伊莉討論區

標題: [遭重罰100萬!林東京驚人身分曝 不甩隔離趴趴走][東森新聞][2020-03-05] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-3-5 10:23 AM     標題: [遭重罰100萬!林東京驚人身分曝 不甩隔離趴趴走][東森新聞][2020-03-05]

檢視相片

新竹縣男子「林東京」日前應配合居家檢疫卻失聯亂跑,新竹縣政府今天表示,因林東京行為影響民眾層面甚廣且惡意高,加上參酌他的經濟能力與配合度,決議從重開罰100萬元罰鍰。如今事發後,林東京的身家也被起底!

檢視相片

林東京不甩隔離遭重罰100萬,驚人身分曝光!

新竹縣政府表示,林東京在2月25日搭乘廈門航空班機返台,應居家檢疫至3月10日。防疫人員在2月27日與林東京聯繫後,林東京卻多次變更居家檢疫地址,但防疫人員查訪找不到人,只好公布林東京個資請民眾協尋,隔日由家屬聯繫找到人。新竹縣竹北警分局指出,經六家派出所長葉日仁策動家屬尋找林東京自行到案後,28日晚間林東京自行開車從台北回新竹,到六家派出所報到。經查林東京在失聯期間曾到台北市萬華區、信義區,也開車到白沙灣。

檢視相片

林東京不甩隔離遭重罰100萬,驚人身分曝光!圖/東森新聞

衛生局長殷東成表示,林東京明知應配合居家檢疫14天,卻刻意不配合還到處跑,況且在2月25日起,總統已發布「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,並在2月27日生效,限定該特別條例在防疫期間取代原來的「傳染病防治法」,可罰新台幣10萬到100萬元。殷東成表示,林東京無視居家檢疫法令亂跑,甚至失聯、謊報更改居家檢疫地址等行為,衛生局考量林東京經濟狀況與行為等,決定從重開罰到最高100萬元,也提醒民眾防疫期間視同作戰,民眾應配合政府各項防疫措施,全民共體時艱度難關。

事發後,林東京的驚人身家背景也遭起底,據了解,他的父母是竹北的大地主,擁有上億身家,且又是家中麼子,因此從小就備受寵愛,且過去還曾到日本學習餐飲,平時穿著打扮相當時髦,但作風卻也非常我行我素,而如今林東京受到重罰,外界也希望他能得到教訓。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................

對於大地主而言,重罰並不能帶來嚇阻效果,應該要公布姓名,這樣才會具有威赦力。

作者: bertymedicine    時間: 2020-3-5 10:39 AM

這麼有錢, 那不用罰100萬了, 反正他也不痛不癢
只要直接抓進去關, 馬上社福團體就可以收到1000萬的捐款交換減刑, 這樣更有效率
作者: ckckndu    時間: 2020-3-5 11:15 AM

這傢伙應該要給他管收才對吧...
作者: pinpin1212    時間: 2020-3-5 12:08 PM

抓去隔離管制區當義工,讓他隨時處在感染危險中,體會一下人民因他趴趴走,所面對的恐懼,看能不能改變一下自私的個性
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-5 12:20 PM

直接帶到隔離區去就好了!
每個都在家隔離,
善意勸導!
誰鳥你啊!
作者: CBF600S    時間: 2020-3-5 12:22 PM

下次來個財產比例原則,罰10%看還敢不敢
作者: ADDA0826    時間: 2020-3-5 01:03 PM

如果是故意的,不管有無傳染他人都應該送强制隔離,或者 刑法。
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-5 01:06 PM

姓名不就叫林東京嗎?
這麼愛東京乾脆丟去餵魚東京灣好了
作者: tinder888    時間: 2020-3-5 01:12 PM

有錢就任性嗎?看來台灣感染人數只會持續增加
作者: ak999    時間: 2020-3-5 01:22 PM

有錢人就是任性
富二代就是有錢
上億財產 罰一百萬
他根本不在乎
如果身上有肺炎病毒
傳染給別人 才可怕

小弟認為 防疫法需要修正
罰款 不適幾萬到幾百萬
而是需要隔離卻未隔離
經過調查 查出病患傳染給其他人
自己即被傳染者的全部醫療資源和費用
都要由不遵守防疫法的人負擔支付
如果未繳納 查封所有財產或以蓄意殺人罪判刑
作者: lcm543    時間: 2020-3-5 01:30 PM

