伊莉討論區

標題: [房地新聞]欠稅30幾萬實在繳不出 近6千萬透天厝遭法拍欲哭無淚 [打印本頁]

作者: 212410    時間: 2020-2-3 06:59 PM     標題: [房地新聞]欠稅30幾萬實在繳不出 近6千萬透天厝遭法拍欲哭無淚

行政執行署新北分署2月4日將舉行聯合拍賣會,推出23件不動產拍賣,據了解其中更有一戶坐落中和烘爐地山腳的透天厝,市價高達5700多萬,但因為所有權人積欠營利事業所得稅30多萬,實在繳不出來,落得透天厝遭到法拍,欲哭無淚。

據了解,該間透天厝是以私人公司行號的名義進行產權登記,但因為公司積欠營利事業所得稅39萬元,同時還設定了抵押權,公司負責人又遲遲拿不出現金繳清欠稅,最後落得透天厝遭法拍。

新北分署表示,這間遭法拍的透天厝,是歷次拍賣會罕有的標的,建物是一棟雙拼4層樓透天,位於中和區興南路2段,屋齡不到4年,建物坪數約118坪,更有前院可停車,最低拍賣價格5736萬元,拍定後即可點交,法律關係單純。

此外,新北地檢署同時將拍賣1輛涉及刑事偵查扣押的自小客車,出廠僅3年,將同時在2月4日上午10點,於新北分署大樓進行拍賣,新北分署歡迎民眾踴躍前來參與,或上執行署新北分署網站了解詳情。

----------------------------------------

個人觀點:聽說臉書爆料不是檯面上這30幾萬,還有第二順位抵押權,及其他債務。

作者: kcu0102    時間: 2020-2-3 08:08 PM

可以買5000多萬的房子沒錢繳30幾萬的稅? 聽起來很奇葩阿
如果其他債務加起來才比較有道理
作者: pitt08    時間: 2020-2-3 10:31 PM

光是用房子本身的價值跟銀行再借錢,應該也不只30萬吧?
作者: tonyboy8632    時間: 2020-2-4 12:01 PM

這一定不只30萬啦~不然那種房子一個月管理費都不知道多少了
幾個月下來哪養得起
作者: squiral12001    時間: 2020-2-4 07:39 PM

屋齡才四年的五千多萬房子
會因為欠30幾萬被法拍?
這鐵定是只看表面原因就寫報導
語不驚人死不休賺點擊
拿去抵押隨便都借幾百萬有了
作者: stockholm    時間: 2020-2-9 05:41 PM

也沒啥好欲哭無淚的
賣掉五千萬
繳稅30萬
還剩下四千多
爽賺
作者: max19811129    時間: 2020-2-10 05:01 PM

這真的很無言,難道不會先用房子去貸款嗎,先把那30萬還掉
作者: jen123456    時間: 2020-2-10 06:40 PM

會這樣嗎????   覺得很奇怪...
作者: chen6019    時間: 2020-2-14 08:46 AM

希望國家機器
小動物欠稅的敢抓
大老虎欠稅的
更要硬起來抓
加油
作者: alvin730930    時間: 2020-2-15 06:00 PM

應該是還有貸款吧 手上現金都沒有嗎 可以在二貸吧
作者: LYC20891    時間: 2020-2-15 08:46 PM

作者: dunkylu    時間: 2020-2-18 10:03 PM

有五千多萬的房子卻繳不出這幾十萬的稅金
無法理解
作者: a86241    時間: 2020-2-20 05:28 PM

怎麼看都不合理 這麼高價值的房產連界個幾十萬都借不到嗎 還是已經借滿了 但洪爐地那邊要買到近六千萬 不知道有誰會去買
作者: wkwg    時間: 2020-2-20 09:51 PM

真的很奇怪,只有30萬債務,恐怕還有更多債務,期待更多網友爆料。
作者: 最終守護者    時間: 2020-2-20 11:00 PM

後面欠的錢搞不好都上億了,要不燃怎麼可能繳不出來
作者: judylalala    時間: 2020-2-20 11:21 PM

房子頗大的,被拍賣真是可惜啊
作者: kdditu    時間: 2020-2-24 02:29 PM

既然是點交應該就不用管到底有多少債權吧 重點是有沒有這麼多現金吧
作者: danny_sc_chou    時間: 2020-2-24 06:31 PM

看來應該不單純, 光貸款不要說, 只要是真的這麼好康, 找股東或朋友週轉一下, 有好處怎會有人不要的呢?預估在外面地下錢莊可能欠不少錯吧!
作者: itrc123    時間: 2020-2-28 09:46 PM

唯一對付的方法就是多多比較喔!多看房子 多問問才不吃虧

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!