伊莉討論區

標題: [陳其邁選高雄市長?羅智強譏:這是什麼樣的鬼打牆?] [聯合報] [2020-06-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-6-13 12:20 AM     標題: [陳其邁選高雄市長?羅智強譏:這是什麼樣的鬼打牆?] [聯合報] [2020-06-12]

行政院副院長陳其邁向民進黨高雄市議員表示不會帶職參選,高雄市綠營人士昨天紛「確定」陳其邁不會代理高雄市長,並傳出陳很可能本月17日(星期三)向行政院請辭,投入高雄市長補選的各項參選工作。對此,國民黨台北市議員羅智強在臉書指出,這是什麼樣的鬼打牆?

羅智強說,選輸的跑去當副院長,然後把選贏的罷免掉,然後選輸的再回來選,如果再選輸又可以去當副院長,然後再把選贏的罷免掉,然後選輸的又再回來選,如果再再選輸又可以再再回去當副院長,「我的媽呀,這是什麼樣的鬼打牆?」

羅智強說,那高雄市長直接蔡英文官派好了,幹嘛浪費錢,「邁邁,你說是吧」。

即使韓國瑜在2018年時氣勢如虹,陳其邁仍然可以拿到七十幾萬的高票,可見這七十幾萬即使民進黨殺人放派西瓜參選都會支持的鐵桿部隊,所以民進黨經過精算罷免只需要五十七萬票,這個局民進黨是贏定的,所以才會在韓國瑜才就任兩個月就開始連署罷免活動,這景象就如同台大校長管中閔一樣,民進黨窮盡資源也要阻止管中閔就任校長,而高雄市長這種手到擒來罷免活動當然非幹不可。

再次說明民進黨對於別人口袋裡的東西也要搶來。

[attach]132155561[/attach]

作者: 永不止息    時間: 2020-6-13 01:58 AM

趙天麟那麼優秀  為何不是他出來  還是高雄人都喜歡有爭議的?
作者: molitor    時間: 2020-6-13 07:50 AM

沒辦法,這就是政治,反正會寫進歷史。
作者: zogol    時間: 2020-6-13 09:13 AM

不高興喔?人家可是全面執政,想怎麼超買就怎麼超買…
作者: ted8850    時間: 2020-6-13 09:32 AM

那國民黨要派誰出來 一堆戶籍不在高雄的 還要詢問 都沒心的 黨
作者: samb9015001    時間: 2020-6-13 10:15 AM

喔?!然後呢?
國民黨也找一個能打的,跟陳其邁對打啊?!
小強只會出一張嘴,搏版面而已!
作者: nameless6789    時間: 2020-6-13 10:27 AM

礁溪伊莉 照您這種"白癡邏輯"~... 支持韓國瑜的89萬鐵粉, 全部出來投"反對票", 就會贏綠營的70幾萬"同意票"呀~... 韓國瑜幹嘛還要"蓋牌"呢?

礁溪伊莉你要嘛每次都沒看懂別人說的話,要嘛不瞭解2018和2020的時政,要嘛就惡意曲解。

人家說:「即使韓國瑜在2018年時氣勢如虹,陳其邁仍然可以拿到七十幾萬的高票,可見這七十幾萬即使民進黨殺人放派西瓜參選都會支持的鐵桿部隊。」那麼你說89萬是韓國瑜的鐵粉,這話的根據從何而來?2018年當時是民進黨的執政令大多數臺灣人不滿,而且韓流捲起風潮,所以很多中間選民投給韓國瑜做做看。2019年後因為「反送中」和習近平的《告臺灣同胞書》,而韓國瑜又進了中聯辦(其實進中聯辦也不能讓「一國兩制」在臺灣施行),綠營藉此操作「芒果乾」並抹紅韓國瑜,所以韓國瑜2020年的罷免案不論蓋不蓋牌,都有極高機率通過。

照你礁溪伊莉的邏輯,好像投給韓國瑜都是不理性的鐵粉?你還是別太自以為是。

作者: not_so_creative    時間: 2020-6-13 10:29 AM

民進黨一黨專政 30 年是早注定 啥都沒法改變的
作者: aaa89060    時間: 2020-6-13 10:58 AM

陳再選也真是吃向難看 臉皮真厚阿 是沒人能推派嗎
作者: arrow12    時間: 2020-6-13 11:10 AM

反正阿舅不是要回來 準備看高雄回到下雨變水都晴天變越野場順便負債往4000億邁進的幸福城市
作者: w12168    時間: 2020-6-13 03:13 PM

samb9015001 發表於 2020-6-13 10:15 AM
喔?!然後呢?
小強只會出一張嘴,搏版面而已! ...

