伊莉討論區

標題: [他號召「隨機殺人唯一死刑」 2天湧入15萬人表態][TVBS新聞][2020-03-17] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-18 12:25 PM     標題: [他號召「隨機殺人唯一死刑」 2天湧入15萬人表態][TVBS新聞][2020-03-17]

[attach]130878804[/attach]
圖/TVBS資料畫面
新北市新店王姓男子13日與妻子爭吵後,竟持刀捅死無辜路人,殘忍行徑震驚社會。網友們就在臉書發起活動,「無限期支持立法,隨機街頭殺人致死者唯一死刑」,短短二天就湧入超過15萬人參加。 網友透過臉書活動號召「無限期支持立法,隨機街頭殺人致死者唯一死刑」,內容提及「只因為心情不好,吵架,失控,隨意奪取他人性命者,不適合談論人權,應該用獅子老虎鱷魚攻擊參觀動物園的民眾一樣的撲殺手法」,舉辦的地點還特別選在立法院。

[attach]130878805[/attach]

圖/翻攝自臉書
活動自15日上午7時發起,截至今(17)日下午3時,已經有4.9萬人表明願意參加、15萬人有興趣。討論區也湧入3百多則留言,網友回應「神經病也不該是減刑的藉口」、「希望這次正義能站在受害者這邊,這種濫殺無辜、冷血殺人的行為真的令人髮指,請審判法官能速戰速決,趕快判死,不要再因為什麼精神病就不敢判!支持隨機殺人判唯一死刑!」、「談什麼人權?被害人的人權在那裡?平白無故被殺死,支持唯一死刑」。 發起人也解釋,活動宗旨不是要廢死聯盟出面解釋,人並不是他們殺的,廢死聯盟也只是堅持自己的理念而已,「不是因為他們呼籲廢除死刑,才有隨機殺人案發生,希望大家可以保持理性。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感想:
可惜中華民國還處在廢死爭議上!
所以這樣的議題雖然不少人贊同,
但應該還是得不到理髮院裡面的那些諸公的認同吧!
況且現在正忙著修「救扁二法」!
那有空修你這個啊!

作者: zgun    時間: 2020-3-18 12:51 PM

作者: ctp0836449    時間: 2020-3-18 01:33 PM

被殺了只能算自己倒楣,政府不作為光有法律有什麼用
作者: sppgi9999    時間: 2020-3-18 01:33 PM

受害者何其無辜
支持這項立法
作者: 重劍殤    時間: 2020-3-18 03:05 PM

老實說現在就是因為法官愛幫忙犯罪者然後輕判
造成現在這樣原因之一 因為給犯罪者一個心態殺一人不會死刑 所以現在
越來越多人這樣 然後被抓都說有病 病不是理由
隨機殺人這類型的 只有死刑才會讓社會安定很多
現在犯罪 每個都說有病 都想要輕判
作者: esp0025242    時間: 2020-3-18 03:39 PM

應該是可以讓家屬執行,把兇犯固定,看不到行刑者,也不知道確定何時執行,
光是這些緊張就能讓受刑者崩潰了,然後讓電視媒體採訪直播,肯定可以讓普羅百姓
大呼過癮。
作者: oldman2    時間: 2020-3-18 04:12 PM

如果執行死刑,廢死的人心情不爽,被害人家屬雖然得到發洩,但是對比於被害人而言,兇手也死的很輕鬆(那一個被害人是在昏迷中死去的?臨死前的痛苦,兇手不會體會啊!)
這個例子中的被害人,中刀之後掙扎痛苦,直至過世。就算兇手將來被判死刑,行刑也不過就是打個麻藥一槍結束。相較於被害人呢?

可是廢死慈悲為懷,認為我們是偉大的社會不應該有死刑,也是啊!死刑太輕鬆了!

例如這個案例,如果將來刑滿出獄,會不會哪一天夫妻又吵架,路上再死一個?
萬一有幸,下一個死的是法官或其親屬?要不是廢死聯盟成員及其親屬呢?

這樣不好嘛!

