伊莉討論區

標題: 趁亂修「救扁二法」? 綠委:少年人就是要救阿扁[TVBS][2020-03-17] [打印本頁]

作者: gaisuke155    時間: 2020-3-17 10:14 AM     標題: 趁亂修「救扁二法」? 綠委:少年人就是要救阿扁[TVBS][2020-03-17]

前總統陳水扁保外就醫逾5年,期間屢踩紅線,2020大選結束後宣布退出政壇,行事轉低調,今(17日)週刊爆出民進黨立委蔡易餘將於本週提案修《赦免法》,為赦免陳水扁做準備。 據鏡週刊報導,蔡易餘在新國會開議後,正值新冠肺炎疫情時期,提出《會計法》修法草案,擬將國務機要費案除罪,3月3日已完成一讀,但國民黨未阻擋。而蔡易餘此次推動《會計法》修法,共有13位綠委連署,獲得跨派系支持,涵蓋新潮流、英系及正國會等3大派系。其中,立委賴品妤聽了蔡易餘勸說,「少年人就是要救阿扁啊!」當場決定簽字。

[attach]130868680[/attach]

此外,蔡易餘也將在本週提《赦免法》修法,賦予總統特赦未判刑定讞之刑案,如此一來即使陳水扁案未定讞,也能特赦。民進黨資深立委認為,藍營未阻擋《會計法》,恐因忙於整頓或黨主席補選未留意,或認為打扁益不如過去高,「陳水扁已經不是藍營提款機」。 至於《赦免法》?民進黨資深立委認為由於較敏感,藍營應該會出手,且如今以防疫相關修法優先,應該無暇討論救扁,不過,也得看總統蔡英文態度,才能決定是否將此案排入議程。

根據《鏡週刊》報導,蔡易餘在2月底提出《會計法》修法草案,擬將國務機要費除罪,此案已在3月3日經立法院院會一讀通過,國民黨及其他在野黨均未阻擋。另外,蔡易餘還將於本週提案修改《赦免法》,賦予總統特赦未定讞案件的權力,如此一來,就算扁案還未定讞,也能特赦。

[attach]130868682[/attach]

蔡易餘指出,他期盼這兩個法案都能在本屆立法院排入議程審查,並順利通過。不過目前民進黨團尚未正式討論「救扁二法」,黨內認為,總統蔡英文對於赦扁的態度,仍是法案能否通過的關鍵。

---------------------------

貪汙總統求特赦
已經在外趴趴造
放話組黨樣樣來

「把國際認證貪污犯放出來真的超棒的」
 「人家覺醒賴小姐都同意國土賤賣法,不意外拉,接下來會有更刺激的」

「擋了→KMT這爛黨怎麼可以擋法案!
不擋→KMT這爛黨怎麼不去擋法案!
民進黨雙重邏輯,選我正解」

「國土法都擋不住了,擋這幹嘛?油門誰踩的誰負責啊,怪煞車皮?」

「根本不要擋~擋這幹嘛?就讓呆丸國成為第一個貪污合法化的國家啊!!」

作者: ted8850    時間: 2020-3-17 10:52 AM

反正蔡小姐已沒連任的壓力 要不要放 由她決定 要不要抓 也是她
作者: tinder888    時間: 2020-3-17 11:00 AM

歹戲拖棚,錯就錯還想搞成被迫害,請問貪汙的錢倒底要怎麼給交代
作者: tsychang    時間: 2020-3-17 11:03 AM

現在是民進黨全面執政了,
叫立法趕快修一個阿扁特別法, 立即放出阿扁, 永不追訴.

