伊莉討論區

標題: 周星馳悼念梨泰院悲劇被出征 網:怎不多關心祖國 [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-3 07:54 AM     標題: 周星馳悼念梨泰院悲劇被出征 網:怎不多關心祖國

[attach]137877685[/attach]韓國梨泰院上周六(10月29日)晚間爆發推擠踩踏嚴重事故,不少韓星發文哀悼,就連剛開通社交媒体IG帳號的周星馳(星爺)也在限時動態發出“雙手合十”的圖案,引來粉絲臆測,應是為了梨泰院事件哀悼。未料引發部分中國網民不滿,“粉紅”們認為星爺不該悼念韓國人。

綜合報導,周星馳貼出的限時動態雖沒有寫上任何文字,只有一個雙手合十的圖,但網民認為“一切盡在不言中”,他亦成為首位就有關事件發聲的香港藝人。由于周星馳在娛樂圈的影響力巨大,加上又是首個為梨泰院事件發聲的香港藝人,所以引發“粉紅”們不滿,似乎又被擊碎了什麼“玻璃心”。

另外也有中國網民對周星馳留言時酸言酸語:“多此一舉了吧?”“怎麼都不跟我們中國粉絲互動呢?”“多多關心祖國吧!”不過,也有中國網民不以為然,認為周星馳關心梨泰院事件是出自人性的溫暖,並發揮公眾人物的正面影響力。[attach]137877686[/attach]事實上,馮德倫也在個人推特貼出了一張梨泰院的黑白照片,上面寫著:“PRAY FOR ITAEWON 이태원 29.10.2022”,悼念梨泰院事件。
作者: jimlin100    時間: 2022-11-3 08:27 AM

其實這個邏輯是比較難理解. 對於災難事件表示同情跟關心,這是很正常的事.並不代表他就不關心"祖國".另外就算他只關心韓國不關心祖國也是他個人的自由. 那要不要設定一個標準甚麼事情,甚麼人種可以表達關心?
作者: zogol    時間: 2022-11-3 08:58 AM

正常啊,某人也是只關心美國狗的…
作者: 天下第一站    時間: 2022-11-3 10:02 AM

小粉紅與世界格格不入,現在有習一尊加速倒車,今年會是未來十年最好的一年。
作者: oscar13    時間: 2022-11-3 10:07 AM

發生這種事還要分什麼國阿
只是單純發自內心關懷很正常

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-3 10:36 AM

關心他國還要被人辱罵  可憐阿
作者: eric123abcd    時間: 2022-11-3 11:01 AM

祖國最暖心了,還會糾正他,祖國以外的都不準弔念?

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-3 11:52 AM

jimlin100 發表於 2022-11-3 08:27 AM
其實這個邏輯是比較難理解. 對於災難事件表示同情跟關心,這是很正常的事.並不代表他就不關心"祖國".另外就 ...

要說的話,像現在中共為了清零清算了多少人,以及有多少因為清零政策,然后家里被以防疫為由被濫權變相打劫的大白打劫的?

光是這些,中國自己和在台親中台灣人又關心了多少?人家周星馳悼念的不是中國人又怎麼了。
作者: killa1014    時間: 2022-11-4 03:07 AM

中國素質不意外難怪隨便都可以大便
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-4 08:34 AM

aa0975707559 發表於 2022-11-3 10:36 AM
關心他國還要被人辱罵  可憐阿

不意外,台灣也有像是因為有人講中共哪里不好,就馬上有人罵“中國的事干台灣什麼事?”、“怎麼台灣塔綠班哪里不好你不講?”、“這麼喜歡講中共哪里不好,這麼關心中共怎麼不去中共?”
作者: jsb    時間: 2022-11-4 02:55 PM

所以共產黨下的奴隸是沒有道德倫理和同理心,是毒瘤得存在
作者: z40655783    時間: 2022-11-4 03:41 PM

我倒覺得星爺少跟小粉紅互動才是對的,看看吧,星爺甚麼都沒說,小粉紅就在那"高歌猛進"了,更何況這起事件,表示一下又如何,真不知小粉紅在高潮甚麼,講難聽點,關心"祖國"有用嗎,只要還是習包子是主席,只要共慘黨還是執政黨,那在怎麼關心都是多餘的
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-4 07:03 PM

z40655783 發表於 2022-11-4 03:41 PM
我倒覺得星爺少跟小粉紅互動才是對的,看看吧,星爺甚麼都沒說,小粉紅就在那"高歌猛進"了,更何況這起事件 ...

