伊莉討論區

標題: 「月花千元洗頭」老公嫌浪費 她分析好處:根本超划算 [TVBS][2022年8月10日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-12 07:43 AM     標題: 「月花千元洗頭」老公嫌浪費 她分析好處:根本超划算 [TVBS][2022年8月10日]

花錢去髮廊洗頭真的浪費錢嗎?一名女網友抱怨,因為自己頭髮很長,每次洗頭都是一個大工程,少說都要半小時至一小時,乾脆每週花個300元到髮廊請人打理。只是老公對於她這樣的行為卻直批浪費,認為頭髮明明就可以自己洗何必要另外花錢。貼文曝光後掀起網友議論紛紛,但大部份的女性網友則能理解原PO感受,力挺「一個月花個一千多,讓自己開心何樂而不為?」

「有人喜歡美甲;有人喜歡儲值遊戲;而我就喜歡去洗頭!」女網友說,到髮廊洗頭是她每週最期待的事情,雖然一次就要150元,但有人幫忙洗、幫忙吹、幫忙造型,還有人幫忙按摩,更有免費的茶水可以喝,讓她覺得錢花的很值得。

只不過,老公對於她「花錢洗頭」一事相當不諒解,一直問她「不是可以自己洗嗎」、「為什麼洗頭要花錢?」讓她每次去都像做賊,怕老公知道了會不高興,只好上網問大家「一次150,一個禮拜兩次⋯真的很浪費嗎?」

貼文曝光後,引來許多女性網友力挺,「150很便宜啊,有什麼好叫的」、「我也非常愛去洗頭,頻率跟妳一樣」、「我也都給人洗,多舒服啊!而且150很便宜欸!」、「老公也管太多了吧!」、「花150去享受一下,不過分啊!」但也有網友好奇,原PO一個禮拜只洗2次頭?對此,她則回應,是因為每天都給人家洗太燒錢,「剩下的靠自己,不然真的會破產!」

事實上,先前就曾有網友發了一篇超精闢的「洗頭文」,告訴廣大男性同胞花錢去給人家洗頭有多划算。她先是從成本面分析,到髮廊洗一次頭雖要上百元,但卻省下了水費、電費、洗髮精、潤髮乳、護髮品的費用。

此外,給人家洗頭也有「附加價值」,有專人從頭部按摩到肩頸,「這項服務在外面15分鐘就要價150元」,加上髮廊通常會提供茶水,還有免費雜誌可以看,「平均一次可以看四本,去超商買回家看,一本平均最便宜也要100吧,四本就400!」

更別說女生吹完頭髮還要夾直、夾捲,「萬一拿起電棒卷、離直夾燙到自己,先毀容至少一個禮拜,又外傷+內心創傷,去診所掛號,掛號費也要150吧?如果去藥局買燙傷藥,一條也要130起跳!」尤其到了夏天,吹乾頭髮吹到後來滿頭大汗,剛剛的澡都是白洗,但去髮廊可以花少少的錢,舒舒服服的享受,「自己洗頭香度維持1天,給人家洗頭香度維持2~3天,一種一次抵3次的感覺」,根本就是洗到賺到!

------------------------------

現在很多洗頭沒有幫忙造型了,要加錢,所以就不純粹去洗頭了。有錢不貴,沒錢很貴。

作者: liapapayyy    時間: 2022-8-12 09:34 AM

所以她洗完頭後,回家就不清洗了!!在外面頭髮容易沾粘到灰塵細菌等等如果真的這樣,挺浪費錢的
作者: zogol    時間: 2022-8-12 11:05 AM

難怪不論男女都喜歡花千元洗頭-------(羞
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-12 11:11 AM

反正太太覺得滿意就好
不然哪天把老公收藏品丟了  珂
作者: oscar13    時間: 2022-8-12 02:12 PM

頭髮長比較不好整理
直接去髮廊洗頭造型一次完成
值得啦

作者: jaylin2415    時間: 2022-8-12 03:10 PM

幫女友洗過頭髮跟吹頭
如果不是很貴我也覺得給外面洗比較輕鬆
值得啦
作者: 天下第一站    時間: 2022-8-12 04:09 PM

150元很貴嗎!!吃個便當就沒了。
作者: makeshadow    時間: 2022-8-12 05:51 PM

我真的覺得還好....
長頭髮真的很難整理
作者: 天下第一站    時間: 2022-8-13 11:57 AM

愛老婆就不該計較這點小錢。
作者: momo1028    時間: 2022-8-13 01:17 PM

300洗頭很便宜了啦
我自己頭髮短短也很愛給洗頭妹洗
每次去剪都說要洗
那間髮廊通常也是先洗再剪剪完再洗
剪+洗最便宜只要280(以前230漲價了QAQ)
要精油跟頭皮護理紓壓之類的就再依項目+錢
我自己頂多+個精油多50而已
作者: ax11022033    時間: 2022-8-13 01:57 PM

就女性來說,這的確算是很便宜了(光想一個禮拜的飲料錢估計也超過300元)

而且如果沒有存款壓力,這樣也不算浪費
作者: redmoon    時間: 2022-8-13 01:57 PM

可以理解頭髮長難打理 所以 去給人家打理
不過 老公不諒解也沒辦法 找找有沒有什麼可以盯他做交換吧??
作者: koi114    時間: 2022-8-13 03:19 PM