作者: lokimusicbox1    時間: 2020-3-17 11:13 AM

爛扁還在趴趴走,國際認證的貪污犯
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-17 11:48 AM

噗 快點修吧 真心期待 過了以後 台灣會變成什麼樣子
作者: t87ay277    時間: 2020-3-17 12:13 PM

這年頭當政客真好
作者: bjl1212    時間: 2020-3-17 12:25 PM

這時正是美國企業考慮將工廠移出大陸時候
兩個大爛黨還在糾纏黨爭
許多美國製造業面臨大陸復工
經濟部應該趕快率團去邀請這些有復工問題的企業來台設廠
那個黨能救台灣經濟我下次就投他
作者: mw232    時間: 2020-3-17 12:33 PM

少年人就是要救阿扁
昔日貪污扁猶如過街老鼠人人喊打
今天如果少年人如此是非不分救貪污扁
可想而知
未來的台灣會毀在這種是非不分的少年人手上

作者: deathnote012    時間: 2020-3-17 01:01 PM

打著救阿扁的名義
在為卸任後做準備?
都國際認證的貪汙犯了
這總時候就不甩國際看法
明明沒加入聯合國
卻抱著兩公約在幫死刑犯解套

作者: zongxihuang    時間: 2020-3-17 01:31 PM

DPP的牛鬼蛇神開始出來了。
靠陳時中他們拼死拼活的防疫讓政府把聲望吹上天去。
現在豬隊友不甘寂寞可以出來給全民澆澆冷水了。
垃圾不分藍綠總是不會讓我失望。
作者: 2uup    時間: 2020-3-17 01:39 PM

直接放出來就好了啦,有817做後盾,綠共不用假鬼假怪的了...
作者: ctp0836449    時間: 2020-3-17 01:48 PM

死豬不怕滾水燙,反正這家人早已經是台灣
政治廉潔度上最大的笑話
作者: summer911    時間: 2020-3-17 01:55 PM

mw232 發表於 2020-3-17 12:33 PM
少年人就是要救阿扁
昔日貪污扁猶如過街老鼠人人喊打
今天如果少年人如此是非不分救貪污扁

是不知道所謂的少年人要救阿扁指的是誰?
是指現在挺綠的年輕人還是年輕的民代?
但若連犯罪之人都不能依法制裁
台灣也枉稱民主法治國家了
作者: 4457ab    時間: 2020-3-17 02:09 PM

這些人是在公三洨?
救阿扁?三洨?怎麼不叫阿扁拿幾億出來幫年輕人
作者: wenyu1548    時間: 2020-3-17 02:12 PM

放過了阿扁保證四年後國民黨全面執政
作者: 阿拉丁    時間: 2020-3-17 02:45 PM

所以我沒資格當少年了嗎?

那我改當你老爸好了。
乖,叫爸爸,隔壁老王才是你的親爸爸呦 !
作者: gogosp    時間: 2020-3-17 03:32 PM

我個人的意見對於陳水扁問題,就看民進黨政府怎麼處理,民眾會看在眼裡呀!
作者: rom2005    時間: 2020-3-17 04:18 PM

幸妤當初說了:誰沒拿過我爸的錢...

那拿過錢的,理應出來...手短...
作者: terran0461    時間: 2020-3-17 04:37 PM

有貪污的事實就該抓回去關好關滿阿~~~怎麼還可以到處趴趴走還玩直播???!
作者: add0956    時間: 2020-3-17 04:45 PM

現在修改會計法的很重要嗎?很迫切嗎?
弊端揭發人的保護法案還在躺著,
怎麼不先過這個法案,
這對國家的清廉可以有很大的提升,
比所謂的廉政機關更有用,
畢竟,沒有任何人會比機關內部的人,更知道自己機關內的那些狗屁倒灶的事了
作者: a_da0928    時間: 2020-3-17 05:26 PM

真的是病得不清~貪成這樣!還有臉叫人救~該急流勇退了吧!!
作者: pesakd1009    時間: 2020-3-17 06:15 PM

某人說『誰沒拿過我爸的錢!!』
看來那個少年人...................看他的身材........恩....
作者: a850057    時間: 2020-3-17 06:49 PM

因為年輕人投民進黨,就是支持民進黨要做的事情,所以他們才會說年輕人要救阿扁,民進黨在爛用民意.
民進黨全面執政,有什麼法案過不去的,現在要除罪阿扁的罪,那天私菸走私也除罪化.
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-17 07:08 PM

理髮院都沒事做了嗎?
沒有什麼重要的、需要優先審理的法案了嗎?
審一個只針對特定人員利益的赦免法,
有那麼急嗎?
作者: weizii    時間: 2020-3-17 08:14 PM