所以:
不如終身監禁,不得假釋。省得萬一出來,我們整個社會擔心受怕。

有人說了:養他一輩子嗎?
當然不!我納稅可不是為了養他,已經養了這麼多官員、民代了。也該夠了吧?

所以當然要在獄中工作,換取食宿。
有人說了,那罪犯消極怠工怎麼辦?餓死了正好啊!而且餓死得痛苦滋味也不錯,死了是罪犯自己的選擇,廢死聯盟可以光榮收兵。

而且希望工作報酬,每一天前面的金額是補償受害人和社會的損失,後面的才是罪犯的食宿。

參考參考!這樣我們的國家沒有死刑,被害人家屬得到補償和安慰,我們一般大眾得到安全的社會。

作者: injog555    時間: 2020-3-18 04:48 PM

沒有用的
民進黨執政
不可能
民進黨黨綱就是廢死
作者: george863408    時間: 2020-3-18 05:10 PM

那位兇手已經說他有精神疾病史,而且沒有犯意,所以依造以前法官輕判案例,應該關個3年半就可假釋出獄了,這就是我們的悲哀
作者: skywalker319    時間: 2020-3-18 05:39 PM

除了隨機殺人
還有很多都該判死刑
作者: maddux4607    時間: 2020-3-18 05:50 PM

不判死出來還是有可能再殺人
作者: a850057    時間: 2020-3-18 06:45 PM

應該是殺人者唯一死刑,社會治安會這麼亂就是判太輕了,法官都在為罪犯脫罪,越判越輕.
作者: zz123484    時間: 2020-3-18 07:11 PM

殺人償命
天經地義
沒必要在那裝
聖人假慈悲
作者: salone1001    時間: 2020-3-18 08:10 PM

貪汙犯都能放出來趴趴走了,正在搞貪無除罪,殺人死刑這檔事民進黨根本不會鳥
作者: lcm543    時間: 2020-3-18 08:19 PM

我舉四肢讚成啊
為什麼可以亂殺人
太機八毛了~該死
作者: GOLDRUSH    時間: 2020-3-18 09:05 PM

支持+1 隨機殺人後再辯稱精神病狀況失控導致 這是最孬種不負責任的作法之一
作者: irenelo66    時間: 2020-3-18 09:45 PM

作者: jh30113    時間: 2020-3-18 09:51 PM

隨機殺人就該判處死刑
而不是無期徒刑→惹民怨划不來
作者: troneisse    時間: 2020-3-18 10:24 PM

開車撞死人 算不算隨機殺人??

作者: uykjhg    時間: 2020-3-18 10:37 PM

一命還一命 這不是很理所當然嗎?

作者: chang19801211    時間: 2020-3-18 10:44 PM

該唯一死刑的不只隨機殺人 以前綁票殺人也是唯一死刑 也應該恢復 在台灣照顧加害人的人權 比照顧被害者的人權更加照顧
作者: zogol    時間: 2020-3-18 10:57 PM

沒事的啦,現在全面執政的可是廢死的,受害者就自求多福吧ZZZ
作者: vincent1999    時間: 2020-3-18 11:05 PM

根本就沒有用啊
現在還有死刑,還有幾十個死刑犯

但民進黨不肯執行死刑
唯一死刑有何用?

除非讓民進黨滾下台
否則死刑就沒有了
那些個殺人魔王們活的好好的
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-18 11:12 PM

強烈贊成,你們在乎加害者的人權,
那請問,有人在乎被害者的人權嗎?
就因為他已經不能說話了,所以不重要?
支持啦!
作者: xanxus105    時間: 2020-3-18 11:17 PM

沒用的,目前民進黨和廢死聯盟就是:
有病的,不能判死;沒病的,可以教化,不能判死。
橫豎就是要讓那些壞人繼續危害社會。
作者: 來來去去    時間: 2020-3-18 11:39 PM

死刑就死刑
還有分隨不隨機
支持死刑
支持死刑
支持死刑
作者: CWZ    時間: 2020-3-19 02:15 AM

民進黨執政不會執行死刑
想殺人者不怕被處死
呆丸是犯罪者天堂
民眾自求多福
犯罪者:福氣啦
作者: honaka    時間: 2020-3-19 03:42 AM