如果老公很愛老婆留長髮,那真的要讓老婆去給人家洗,
男生自己也可以去髮廊洗看看,
除了女生長髮可以輕鬆吹著冷氣涼涼的讓人整理好之外,
還有按摩放鬆,做完頭髮心情是會變好的,
心情好了,夫妻關係自然就更好了
作者: sia45321    時間: 2022-8-13 05:37 PM

叫妳老公幫妳洗阿  

錢給他賺

作者: a5125700    時間: 2022-8-13 06:18 PM

這個我ok的

但是那種又燙又染又保養
要收5880
讓我覺得女人錢還真好賺

作者: arleekurt    時間: 2022-8-13 06:27 PM

看月收入跟工作性質吧~如果收入不錯有餘且工作性質不需要經常流汗搞髒,那輕鬆點何樂不為,有些長髮真的是很難整理,但長髮妹還是很多男人愛.. 生活要有品質。
作者: kinpplin    時間: 2022-8-13 09:32 PM

其實只要自己滿意就可以了
作者: test4567    時間: 2022-8-14 01:05 AM

每月千元讓老婆覺得划算就ok啦!如果可以,再安排每月一次鴛鴦澡時幫她洗頭吹乾更不錯!
作者: afox1    時間: 2022-8-14 12:37 PM

還行吧.
只是如果真覺得很貴,老公要不要賺這個錢啊?
作者: x???x    時間: 2022-8-14 01:31 PM

頭髮長真的很難整理~花錢買方便阿
作者: 小米虫    時間: 2022-8-14 05:59 PM

對頭髮長的人來說很值得阿
這年頭300塊是有很多嗎
作者: bhum130    時間: 2022-8-14 06:30 PM

幫老婆洗過頭髮,你就知還是讓她去店內洗更好
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-15 04:36 AM

頭髮長比較不好整理
直接去髮廊洗頭造型一次完成
值得啦
作者: way8520    時間: 2022-8-15 06:39 AM

長頭髮的女生吹頭髮真的是大考驗...算下來給人洗真的很划算
作者: qooqq696    時間: 2022-8-15 10:48 AM

150其實不貴啊,而且重點是賺到好心情,無價......
作者: redsuns7201    時間: 2022-8-15 11:21 AM

天啊   第一次看到這樣的事情    好意外呀
作者: abelyang27    時間: 2022-8-15 08:43 PM

有錢便宜沒錢就貴。顯然她老公....嗯
作者: bbc0401    時間: 2022-8-15 09:22 PM

少喝點飲料就有了,應也不是太貴。時間就是金錢。
作者: gb1133405    時間: 2022-8-15 09:25 PM

再多討論 如果以頭髮理由分開那就太好笑了
作者: YOYO520HBK    時間: 2022-8-16 04:24 AM

說真的很便宜了吧!

這樣很划算了吧~又不是150美金

作者: emilima22205    時間: 2022-8-16 06:52 AM

覺得貴.你就幫她洗阿.雙贏!!!
作者: z40655783    時間: 2022-8-16 11:04 PM

講實際點就是如果不缺那一千多塊,那就去啊,其實只要家裡有長頭髮的,就知道洗頭要花多長時間了,就算是老一輩的人洗長髮,撇開洗頭的時間,後面光是把頭髮弄乾都要花十分多鐘了,這還只是頭髮到肩膀的,只要是人都嫌麻煩的,所以換位思考,倒是能理解為何花錢去洗頭
作者: lungzi    時間: 2022-8-16 11:10 PM

每週三百還行吧~
不就1-2餐的便當錢而已嘛…
作者: jackyn510362    時間: 2022-8-17 12:34 AM

當你老婆會一直盧你去幫他吹頭髮~你就會覺得150很值得了
作者: jimlin100    時間: 2022-8-17 07:47 AM

讓人洗頭還真的是滿舒服的.
作者: isaacbtbt    時間: 2022-8-17 08:28 AM

我會讓老婆每周去給專業的洗,300我大概兩個午餐就沒了
作者: mjsui    時間: 2022-8-17 08:40 AM

樓主的價錢是人民幣嗎? 身在天龍國似乎沒這麼便宜
其實女人的頭髮  特別是長髮  平常自己處理起來實在煩
一兩個給專業的師傅洗一洗保養一下算起來實在很值得
男人不懂就叫他們閉嘴吧!!

作者: lovebilly127    時間: 2022-8-17 11:24 PM

每日都要花很多時間跟力氣跟水電費去洗,不想每天洗,
每2-3天去一次還好吧,那其實值得花
作者: MASK2007    時間: 2022-8-18 05:29 PM

若是150元道是便宜 不過要看長髮或是短髮 長髮要弄到乾真是大工程 孩是交給專業的人處理 不過家人是平常自己搞定 若是參加聚會或是出席一些正式的場合 就會去理容院或是髮廊處理
作者: jackfonsn    時間: 2022-8-19 08:03 AM

男人總是理性

女人總是感性

洗頭應該是心理上的享受比較多

花個小錢讓老婆開心很值得

作者: mig92001    時間: 2022-8-28 10:54 PM

如果頭髮很長那請人洗髮確實是不錯的,自己弄費時費力又費工,真的不是短頭髮的男性能體會的。
作者: issuu    時間: 2022-8-28 11:25 PM

省錢還真是一門學問阿                 
作者: hank22hank22    時間: 2022-9-3 05:51 PM

有人幫忙吹頭髮還不錯
長頭髮吹起來很累

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!