伊莉討論區

標題: [讓韓得票不到小英3分之1 民進黨:他就領不到補助款][ltn][2019-12-01] [打印本頁]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-1 09:29 AM     標題: [讓韓得票不到小英3分之1 民進黨:他就領不到補助款][ltn][2019-12-01]

讓韓得票不到小英3分之1 民進黨:他就領不到補助款

[attach]129648174[/attach]
民進黨中央表示,國民黨和韓國瑜違逆民意,用低俗語言汙衊民主選舉,要讓國民黨得票壓到最低。(資料照)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨副總統參選人賴清德近日呼籲,「讓蔡總統票開高高,讓韓國瑜不能領到每票30元補助款」,民進黨主席卓榮泰日前更強調,要全力拉高小英的選票,韓國瑜就領不到30元。對此,民進黨中央表示,國民黨和韓國瑜違逆民意,用低俗語言汙衊民主選舉,要讓國民黨得票壓到最低,讓「抗中保台」蔡英文總統得票衝到最高。

據「總統副總統選舉罷免法」第41條規定,「各組候選人選舉得票數達當選票數3分之1以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新台幣30元。」依民進黨說法,要讓韓國瑜領不到選舉補助款,他的得票數須未達蔡英文的3分之1。

民進黨發言人何博文今日受訪表示,韓國瑜是代表國民黨的總統參選人,國民黨不分區立委名單完全違逆民意,韓國瑜本人在選舉過程中,面對重要政策、香港反送中的立場,始終反反覆覆不夠強硬。

何博文指出,面對包含國家重大經濟、內政及政治問題,韓國瑜都含含糊糊帶過,用一種很戲謔、低俗言語在選舉,而且還層出不窮,「韓國瑜把整個總統格調拉得太低俗!」

何博文強調,從國民黨不分區名單就可以看出國民黨和韓國瑜在違逆民意,既然如此就讓國民黨得票壓到最低,才能充分展現台灣民意對國民黨的不滿。

何博文提及,讓韓國瑜領不到補助款,才能凸顯一個在總統大選沒有認真、不正經,一個用戲謔、低俗方式汙衊台灣民主選舉,沒有在進行政策議題攻防的參選人,不適合領到選舉補助款。

「把蔡總統選票衝高!」何博文指出,站在政黨立場,希望蔡英文總統得票數能夠衝高,讓「抗中保台」力量升至最大,讓韓國瑜得票最低領不到補助款,而民眾對蔡英文總統的支持,也會是固守台灣主權的力量。

民進黨發言人劉康彥分析,假設明年大選韓國瑜500萬票,以選舉補助款一票30元計算,不含政治獻金,就有1億5000萬元進帳。

劉康彥指出,若韓沒選上回去當高雄市長,仍是穩賺不賠的好交易,兩個月就變成億萬富翁,所以民進黨要呼籲民眾將選票集中支持蔡英文總統,肯定真正捲起袖子為國家做事的「蔡賴配」。

------------------------
當禿子喊出唯一支持蔡英文之後
選戰已經不是討論誰會勝選
而是討論不讓禿子獲得選舉補助款
兵敗如山倒這句話用在禿方
還真貼切

作者: kingnai    時間: 2019-12-1 09:34 AM

在2020/1/11後,讓所有動用國家金錢的1450全部幻滅!!!
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-1 09:48 AM

賴果然是在貌合神離對吧?公開打臉『蔡英文:民心民調都是自由意志。』
韓如果是不正經,菜政府就是完全不面對
選舉馬上破月,你們還在討論得票數量,這才叫不正經吧

作者: kt7915    時間: 2019-12-1 10:03 AM

其實修掉補助款這條就了
不用那麼麻煩要操作
人民怎麼選
作者: molitor    時間: 2019-12-1 11:20 AM

1/11就知道了,不用想太多就是這樣子
作者: 4457ab    時間: 2019-12-1 11:52 AM

難啊,終究還是會有一堆含糞吞下去的人
要就修掉補助款這項規定,大家都不要領
不然這種空話就別再講了,一點意義都沒有
作者: w0305305    時間: 2019-12-1 01:16 PM

kt7915 發表於 2019-12-1 10:03 AM
其實修掉補助款這條就了
不用那麼麻煩要操作
人民怎麼選

修掉的話
就會有一堆雜七雜八的人來選了
這個限制是必要的
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-1 01:27 PM