贊成貪污除罪化 這樣就能放心貪汙了 台灣就是讚 世界第一
現在不贊成貪汙的一定都是國x黨的間諜 是中共同路人  不愛台灣 賣台賊

作者: aidbghtf    時間: 2020-3-17 08:49 PM

藍綠都很有問題一直留貪汙總統兩黨都有在阿扁之後當總統都不作為
期望下次總統不適這兩黨,一直改一些奇怪得政策
作者: BC0951049    時間: 2020-3-17 09:45 PM

反正選民自有公評是在擔心什麼
作者: wen1031428    時間: 2020-3-17 10:00 PM

真是難看~這個人貪汙都可以沒事反正只要是綠色執政一定都會沒事的啦~
作者: chang19801211    時間: 2020-3-17 10:28 PM

來了 來了 早就知道蔡英文連任後 在沒有連任壓力之下 特涉貪汙扁是必然的 恭喜阿扁了 說不定四年後就是貪污扁代表民進黨出來選總統了
作者: zogol    時間: 2020-3-17 10:49 PM

817萬人選出來的,想怎麼搞就怎麼搞吧。
作者: a52083939    時間: 2020-3-17 11:22 PM

這種人不被關回去也是沒天理阿.國際認證法院認證的犯人阿
作者: wen0163    時間: 2020-3-18 12:31 AM

一群豬搞得台灣烏煙瘴氣以後大家都可攤污沒罪(高官歐)人民百姓就等死
作者: 都城王土    時間: 2020-3-18 07:19 AM

現在民進黨全面執政的當下 如果貪污扁是無辜的
他早就被放(特赦)出來了 還需要他在那邊刷存在感嗎?
早就已經是個半自由身 還在那邊到處踩紅線 卻又沒被抓回去
蔡英文就是頂著綠黨那些大老的壓力 才沒動手的

反過來也可以說 如果馬桶真的貪汙的話
全面執政的民進黨會放他在外面跑來跑去?
早在掌控台灣的各種機關後 迅速逮馬了吧
作者: oppoppopp    時間: 2020-3-18 07:49 AM

沒事出來亂一亂,刷存在感,選舉完就沒有他的位置了。乖乖待在家吧!
作者: salone1001    時間: 2020-3-18 08:44 AM

果不其然,800多萬票的支持證明台灣人根本不重視官員是否貪汙
作者: 李很白    時間: 2020-3-18 11:08 AM

沒意見了,現在都要靠阿中抗疫,怎麼可以得罪綠營呢,那不是搬石頭砸腳
作者: jkl825    時間: 2020-3-18 11:36 AM

卡神老公果然能代表網軍年輕人說話........
作者: shineasy    時間: 2020-3-18 11:51 AM

救??這是該關吧!
太貪嘴又沒擦乾淨....
只是目前局勢要關他是非常難
只好看著那些貪官何時收到自己應得的果
作者: woodlay    時間: 2020-3-18 12:06 PM

想擋也擋不住呀
現在就是看民進黨怎麼搞爛台灣
到現在也還可以拉國民黨出來坦
說什麼現在要是國民黨執政台灣早就跟中國一樣之類
我不知道國民黨還要當民進黨的保母多久啦
現在就隨便講兩句意思一下有擋就好
不擋其實也沒差啦
現在菜總統就是靠著立法委員過半這支假屌
在強姦民意呀

我大民進黨威武
開心就好
作者: yu370618    時間: 2020-3-18 02:03 PM

想放就放,想關就關,說真的阿扁沒在怕,就從他之前的行為就看的出
作者: lanevo1979    時間: 2020-3-18 05:02 PM

哀... 綠區壯大了
阿扁開心了...
明明就是貪汙的總統...
作者: okokmg    時間: 2020-3-18 05:07 PM

民進黨選民真的可憐,明明阿扁背棄你們的期待,貪汙犯法入獄定讞,你們還必須被迫打著旗號去救他,真的陷很深耶這群人...

