伊莉討論區

標題: 吃飯的地方有哪些缺點,會讓你絕對不再去第二次? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-27 09:58 AM     標題: 吃飯的地方有哪些缺點,會讓你絕對不再去第二次?

[attach]129240061[/attach]

「絕對不會想再去第二次的餐廳」這是網路上的投票結果,

包括環境髒亂、東西難吃、過於吵鬧、價格不清不楚、服務人員態度差這些都是很讓人垢病的理由,

另外我也覺得收費太高,把客人當盤子剝削的也應該算在內,

如果餐廳有上述哪些缺點,或者還有其他理由,會讓你絕對不會想再去第二次?

作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-27 04:07 PM

味道差是絕對不肯再去的了
小孩大叫也是,雖然不是店家的錯但是也很影響心情
服務生一問三不知就顯出了這家店的素質,你要做服務生至少也應該知道這個菜是什麼樣的吧
態度差沒禮貌也是,真不想給服務費/小費
髒亂蒼蠅……嗯……根本不想坐下來
作者: Chija2695    時間: 2019-10-27 04:28 PM

東西很難吃應該是第一位吧~沒人會花錢再去吃一次的~
菜單價格寫不清楚也就是貴的別說第二次~第一次我就會直接走人~
當然會先問價錢不會點後才離開~
再來是環境髒亂蒼蠅到處飛這根本吃了就是準備上醫院的也不會去的~
服務生態度差,講話沒禮貌還臭臉這也是讓人很討厭的~
雖然不要你畢恭畢敬但該有的服務禮貌也請互相~
作者: rd0717    時間: 2019-10-27 05:28 PM

會先看是甚麼類型的地點,總不會對路邊的小攤販有過多的要求吧。
對我來說餐點好不好吃才是重點,
就是要去吃飯的,如果東西不好吃那還會去光顧?說不定有其他外力使然,我不知道啦
是我就直接淘汰了
看看那些傳了好幾代的老店,就算店裡再髒亂再吵雜依舊門庭若市。
再來就是餐點的合理價格,
一碗陽春麵賣得跟牛肉麵一樣價錢,我想誰也受不了,
或許他們給出的服務跟環境可以提升附加價值,
但價格卻超出我給他的實際價值,這點我無法接受。

作者: u098547    時間: 2019-10-27 08:44 PM

基本上店家贓鑾程度不要太超過都還好,但是如果菜單價格寫不清楚,與服務生態度差,講話沒禮貌還臭臉,我就不會去了

作者: dali2000    時間: 2019-10-27 09:19 PM

味道差是不會再去的了
小孩大叫倒是還好
服務生真的很重要
態度差沒禮貌也是,直接走人
作者: Toy_Soldier    時間: 2019-10-27 11:29 PM

其他的還可以忍受,環境髒亂蒼蠅到處飛沒辦法接受。
作者: ian0509i    時間: 2019-10-28 03:26 AM

用餐環境吵雜,因為可能是家庭餐廳那些,所以倒無所謂,但是服務業,希望能保有專業的態度,食物可以不用到太好吃,但絕對不能難吃
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-10-28 11:08 AM

東西好不好吃、還有環境衛生、服務生態度是首要項目,

只要其中一個給我感覺差,就不會再去第二次。
作者: terryyoyof    時間: 2019-10-28 10:37 PM

還是以很難吃為主,畢竟在外面吃就是要吃好吃的,不然隨便買便當回家就好啦。
作者: cici23    時間: 2019-10-28 11:16 PM

如果很難吃,一定沒有下一次,如果好吃環境很差還有機會,哈哈...一般好吃的路邊攤衛生不怎麼樣...
作者: nn0717nn    時間: 2019-10-29 07:35 PM

主要還是餐點不好吃
服務態度不佳
才是最大的拒絕再次光顧的主因
作者: blakeshiu    時間: 2019-10-29 07:45 PM

東西很難吃, 服務生態度差,講話沒禮貌還臭臉, 餐點份量太少, 這三種是最雷的, 是不會去第二次的.
作者: .小路.    時間: 2019-10-30 06:45 PM