普遍大眾都希望能有個公平正義的法律判決
可惜政府就是不為所動,因為被殺的不是高官權貴
作者: chenpeiping    時間: 2020-3-19 04:11 AM

這種任性且情緒空趕欠佳的人應該受到嚴厲的教訓
作者: all95    時間: 2020-3-19 05:27 AM

對於這件兇案,公民有多少人讚同判兇手死刑的,多少人是反對的,
可能是8:2,可能6:4,可能5:5,也許4:6,
對於這件立法要求,民意代表可以要求他在選前宣示,選後多久要執行,
雖然慢1-2年,但這本來透過選舉就可以輕易辦到,
問題是這根本與現實狀況南轅北轍,除了有人在選前會欺騙選民,
選前說一套,選後就不做為,甚至否認選前宣示的,
反正選民眼中,到了投票最後就只有剩下顏色了,
大多數人的需要反而是其次了,
對於這件事情,如果綠的支持,藍的反對,試想,藍色選民會因此投綠嗎?
對於這類惡質案件,如果藍的主張死刑,或至少鞭刑再無期,綠色的含糊帶過,
綠色傾向的選民會因此轉投藍的候選人嗎?
答案應該是不會,不論政治傾向的選民都會說,還要看其他的,
就是被這些政治人物看破手腳,所以只要案發這段期間閉眼不見就好了,
什麼民之所欲常在我心,啊....算了吧⋯⋯
過段時間,新聞報導全都低調不討論就好了,

老百姓就自求多福比較實在⋯

作者: diying    時間: 2020-3-19 05:52 AM

民意總是這樣會隨意跟風,希望大家還是能理智看待事情
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-19 06:34 AM

唯一死刑恐怕難有共識,在現今西化的法治社會,是不容易推行的。

終身監禁倒是可行的,或者退而求次,才有望對社會產生助益。

那就終身監禁吧!
作者: gto5632    時間: 2020-3-19 07:25 AM

現在只要出了事都拿精神有問題來檔這樣不可取
作者: a736401    時間: 2020-3-19 07:28 AM

雖然支持,但是,街頭「隨機」撞死人,然後說「視線死角」的人,也要無期徒刑!
作者: ckckndu    時間: 2020-3-19 08:26 AM

死刑...
在民進黨執政下沒人理你...
還是排隊去買衛生紙吧...
作者: kyufa    時間: 2020-3-19 09:21 AM

如果殺人犯受刑出獄後還殺人的話,建議連同判決徒刑的法官及為其辯護的律師一起死刑
作者: 226711    時間: 2020-3-19 09:47 AM

台灣的司法明明就還沒有廢死卻要號召支持死刑? 我們的司法真的有病, 真的是太政治取向了
作者: xxx06    時間: 2020-3-19 10:05 AM

墨者之法曰:『殺人者死,傷人者刑。』
作者: s91411030    時間: 2020-3-19 10:09 AM

這種無法控制自我情緒的人還有什麼要求人權的資格,基本道理都不懂又不是不懂事的小孩,隨意奪走他人生命還不給與重罰,誰還敢走在台灣街上??!
作者: arleekurt    時間: 2020-3-19 12:07 PM

死的人如果是名人高官政要財團這些可能就會馬上列入緊急排程,馬上就會有一堆跳出來大聲質疑迅速立法改善~ 普通人?算啥東西~又不損害利益..開會很累你們這些死老百姓不知道嗎..
作者: mpsamliang    時間: 2020-3-19 01:14 PM

完全支持,再不立這條法,以後有人亂殺人再說自己精神有問題就好,爛法律
作者: ADDA0826    時間: 2020-3-19 01:15 PM

如果欠了壹佰就還壹佰,這是公平。
精神有異常欠了壹佰,還20 這。。。。。
作者: k590405    時間: 2020-3-19 01:36 PM

法條不是自己說了算還要經過一堆流程
刑法殺人罪通常由行政司法院(現法務部)提出修正案
首先要經過立法院司法委員會通過後才能排入表決議程
最後經過三讀通過後由總統公佈法令實際
以目前行政院與立法院的效率至少經過3~10年才可能排入議程
別把修法流程想得太簡單嘴巴說連暑假後讀幼稚園大班的二女兒與大兒子都會說
實際上六法全書中要修改一個字都要經過一堆流程
以成文法為基礎的歐陸法系國家都是如此
作者: 6248357159    時間: 2020-3-19 02:04 PM