作者: skywalker319    時間: 2020-3-18 05:40 PM

這些綠色政客
每天都在搞這些
作者: XTMAN    時間: 2020-3-18 05:41 PM

蔡易餘是誰?想要亂挺貪汙犯就去挺吧,一堆整天胡搞誹聞的民代,用錯誤的思想灌輸在年輕人身上,要利用年輕人去做違背法律的事情,就去做吧,反正現在的社會狀態已經差不多就是這樣亂了。一些人沒當上民代就因為有靠山,就可以胡搞外遇,或是有些政客根本沒有能力卻可以因為政治酬庸當上高官整天鬧笑話,再多一件貪污犯沒罪責,也不會讓民眾有什麼驚訝
作者: XXX812180    時間: 2020-3-18 07:22 PM

不同意,即便他是曾是總統,貪污/洗錢是事實,該關就關,

馬小九的三中案也是,罪證確定,有罪就罪,該關就關.

作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-18 08:08 PM

817的覺青們都沒意見嗎?
有人打著你們的名號說你們支持貪汙耶,
那我笑這班817們腦殘可是有理有據的喔
作者: 順其自然    時間: 2020-3-18 10:29 PM

台灣不是自由民主嗎? 菜總統的御用媒體都說了年輕人想放過阿扁,不就代表全台灣所有年輕人都支持的嗎? 此時不放更待何時? 小看817是嗎 ?
作者: jackalpni    時間: 2020-3-19 09:33 AM

貪污萬歲 貪污萬歲
國際認證的罪犯 還可以修法解套獲免 天大笑話
作者: arleekurt    時間: 2020-3-19 12:17 PM

這些官員真的很會幫自己未來鋪路~ 將不利自己的通通改成為利於自己的~美其名幫誰實際上是在幫自己而已... 這個人看來手腳一定不會很乾淨的... 不知道還有沒有人有這種人的情報分享出來一下~比如成長史...
作者: mpsamliang    時間: 2020-3-19 01:13 PM

民進黨現在支持度可以亂搞一通了嗎?誰說可以讓阿扁出來的,人民給你們權力是這樣玩的嗎,國土法你們給我過看看
作者: lanevo1979    時間: 2020-3-19 02:07 PM

阿扁作亂也不是第一天了
習慣習慣
作者: hahaaaz    時間: 2020-3-19 02:07 PM

藍色的不爽可以努力在三年後從綠色手中奪回行政跟立法權啊
作者: a86241    時間: 2020-3-19 03:25 PM

本身對特不特赦意見不大 但我有意見的是 阿扁那些錢到底交回國庫沒 如果沒教回來 談啥特赦 關幾年賺7億 CP值會不會太高
作者: chenctw001    時間: 2020-3-19 04:00 PM

扁還用救?他又沒在牢裏
作者: cgh1478    時間: 2020-3-19 06:54 PM

悲哀的台灣的法律...

台灣的法律是管守法的人,
至於違法亂紀的人,台灣法律管不動。

就像上班族一毛稅都少繳不了,
那些高官或是有律師團的企業家,
稅繳的比一般上班族少。

所以台灣是適合犯罪人們的天堂島!!!
作者: kindbug15    時間: 2020-3-19 09:07 PM

貪污總統可以趴趴走 殺了人可以不判死刑 看了好污眼....
作者: 89510667    時間: 2020-3-19 11:20 PM

救阿扁幹嘛為什麼要救一個貪汙犯
作者: damontriple666    時間: 2020-3-20 07:35 AM

民進黨已無後顧之憂了啊 反正年輕人很多都被他們誆騙了 我真的聽過有年輕人真的以為阿扁沒有貪汙 是國民黨當初為了鬥倒他才誣陷他 聽完我只想說 這洗腦還真是成功
作者: anson_wu    時間: 2020-3-20 08:48 AM

拜託~別鬧了!
應該叫他幫助公益吧!
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-20 09:44 AM

貪污可以法化,
那國民黨被污名化的錢,
是不是可以合法化???
作者: droomagon    時間: 2020-3-20 12:09 PM

不管什麼黨都是人所製成
不是黨的問題
就是人的問題
作者: jennjong    時間: 2020-3-20 02:11 PM

綠衛兵1450軍團  加上除了中天以外的所有媒體  

再加上 菜嘎 館胖 這兩大 帶風向的網路門神  再加上 雙[黃] 一[苦]

