伊莉討論區

標題: [口罩越領越少?網瘋傳長輩圖 美女醫嗆數學死當][東森新聞][2020-04-04] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-4-4 10:49 AM     標題: [口罩越領越少?網瘋傳長輩圖 美女醫嗆數學死當][東森新聞][2020-04-04]

檢視相片

武漢肺炎疫情影響,口罩相關政策吵得沸沸揚揚,而口罩新制上路後也在網路上引起不少討論,因配給量從7天3片增加至14天9片,就有網友製作一張「長輩圖」,痛批蔡英文總統沒有良心,表示口罩有越領越少的趨勢,圖中還列出數學公式,被眼科醫師黃宥嘉指出致命的錯誤,「製圖人的數學英文都被死當了。」

檢視相片

近期因疫情影響,口罩相關政策在網路上吵得沸沸揚揚。(圖 / 東森新聞)

網友在網路上瘋傳一張圖片,內容寫道:「請蔡英文找回良心!幫台灣人找回口罩」,並附上一張數學計算,「過去7天除以3片口罩等於2.33片/每天,14天領9片口罩等於1.55片/每天」,指認新制上路後口罩越領越少,但事實上這張圖的結論完全錯誤。以計算方式來看,應理解為平均每片口罩從使用2.33天變成1.55天。

檢視相片

近日網友瘋傳一張長輩圖,痛批口罩越領越少。(圖 /翻攝自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間)

對此,眼科醫師黃宥嘉在昨(3)日於臉書發文,嘲諷製圖人的數學英文都被死當,表示若按照圖片的除法等式,意思應該是從2.33天領一片變成1.55天領一片,所以新制上路後台灣人的口罩是越領越多的,「這是看貶台灣人民數學英文很差?數學比良心不重要?」,在貼文最後hashtag「數學比良心不重要?」並放上一個無法理解的圖示。

黃宥嘉醫師一貼出PO文,網友也紛紛前來留言回應,表示製圖人非常丟臉,「我以為我數學已經很差了,但天外有天人外有人,無極限啊!」、「最新的疫情所是可能引起『腦部病變』啊!果然已經有人確實罹症了!」、「這種邏輯還敢寫出來也是好笑」、「連美術也回天乏術了 」、「證明建構式數學失敗了」、「忽然覺得我數學也沒那麼差了」、「什麼都會背叛你,只有數學不會,因為數學不會就是不會」。

黃宥嘉醫師嘲諷,「製圖人的數學英文都被死當了」。(圖 /翻攝自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間)

(封面圖 / 東森新聞)

..............................................................................................................................................

沒辦法,有這種無良政府,自己的國民口罩都不夠用了還有閒情捐給國外,卻不降低口罩購買價格,台灣人民只能繼續忍受下去。

作者: body007    時間: 2020-4-4 11:19 AM

唉喲~今天最佳笑點

真想知道製圖的是哪個陣營的哪個人士?現在大家應該都在幫他找臉
因為不知道丟到那裡去了
作者: b77632    時間: 2020-4-4 11:20 AM

口罩不夠?? 原本7天3片->14天領9片是?  
產量增加 扣掉醫療和民眾所需 捐個一天產量是OK的 況且現在正是拉攏各國的好時機
頭腦要多一點大局觀 還有多找幾家媒體新聞比對 不要老是被特定媒體帶風向
台灣最不缺的就是無腦的顏色選民
作者: athome1    時間: 2020-4-4 11:27 AM

韓粉長輩們還沒死透呀??還在搞亂??
作者: kafkaV    時間: 2020-4-4 12:25 PM

台灣本島居然還有人數落自己政府無良
那趕快回去您祖國的懷抱阿
反正零確診
不要愛用又愛嫌
台灣囝仔不屑你啦
作者: athome1    時間: 2020-4-4 12:46 PM

趁這波疫情把佔著茅坑不拉屎的老人一波帶走也好
作者: oldman2    時間: 2020-4-4 12:58 PM

數學不好是很正常的啊!大家都怕數學,所以連基本的邏輯推理都沒辦法做到。
網路上很多消息,只要稍具邏輯思考能力,就可以判斷。
不過目前網路,只是努力的分別黨派,至於思考?那就算了!反正爽爽罵對方就好。
作者: aasbaaae    時間: 2020-4-4 01:48 PM

日產200餘萬,每周限2片..

日產800餘萬,每周限3片..

日產1200餘萬,每周限4.5片..

口罩當然是增加阿

阿,我是不是又踩到什麼了?

