伊莉討論區

標題: 劉若英被當媽當場抗議 背詞老公以為罵小孩 [打印本頁]

作者: kou1985    時間: 2022-12-19 09:33 AM     標題: 劉若英被當媽當場抗議 背詞老公以為罵小孩

「奶茶」劉若英暌違5年演出短片《家家》,該片由知名美術指導姚國禎擔任導演,兩人今(17)不畏嚴寒,一同出席3場映後座談會。姚國禎回憶當初五月天阿信促成他們合作,一開始收到對方簡訊還以為是詐騙集團,「當時我正在遠距教課,收到簡訊時心裡還想是哪位奶茶?」
劉若英表示,最初一直在幫姚國禎思考找誰來演,「當他說希望我來演『家家』時我還嚇了一下。不過這次可以和一個充滿活力的團隊合作真的很開心。」坦言儘管自己和家人關係密切,拍完這部片仍讓她更明白珍惜當下的道理,「朋友是可以選擇的,但家人是無法選擇,電影最終想表達的其實就是『愛』,家人是每個人永遠的課題。」

首次執導短片就遇見多位伯樂,姚國禎至今回想心情依舊激動,活動上一度無法言語,劉若英見狀表示,「其實是我要謝謝他們,讓我有機會做演員。」姚國禎還透露片中看似即興、呢喃的台詞完全不是即興發揮,是兩人一字一句討論出來的,劉若英則說當初在家練習時,先生一度以為她在罵小孩,「把台詞背的像是即興發揮,這是我給自己的挑戰。」

姚國禎感謝劉若英3、4個月來每週都和他討論劇本、給他很大創作空間,「私下更是常常煮飯和包水餃給我吃,真的像媽媽一樣。」劉若英聽完馬上抗議:「這幾天看到很多報導都說我是你媽媽,請不要再說我像你媽媽了,我沒有這麼大的兒子!」直白發言引來不少笑聲。《家家》在台上映中。

高科大生被逼寒流划獨木舟 28人落海8失溫 她揭險死真相
這不是我做的,只是人禍、太低能
夏威夷航班遇恐怖亂流!乘客「彈起撞天花板」釀36傷
這是我做的,殺人容易,傷人難,完美的控制力度只傷不殺

作者: zogol    時間: 2022-12-19 10:02 AM

還是搞個一間單人房練習吧。
作者: oscar13    時間: 2022-12-19 11:03 AM

不能說對方可以當你媽媽
一定被抗議喔
能合作拍片很好啊

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-19 11:05 AM

算是另一項挑戰 希望下次演練時聲音要注意阿
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-22 11:45 AM

以前學生時期的偶像,現在至少都50+。
作者: underbed    時間: 2023-1-9 12:29 AM

朋友是可以選擇的,但家人是無法選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!