東西好不好吃一定是再不再去的最重要理由啊,

但要是環境髒亂或服務態度差也不會再去啦,一個爛就沒得談了。
作者: myttoya1    時間: 2019-10-30 08:19 PM

作者: Seilu    時間: 2019-10-31 03:44 AM

光是環境髒亂的餐廳我是絕對不會踏進去一步的
其次東西難吃的話 也不可能再去第二次
服務態度不好的話 我會想對服務員說:麻煩你先回去重學一遍後再出來吧
作者: hly12222    時間: 2019-10-31 08:59 AM

菜為重點,所以難吃真的會馬上沒食慾,也不可能給第二次機會。然後如果上錯菜或是要什麼沒什麼,那我根本就會很怒。
作者: wof888fafa    時間: 2019-10-31 08:50 PM

作者: 魚禎    時間: 2019-11-1 04:40 AM

味道最重要,還有食材新不新鮮,髒亂,標價不清楚...
作者: jayzone    時間: 2019-11-1 02:30 PM

味道差就沒救了
其他要素也不用看了
因為要改變一間餐廳的味道 除非他倒了吧~~
應該都是要對自己的口味有興趣才敢開店的(雖然現在很多開開心的)
作者: goodbyemy    時間: 2019-11-1 06:09 PM

一和九是絕對無法接受
小孩吵鬧,有時是隨機狀況,除非每次去都遇到那個小孩
那可能就改外帶吧
作者: 嘿3小    時間: 2019-11-1 09:53 PM

我個人是比較在意 好不好吃 跟環境 要是太髒 (蟑螂之類的) 就不會去第二次了
作者: g402067    時間: 2019-11-2 12:15 AM

選1.8.9,畢竟吃飯是享受,不論難吃、環境差或是店員差,都會馬上讓享受變折磨,當然不會再去啦
作者: gondam    時間: 2019-11-2 10:17 AM

最害怕餐廳吵鬧聲過大 吃飯的情緒都被搞壞了~
作者: mylovejake    時間: 2019-11-2 10:48 AM

環境髒亂吧~根本看到就不會進去惹.....
作者: kenqzp    時間: 2019-11-2 12:04 PM

難吃和環境不可能有第二次~其他就個人斟酌忍受度拉
作者: herryui00015    時間: 2019-11-2 02:09 PM

= = 髒亂第一! 難吃第二! 價格第三!
我曾和爸媽去吃一家好像很有名的鴨肉麵! 那間鴨肉麵煮鴨肉麵是用棚子搭在草地上的! 客人很多!
但問題是那草地上離不遠的地方地上一堆狗屎~蒼蠅到處飛!真虧那些人還吃得下去!
作者: sunmoon520    時間: 2019-11-2 02:12 PM

東西不好吃一定是不會去的~其次價格沒標示清楚也是會讓人不舒服
作者: Jerry-yo    時間: 2019-11-2 10:20 PM

吵絕對不行,很不喜歡小朋友一直叫來叫去
作者: steven740106    時間: 2019-11-2 10:27 PM

老闆或服務生態度差,以及衛生差就立刻走人。
作者: yinmushi    時間: 2019-11-2 10:40 PM

都是我的雷點啊
基本上只要犯了其中一個缺點
那餐廳肯定進入黑名單裡
不過最難忍受的果然還是東西不好吃
東西都不好吃了還要去吃簡直是虐待自己的味覺
作者: z40655783    時間: 2019-11-3 12:04 AM

我想東西難吃是必然的吧,誰還會想去東西難吃的餐廳,去花錢,當然就想吃自己覺得好吃的食物阿,除非是那種只是去享受環境的,比如貓餐廳這種,食物比較其次,貓貓比較重要
作者: 情非得意    時間: 2019-11-3 12:19 AM

