伊莉討論區

標題: 他忘記帶便當盒 抽屜拿數學課本秒解決 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-26 11:24 AM     標題: 他忘記帶便當盒 抽屜拿數學課本秒解決

檢視相片

如果忘記帶便當盒,你會怎麼辦?近日有位學生就忘了帶便當盒到學校,但他沒讓自己陷入餓肚子的處境,反而是靈機一動從抽屜拿出「神物」,一秒凹成餐盒,直接套上塑膠袋就大嗑炒麵,網友看見後紛紛笑說他是「學以致用」。

一名網友在微博貼出一張照片,寫道:「請舉一個生活中利用高等數學來解決問題的案例。」只見有位學生疑似忘記帶餐盒,而沒辦法裝午餐來吃,但聰明的他卻靈機一動,從抽屜拿出一本高等數學課本,將課本從中間打開後,凹成U字型並套上透明塑膠袋,最後再將香噴噴的炒麵裝入,短短幾秒就完成一個超簡易又牢固的餐盒。

檢視相片

學生用課本化解沒帶便當盒的困境。(圖/翻攝自11大G微博)

這名學生超機智的作法,讓不少網友笑翻直呼,「都是九年義務教育為什麼你如此優秀」、「知識改變吃飯方式」、「他正在計算老師的內心陰影面積」、「把我逼急了我什麼都做的出來,除了數學」、「學好數學不能當飯吃,但可以用來吃飯」、「應該有算好力度跟角度才不至於讓塑膠袋破掉,其實這個人數學應該很厲害」。

此外,也有台灣網友將該張照片轉到臉書社團「爆笑公社」,並笑稱「這學生數學不太好,但懂得實際應用。」讓大批網友看了都忍不住讚嘆,「高招,運用的淋漓盡致」、「終於找到數學課本的用處」、「他應該是讀應用數學系」、「以後看電影可以這樣用」、「終於有人看懂數學課本了」、「被數學耽誤的神童~麵看起來很好吃」、「老師:起來唸一下課文;學生:我再吃兩口就可以唸了」。

檢視相片

網友看見後紛紛笑回:「終於找到數學課本的用處」。(圖/翻攝自爆笑公社)

(封面圖/翻攝自11大G微博/pixabay)

..............................................................................................................................................

感覺有些多此一舉,將塑膠袋弄好打開直接吃不就好了,何必多用個餐盒!

作者: zogol    時間: 2019-12-26 12:38 PM

反正讀也讀不懂,算廢物利用吧
作者: nekomay    時間: 2019-12-26 01:39 PM

這學生將來一定是人才
作者: shinosakii    時間: 2019-12-26 02:28 PM

這個真的很強欸 因為想得到確實不容易欸
作者: issuu    時間: 2019-12-27 12:11 AM

只要有創意 生活中許多東西都能當材料
作者: mib03190928    時間: 2019-12-27 04:54 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-27 06:35 PM

不曉得這位學生對高等數學的怨恨有多深!
我們都是直接塑膠袋打開就能吃了!
作者: oasis33y    時間: 2019-12-28 12:43 AM

這樣對數學大不敬,不太好吧
就直接用塑膠袋吃就好啦
作者: youngboygun    時間: 2019-12-29 12:35 PM

直接吃掉書本
快速學習加入記憶裡面
作者: bbc0401    時間: 2019-12-29 03:20 PM

有塑膠袋就可以吃了呀,太熱就放桌上
作者: ya090163    時間: 2019-12-29 04:50 PM

原來數學課本還有這功用...
不過用塑膠袋就好了啊 何必用課本
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-30 10:16 AM

噗 是呀 會用成便當盒 卻不會塑膠袋直接吃
這算教育成功 還是 失敗?
作者: jimlin100    時間: 2019-12-30 11:50 AM

雖然不知道你的數學成績如何,但是隨機應變這一項我給你滿分啊.
作者: qwezxc199504    時間: 2019-12-30 12:27 PM

太聰明了吧
只需要一個塑膠袋+課本
一個簡易型便當盒就完成了
作者: 分享2020    時間: 2019-12-30 06:23 PM

哈哈哈 這也算是一個人才了 董利用
作者: h101100    時間: 2020-1-7 01:10 AM

但是如果袋子其實不太能抗油汙。。。你的課本就跟你一起吃了
作者: daivan731    時間: 2020-1-7 01:04 PM

這才是真實的學校與社會連結
運用的真好
作者: GoAndGet    時間: 2020-1-7 02:58 PM

這真的很機智!那些說直接用塑膠袋吃的人根本不懂,食物那麼燙你抓得住嗎?當然要有東西來隔熱啊!這個人日後必大有可為!
作者: elecelec    時間: 2020-1-7 04:36 PM

怎麼會有那個袋子
真是讓費了
作者: BC0951049    時間: 2020-1-7 08:21 PM

我還以為是拿數學課本來吃
作者: a3343916    時間: 2020-1-7 09:56 PM

超厲害的欸!!!!!!!!!好聰明!!!
作者: poiulk    時間: 2020-1-7 11:34 PM

原來數學還是有用處的!
作者: adam76718    時間: 2020-1-8 12:40 AM

我老奶奶都不扶,我就服你
作者: ERIC16010    時間: 2020-1-8 01:36 AM

念書學習就是要教育大家能也解決問題的能力啊. 只會考試是沒用的
作者: jacoolee    時間: 2020-1-8 07:41 AM

很天才 果然是很有創意
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-8 12:02 PM

真是為了填飽肚子,什麼都想得到做得出來啊?這是學校吃的營養午餐嗎?難道就沒有鐵餐盤供應嗎?
作者: m8461226    時間: 2020-1-12 09:17 PM

真的好聰明喔  可以設計垃圾桶捏  極富創意以及設計感
作者: s22189582    時間: 2020-1-12 10:48 PM

我都拿來蓋泡麵,看是流體力學課本還是工程數學
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-9 05:56 PM

該說你懂得隨機應變還是你根本不想讀這本書阿
作者: BC0951049    時間: 2022-5-9 10:04 PM

反正課本本來就沒在讀沒有關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!