全員齊力 呼籲少年人(=年輕人=817)

所有台(呆)灣人  一起救出 A扁教主

為了讓教主恢復十成功力  可以用神力守護台灣

老英應該立刻 [禪讓]  由扁 續任總統

如此一來  保證扁教主從此虎虎生風  不再漏尿手抖

而當今滿朝文武  

也可以擺脫 堂堂七尺男兒卻被一個不知人間疾苦的老女人 踩在腳下的窩囊

所謂的元首 或君主 就應該由男人來掌  才適合啊

----
看那窩囊的英格蘭  就是因為一直被老太婆稱王  

才會始終當美帝的小跟班   被人呼來喚去 .  連防個疫都糟糕透頂...日不落國早已是個笑話

當年英明的亞瑟王 如果地下有知  看到後代如此窩囊  必定流淚嘆息

作者: edgarfigard    時間: 2020-3-20 03:44 PM

套句老話

阿扁哪有貪污,他只是業外所得多拿了點而已....
綠營邏輯,沒有犯法這件事,不合法不等於犯法,ok?

當今天下,誰能動搖民進黨的權力?

作者: 7-moon    時間: 2020-3-20 03:49 PM

很好啊,我支持。

只要通過,以後不要再跟我說中華民國是民主法治國家。

喔,我忘了,現在沒有"中華民國"了

現在一律都叫"台灣價值"
作者: a52083939    時間: 2020-3-20 04:35 PM

少把少年人這詞用在罪犯身上.真的很可憐阿.犯罪不用觀的台灣
作者: shadow0731    時間: 2020-3-20 05:39 PM

想當年我還算年輕時
因為一句:巴豆扁扁馬愛挺阿扁
我就傻傻的支持跟民進黨好幾年
直到阿扁貪污事件爆發,我才知道這些年挺了什麼人
現在還在用口號騙年輕人?
呵!!如果你支持個國際認證貪污犯的話
也只能說你的智能不過如此
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2020-3-20 06:21 PM

無恥至極啊 無恥至極啊
這已經無法用言語形容
作者: ubs    時間: 2020-3-20 06:30 PM

他都已經自由成這樣了,是要就去國外嗎?他現在也不敢出國啦
作者: jackmouse    時間: 2020-3-20 07:44 PM

是我就不會去檔陳水扁各個法案....任由民進黨去亂叫.....到時選舉就有理由去反咬民進黨一口了.....反正陳水扁已經是國際公認貪汙總統了.....
作者: Blanket    時間: 2020-3-20 08:06 PM

國務機要費案除罪,3月3日已完成一讀
接下來應該也輕鬆過關,阿扁特赦後,再來炒熱高雄市長重選,推自己的兒子,讚
作者: shenhovin    時間: 2020-3-20 08:13 PM

有權有勢力.就是不一樣.國際認證貪汙還可以救.怎不把牢裡面那些生病沒權勢放出來
作者: leo40254    時間: 2020-3-20 10:34 PM

想放就放吧
反正我也不期待台灣的未來了
未來會如何也隨便了

作者: meteorx    時間: 2020-3-20 11:25 PM

先說說貪汙的錢幾時要還給人民
有沒有保外就醫可以這麼爽的
作者: hummorboy    時間: 2020-3-21 05:03 PM

防疫期間 作這個好嗎......是說大家好像這時也無暇理會了
作者: ueibobo    時間: 2020-3-21 07:10 PM

反正通過了,人民眼睛又不是看不到,這次是國民黨自己亂搞,不然依照2018的局面,國民黨哪會慘敗
作者: maou5335    時間: 2020-3-21 08:41 PM

這世界政治人物都是一個樣,搞來搞去,不是為名,就是為利,差在有人是有作事,有人只是純拿錢,不作事,人民要真正活在幸福世界裡還要很久
作者: gotw99    時間: 2020-3-21 09:15 PM