用這種風聲來下架她也太可惡了
作者: herryui00015    時間: 2019-12-1 01:39 PM

[attach]129650950[/attach]

[attach]129650951[/attach]

一人投四票!

https://www.youtube.com/v/cMsUYazABM4

賴神說了! 下架吳思遙!

作者: zogol    時間: 2019-12-1 03:57 PM

反正國民黨連在野都做不好,就讓他倒了吧。
作者: maxf1    時間: 2019-12-1 04:23 PM

兩黨做得好不好 誰能代表台灣最大民意 就看這次總統大選 其他沒什麼好吵 又不是吵贏就是勝選
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-1 06:16 PM

那小英獲得更多的補助款要怎麼處理? 請更多的法國餐廚師? 養更多貓咪?

無夫無子,遺產只能分給常年躲國外的親戚了。
想想真可憐。

作者: gogosp    時間: 2019-12-1 07:15 PM

我個人的意見這次國民黨韓國瑜代表岀選總統選舉是被韓粉護航,只是他爭議多,中間選民不買帳呀!
作者: leo40254    時間: 2019-12-1 07:43 PM

但我覺得下架民進黨可能會更好
這政黨不是和執政
但監督倒是挺行的
作者: lcm543    時間: 2019-12-1 08:14 PM

全都半斤八兩,
龜笑鱉沒尾,
通通都一樣...
每每選舉到,
什麼祖宗八代往事醜事都會出來...
作者: tw299916    時間: 2019-12-1 08:30 PM

國民黨不好
台灣不會好
不過希望小黨能壯大
至少要從台灣本土意識出發
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-1 08:59 PM

1450沒有念書就算了, 還沒有知識, 再怎麼低也不會低於上一次朱立倫的381萬票,
作者: BC0951049    時間: 2019-12-1 09:30 PM

我看台灣神智清醒的人沒那麼多
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-2 08:25 AM

BC0951049 發表於 2019-12-1 09:30 PM
我看台灣神智清醒的人沒那麼多

又看到每場必備的讀稿機,這種真實的空心菜,都是幕僚寫的稿....

[attach]129659856[/attach]

作者: lknggtt    時間: 2019-12-2 10:32 AM

選上就可以吃香的喝辣的為何要補助,這種根本就要廢除還好意思講!有沒有臉皮啊!政客!
作者: z2211563a    時間: 2019-12-2 10:58 AM

[民進黨中央表示,國民黨和韓國瑜違逆民意]
真貼切,果然民進黨就是綠營口中的國民黨
背離民意,事件有2,其一是共產主義,其二是不遵守公投結果
共產主義:就是討黨產
不遵守公投結果:就是同性婚姻跟核電問題
作者: athome1    時間: 2019-12-2 05:37 PM

要讓韓導拿不到,不是不可能的
鋼鐵智障粉最多200萬,其他藍粉造反
韓導是有可能拿不到的
作者: suck5566    時間: 2019-12-2 05:59 PM

韓粉這下急了

最早郭董退選堅持不把身家財產捐給韓粉已經夠傷的
前些日子的匪諜案更別說已經是重創(所以韓粉才跟中國一搭一唱在淡化匪諜事件)
如果再讓韓導拿不到補助款這可不是開玩笑的

韓粉要怎麼發大財呢?

