伊莉討論區

標題: [被罵愛賺人民幣不愛台 憲哥怒槓酸民:中國是台灣的一部分][三立新聞][2020/02/14] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-2-14 02:12 PM     標題: [被罵愛賺人民幣不愛台 憲哥怒槓酸民:中國是台灣的一部分][三立新聞][2020/02/14]

中國爆發武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒),沒想到疫情卻燒向演藝圈,綜藝天王吳宗憲先前受訪時針對口罩政策進行評論,不料卻引來館長反駁,兩人的口水戰越演越烈,對此,憲哥今(13日)開直播反擊酸民以及館長。
憲哥提到「中國大陸說台灣是中國的一部分,我是在台灣讀書長大的,親愛的兄弟姐妹,高於國家法法院、總統就是中華民國憲法,中華民國憲法明明白白寫出,中國大陸是台灣的一部分!」並提到希望這個社會不要再繼續分化下去,「我們的工作就是讓大家愛與和平,要不然我們就起來打仗,台灣是寶島,戰爭怎麼會是好事呢?」
話鋒一轉,憲哥再拿菲律賓做舉例,「我們願意給人家多少好臉色嗎,新南向政策花了好幾百億,有疫情時他竟不讓我們入境,也提到原本下週要去越南下龍灣錄玩很大,沒想到受到武漢肺炎影響,許多觀光景點不給拍,最後只能被迫取消錄影行程,接著再提到共擊繞台一事,表示「共擊繞台,因為中國大陸是武力的強權,我們能夠有這個實力的話,先處理菲律賓的船, 他把我們的船員射殺了了耶!」同時也再次呼籲酸民不要再罵他了,「我不會變壞」,憲哥委屈地說「應該強硬對待菲律賓,因為他強硬對我們,要不然台灣的憲法改一改啊,真的不要隨便去栽贓」。
*************************************************************************************
吳宗憲的觀念其實跟我是一樣的,依照中華民國憲法及增修條文,大陸地區是我們沒有治權的淪陷地區,只是現況是老共太強,根本沒可能反攻大陸收回治權...

全台灣沒有一個人會相信兩岸一旦開戰,我國會打贏中國,只會相信,老共在老美淫威之下,不敢打台灣.......
同時我們要反共大陸一定打輸,所以不可能打.......
但要修憲變更領土搞台獨,老共就一定打,同時老美也不會管,所以也不可能修憲...
所以演變到今天,打不贏老共,所以不敢反攻大陸也不敢修憲搞台獨..
這麼多年來這種不上不下的情況下,就變成了只能用"台灣早是個主權獨立的國家"、"沒有一國兩制"、"沒有九二共識",這樣的方式來自圓其說來解套,誰敢搬出憲法說憲法規定就是一國兩制,就會被嘲笑,現況台灣就是個主權獨立的國家,你要說憲法,那你去反攻大陸還我河山呀,然後誰敢說要跟大陸和睦相處就是舔共賣台...

憲法跟現況不符,然後憲法不敢修,要講憲法的會被嘲笑,這就是817的護主權,滿滿的台灣價值..
作者: dcab    時間: 2020-2-14 02:28 PM

以憲法為前提下,網友言論往往只是參考使用並非真的實行,一旦實行只會引起社會大亂,因此奉勸憲哥不必和網友多做計較,否則只會愈吵愈兇,一發不可收拾
作者: rom2005    時間: 2020-2-14 02:31 PM

藝人,想要賺的就是那錢,不然想爭那一口氣嗎?
作者: Gashi    時間: 2020-2-14 02:34 PM

其實他就是不想放棄賺人民幣的機會而已,講那麼多只會越描越黑而已。
作者: joey213213    時間: 2020-2-14 02:37 PM

還在扯修憲啊,是修理吳宗憲,還是修改憲法,看看當初與車輪黨妥協下的憲法有多難修。立法院要4/3席次以上同意與有效同意票過選舉人總額之半數。第一個要有85席或以上的立法委員是同一政黨或同一陣線
有效同意票過選舉人總額之半數。如果以2020年中選會公告合格選舉人人數1931萬1105人,要965萬5553人的同意票。注意到了嗎?比總統的得票數新高還高很多