這難道不是高雄人的悲哀,民進黨推爛西瓜也能當選.
作者: samb9015001    時間: 2020-6-13 04:19 PM

w12168 發表於 2020-6-13 03:13 PM
這難道不是高雄人的悲哀,民進黨推爛西瓜也能當選.

國民黨連在地的西瓜都沒有!

這難道不是國民黨的悲哀?

補充內容 (2020-6-13 10:02 PM):
在乎高雄人?當選高雄市長三個月後就跑去選總統,這是國民黨在乎高雄人的方式?
作者: c2k98508    時間: 2020-6-13 04:56 PM

真是假民主,或許哪天縣市首長都由官派就好了
作者: a850057    時間: 2020-6-13 05:05 PM

高雄還是比較喜歡貪污家族的家屬,反正就是好康大賺,
國民黨在高雄有沒有超60萬的鐵票大軍,有的話也可以在陳當選後就開始罷免連署,也可以把他拉下馬.
作者: ak999    時間: 2020-6-13 06:00 PM

選輸的跑去當副院長,然後把選贏的罷免掉,然後選輸的再回來選
這些前提,也要韓X瑜做得太爛,被罷免才會發生如果韓X瑜不去選總統,真心為高雄,不講空話
就不會發生羅X強說的事情
所以是韓X瑜起的因,韓X瑜給陳機會

如果再選輸又可以去當副院長,然後再把選贏的罷免掉
這就要套一句韓X瑜說的話,這是假議題
沒有發生的事,羅X強怎麼可以抹黑呢
難道羅X強要加入韓X瑜最討厭的抹黑產業鏈

作者: 20070804    時間: 2020-6-13 06:03 PM

選輸的還要再選 ,
這個可以去問連爺爺 , 他經驗豐富 ,
選輸的不能再選 ,
那朱立倫要哭暈在牆角了 ...
作者: fallmomiji    時間: 2020-6-13 06:03 PM

以後選舉說不定會變成選個意思,做個樣子而已,政見什麼的也都不用了,反正選輪了還可以罷免嘛
作者: XTMAN    時間: 2020-6-13 06:33 PM

國民黨真是奇怪,管人家民進黨要推誰出來選高雄市長,反正只要是民進黨的天下,誰當都無所謂,出事情都會有人撐腰的
作者: zz123484    時間: 2020-6-13 07:24 PM

至少人家工作
有辭掉不像那些
帶職參選的
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-13 07:39 PM

總統都給你職位做沒幾年就要退還回去選市長 只會讓人跟韓有啥不同 差別只在於78沒說我不選市長的誠信
作者: virtualonot    時間: 2020-6-13 07:45 PM

反正高雄只能讓"偉大神聖至高無上尊爵高雅的民主進步黨"統治
作者: 59555955    時間: 2020-6-14 12:13 AM

才剛投完的93萬多民意都看不見
能比這還要鬼打牆嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-14 12:27 AM

騎賣回來選比較難看 都有副院長幹了...

還選個屁!!!
作者: peret    時間: 2020-6-14 01:52 AM

程序上是這樣~誰執政不是誰說的算嗎?

作者: shmjie9811    時間: 2020-6-14 06:43 AM

羅匪智強 你這不就是在鬼打牆嗎 ? 其實牠羅匪智強鬼打牆又豈止今日 , 牠國民黨不是從來都鬼打牆嗎?
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-14 07:41 AM

族群是不同的,當初韓國瑜當選很多都是返鄉投給他的,因為他的高雄又老又窮讓北漂青年回家打動不少人,這次他被罷免返鄉人潮可能依然很多,但這次返鄉那些人你覺得是投罷免還是反對罷免?
作者: schoolbg529    時間: 2020-6-14 08:21 AM