理智的台灣選民不妨想想
台灣社會要變好不是只有韓粉獨發大財
看看人家文山伯都開賓士了(獅子丸認證)
每天騎機車打拼的台灣老百姓還要被歧視是自己不爭氣?

這不是我們要留給下一代的環境
作者: 練功    時間: 2019-12-2 07:23 PM

菜包講話越來越像草包了
這種事情想來也不可能
如果辦得到我還真想看看.........
作者: vic0800    時間: 2019-12-2 08:56 PM

同樣是爛貨,那我們都不去投,那這兩隻
爛貨都領不到補助款....
作者: woodlay    時間: 2019-12-3 07:45 AM

蠻無聊的
這次選舉倒是可以作為一個觀察
台灣選民究竟接不接受民進黨的恐嚇
紅煤也好
中資也好
假新聞也好
民進黨“現在”就可以處理
但是他不處理
放著爛
放著讓所謂的中國勢力介入選舉
民進黨所有作為都在針對韓國瑜
而不是從根本的去杜絕對岸的介入
今天鬥倒韓國瑜
還是會有下一個出來
民進黨這種治標不治本的態度
才是這個國家最大的問題吧

完全執政
不是讓你完全酬庸分贓的
一堆問題現在就可以解決
通通不做
還要期待民進黨什麼?

作者: chengleotei    時間: 2019-12-3 12:59 PM

他有差這些錢嗎,您想太多了
作者: 2uup    時間: 2019-12-3 01:15 PM

所謂樹倒猢猻散,卡神都被告了,底下的工作人員還是堅守崗位,真是令人感動...
作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-3 02:26 PM

2uup 發表於 2019-12-3 01:15 PM
所謂樹倒猢猻散,卡神都被告了,底下的工作人員還是堅守崗位,真是令人感動... ...

兵敗如山倒,你還不棄不離的挺唯一支持蔡英文的韓,令人佩服
作者: 2uup    時間: 2019-12-3 02:55 PM

高雄鐵人 發表於 2019-12-3 02:26 PM
兵敗如山倒,你還不棄不離的挺唯一支持蔡英文的韓,令人佩服

你要佩服我的地方很多,等你失業了來找我,我慢慢教你...
作者: ryoko900481    時間: 2019-12-3 07:29 PM

很難啊...不得不說死忠韓粉的人數還是不容小覷 我不明白為何會這麼堅持 難道眼睛都是蜆肉嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-3 09:16 PM

這可能是Mission Impossible吧?藍營本就有基本票源,再加上韓粉,陸配,部分大陸台商,再怎麼少也不可能不到小英的三分之一啊?小英執政也不盡如百姓之意,三年執政,人材闕如,鞭長莫及,力有未逮,就舉國營事業來說,都只擺個董事長,連人事任命權,總經理以下階層晉升任用作業全操在國民黨手中,賴神任命的中油董座不但無法有效發揮,還被趕走,最好笑的是裡面員工在九合一大選時,都在幫韓國瑜及國民黨呢?人民投小英也是含淚投票,怕中共真吞併台灣,情非得已?
作者: phonmeen    時間: 2019-12-3 10:21 PM

反正有對岸的補助
領不到剛好而已
作者: he00653811    時間: 2019-12-3 11:02 PM

支持兩岸和平發展就選韓國瑜;如果要引爆兩岸戰爭就選蔡英文
支持中華民國優秀的民主機制就選韓國瑜;如果想要獨裁毀壞中華民國民主機制就請選蔡英文
全世界沒有u一個國家叫做台灣國 ;中華民國早成立在中華人民共和國前面 ,中華民國尚未被消滅過;目前中華民國最高領導人是全台澎金馬兩千三百萬人民' 一個民主政府 連一個國家舉辦的人民選擇權的公投都不願意遵守都不願意尊重 這算哪門的民主
作者: sher82932000    時間: 2019-12-4 09:06 AM

登記參選的費用到底是誰出的呢?是黨團?還是個人?血本無歸的生意有人做嗎??
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-12-4 09:34 AM

athome1 發表於 2019-12-2 05:37 PM
要讓韓導拿不到,不是不可能的
鋼鐵智障粉最多200萬,其他藍粉造反
韓導是有可能拿不到的 ...