支持+1
太多類似的荒唐案例了,死刑雖不能解決問題,但定能遏止問體的產生!
拜託立法起來 政府要硬起來
作者: a31398323    時間: 2020-3-19 02:11 PM

死刑也許沒辦法嚇阻相同的事發生
但卻是給無辜受害者的公道
作者: a_da0928    時間: 2020-3-19 02:16 PM

沒用的~我們國家"太民主"了~這樣殺人還可以教化!真的搞不清楚了!!
作者: bm4eun    時間: 2020-3-19 02:27 PM

贊成.只要隨機殺死人一率判死刑
不然別人的命就不值錢嗎
作者: week3000    時間: 2020-3-19 03:10 PM

贊成 真的不能讓人 這樣子就隨便隨意亂殺人
作者: celtrealm    時間: 2020-3-19 03:25 PM

支持立法,若已精障為藉口,只怕類似的案件會層出不窮,況且不能只看加害者的人權而忽視了被害人的人權,一定要立法遏止這種恐怖行徑!!
作者: xiangting0    時間: 2020-3-19 03:35 PM

我覺得不只隨機殺人要死刑,連酒駕殺人,所有會至人於死的方式,導致被害人死亡都一律判死刑才可以.........這樣才能殺雞儆猴,因為殺人的人都不顧別人的死活了,殺人者會再乎自己的死活嗎?
至於那個"廢死聯盟"只是一種理念,除非世界大同,不然廢死的理念要實現是困難的...

作者: KYOgp02    時間: 2020-3-19 04:06 PM

死刑只是讓活著的人痛苦而已
不如看犯人用哪隻手腳犯案的砍掉他那雙手腳再說
作者: death02.tw    時間: 2020-3-19 05:35 PM

我舉讚成隨機殺人判死刑
還有很多都該判死刑
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-19 06:01 PM

神經病的人就有殺人的權力嗎?
廢死團體出來說清白點,
把這些人通通住在你家隔壁。
作者: yeezoom    時間: 2020-3-19 06:08 PM

兇嫌是從背後偷襲被害人,根本是小人一個我支持判他死刑,一命還一命。
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2020-3-19 06:32 PM

贊成啦,不然我都想弄一張精神病的証明先。

作者: cgh1478    時間: 2020-3-19 07:11 PM

這也沒辦法啊!!!
民進黨教育下的下一代會更狠和無腦~
他們的官員只要犯錯,不用被關只要下台就叫負責。

在民進黨的教改下,台灣人民的守法觀念越低下。
作者: BC0951049    時間: 2020-3-19 07:33 PM

我覺得這個應該直接當場擊斃
作者: 情理法    時間: 2020-3-19 08:00 PM

如果唯一死刑會立法成功,我看市售刑法教科書可以丟了,刑法沒有任何一條是規定唯一任何刑罰
作者: dreamlands    時間: 2020-3-19 10:39 PM

我支持逼他打手槍打到死!

作者: KD博    時間: 2020-3-19 11:10 PM

支持啊!不過動物園執行放食撲殺殘忍了
可以監獄內 訓練個死刑無期犯 來個專業的訓練人員班
每天每小時每分鐘 好好關愛 教化 訓練 保證會比死還難受
這樣相信大家應該也會支持吧...
作者: 89510667    時間: 2020-3-19 11:21 PM

這也可以扯到阿扁?國民黨是又在搞笑嗎
作者: alex6925203    時間: 2020-3-19 11:50 PM

每次看到  有人在說
3小的  唯一死刑 我就很不爽

殺人 就是償命阿
還有甚麼唯一死刑??

