伊莉討論區

標題: 貓鬍鬚帶好運?推主自製「鬍子山」PO網 意外釣出各種奇妙收藏 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-2-27 03:30 PM     標題: 貓鬍鬚帶好運?推主自製「鬍子山」PO網 意外釣出各種奇妙收藏

特製的「鬍鬚山」讓貓奴能更方便、美觀收納主子的鬍鬚。(圖/Twitter@kedamafarm)

家有貓主子的奴才,肯定撿過不少貓咪的鬍鬚吧?許多地方都有傳聞貓鬍鬚會帶來好運,在歐美貓鬍鬚有守護戀情的能量,而日本人則認為可以去除厄運、招財。

日前日本一間專做羊毛小物的文創店,就在推特上分享了和縫紉插針用的「針山」一樣用途的「鬍鬚山」,可以用來收集主子的鬍鬚,不只引來許多貓奴的關注,更有許多網友熱情分享,意外讓人看到眾多奴才超有創意的收藏方式!

檢視相片

特製的「鬍鬚山」讓貓奴能更方便、美觀收納主子的鬍鬚。(圖/Twitter@kedamafarm)

檢視相片

我是撿起來放瓶子裡。(圖/Twitter@ak6663)

檢視相片

我家是讓小龍貓長出鬍鬚,不過好像也快到極限了,需要新的地方保管。(圖/Twitter@Humming_bird19)

檢視相片

我是插在他們自己的毛球上,也會插在香座上。(圖/Twitter@hitorineko71)

雖然有看起來可愛的收集方式,但有些「奇景」也讓其他網友大開眼界。

檢視相片

我家是插在放牙籤的小刺蝟身上,看起來很像營養不良的瘦弱豪豬。(圖/Twitter@0930mikarin)

檢視相片

我家是插在小布偶身上保管,因為增加太多,外表變得好有衝擊性啊!(圖/Twitter@_ourutopia)

檢視相片

本來還被說奇怪,還好原來大家都有收集嘛~(圖/Twitter@dada14513409)

檢視相片

我是撿起來還給牠。(喂)(圖/Twitter@LjDmMzZfTVd6PNF)

特別在此提醒,貓鬍鬚對貓咪來說有平衡、感受周邊空間的功能,可不能刻意剪下或拔掉主子的鬍鬚喔!你也有收集貓鬍鬚的習慣嗎?又是怎麼收集的呢?不如也來分享看看吧!(編輯:李家慧)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

..............................................................................................................................................
雖然帶來好運很難說,但確實可以做為許多用途呢,還是有它的功用。

作者: zogol    時間: 2020-2-27 10:39 PM

看起來是很可愛,會用的很少吧。
作者: joesph_jan    時間: 2020-2-28 05:41 PM

怎麼看起來那個貓的鬍鬚都那麼的長
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 09:45 PM

這個看起來怎麼很像是原子筆的頭
作者: dependhung    時間: 2020-2-28 10:21 PM

希望可以帶來好運喔
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: albert821222    時間: 2020-2-28 11:49 PM

隨然就像我們人類的換牙一樣有異議但是我還是會處理掉
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-2 10:47 AM

沒這篇文 是真的不知道 還有人 會真的去撿起來 收集耶
作者: tony01210121    時間: 2020-3-2 11:56 AM

感覺是有招財的概念這樣@@~收集後搞不好真的會好運!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 06:40 PM

有人還喜歡收集貓毛變成毛球

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!