你要不要看看少了全台討厭民進黨...全台銀行....全台事務官...全台身心障礙者..全台低收入家庭的選票...無敵鐵金剛頭像的...有自信有抱握蔡英文的選票可以過半嗎?她是絕對拿不到了...反正她家有錢啊?根本不會在乎的...
還有..藍粉造反..不要忘了事務官也在綠營執政的地方政府當官..他們就是綠營的造反票...你懂了嗎?還敢誇口韓國瑜拿不到嗎?那蔡英文同樣也拿不到的..

作者: foxelf    時間: 2019-12-4 09:55 AM

怎麼辦?!藍綠我都不想選
看來只剩下一個選擇了
作者: honaka    時間: 2019-12-4 10:12 AM

連政策都拿不出像樣的,結果還在算計對手的補助款
滿腦子只有金錢和推託的政黨,連小朋友的錢都敢騙...
你還奢望能照顧人民?
作者: 走路有風    時間: 2019-12-4 10:39 AM

就是有補助款這一條~~選舉才會如此的骯髒混亂~~~修法刪除就好囉~~畢竟這也是納稅人的血汗錢~~倒不如拿去做長照的補助來的有意義
作者: 7-moon    時間: 2019-12-4 03:51 PM

[attach]129687468[/attach]

你都這樣說了,那我們當然就讓你下架吧
看的出來貴黨認為席次和票都太多了

作者: turboandauto    時間: 2019-12-4 05:02 PM

我看很難,除非那些白痴老不死的都掛了
作者: qqq123456789123    時間: 2019-12-4 10:20 PM

禿子現在好慘

直接被羞辱了嗎
作者: a910236    時間: 2019-12-4 10:41 PM

人在做,天在看!畢竟這是時勢所造英雄總統候選人韓國瑜,為了台灣這些平民老百姓的希望而橫空出世所成就的素人總統!
作者: 795130    時間: 2019-12-5 01:49 AM

菸酒炒房砂石,還可以當候選人真是厲害
作者: lungzi    時間: 2019-12-5 01:53 AM

以整體等級而言,草包韓不是來選總統的,應該是誤以為是要選村長才不小心報名的吧…
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-5 02:56 AM

難呀~只要民進黨持續荒腔走板治國
拿得出的民生政策沒幾樣..外加出包不斷
如此..叫我們如何下架韓國瑜??..{只好下架民進黨了}
作者: 專業註銷    時間: 2019-12-5 03:58 AM

連名字都能說錯的總統 連續說的益證嚴詞的黨

我問一下那些前輩都沒人挺蔡英文嗎

施明德 林義雄咧

人家國民黨的連戰都出來了

作者: GOTO657    時間: 2019-12-5 12:49 PM

讓蔡得票不到韓3分之1 台灣人民 台灣人民:他就領不到補助款
作者: gotw99    時間: 2019-12-5 02:16 PM

韓國瑜,能選到高雄市長就己經是極限了
作者: adigo373    時間: 2019-12-5 02:47 PM

反正都是爛貨,最好3組人都逹不到領補助款門坎...
這樣我們也可省些銀子....用老百姓的錢養肥豬實
在很不甘心...
作者: shadow0731    時間: 2019-12-5 07:19 PM

可是,我不止想讓韓與國民黨領不到補助款
我也很想叫蔡與民進黨也拿不到啊
誰可以成全這個願望啊
作者: jaerry    時間: 2019-12-5 07:32 PM

2uup 發表於 2019-12-3 02:55 PM
你要佩服我的地方很多,等你失業了來找我,我慢慢教你...