反正放不放都沒差了啊,台灣終歸要回到大陸的
作者: 吳芋頭    時間: 2020-3-21 09:25 PM

蔡立委推特赦法案千萬不要手軟,請繼續堅持下去,我很好奇到底是哪些少年在支持!!!
作者: 克雅    時間: 2020-3-22 01:20 AM

一點也不希望 通過 鬼扯少年人 要救阿扁 是要關到死 才對
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-22 07:26 AM

奇怪了政治犯還能這麼囂張
只有在台灣才看的到
年輕人想救扁?
記者是不是下錯標題了
作者: bajiman    時間: 2020-3-22 09:44 AM

這種說法很奇怪
是不是又被斬頭去尾的記者說法呀
作者: chuang.c.c    時間: 2020-3-22 09:55 AM

赦不赦有差嗎?早就四界走了。
作者: kaow    時間: 2020-3-22 10:53 AM

王子犯法與民同罪

只因為他曾經是"國王"嗎?

作者: mulderfo    時間: 2020-3-22 01:47 PM

想想過了也好~~~以後不管哪一黨的人當總統,放心的貪,用力的貪,反正會有法律保護的喔~~~
只是,這法一定要註記一條,我就沒意見:嚴禁民進黨籍及其周圍小黨再次修法,只為了關國民黨籍的貪汙總統!
還有,現在是適合就一個愛貪污又會演戲的前總統的好時間嗎?蔡先生,我都不知道貴區選你出來只為了救貪污者,而不是救救目前因為新冠病毒(武漢病毒)而活不下去的企業跟勞工說~~~今天如果是國民黨執政,出來救前總統,民進黨要是有人會拍手叫好,那陳水扁的確該救!
作者: benlu222    時間: 2020-3-22 02:25 PM

救他?沒看過這種貪汙又放出來四處走的,裝病裝到可以干預政治當網紅!!
表示你沒事了阿,可以送回監牢關到死了吧!!!
作者: moki1111    時間: 2020-3-22 02:43 PM

其實...赦免他大多數的人不會有什麼意見!!
現在大家杜爛的是,他媽的放一個罪犯在外面吃香喝辣還想出來選舉!!
幹破你娘的死政客,這種操作全都是政治考量
不敢赦免他,怕手上沒籌碼!! 不敢關他,怕他亂講話!!
操~這要是沒內慕..誰會信!!
作者: moskau    時間: 2020-3-22 03:15 PM

爽~貪官奸臣當道,有幸生在這時代見證人性的醜陋
作者: 莉莉露卡厄德    時間: 2020-3-22 05:52 PM

作者: st10323    時間: 2020-3-22 05:53 PM

傻傻呆丸郎,就等著看台灣走向悲哀的那一方吧~~煙~
作者: a20090228    時間: 2020-3-22 08:19 PM

阿扁 明明是政冶黑手 陷害入獄

作者: saisaix    時間: 2020-3-22 10:44 PM

利委真的很閒,民眾關心的、需要的法案完全不管,
只急著搞一堆莫名其妙的。
作者: otorijin    時間: 2020-3-22 11:31 PM

救扁? 應該要把阿扁抓進去關吧? 還想立法幫扁開脫?
作者: hdoggo78    時間: 2020-3-23 12:10 AM

「擋了→KMT這爛黨怎麼可以擋法案!
不擋→KMT這爛黨怎麼不去擋法案!
民進黨雙重邏輯,選我正解」

檔說了算
作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-3-23 02:58 AM

難怪選完後阿扁都沒聲音,原來是他的徒子徒孫在幫他脫罪做準備啊
作者: Happypeppy    時間: 2020-3-23 01:47 PM

Sad ~ Sad  Bad guy still out there! and us our money to making the news !
作者: kwgamersno1    時間: 2020-3-23 01:47 PM

哎呀國際認證的人還要修法,貪汙就貪汙不要搞一些有的沒有的。希望民進黨三思而後行。
作者: ffrea    時間: 2020-3-23 02:23 PM

有太多的人拿到好處了
都是既得利益者阿
這事情才會一直被拿出來
作者: lilacq    時間: 2020-3-23 03:13 PM

民進黨執政就是想做什麼都可以 . . .

作者: tom105238    時間: 2020-3-23 06:20 PM

台灣民主就是個笑話
呵呵  綠腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!