伊莉討論區

標題: 請問辦公室種何植物最適合? [打印本頁]

作者: jithan    時間: 2020-2-28 12:50 PM     標題: 請問辦公室種何植物最適合?

辦公室因辦公範限制,如何讓空氣流通,又有電腦及影印機等設備,其所排放廢氣是長期對人體不健康,況且在密閉式空間,若僅賴空調還有限易產生病菌傳染,最近又流行新型冠狀病毒及流感,真得需要新鮮空氣,請大大幫忙介紹何種植物適合?
作者: sai39    時間: 2020-3-1 01:28 AM

一般的室內植物最普通的大概就是黃金葛吧...很好養
不然就是常春藤或巴西鐵樹.千年木.百合竹.富貴竹之類的都蠻耐陰
作者: tree1    時間: 2020-3-5 07:06 PM

龜背竹 粉黛葉 虎皮蘭 合果芋
作者: vagogo    時間: 2020-3-6 03:08 PM

南洋風的袖珍椰子也不錯,我也是種在室內明亮處,算好照顧的,而且也是能淨化空氣
作者: dream1123    時間: 2020-3-6 03:57 PM

室內植物都可,或者多肉也可,只要不需要日光太強植物都可。
作者: leon625341    時間: 2020-3-7 07:44 PM

可以直接去花市賣場看看哦  有些比較大賣植物的地方,有分室內外的, 通常擺在室內空間的就是推薦給辦公室或居家內部的哦 !
作者: 旻燁的把拔    時間: 2020-3-8 08:32 PM

最推就虎尾蘭吧~它是首選~
題外話
大部分的多肉植物都需要長時間日照
不適合放在室內的
不要看到很可愛就買回去放室內喔~
作者: eschat    時間: 2020-3-8 10:21 PM

虎尾蘭真的是第一名。
我帶去公司一顆給同事照顧,現在辦公室有6顆,
甚至其他同事還分幼苗回家養。

至於多肉、仙人掌需要比較多陽光,即使放在西曬的窗邊,
還是有徒長的情形,慢慢變虛弱。

每隔一陣子,我就帶回家幫忙照顧,等狀況恢復或者長出新苗分盆後,
才又帶回給同事。
作者: watertsai    時間: 2020-3-24 02:08 PM

我都是種虎尾蘭
也可以淨化空氣

作者: Jamiehao    時間: 2020-4-8 05:26 PM

感覺種虎尾蘭跟黃金葛都不錯呢!
作者: deanlin821    時間: 2020-4-8 06:33 PM

美國大土豆...很好養~
作者: liyuanpu    時間: 2020-4-11 02:24 PM

觀葉植物都是適合種在室內的植物!!版上很多人推的虎皮蘭、黃金葛都是很好培植的室內型植物,或是像小天使、合果芋之類也可以!!如果要有樹型的感覺,推馬拉巴栗(但這個室內不用常澆水,二週澆一次即可)!!
作者: tzengchy    時間: 2020-4-12 03:11 PM

我同事種虎尾蘭和馬拉巴栗,從只有十公分長到要換30公分大盆子
看來是營養太好所致
作者: ★娜美☆    時間: 2020-4-12 03:40 PM

仙人掌好顧又好看 可以試試
作者: play.soho    時間: 2020-8-31 09:14 PM

可不可以先依據你想要的來改變環境,當為什麼不能之後,再來修改呢!
放一顆自己喜歡的才重要。
作者: 0983239038m    時間: 2021-3-25 01:39 PM

我很負責任得告訴你,經過實際研究證實,植物淨化空氣的能力遠遠不如空氣淨化器,除非你能把該空間弄成森林,退而求其次,一個十坪大的空間至少要有五大盆及腰高度的虎尾蘭,才能有最些微的效果(因為要考慮到空氣流動,淨化的空氣要留得下來才有意義,不流動對空氣和植物都更差)
作者: mayleepeng    時間: 2021-7-6 04:47 PM

我不確定我的想法是否正確:空氣清淨機是過濾空氣中的微小粒子,如灰塵、PM 2.5之類的。但是,植物可以吸收甲苯、甲烷等有害氣體,這二者不太相同,是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!