一定是難食呀,因為去吃飯的目的就是為了品嘗美食
作者: mike4016    時間: 2019-11-3 02:21 AM

東西難吃跟環境髒亂
就絕不可能會去第二次
作者: good8021    時間: 2019-11-3 03:23 AM

如果餐廳是能攜帶寵物進入的我就不會去

自己上過餐飲課程,餐穎老師說會讓寵物進去店裡的衛生把關都不會好去哪
作者: wind78945613    時間: 2019-11-3 03:55 AM

東西難吃應該會排在第一個位置,誰也不想出門吃飯卻吃到難以下嚥的食物
出門吃是為了省事,東西難吃變相的虐待自己
除了自虐狂或斗M可能會喜歡吧!
再來就是店員的態度問題,點個餐跩個二五八萬四的,下次我也不會再去
畢竟我是來消費的,又不是來看你擺臭臉了
就算不爽,轉人家的錢起碼不要擺在明面上
第三就是店裡的菜單,點甚麼甚麼都沒有
遇到這種店家,個人覺得他應該很快就會倒閉
除非他真的非常好吃,好吃到都要看老闆心情才會出菜的店
不然很快就會消失,想去第二次都不可能
作者: joseph_man    時間: 2019-11-3 10:15 PM

東西好不好吃當然是第一個決定還會不會再去吃的因素
環境衛生一樣是很重要的
其他的項目就還好..感覺還在忍受範圍...只要東西好吃
作者: 風之戰使    時間: 2019-11-9 11:03 AM

吵吵鬧鬧、小孩大聲尖叫和價位不明白,這種都很大的雷區
作者: ken955143    時間: 2019-11-9 04:15 PM

環境衛生很差或是餐具衛生很差就不會有下一次光臨的時候啦!
作者: bill10902    時間: 2019-11-11 10:52 AM

東西不好吃,環境髒亂,這兩ˋ點無法接受,不好吃下次就不會去吃了,環境髒亂攸關衛生,也是列入黑名單。
作者: 小一0921    時間: 2019-11-18 02:55 PM

只要東西難吃,就算廣告打得再怎麼大,也無法勾起我的胃口
作者: keni90210    時間: 2019-11-19 02:38 PM

衛生跟服務態度是我的大忌,如果少一都不行
作者: show5240    時間: 2019-11-19 09:28 PM

味道不好.東西不好吃當然是首選.再來是服務態度跟環境
作者: a29941272    時間: 2019-11-19 10:22 PM

現在  服務態度太差
一下子就竄遍大街小巷

東西難吃  根本也不會再踏進去
價位不清楚
根本連看都不看  想誆人?
作者: lky74823    時間: 2019-11-20 12:31 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-21 12:44 AM

感謝分享
每個人的雷點不同,我就特別無法接受服務生態度或店家態度的問題,排除態度問題其實我其他都或多或少可以接受跟包容,當然環境、好吃否跟一直弄錯還是會有限定的容忍而已。
作者: 311800    時間: 2019-11-21 02:06 AM

東西很難吃
菜單價格寫不清楚
服務生態度差,講話沒禮貌還臭臉
環境髒亂蒼蠅到處飛{:41:}
這幾點都很重要,給人的第一印象就不好,當然就不想再去第二次了
作者: reebok38    時間: 2019-11-21 12:06 PM

東西難吃
服務態度太雞巴
環境髒亂蒼蠅到處飛  這三個出現一個都不行啊!!
作者: gameice    時間: 2019-11-24 07:49 PM

東西難吃
服務態度
用餐環境
這3個是我比較看重的
作者: jiannming    時間: 2019-11-24 08:28 PM

東西不好吃,服務態度不好和環境衛生不好,這三個會列入拒絕往來店。
作者: xxx1436    時間: 2019-11-25 01:29 PM

不好吃+份量少+價格不清不楚
作者: s100350748    時間: 2019-11-26 06:18 PM

對我來說[吵吵鬧鬧、小孩大聲尖叫]、[服務生一問三不知]、[菜單上的東西都沒有]和[寫負評就玻璃心碎馬上崩潰],這些我都覺得還好,但是1、6、7、8、9的問題我是一定不會再去第二次了
作者: morris0111    時間: 2019-11-26 08:04 PM