還有總覺得攝徒日記也是基本拉小粉紅嗆,有機會把親中台灣人也找些來嘴嘴也能換個口味。

補充內容 (2022-11-5 09:05 AM):
潛水看過論壇,舔共台灣人有很多比小粉紅都惡心了。

補充內容 (2022-11-10 08:12 AM):
找過,人家攝徒日記還真請過蔡英文。中共粉紅和塔綠班都請了,應該有機會把國民黨和民眾黨也請請。

補充內容 (2022-11-10 08:13 AM):
或者論壇有些家伙自己有種自己去和攝徒日記約時間直播聊天,看你們有沒有本事說服人家支持統一,別只敢躲在對親中統派比較親切的論壇里。
作者: LaiBai    時間: 2022-11-4 10:39 PM

中國人數太多了,隨便一小部份神經病發聲感覺就像很多人,這種新聞根本沒有價值
作者: bhum130    時間: 2022-11-4 10:40 PM

不意外,小粉紅不都這樣嗎
作者: lancerseven    時間: 2022-11-4 10:46 PM

梨泰院是一天事件, 頂多發一次動態就好....中國的防疫都這麼久了 他光發動態就不知道要發多少次
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-4 11:52 PM

作者: Airtul    時間: 2022-11-5 02:59 AM

誰敢關心牆內人阿..哪次出事不是跳出來說事情是假的...關心還是一樣被出征...就一群神經病你關心哪都會被出征..所以牆內的幾乎都閉嘴了..剩下小粉紅到處亂
作者: athrunken    時間: 2022-11-5 06:53 AM

任何災難,任何國家都應哀悼並作為警惕,避免憾事再度發生...,每個人要哀悼或關心什麼,都是自己的意願與自由,謾罵有什麼意義?
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-5 09:06 AM

Airtul 發表於 2022-11-5 02:59 AM
誰敢關心牆內人阿..哪次出事不是跳出來說事情是假的...關心還是一樣被出征...就一群神經病你關心哪都會被出 ...

真的關心了,還不是有人罵“你怎麼不關心台灣”
作者: 呼炎決羅列    時間: 2022-11-5 12:03 PM

甚麼都能吵,這些人整個都亂成一團
作者: aleta633    時間: 2022-11-5 04:54 PM

無聊,這些大陸的網友真的是~~極度的偏頗
作者: x514838    時間: 2022-11-5 08:44 PM

這些小粉紅只在乎自己卻又不為自己爭取  只會認為千錯萬錯都是別人的錯
作者: ga033661    時間: 2022-11-5 09:02 PM

太關心祖國疫情
會被黨出征...
作者: jui831219    時間: 2022-11-5 09:57 PM

小粉紅有事沒事就喜歡說別人井底之蛙  
看起來他們才是真正的井底之蛙
關心任何國家的事這不分政治立場
小粉紅就是喜歡情勒
作者: darksho    時間: 2022-11-5 11:33 PM

這樣好了 為了讓星爺可以悼念偉大的祖國
也來個天災人禍 死個幾百個
我想星爺應該也不會吝嗇悼念的
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-6 06:57 AM

LaiBai 發表於 2022-11-4 10:39 PM
中國人數太多了,隨便一小部份神經病發聲感覺就像很多人,這種新聞根本沒有價值 ...

反正文革和64死那麼多人,以及八二三炮戰和古寧頭戰役死那麼多人,那些又多少人悼念了?

何必介意周星馳悼念哪些人?
作者: momo1028    時間: 2022-11-6 06:48 PM

中國人有啥好關心的??
習大大都沒在差小中國人了
得了周星馳的關心又有啥鳥用
作者: west0915    時間: 2022-11-7 12:25 AM

只有小粉紅是地球人~
其它都不是人~
作者: 工口將軍    時間: 2022-11-7 01:58 AM

不理性的人永遠存在,可能不是很高比例,但中國人口基數大,所以這種人也偏多...