作者: changch7    時間: 2020-3-20 12:21 AM

蔡政府上台4年多早就把大多數可判死刑的法律都修改了
只是大部分人民不知情 還相信台灣還有死刑
看到樓上一堆討論是否判死刑的網友感到悲哀 這事件犯嫌現行法律判死已不可能
蔡政府在去年早低調修法一般殺人罪最多就10年 若算上精障 動機等因素 可能只關幾年就出來
死者家庭只能自認倒楣 政府不會替其伸張正義 討回公道
作者: nonoy0658    時間: 2020-3-20 12:26 AM

亂殺人該死
不判死刑出獄又會害人
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-3-20 01:56 AM

這件事令人覺得難過...

死去的人是非常無辜的!!!
作者: kenji101322    時間: 2020-3-20 02:54 AM

隨機殺人就該判死刑
管他有甚麼病都一樣

作者: 泡泡浴    時間: 2020-3-20 03:10 AM

反正怎樣都不會被判死刑
學學其它國的鞭刑
狠狠的鞭完再讓牠無期徒刑
作者: asis2000    時間: 2020-3-20 10:14 AM

我們與惡的距離有人看嗎?
以後誰敢在街上行走和捷運,司法要好好立法才行

作者: q8879    時間: 2020-3-20 12:26 PM

現在犯罪 每個都說有病 都想要輕判
給犯罪者一個心態殺一人不會死刑
越來越多人這樣 然後被抓都說有病 病不是理由
隨機殺人這類型的 只有死刑才會讓社會安定很多

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-3-20 03:47 PM

不對
該死刑的人太多了
不能只認定「隨機殺人」而已
作者: a52083939    時間: 2020-3-20 04:39 PM

真的要給他判死啦.這種人根本有病還害死別人.拳頭都硬了
作者: freecat1980    時間: 2020-3-20 04:49 PM

我只想說...台灣現階段有死刑
證據確鑿就要依法執行
現在台灣是...
殺人不一定判死
判死不一定執行...
政府不依法行政...法律好像沒有規定判處死刑後多久要依法執行
現在執政黨完全執政...應該要進修法

作者: manwithdeath    時間: 2020-3-20 04:52 PM

這種人就應該死刑,廢死真是社會亂源
作者: ak999    時間: 2020-3-20 05:06 PM

每個人都有人權
不贊成死刑
殺害他人 應該讓他感受死亡的體驗
讓他感受被殺死的恐懼跟痛苦
但不能讓他死
作者: ken.e.tw    時間: 2020-3-20 06:15 PM

我很想支持, 可是有用嗎?

現在的政府只對自己派系有用的有興趣,

其他的再說!!!!!!!!
作者: pand123    時間: 2020-3-20 07:02 PM

號召有屁用?廢死的當頭~~反正只要說有神經病就可以亂殺人了~不是都這樣~~台灣最顧這類的人了~你只要去領個神經病有關的藥就能到處殺人唷~~台灣真好~
而且誰敢執行死刑~~廢死連猛馬上出來說人權~人權喔~~那些死的沒差啦~反正都死了~
已經不用人權了唷~~殺人的人權比較重要~~因為他還活著唷~
作者: Blanket    時間: 2020-3-20 08:02 PM

這不錯,再加一個絕對不准用"可教化"判型,就更完美了
作者: goacen    時間: 2020-3-20 08:32 PM

蔡政府的立場 就是廢死
百姓做再多都沒用
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-3-20 08:38 PM

民進黨執政

犯罪保證

絕不死刑...絕對輕判
作者: hwguihwgui    時間: 2020-3-20 08:50 PM

其實那怕判死刑
也要政府願意執行死刑啊
想想都多久沒執行死刑了
一堆死刑犯都還關在牢裡用稅金養
作者: ravenyang    時間: 2020-3-20 09:09 PM

政府和這些假道學的人權團體,只會在乎那些發瘋的人,對於死掉的人一點都不會放心上的
死掉的人又沒有選票可投
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-3-20 09:41 PM

預藏兇刀隨機故意殺人,這種人根本就是社會的不定時炸彈
廢死組織只有喊口號,無法解決問題,根本就是射後不理的表現
作者: tonysongtaipe    時間: 2020-3-20 10:07 PM

隨機殺人怎麼讓受害者覺得有所正義補償呢
如果太多隨機殺人應該給予重刑才對
作者: hashiba1982    時間: 2020-3-20 10:59 PM

有精神病史,只有一天沒吃藥根本不會有事
有事還能出去跟妻子吵架喔,這根本是人渣
生氣就桶人,早該死一死了
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-3-20 11:35 PM

不管是怎麼訂條例...