作者: dkdsl    時間: 2020-2-14 03:30 PM

呵呵~~那些急著表態的藝人與政客~不意外啊~~~
事實上~當年中華民國最後幾年在大陸的時光~
也有一批這類的人~以為親共就有屁用~
最後還不是被清洗的慘兮兮~~~

作者: u159780    時間: 2020-2-14 03:43 PM

戲子無情啊
你真是軟骨頭代表
作者: athome1    時間: 2020-2-14 03:53 PM

他本來就很好笑啊,怎麼了嗎?這麼愛跪舔還不夠好笑嗎?
作者: salone1001    時間: 2020-2-14 05:04 PM

我們要有宏偉的胸懷,中華民國才是偉大中華文化的繼承者,偏偏現在一堆人要當日本鬼子萬惡美國的孫子
作者: samb9015001    時間: 2020-2-14 05:21 PM

不要再拿憲法增修條文說嘴!
增修條文是國民黨拿來騙那些,
跟蔣介石到台灣來的大陸人。
作者: zogol    時間: 2020-2-14 06:03 PM

與其打著愛台的大旗撈錢,不如光明正大的賺人民幣。
作者: wangminyuan    時間: 2020-2-14 11:17 PM

民進黨的親朋好友都在大陸賺人民幣,怎麼都沒有人罵,
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-14 11:39 PM

我真的很納悶,
為什麼中國會收台灣藝人???

演員還好,歌手實在是………………
歐美有巴布迪倫,U2,Police,MJ……
歌手兼詩人,才藝色俱佳的歌手創作人
台灣的看來看去就是那一兩個,
聽久了,曲之無味盡是雞肋。

是說中國有言論管制,
雞肋型台籍藝人或許對味,
但還是不要硬吞的好。

因為演藝界絕對不是台灣強項,
有些藝人真的蠢到不行。
作者: vtype722    時間: 2020-2-15 12:06 AM

這位過氣藝人,舔共舔的兇,為何不直接待在中國就好,幹嘛回台灣呢?
作者: body007    時間: 2020-2-15 12:48 AM

這讓我想起幾年前憲哥大戰馮光遠的戲碼,馮光遠被打的不要不要的,結果本來選得上,因為自爆就掉了。
我個人覺得當初馮光遠輸的最大原因就是只會罵,但根本上提出來的解決方法一點屁用都沒有,反而顯示自己無能。

現在憲哥的問題不在於你在哪邊賺錢,問題在於立場過於外彎,罵口罩生產問題也是,不然你個人有什麼更好的方法可以讓台灣自己夠用,又可以幫助對岸,也不會圖利口罩大廠,又不會害死小廠?當這方法不存在時,你講的那一大堆就沒有立足點,就會被人反殺你只愛人民幣,這是你本來就要背的,因為你選擇那樣的生存方式,如果你今天不掉入兩岸立場問題,把你的話語限縮在台灣先自保,有能力再幫助對岸,其它的不要講,那也不會爆成這樣。
作者: maxf1    時間: 2020-2-15 04:47 PM

當初有一黨一直說要反攻大陸、現在換成甘願被統一
作者: 小笨頭    時間: 2020-2-15 05:08 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-2-14 11:39 PM
我真的很納悶,
為什麼中國會收台灣藝人???

演藝圈很神奇的,即使沒多大本事也會因為住的地方不同咖位就不同,亞洲這邊的位階大概就是這順序吧
歐美~日韓~香港~台灣~中國自己被看最低

作者: sppgi9999    時間: 2020-2-15 09:15 PM

管他什麼是什麼
這就是冠夫姓的道理
對岸說我們是中國台灣
我們就給她冠夫姓
說他們是中華民國大陸地區
互相吃豆腐
幹嘛一定要搞到兵戎相見捏
我們也一定打不贏啊
作者: molitor    時間: 2020-2-16 10:11 AM

我也看不懂,我不想中國是台灣的一部份。
作者: AE8603    時間: 2020-2-21 11:49 PM

這位本土天王 不是過氣很舊了嗎?

n年沒看他節目

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!