100萬?
就像牠的一元!
最好辦法就是把他關起來!
賠錢,對有錢人來說,根本不怕!
這種人就是要關起來,
來一個關一個,來兩個關一對互染,直到死為止最好!
作者: warguild    時間: 2020-3-5 01:37 PM

太輕了,這到處亂跑不知道有多少危險,真是太多自以為是狂傲啊
作者: KYOgp02    時間: 2020-3-5 01:39 PM

既然這麼喜歡群聚
下次就把亂跑不聽勸的全部關在一起
每新進一個全部隔離日期重算
作者: 阿拉丁    時間: 2020-3-5 02:03 PM

罰錢無用,請送他去占領【釣魚台】。
作者: vicki52j    時間: 2020-3-5 02:08 PM

果然是有錢人.....難怪有膽趴趴走......
搞不好他還覺得100萬太小看他.....
這種爛人可以直接驅逐出境嗎.....
作者: wenyu1548    時間: 2020-3-5 02:19 PM

但是據報導目前為止只收到5個人繳的罰金
都老油條了誰還甩你
等疫情過後再飛回去不就得了
作者: athome1    時間: 2020-3-5 05:31 PM

看來100萬對他們是小錢
那身價 看來要忠孝東路走九遍了
作者: a850057    時間: 2020-3-5 07:24 PM

六家大戶,這點小錢不算什麼,最好是罰錢還要判刑入監服刑.
作者: maddux4607    時間: 2020-3-5 07:46 PM

那可以!數字太少就修法罰一億
作者: ueibobo    時間: 2020-3-5 07:58 PM

有錢人才不會怕,他們怕的是錢不能解決的事,例如拘役不得易科罰金
作者: XTMAN    時間: 2020-3-5 08:20 PM

有錢是他家的事,除了罰錢,乾脆就把人抓去特定場所隔離,這樣做那些恣意妄為的人才能有所警惕。
作者: opjock2000    時間: 2020-3-5 08:23 PM

這樣可以關起來嗎
罰都罰不怕
罰款的意義就沒有了阿
作者: mpsamliang    時間: 2020-3-5 08:29 PM

所以台灣法律就是有錢人的樂園,100萬對他們來說會痛嗎,抓進去關一年吧
作者: zero666kimo    時間: 2020-3-5 08:50 PM

林東京事有錢人,罰100萬太少了,應該併罰他趴趴走時因他的行為需檢疫隔離之人的所有損失才對。
作者: xp5717    時間: 2020-3-5 09:21 PM

都失聯失蹤了!?
搞不好可能已病發死亡了!?
那垃圾釟釟跑到處各地而被它感染了的倒霉鬼是有多少啊!?
希望不是各位大家其中之內啊!?
南無阿彌佗佛、天估各位大家平安無病﹒﹒﹒
作者: chang19801211    時間: 2020-3-5 10:04 PM

大陸鐵血管制都控制不住疫情 台灣罰錢就能了事 有些人看到大陸有疫情有死人就幸災樂禍 我還以為台灣有防護罩 病毒都不會傳到台灣哩 話說台灣不已經有幾十人確診了嗎
作者: 金凱杜    時間: 2020-3-5 10:07 PM

家裡關不住 他家又是有錢人 政府要給關她單人牢房才對
作者: zogol    時間: 2020-3-5 10:35 PM

人家有的是錢,誰理全面執政啊…
作者: anntsy    時間: 2020-3-5 11:17 PM

這人真的很可惡,只因家裡有錢罰不怕就無視其他人的健康,應該強制隔離
作者: zz123484    時間: 2020-3-5 11:19 PM

大地主
難怪不屌你罰
沒再怕的還是要有刑罰
有錢人才會乖
作者: sppgi9999    時間: 2020-3-5 11:21 PM

有錢人罰不怕
沒錢人不怕罰
應該直接關起來14天
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-5 11:39 PM

看來一百萬太少了,可能要在加個零才會怕,
不然,真的是很叫人怒阿!
不知道防疫的重要嗎?
作者: thanksbye    時間: 2020-3-6 01:53 AM

作者: two0429    時間: 2020-3-6 02:46 AM

自主隔離只能防君子不防小人吧
故意不配合的直接抓起來關個幾天比較快啦
畢竟也算造成社會恐慌
作者: aasbaaae    時間: 2020-3-6 03:04 AM

批評他幹嘛?

