間: 2023-8-9 11:26 PM

騎車就騎車 揮什麼刀 抓進去關個幾天 給個教訓也好
作者: bruce4188    時間: 2023-8-10 12:03 AM

很誇張也很危險.危險什麼時候發生.沒人知道.
作者: a0952092517    時間: 2023-8-10 09:47 AM

這種的 撞下ㄑ不知道可不可以主張自我防衛
作者: way8520    時間: 2023-8-10 11:36 PM

應該又是行車糾紛..才在那邊揮舞恐嚇吧!!
作者: a77889962    時間: 2023-8-11 12:28 AM

這也太恐怖了吧 一個外送員隨身攜帶西瓜到是怎樣?
作者: iversonon0351    時間: 2023-8-11 05:00 PM

沒事啦,警察也是一時興起才抓你而已,再一時興起把你關起來,放心的拉
作者: 765915467    時間: 2023-8-11 06:58 PM

這樣腦袋有問題的人
關個幾天 讓腦袋清醒一點
作者: tang740516    時間: 2023-8-12 08:59 AM

現在社會是怎麼了,刀子就這樣直接拿出來
作者: dreamlands    時間: 2023-8-12 01:14 PM

一時興起揮刀
聽著跟一時興起殺人差不多...
作者: ykzon    時間: 2023-8-13 11:06 AM

如果他有精神障礙手冊那就有不滅金身了
以後可能都要穿盔甲出門才安全

作者: rmingblack    時間: 2023-8-13 11:53 AM

一時興起
被揮到怎麼賠

作者: GB16888    時間: 2023-8-13 06:10 PM

所以 如果有一天我不小心騎在你旁邊 踢你一腳使你摔車 我也可以解䆁 對你的行為也是一時興起嗎??
作者: alix9588    時間: 2023-8-13 06:39 PM

這8年感覺神智有問題的人增加的特別多...不愧是菜蝗講的:台灣現在是20年來經濟最好時刻....
作者: BelldandyLove    時間: 2023-8-14 12:45 AM

外送帶西瓜刀?不說我以為是在混,麻煩送精神病院
作者: purplemood1120    時間: 2023-8-14 01:02 AM

正常人不會帶刀在身上啊,這也太扯了吧

作者: momo1028    時間: 2023-8-14 01:31 PM

liapapayyy 發表於 2023-8-8 03:26 PM
壓力大就去玩GTA啊,幹嘛在現實中搞這樣,結果還要背上刑責,那這樣外送還能再跑嗎? ...

可能就是GTA玩ㄎ一ㄤ了
錯把現實當GTA在闖
進去關一關也許會長點記性
作者: s1202520    時間: 2023-8-14 07:48 PM

他以為是在戰國時代!?
機車當作戰馬騎嗎
作者: kyoandgto    時間: 2023-8-15 12:32 AM

喔~ 因為一時興起
那就乖乖進警察局吧..
(過去,就有類似因為一時興起然後幹嘛幹嘛
造成一些不必要的恐慌或是傷人事件。)
作者: 白無垢    時間: 2023-8-15 03:24 AM

真是送到腦袋空掉了...都幾歲人還做這白癡事情...
作者: Airtul    時間: 2023-8-15 12:42 PM

一堆金主在顧戲精鬧事好嗎..早都傳遍了..吃飽沒事想亂台灣的一堆

補充內容 (2023-8-15 12:43 PM):
大概剩政客們不知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!