伊莉討論區

標題: 升米恩斗米仇 [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-12-21 09:54 PM     標題: 升米恩斗米仇

最近學了這句成語.
發現和自家的遭遇很是符合.
我家在市區有一間房子,放著收租.
後來有親戚跟父親說,子姪輩退伍後,想在市區工作發展,沒什麼錢,想要那間房子做生意.
那時家中經濟富裕,也沒多想就答應了.
在享用了幾乎免費的房租待遇後,有著最好的地段,生意自然很是不錯.
然後娶了老婆,生了兒女,又過了很多年.
原本的暫時給年輕人發展的空間,變成了我們就該給,不給是我家為富不仁.
然後就出現了罵名,越罵越難聽.

我是無所謂,反正一群愚夫蠢婦的機歪之言,也沒人敢在我面前講.
什麼親友,我早就看的不爽.
為人處世,對的起自己良心就夠了,剩下的,幾年之後,連個屁都沒有,還需要在乎嗎.

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-21 11:10 PM

這個 親友間 為了錢

搞到 ~~ 滿常聽見的

市區房子 最好地段 可以做生意

可能也要 上千吧 ~~

自然 ~~
作者: goodbyemy    時間: 2019-12-21 11:30 PM

其實如果沒有過戶的話,大可以走法律途徑要回來
先寄個存證信函給對方
對方都不懂感恩了,何必再跟他們客氣下去
就算沒在你面前講,但他們敢放話,不就也不在乎會傳到你耳裡去嗎?
讓他們知道講錯話是要付出代價的也好

作者: 78gg88    時間: 2019-12-22 01:03 AM

我也是最痛恨這種道貎案然的小人了,有利可圖時,可以當狗,無利可圖時,可以變撒旦
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-22 08:29 AM

看起來樓主家 是不準備 採取法律途徑了(和這家親戚 還是有情分)

感覺 樓主家 經濟狀況應該還是不錯(不差這幾個錢)

而且親友間 還是滿有互動的(現代社會 很多感情都淡了 也都沒甚麼聯絡)

若真如此

那就 富而有情有義 ~~

別放在心上 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!