怎麼扣了一千萬片還是兜不攏呢~

數學真是奇妙阿

哈哈哈哈哈哈

作者: zogol    時間: 2020-4-4 02:13 PM

那台灣人民還在風雨中排隊領,卻要捐1000萬件出去,這又是什麼數學…
作者: copper1970    時間: 2020-4-4 02:46 PM

老是想唱雖政府
但總得來一些正常一點的人吧
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-4 02:54 PM

這不是數學不好啦
是拿數字去說故事啦
把文章寫長一點
數字塞多一點
很多人一看腦袋就當機了
然後直接看結論
就被帶風向了

作者: ckckndu    時間: 2020-4-4 03:45 PM

應該是...
以前是一片要使用2.33天...
後來是一片要使用1.55天...
這樣解釋才對...
作者: coderemi    時間: 2020-4-4 04:05 PM

這種帶風向的新聞現在看真的笑不出來了,製作這種圖的人根本想擾亂社會製造恐慌而已
作者: yyy301    時間: 2020-4-4 04:32 PM

在反串,小時數學沒學好就是這樣 ,哈
作者: dantuy    時間: 2020-4-4 04:39 PM

現在很多新聞都很無語, 是不是媒體朋友們 都沒新聞報了阿....
作者: ponsan    時間: 2020-4-4 04:41 PM

看到這個新聞真的是很好笑, 一掃清明節的憂鬱氣氛...
作者: authen    時間: 2020-4-4 04:54 PM

只能說數學要好好學....哈
作者: anntsy    時間: 2020-4-4 05:06 PM

用想的就知道領的變多,製圖者是在想甚麼呢
作者: keoclyre    時間: 2020-4-4 05:07 PM

請查一下到底是哪個天才製作出的圖,故意製造恐慌

作者: a29221979    時間: 2020-4-4 05:11 PM

這新聞真是幽默
現在的新聞真的都只能看看就好了呢!!
作者: b8701090    時間: 2020-4-4 05:11 PM

那些不認同捐的,等到生病進醫院沒有歐美藥物能用,沒有歐美醫療器材能用的時候去哭吧~

真當有口罩就不會死不會生病阿....

心肌梗塞腦中風沒有藥物跟支架怎麼醫,細菌感染沒有抗生素怎麼治,得腫瘤就直接回家等死就好~

有啦,可以跟對岸進口啦,看你敢不敢用~前陣子一堆致癌物的藥物原料這麼快就忘了~
作者: 錦毛毛    時間: 2020-4-4 05:19 PM

反正現在一堆人都沒在用大腦思考的,當然是狂帶風向來誤導大家阿,這種東西稍微用點腦想不就可以理解的事嗎
作者: ap267b    時間: 2020-4-4 05:26 PM

這時候記者不去查查圖的製作者是誰讓大家笑一笑嗎?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-4 05:27 PM

真是傻眼的圖
不只數學不好
連邏輯也爛了

作者: jamnuok    時間: 2020-4-4 09:53 PM

亂象根源往往是媒體,共體時艱,願大家度過這波難關,天佑媒體
作者: 20070804    時間: 2020-4-4 10:09 PM

體育老師說 : 這次這個鍋我不背 , 謝謝.........
作者: infuture    時間: 2020-4-4 10:10 PM

中方強力譴責這則汙辱台灣人民數理程度的新聞
中方對於侮辱台灣同胞的行為表達最強力的譴責
中方讚賞台灣地區對防疫所作之行為
中方感到與有榮焉
作者: chang19801211    時間: 2020-4-4 10:25 PM

配給量 配給二字難道不是免費的嗎? 都要花錢了 還賣得比過去貴 還限量 這算哪門子配給
作者: ts31947    時間: 2020-4-4 10:53 PM

少時不念書
中年不努力
老了亂轉貼....

作者: ostrich1983    時間: 2020-4-4 11:31 PM

做這個圖的人大概是故意的,但是轉傳這張圖的人數學都是死當了是吧?
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-5 09:22 AM

現在假新聞這麼多 新聞工作者只求有新聞 也不管內容了吧! 真的是很悲哀
作者: t93149    時間: 2020-4-5 02:05 PM

不只數學死當 一些方面也已經死當了,現在還看到有人在指責捐口罩給其他國家,人家是捐給該國的醫護人員好嗎
作者: a52083939    時間: 2020-4-5 02:18 PM

這次口罩操作明明就很好就是有人眼殘我也是沒辦法
作者: ueibobo    時間: 2020-4-5 02:28 PM

原本是2.33天買1個,現在是1.55天買1個
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-7 11:01 AM

唉!!
這真的又要說到我國的教育失敗問題了!
作者: ga033661    時間: 2020-4-10 05:55 PM

長輩就是這樣啊
很多都不查證的 亂傳一通
作者: lilacq    時間: 2020-4-10 09:12 PM

現在大家都在說民進黨兩套標準害死台灣人 . . .
作者: yaopee    時間: 2020-4-11 12:07 AM

腦子清楚的人絕對不會被迷惑的
這個年頭真的要保持清醒
媒體洗腦的威力太強了
不能不思考就一味地相信

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!