1450不會失業喔!
韓國瑜倒1450才會失業~應為沒人可黑了嗎
韓國瑜選上總統
1450還有4~8年可玩
作者: maddux4607    時間: 2019-12-5 07:47 PM

這種結果恐怕不容易辦到
作者: BC0951049    時間: 2019-12-5 09:28 PM

千萬不要太高估台灣人的智慧
作者: lluke3388664    時間: 2019-12-6 09:09 AM

想的太美了
小英民調那麼高只是因為很多人太討厭韓跟韓粉
偏偏現實生活中認識的韓粉表現得都很死忠
中間選民害怕韓真的會選上只好投英

實際上民眾對民進黨的支持度真的有那麼高嗎?
醒醒吧!這不是2014
作者: volume2    時間: 2019-12-6 09:34 AM

希望天佑台灣 不要再讓民x黨亂下去了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-12-6 05:59 PM

要有點格調

讓人民送他回去當庶民就好
作者: tomkenrk1314    時間: 2019-12-6 09:23 PM

得來不易的民主選票用30元來看待...你妹的
作者: pisces6239    時間: 2019-12-6 11:23 PM

天下烏鴉一般黑,政治人物一樣賤
作者: salsoj    時間: 2019-12-7 12:23 AM

網軍就算有幾百個帳號,投票時還是只有一張票,怎麼帶風向應該也帶不走你的腦袋
作者: zz123484    時間: 2019-12-7 02:00 AM

應該領的到
執迷不悟的死忠派
還是很多
作者: 專業註銷    時間: 2019-12-7 06:51 AM

w0305305 發表於 2019-12-1 01:16 PM
修掉的話
就會有一堆雜七雜八的人來選了
這個限制是必要的

不用修掉補助款 只要修掉一票30元就好了
作者: hn13623812    時間: 2019-12-7 10:01 AM

最好讓韓選不成!!製造意外就好了!!
作者: zxc9265    時間: 2019-12-7 10:08 AM

真的如此嗎???
真不怕翻盤嗎???
這該只是另一種選舉手法吧....

作者: ueibobo    時間: 2019-12-7 11:18 AM

理想很好,但現實是骨感的
作者: abelyang27    時間: 2019-12-7 08:00 PM

垃圾不分藍綠。 我兩個都不想投,可是又不想浪費手上的票。
作者: jlc5126    時間: 2019-12-7 08:26 PM

這次選舉真的令人大開眼界,完全是挖坑抹糞都不用提政見,看來選後也因為沒政見所以沒跳票問題吧,真的是最可悲的選舉,我只提醒大家選後要對自己的選擇認帳啊!!!
作者: vincent_ccw    時間: 2019-12-7 08:33 PM

冥盡凍,你還真的以為詐蔡的得票數是94.87% !
作者: swmp    時間: 2019-12-7 08:37 PM

為什麼要主打這種東西 頭壞了嗎?
先想辦法讓吳大將軍不會上比較重要吧
作者: bajiman    時間: 2019-12-7 08:43 PM

這個不錯
割喉就要割到斷的作法非常民進黨
祝福大家都能幸福
作者: jcll    時間: 2019-12-7 08:59 PM

這樣小煙就有更多錢可以請更多1450了....
靠1450就能治國
作者: ccharlies    時間: 2019-12-7 09:08 PM

別傻了,人家韓導還有地下賭盤在賺,再怎麼喊,他一樣超過三百五十萬票
作者: silence_76828    時間: 2019-12-7 10:00 PM

現在都是9成綠媒體,新聞的真實性及公平性,已經讓人民無法相信

要選舉的一堆嘴一堆黑,都幾年了?能不能回到真正關心人民的政府?

最後:中華民國是我的國家...請大家看清楚自己的身分證~不是台灣國,當然也不是中華人民共和國
作者: alu    時間: 2019-12-7 10:25 PM

難,連換柱的朱立倫都有300萬以上的實力,韓國瑜怎麼可能領不到補助款

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!