為什麼不能選?
誰會上是人民決定阿
是某人去選總統,才會製造這機會
怪不了人
作者: gogosp    時間: 2020-6-14 08:22 AM

我個人的意見民進黨和陳其邁都願意參選,就看高雄市民的抉擇如何了!
作者: ueibobo    時間: 2020-6-14 09:45 AM

選得上就是本事,人民願意投,你能如何
作者: kasim911    時間: 2020-6-14 10:15 AM

又一個貪汙犯之子要回來當高雄市長~可悲的高雄市民阿~
作者: nmm211015    時間: 2020-6-14 10:43 AM

zz123484 發表於 2020-6-13 07:24 PM
至少人家工作
有辭掉不像那些
帶職參選的

還是烙跑啊
烙跑行政院副院長拉
這叫帶職參選
沒辭掉就想當高雄市長還不是烙跑
行政副院長想當高雄市長就跑是嗎?
有為高雄做啥嗎?
一事無成的行政副院長

作者: chinack0211    時間: 2020-6-14 10:47 AM

神奇邁可是要爭大位的人呢!
得高雄者,征天下~
作者: drinknan    時間: 2020-6-14 11:54 AM

好棒
應該不會再選輸了
不然再去哭一次
高雄人應該也看不下去
是說這就ˋ高雄人的選擇
作者: zerochiang    時間: 2020-6-14 12:42 PM

這些政治人物
幾乎都在搏版面
最好笑的是 台灣人民都沒腦
能這樣子反覆選舉喔
幹好你的政院工作
.....

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-6-14 02:19 PM

作者: 李弘毅    時間: 2020-6-14 04:22 PM

藍營不用推人選了,把錢留在2022吧
作者: m2287786    時間: 2020-6-14 04:45 PM

上回選的垂頭喪氣 這次趾高氣昂
作者: zz123484    時間: 2020-6-14 05:18 PM

nmm211015 發表於 2020-6-14 10:43 AM
還是烙跑啊
烙跑行政院副院長拉
這叫帶職參選

至少比上一個亙關心高雄
每黨都有落跑的比不完
作者: Vincent9133    時間: 2020-6-14 06:24 PM

那條魚被罷免  也是剛好而已
現在的人  尤其是年輕人  更懂得判斷  誰是政客  誰是政治家
至於接替的是誰??
那些都不設籍在高雄的人就別擔心了吧(尤其是那些在江西寧夏甘肅蒙古的)
給那些真的在高雄生活的新一代  擔心吧

作者: jennjong    時間: 2020-6-14 06:57 PM

七賣哈高雄市長的位置  已經哈很久了  

陳七賣之心  

路人皆知
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-14 07:28 PM

[attach]132182744[/attach]
2006誣賴黃俊英賄選 陳其邁奧步 走路工事件陳菊以一千多票骯髒當選

作者: bigroach    時間: 2020-6-15 10:11 AM

綠共部是叫假的
就是綠共我說了算
作者: gaisuke155    時間: 2020-6-15 10:18 AM

選不贏就多搞幾次到贏,民進黨保證,民主爛到底

這就是民進黨
噁心爛到爆
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-15 01:59 PM

太有道理了
民進黨已經把高雄視為民進黨的了
再怎麼難看的嘴臉也不怕被看
反正只要拿回高雄就好
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-6-15 04:41 PM

重點!!其邁 你想回來高雄  這樣還不夠
韓國瑜式走了沒錯  可是 不一定就是你的
作者: seagle30    時間: 2020-6-15 06:09 PM

哈,一堆雙標的鍵盤含糞們還在崩57萬票門檻喔,是活在平行世界嗎?{:31:}
作者: Cancer555    時間: 2020-6-15 06:38 PM

高雄市民真的要選一個54088當新的大家長嗎? 如果真是如此結果 就真的是令人好奇了(這算是惰性?還是奴性?)
作者: maddux4607    時間: 2020-6-15 07:26 PM

國民黨趕快推出人選應戰啊
作者: yahooo    時間: 2020-6-15 08:06 PM

當年的堅決反共,光復大陸國土,不知死了多少人,還丟掉大陸,而現變成舔共,這是什麼打牆啊???

多少拋家棄子老兵還在,而你們不但忘了他們,反而跪下舔,真有你們的...,厲害啊~~~

作者: tigrechang    時間: 2020-6-15 08:06 PM

如果說回來當選後,真的替百姓服務,那就無所謂了。
總比有些人停職參選,沒中又回來當,就更不要臉了!
作者: esonic    時間: 2020-6-15 08:38 PM

ak999 發表於 2020-6-13 06:00 PM
選輸的跑去當副院長,然後把選贏的罷免掉,然後選輸的再回來選
這些前提,也要韓X瑜做得太爛,被罷免才會發 ...

