伊莉討論區

標題: 〔和婆婆快樂相處〕 [打印本頁]

作者: kakeru1111    時間: 2020-3-17 06:22 PM     標題: 〔和婆婆快樂相處〕

以下是我和婆婆和平共處的小祕訣,分享給大家參考!
先傾聽,少說話
還沒結婚的時候我已經很常跑婆家了,熟悉環境,多多聽聽、看看婆家的「樣貌」,先別急著表現自己(發表意見或者過度熱情地想要幫忙)。

觀察、熟悉婆婆的喜好
還是一樣多看少說,然後你就會在自己擁有一個很棒的包的時候不由自主地幫婆婆也買一個她剛好也喜歡的包!
婆婆喜歡看劇,陪她看個幾集就好,然後會不由自主變成姊妹淘一起討論劇情,相信我這是很棒的回憶!

真心對待婆婆
向朋友一樣真心對待自己的婆婆,你會希望她好、她快樂
我和老公出門時,有時候會想帶上婆婆,因為你會好奇帶她去不同的地方,她欣喜的反應多可愛!

{:45:}清楚婆婆在家庭裡的角色與氛圍
每個女人在家裡的氛圍或地位都不同,即使她們都被稱為『婆婆』,請觀察入微,然後適時的表達你的言行舉止,你會發現一切都這麼自然,因為是一家人。

{:45:}公公也是不可或缺的角色
不能只有在意婆婆,公公也會是個活寶,因為他們是一對的!

{:45:}有問題時,心平氣和地和老公討論解決方法
當我遇見問題的時候,做過幾次實驗比較,發現心平氣和地和老公討論解決方法,會帶來意想不到的好結果,但如果我指責他的母親,用膝蓋想你也會知道效果有多強大。

{:45:}生活習慣不同時請互相尊重
每個人都有自己的生活習慣,請不要互相踩地雷,然後等爆炸了才說「請互相尊重」,因為為時已晚。

所有關係都是珍貴的,因為我們有緣相聚。

作者: noidaccount    時間: 2020-3-18 06:45 AM

只是很多是根生地故的生活習慣
不和也是難免
作者: littlebutter    時間: 2020-3-18 10:56 AM

作者: kakeru1111    時間: 2020-3-18 02:32 PM

noidaccount 發表於 2020-3-18 06:45 AM
只是很多是根生地故的生活習慣
不和也是難免

真的,根生地固就不要去動了,這是踩地雷,我覺得結婚前到婆家察言觀色很重要。
作者: kakeru1111    時間: 2020-3-18 02:33 PM

littlebutter 發表於 2020-3-18 10:56 AM
夢想跟現實往往不一樣

恩恩,這倒是真的,更加讓我們知道關係是需要經營的。
作者: shine_lsy    時間: 2020-3-18 03:37 PM

哈哈 謝謝樓主的分享
婆婆總是幫著我 教訓我老公
希望以後也一直這樣
作者: kakeru1111    時間: 2020-3-23 09:37 AM

shine_lsy 發表於 2020-3-18 03:37 PM
哈哈 謝謝樓主的分享
婆婆總是幫著我 教訓我老公
希望以後也一直這樣

你的婆婆真是太棒了!!!
作者: jarsaila    時間: 2020-3-29 06:16 PM

並不是每一個婆婆都這樣的

有些婆婆從當媳婦開始就想著

等老娘當婆婆就知道了

這是一種惡性循環

當然不是每一個都這樣

只是~婆媳沒那麼簡單啊
作者: noidaccount    時間: 2020-4-9 09:11 AM

恭喜
跟長輩相處的好是幸運啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!