伊莉討論區

標題: 社會新鮮人 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-12-16 08:57 AM     標題: 社會新鮮人

社會新鮮人

上星期有一位剛從大學畢業不久的社會新鮮人來我跟公司應徵,組長問我的意思,我說好阿!讓新人試試看磨練磨練,所以這位新鮮人就分到了我這一科室來,沒想到上班第一天就跟我要臉書,大哥我可以加妳line嗎?因為工作上有需要所以我就加入他了!結果這位新鮮人加入我臉書、line後瘋狂分享我臉書的好文章!我看見後立即開罵,我說妳現在是在上班期間耶,而且萬一被公司其他人看見你10~11上班的時候還拿手機在分享臉書的文章不就自投羅網嗎?我跟他說忙裡偷閒也要記得擦嘴阿。

作者: a841232000    時間: 2019-12-16 09:43 AM

大學畢業不久的社會新鮮人狀況外也很正常,甫進社會還沒有認識的職場觀念
,會把校園生活的模式帶進工作中只是一開始傻勁罷了,現在畢業後進社會的
第一份工作能堅持住的人不多,短時間離職再找工作的情況很常見,可以遇見
像閣下還會提點的同仁是幸運的!
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-16 01:36 PM

哈哈哈,池魚之殃,被掃到台風尾。。。工作不只要做事,還要做表面。
大學里沒有交教啦。
作者: neomini    時間: 2019-12-16 04:21 PM

完全沒社會經驗的人可能會做這種事....你願意教他也願意學,越來越好就OK拉~
作者: l74h6b    時間: 2019-12-17 05:49 PM

新鮮人不太知道職場規局吧!
畢竟沒有被罵過不會成長!
作者: tomstar805    時間: 2019-12-17 10:36 PM

很多社會新鮮人不太懂得要避嫌
一不小心就連帶一起中槍
作者: anntsy    時間: 2019-12-21 10:59 PM

新鮮人難免不知道職場狀況,真的要好好教育以免也牽連到資深同事
作者: kgj3388    時間: 2019-12-22 01:07 AM

還單純咩  還是拍馬屁   還是要靠老鳥引進門  修行看個人

老鳥就是該教的教,善意提醒  能融入自然融入
作者: bobo77718    時間: 2019-12-25 11:24 PM

可能出社會前不習慣擦嘴;
認識你第一天就學會職場小細節,
他賺到了 .
作者: 月食    時間: 2020-1-12 10:34 AM

時代變了他們根本不知道基本的尊重和態度了
這一點也不過奇怪

作者: hiho999    時間: 2020-1-13 11:36 AM

可能是想跟你拉近關係吧.....
新鮮人搞不清楚狀況很常見的,提醒下就好
至少感覺他的態度是積極樂觀的,會比較好帶!
比那種半天不吭聲,態度喪的人好的多

作者: davis5211    時間: 2020-1-17 07:58 AM

社會新鮮人要教阿
老鳥才知道要怎麼優雅的工作排解上班的煩惱
講講後久了就會知道怎麼做了
作者: vzto2000    時間: 2020-1-18 10:26 AM

新鮮人感覺都搞不太清楚狀況~可能都想說不行就換的心態吧~應該也是要趁早處理
作者: by080741    時間: 2020-1-23 11:07 AM

這年頭新鮮人社交,當天就加IG、臉書、LINE,然後做不到半個月就離職,但是好友都沒退,到底是來領薪水,還是來交朋友的,我也弄不太清楚了。
作者: akh123    時間: 2020-1-23 08:58 PM

公司新鮮人的話
通常只會與賴的部分
其他的部分通常都不會給
因為如果是要聯絡工作事項
一班的通訊軟體就很好用了

如果堅持要索取的話
我反而會對這個新人會有戒心
會想你是來工作還是來幹嘛的
所以除了工作需求以外
其他個人的通訊方式還是少給維妙

作者: K2446688    時間: 2020-1-25 01:49 PM

新人就是菜
要多加學習 要肯學
不傲氣
不然會'被蓋布袋

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!