大大如果說是不爽韓去選總統,這小弟我可以理解;但要說韓做得太爛…,不知道是否有本?跟其它地方首長或前任比起如何?
小弟不是高雄市民,這輩子也鮮少去高雄,韓的新聞太多,我也不愛看,向來是輕輕看過。
那即便他有說大話的習慣,但他的團隊感覺倒不錯,加上媒體關注度高,全國監督一市,估計不會太差才是,還是大大是高雄當地的,來指點一下?
個人好奇,沒針鋒相對之意。
作者: chen合jung    時間: 2020-6-15 09:53 PM

高雄光選舉的經費,就浪費了很多納稅人的錢

難怪會負債那麼多,真的不是其他縣市可比的
作者: 楓情駭客    時間: 2020-6-15 11:23 PM

選輸的跑去當副院長,然後把選贏的罷免掉,然後選輸的再回來選,如果再選輸又可以去當副院長,然後再把選贏的罷免掉,然後選輸的又再回來選...

原來可以這樣玩!!!
作者: 瘋狂大飛    時間: 2020-6-16 09:29 AM

做的不好被罷免是理所當然的吧?
這次再沒選上應該也不敢再這樣玩了吧?
作者: Cancer555    時間: 2020-6-16 10:32 AM

tigrechang 發表於 2020-6-15 08:06 PM
如果說回來當選後,真的替百姓服務,那就無所謂了。
總比有些人停職參選,沒中又回來當,就更不要臉了! ...

一個選輸後高升副院長 時不時就回高雄看看蚊子 水溝(其它縣市好像都不是副院長的管區?) 一罷免完又跳進來要參加補選 我也真不知道這種行為有比韓選總統高明到哪裡去 哈哈
作者: 0916776686    時間: 2020-6-16 02:36 PM

很正常吧~
政治人物的作風不就這樣!!
當初韓也沒請辭只有請假~
高雄人想怎樣就怎樣他們高興就好!!
作者: luffy1216    時間: 2020-6-17 08:50 AM

其實我覺得台灣變成這樣
滿可悲的
人民永遠都是政治人物的棋子
這麼做 真的是為了台灣好嗎?
退步了~

作者: miro99    時間: 2020-6-17 08:55 AM

這局只有看別人玩的份而已
作者: ccc618304    時間: 2020-6-17 08:56 AM

選書的去當副院長,然後其他人再把現任的罷免下台,他 再回來選,到底要選幾次拉,貪二代就是貪二代,這是改變不了的事實。
作者: 2uup    時間: 2020-6-17 09:06 AM

samb9015001 發表於 2020-6-13 10:15 AM
喔?!然後呢?
小強只會出一張嘴,搏版面而已! ...

有屁用,國民黨再找一個出來選贏了,
邁邁再回去當行政院副院長,
標王立再出來喊光復高雄搞罷免...
新聞媒體再24小時幫忙罵,
然後罷免了邁邁再辭官出來選...
作者: Ivy_1110    時間: 2020-6-17 09:07 AM

目前議會席次仍是國民黨占優,而選民分布大致是勢均力敵,這次補選

的意義有點不同。

一般補選是原任首長選上別的公職,現在是原任被罷免,給了原本大權在握

的人一個經驗,那接下來就要推出更好的人選,不然就沒有意義了。
作者: samb9015001    時間: 2020-6-17 09:19 AM

2uup 發表於 2020-6-17 09:06 AM
有屁用,國民黨再找一個出來選贏了,
邁邁再回去當行政院副院長,
標王立再出來喊光復高雄搞罷免...

笑你找不出來,可以選贏的人選!
作者: 2uup    時間: 2020-6-17 04:30 PM

samb9015001 發表於 2020-6-17 09:19 AM
笑你找不出來,可以選贏的人選!

選贏的已經被你們想盡辦法幹掉了呀...
作者: yenban    時間: 2020-6-17 05:19 PM

西瓜都不如的傢伙要回來高雄了
加油!!
西瓜都不如的傢伙
作者: ga033661    時間: 2020-6-17 10:54 PM

宋楚瑜選4次總統也是鬼打牆囉
還是乖乖想辦法提議好的人選吧
作者: 莉蒂    時間: 2020-6-18 11:10 AM

那又如何
只要能讓你們的藍色玻璃心碎一地
就隨你們說呀

我們要選呀 又能拿我們高雄市民怎樣 你說 你出來說呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!