法官都可以為該死的人開脫 該死卻不死

理由千奇百怪 匪夷所思...

唯一的解套辦法就是 "民間陪審制度" ...

讓領老百姓錢的法官 無法為所欲為做出離譜判決...

然後對死者家屬傷口撕開再灑鹽  再次傷害!!!
作者: zone10218    時間: 2020-3-20 11:39 PM

一命換一命 這是人權 也是天理得以昭彰
作者: HUNTERX3    時間: 2020-3-20 11:53 PM

這種人一律死刑 不然太可惡了~~ 這些廢死聯盟的也一樣
作者: 屎政遠    時間: 2020-3-21 12:04 AM

把人類社會比喻成一台電腦
這個凶手就是一個病毒
當一個病毒會影響電腦中的其他程式
大家都會把病毒殺掉
為什麼不把這個病毒清理掉呢?
人類社會一整個就是不合理

電腦裡的沒用垃圾應該清一清
作者: good8021    時間: 2020-3-21 02:26 AM

這人還自稱小鄭容和,我看根本小鄭捷,而且更恐怖

包庇這種人的廢死根本傻子,這不是單單赦免一個殺人犯,造成社會的恐慌廢死有能力負責嗎
作者: phtn    時間: 2020-3-21 05:14 AM

這樣會有用嗎?號召罷韓可以有幾萬人連署。要把殺人的處死卻拖拖拉拉不幹,台灣的民主看不懂
作者: 平風造雨四無君    時間: 2020-3-21 10:09 AM

支持隨機殺人死刑也支持酒駕撞死人無期徒刑,家暴.糾紛殺人案死刑無法喝止,這種隨機.心情不好.神經病的確能制止,蔡政府必須要了解情況而不是概括通用,不死刑也得廢除該人的人權貶為實驗用人體材料,像是研究武漢肺炎的疫苗人體實驗就可以找這些死刑犯跟無期徒刑犯來做
作者: 李很白    時間: 2020-3-21 12:10 PM

一直很不爽的就是的論點就是殺人者活著有人權,被殺者死了沒人權
作者: kasim911    時間: 2020-3-21 12:35 PM

主張廢除死刑的民進黨~跟一堆恐龍法官~死刑的訴求很難阿~沒看到當選的民進黨立委都一直在立一些能撈錢的法案嗎? 執政黨才不管你~死刑不死刑~先撈錢再說
作者: planeter000    時間: 2020-3-21 01:04 PM

支持隨機殺人無條件死刑。當他們選擇無條件殺人的時候就已經放棄作為人的身分、權利與義務,因此也沒資格享有所謂的人權,廢不廢死更不應該跟他們有關。
作者: poplarweng    時間: 2020-3-21 01:41 PM

趕快修法, 這才是重要的
在路上都好擔心後頭阿
作者: aoscar    時間: 2020-3-21 05:26 PM

殺人者償命,本就該死刑,只是政府為何要遵守公約?國際上沒承認台灣是一個國家,台灣是在遵守辛酸的嗎?
作者: pippen1470    時間: 2020-3-21 06:04 PM

隨機殺人事後說自己精神有問題~
這真的是很過份~很不能接受~
沒事和人權自由~有事我是神經病~無恥~

作者: martin320    時間: 2020-3-21 07:13 PM

漢摩拉比法典該拿來用了
這種人還需要人權嗎?
作者: ab1999    時間: 2020-3-21 07:27 PM

然後一堆沒社會經驗的還在幻想預防體系,你這麼會預防,就沒人去醫院夾娃娃了啦。天兵。
作者: flyman1172001    時間: 2020-3-22 11:37 AM

快點判一判~不然關押住這段時間又要全民買單了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!