作者: 藍天之翼    時間: 2022-11-7 07:46 AM

人多必有白癡  連日本聲優拜自國神社都可以辱華了(聲優後來還被替換掉)
證明封國洗腦多有效 太自由的媒體還進不了中國  太自由的遊戲也會辱華
作者: yoh215    時間: 2022-11-7 05:41 PM

google一下“中華人民共和國被封鎖網站列表”,明明中國禁IG,還在意星爺發什麼內容??一堆翻牆仔
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-7 07:36 PM

藍天之翼 發表於 2022-11-7 07:46 AM
人多必有白癡  連日本聲優拜自國神社都可以辱華了(聲優後來還被替換掉)
證明封國洗腦多有效 太自由的媒體還 ...

所以中共再進步還只能是個開發中國家也就是這樣
作者: 莉蒂    時間: 2022-11-7 09:46 PM

小粉紅繼續碎 萬碎萬碎 萬萬碎
話說國內也不少"大中小粉紅"
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-8 08:16 AM

yoh215 發表於 2022-11-7 05:41 PM
google一下“中華人民共和國被封鎖網站列表”,明明中國禁IG,還在意星爺發什麼內容??一堆翻牆仔 ...

真好奇連中天關電視台都能受不了的家伙,拿什麼說和中共統一上外網要翻牆他們受得了
作者: localuraki    時間: 2022-11-8 09:15 AM

希望別再發生這種悲劇了,唉。
作者: joe80320    時間: 2022-11-8 11:08 AM

同情跟關心韓國還要被出征也太誇張
這樣不代表他就不關心祖國阿
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-8 02:46 PM

joe80320 發表於 2022-11-8 11:08 AM
同情跟關心韓國還要被出征也太誇張
這樣不代表他就不關心祖國阿

論壇瀏覽過,也有人會只因為那個人沒罵民進黨還是美國日本,就會罵那些人不關心台灣的。
作者: s7954242    時間: 2022-11-8 09:32 PM

小粉紅玻璃心碎囉~ 稍為一點點事情就發神經

作者: swmp    時間: 2022-11-8 09:37 PM

要怎麼關心祖國? 祖國死人了嗎? 有損害人權嗎?
小粉紅你說說看 祖國哪一點要人緬懷 祈禱了?
作者: ioojoonoo    時間: 2022-11-8 09:40 PM

小粉紅可以考慮跟小綠綠結合
生下來的一定是史上最強
作者: seeona60    時間: 2022-11-8 09:43 PM

我覺得邏輯不對,粉紅認為祖國事務更需要關心,
所以代表粉紅知道中國已經出事情了,
但是中國日日平安,怎麼會出事情呢?
所以粉紅乳華
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-9 10:56 AM

swmp 發表於 2022-11-8 09:37 PM
要怎麼關心祖國? 祖國死人了嗎? 有損害人權嗎?
小粉紅你說說看 祖國哪一點要人緬懷 祈禱了? ...

三反五反那麼多,那些中共粉紅和親中台灣人自己就關心了?
作者: jibsam    時間: 2022-11-9 11:07 AM

粉紅們也應該關心一下胡錦濤吧!!!!不要到時候變成"我們懷念他"了。
作者: hansolo666    時間: 2022-11-9 02:08 PM

小部分無腦網友的發言就被媒體拿來炒作仇恨! 媒體真的很糟很爛!!!!  更糟的是一堆網友就這樣被帶風向了!!!
作者: elan3838    時間: 2022-11-9 10:10 PM

小粉紅當然出征啊,當年解放軍幫忙北朝鮮侵略南韓,
如今身為共產黨黨員的一員,
去哀悼南韓梨泰院會讓身為侵略的幫兇立場站不住腳,
當然就號令小粉紅去出征!

作者: windsxin    時間: 2022-11-10 12:38 AM

jimlin100 發表於 2022-11-3 08:27 AM
其實這個邏輯是比較難理解. 對於災難事件表示同情跟關心,這是很正常的事.並不代表他就不關心"祖國".另外就 ...

我在國內就沒有看見類似新聞。。。一個標題就把大家觀點煽動了~~~
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-10 08:15 AM

ioojoonoo 發表於 2022-11-8 09:40 PM
小粉紅可以考慮跟小綠綠結合
生下來的一定是史上最強

粉紅和粉藍都支持兩岸統一更合適

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!