作者: bvnnbvnn    時間: 2019-11-27 03:43 PM

價格和價錢對不上直接紅牌
作者: jeffokla    時間: 2019-11-27 11:35 PM

東西難吃就沒救了,
用餐環境要看啦,路邊攤還加上車子聲一定吵,
但是吃起來CP質高。
作者: WESKER12251225    時間: 2019-12-13 08:45 PM

作者: stage779    時間: 2019-12-13 11:24 PM

東西難吃跟小孩哭鬧會影響用餐心情 環境髒亂會沒有食欲
作者: dadabidadabi    時間: 2019-12-16 10:51 PM

服務生態度差,講話沒禮貌 餐點份量太少,還是以很難吃為主
作者: e10051030    時間: 2019-12-17 11:54 AM

衛生差不好吃   這是最大禁忌...其他都還OK
不過現在都會先爬文看看O不OK再去
作者: shan012345    時間: 2019-12-22 11:36 PM

環境髒亂擺第一,不然吃完拉肚子,
還要去看醫生,不是自己找罪受?
難吃也是不會再去的了,
有的老闆整天擺個臭臉,
好像誰欠他幾百萬一樣,
不想吃個飯還要看老闆臉色
下次肯定是不再光顧
作者: pq3022    時間: 2019-12-23 02:15 AM

環境髒亂蒼蠅到處飛沒辦法接受,東西很難吃應該沒人會花錢再去吃的。
作者: robin27    時間: 2020-1-18 02:21 AM

我覺得有時候東西普通沒有特別好吃是還好
但是若是服務生態度很差、擺臭臉
真的會奇檬子很不好欸
整個用餐體驗也打壞了
作者: aron1016    時間: 2020-2-18 02:40 AM

東西好不好吃是重點
如果好吃 服務差一點但還能接受的話那就還可以
如果不好吃 服務再好都沒用
作者: chainbin    時間: 2020-2-18 11:45 AM

東西好不好吃因人而異.但環境髒亂問題就和管理者有很大關係所以我認為環境髒亂問題是最重要.

作者: 03120905    時間: 2020-2-18 02:31 PM

如果東西太難吃,當然是不會再去第二次。
其他如環境太差,也不讓人擔心東西會不會也不乾淨。
或是服務生態度太差,會影響吃東西的心情。

作者: kaie0806    時間: 2020-2-19 08:29 PM

作者: lcl5711    時間: 2020-2-19 08:41 PM

難吃直接不用說 , 管他多高級 ,絕對不會再上門
作者: zkopo    時間: 2020-2-19 11:41 PM

環境不衛生跟東西不好吃,有樣的狀況的地方不可能會再去第二次。
作者: 36922045    時間: 2020-2-21 03:28 AM

我有選蠻多的,最讓我接受不了當然是很難吃,剩下上錯菜、菜單價格寫不清楚、服務員態度很差並列第二討厭,第三則是環境很髒、服務員一問三不知,剩下是第四討厭。
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-21 04:42 PM

東西難吃的,畢竟就是要找吃的,遇到不好吃得當然不會想再去了
作者: imysm    時間: 2020-2-22 08:22 AM

都要去吃飯了,
這是人生每天的樂事之一阿!
如果還吃到難吃的東西是真的會想翻桌的,
不過說到底以現在社會的標準,
難吃的餐廳大部分都撐不了一兩年吧!

至於菜單價格、服務生態度差和環境髒亂是也會讓我不想再去,
但這些餐廳可能偶爾騙騙觀光客所以開店壽命也許會比較長一些。
作者: w8w858    時間: 2020-2-22 11:21 AM

東西不好吃.再來就是態度.不會想去.
作者: atdny    時間: 2020-2-22 05:55 PM

餐點好不好吃單然是重點!其次是環境衛生,畢竟是會直接影響到身體健康.
菜單價格不正確也會讓人覺得店家誠信不夠
作者: s940305    時間: 2020-4-4 02:31 AM