應該鼓勵他多多趴趴走啊

無上限幾何增長累進制關心您~

如果覺得這樣不夠重~那趴趴造者的九族也牽連一下好了

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2020-3-6 06:41 PM):
沒辦法~綠粉各種大灑幣確實需要錢啊 即使政黨再輪替也一樣~沒出息的仍然還是沒出息 好吃懶做的仍然還是好吃懶做阿~哈哈哈哈哈哈
作者: phtn    時間: 2020-3-6 05:24 AM

極力主張這時候趕緊跟大陸修好,並達成協議把這種人送到武漢,讓他在疫區走到爽
作者: ctp0836449    時間: 2020-3-6 11:35 AM

罰錢收不到,通通抓起來關並服勞役
作者: gogosp    時間: 2020-3-6 03:13 PM

我個人的意見這些有錢人家的小孩都被寵壞,所以不少人都很蠻橫不講理呀!
作者: 幻龍真君    時間: 2020-3-6 03:32 PM

沒用啦

不缺錢加上家裡缺乏管束

除非送他進看守所不然沒什麼用
作者: rom2005    時間: 2020-3-6 04:15 PM

有錢的人生活,自己有說過,100萬無關痛癢,果然生活得很枯燥乏味...
作者: kinpplin    時間: 2020-3-6 09:58 PM

這些人真的要好好配合 不要亂跑
作者: chttat    時間: 2020-3-7 09:13 AM

應該按照身價來罰錢,應該罰5000万才對
作者: carlosfathma    時間: 2020-3-7 09:38 AM

重罰?這根本就是個呼隆人的法律!100萬那麼好罰的啊?
要定法則,也要向點樣子好不好?
請問不甩還到處遛,罪情都一樣。
有錢的不怕!沒錢的,你怎辦?
你若是要關他,那又何必自我隔離?問題就是沒人敢接近他,不是嗎?
誰要是接近,他只要輕鬆咳你一下,你也要關起2禮拜。
請問怎麼抓?
你去抓抓看!他還沒關起來,你就肯定要先關。
更可笑的是,當官的竟然連光腳不怕穿鞋的道理都不懂。
這樣在做事,豈不笑掉眾人大鋼牙?
作者: ueibobo    時間: 2020-3-7 10:22 AM

以刑法入罪才有嚇阻力,100萬對地主而言,真的沒什麼
作者: sirovi    時間: 2020-3-8 02:35 AM

罰款的執行率?有沒真的罰到還是另一回事
錢繳政府,被傳染的倒楣?修法永遠等不到
完全執政貪腐保證
作者: burton22    時間: 2020-3-8 03:18 AM

這傢伙和網紅一隻阿圓那位都該重罰,
這已經構成殺人未遂,
萬一確診,被他傳染的那些無辜人民要找誰討公道?
罰錢真的沒啥嚇阻效果,
還是要加刑責才有用!
作者: 小誣    時間: 2020-3-8 04:54 AM

有錢的話根本不怕這區區的100萬對他們來說不痛不癢
作者: chenctw001    時間: 2020-3-8 11:14 AM

有錢人就是任性,相不相信他還會再出來趴趴走
作者: dulio5    時間: 2020-3-8 09:23 PM

罰錢再加上關三個月看誰不怕
作者: ga033661    時間: 2020-3-9 11:29 PM

老子有錢阿安抓拉
100萬拿去花 缺再來抓我..
罰錢只能嚇嚇老百姓 有錢才不鳥
作者: a_da0928    時間: 2020-3-16 02:34 PM

這樣的人~真的應該要重罰!不用客氣~就是罰!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-3-16 04:11 PM

作者: kochen    時間: 2020-3-18 08:36 PM

大地主
有的是地
但不見得有現金
要他門賣地換現金繳罰款
我懷疑他門沒繳

作者: manwithdeath    時間: 2020-3-20 05:49 PM

這種人其實就只怕關,只有罰錢是不夠的
作者: ubs    時間: 2020-3-20 06:25 PM

搞不好一百萬對他來說跟一塊錢一樣
作者: water026921    時間: 2020-3-20 08:16 PM

唉!
有錢就是任性…
別這樣害人行嗎?
作者: tonysongtaipe    時間: 2020-3-20 10:19 PM

那麼有錢就提高罰款就好阿
否則無法達到有效的處罰
罰重一點
作者: red124    時間: 2020-4-4 08:56 PM

他沒差吧  100萬   對他來說不痛不癢
作者: NANIGA23    時間: 2020-4-4 09:51 PM

請政府將累犯者及情節重大者執行強制隔離
作者: deckeredi    時間: 2020-4-5 12:20 AM

支持直接抓去關
完全不知道反省的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!