先看環境優不優秀在看食物好不好吃
作者: b0905091796    時間: 2020-4-4 04:14 AM

難吃一定是最慘的,服務態度也會有影響,用餐環境我就還好了只要不是給我在垃圾旁之類我是沒很挑
作者: garuy1212    時間: 2020-4-4 11:01 AM

東西很難吃是絕對部會在關顧第二次 用餐環境也是很重要
作者: atfield17    時間: 2020-4-4 11:42 PM

價格不透明真的很黑店,東西難吃就算了別坑人!!!!
作者: alan3w2001    時間: 2020-4-5 12:07 AM

對我來說,餐廳最重要的還是食物,食物是餐廳的基本,如果連基本都做不好,那這家餐廳就沒有再去第二次的必要了
作者: 蕾絲緹雅    時間: 2020-4-5 01:27 AM

觀察門面環境一定是基本第一判斷,蒼蠅對我來說一定不接受,其次則是價格是否跟味道匹配的上,最後也是最重要的一點,就是找完錢直接去摸食物,曾經我去過某間麵店,那時候是外帶,剛好有人吃完結帳,結果我看老闆直接用帶著手套那隻抓麵的手去找錢,然後再去抓我要買的麵,雖然有過一下水,但那水溫度跟不不燙,最終那碗麵成了廚餘,真的感到無言。

作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 10:48 PM

享受美食的地方,若是食物難吃,當然不會再去拉
作者: todaysibyl    時間: 2020-4-6 08:05 AM

就東西好吃為先,
再來就環境..太可怕也不知道是怎樣...
最後就態度..太兇感覺很(???)這就看狀況了~
作者: style0915    時間: 2020-10-7 12:36 AM

東西難吃  價格未標示  環境髒亂  服務生態度差
這些都不會再考慮去第二次  畢竟這些都是關鍵
作者: joehsi    時間: 2021-11-28 12:08 PM

現在部分店家因為成名,客人也多難免也會有些情緒,這樣是可以理解的,但是東西太難吃,這就沒辦法接受,我出來外面吃,就是想品嚐美食,比我煮的難吃,那我不如回家自己煮還比較好吃,
作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 12:05 AM

難吃的店絕對不會再去
其它的會再看狀況
但是絕對不可以有蟑螂在食物的附近
看到直接起身走人
作者: Likoli    時間: 2021-12-9 02:32 AM

基本上都是味道問題了吧, 其他都無所謂的
作者: reebok38    時間: 2021-12-9 06:48 PM

就是難吃 環境差  又貴就不會再去

有中一個  爛就沒得談
作者: style0915    時間: 2021-12-12 09:08 PM

東西很難吃外加環境不衛生  這個就不會再去了
作者: AlanYang03    時間: 2021-12-14 03:08 PM

東西難吃跟環境髒,是絕對不會再去的
餐點份量少,我會覺得很貴,而且搞不好吃不飽,還得額外點很多就更花錢了。
服務態度差的話會在觀察是不是害群之馬再決定要不要去
作者: marcocom    時間: 2021-12-14 11:50 PM

難吃根本就是花錢買教訓.有些的店家的價錢都標示不清不楚.都不知道一餐吃下來要花多少.還有當然就是環境髒亂.蟑螂亂爬.....等等等
作者: intela2019    時間: 2021-12-21 11:53 PM

服務態度差可能是服務生不同
可以改
但是用餐環境髒那就是經營者的問題
絕對不會去第二次
作者: lungzi    時間: 2022-8-24 11:10 PM

主要還是看衛生跟味道嘍~
若是服務生的態度太差也是會令人不爽的…
作者: 乂白犽乂    時間: 2022-8-25 11:12 PM

東西難吃
服務很差
環境髒亂
這三點比較在意
作者: stanley9391    時間: 2023-6-14 03:21 AM

自己排名是,東西很難吃 = 服務生態度差,講話沒禮貌還臭臉 = 環境髒亂蒼蠅到處飛 > 餐點份量太少
作者: 王棨棨    時間: 2023-6-16 10:21 AM

服務跟餐 重中之重 缺一不可..
其他都還可以不計較

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!