伊莉討論區

標題: (生活百科) 日本藝人瘋臭氧血療法 號稱能淨化血液的美容法,遭網友批根本義務教育失敗 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-19 01:24 PM     標題: (生活百科) 日本藝人瘋臭氧血療法 號稱能淨化血液的美容法,遭網友批根本義務教育失敗

點評:想要健康,還是從最基本的運動和飲食做起吧 ε٩( ̄▽ ̄)۶з
[attach]129150963[/attach]

記得當初Ameba部落格最盛行的時候,日本藝人就多次因為部落格上的業配商品引發問題過,

尤其女生最有興趣的美容,雖然商機大但只要一出問題也通常都很嚴重。

藉公眾人物影響力和社群網站人氣的宣傳方式早成主流,但如果沒慎選商品那後續的效應甚至可能毀掉藝人前途。

繼藤原紀香的「水素水」之後,

最近又有個「臭氧血療法(血液クレンジング)」因為名人們的大力宣傳而引起注目,

號稱可以把髒掉的血液淨化成鮮紅色的美容法,

但也意外受到網友質疑「難道這些人都沒受過義務教育嗎?」...

話題的「臭氧血療法」到底是什麼東西?

簡單來說就是從靜脈抽取血液後注入臭氧,混入臭氧的血液會呈現鮮紅色,

然後再將這些活化後的血液以點滴方式導回體內。

這樣的血液淨化法號稱具有可以活化細胞、提升免疫力等效果。

[attach]129150966[/attach]

[attach]129150967[/attach]

臭氧血療法早在幾年前開始就有藝人在社群網站上體驗推薦,

包括ISSA、仲里依紗到近期的高橋南、田中律子等越來越多名人站台而受到矚目。

[attach]129150968[/attach]

[attach]129150969[/attach]

[attach]129150970[/attach]

[attach]129150971[/attach]

[attach]129150972[/attach]

[attach]129150973[/attach]

ε٩( ̄▽ ̄)۶з ✧ ε٩( ̄▽ ̄)۶з ✧ ε٩( ̄▽ ̄)۶з 還有下半部 ε٩( ̄▽ ̄)۶з ✧ ε٩( ̄▽ ̄)۶з ✧ ε٩( ̄▽ ̄)۶з

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-19 01:24 PM

不過也意外引發網友們的批判...

▼「被推薦血液淨化療法這不明的美容法『髒掉的黑色血液淨化後變得乾淨又鮮紅』
▼ 你們是還沒接受完義務教育嗎?
▼ 好歹學一下靜脈的血液含較多二氧化碳所以會變黑,因為肺部吸入氧氣所以變成紅色。
▼ 從靜脈抽出的血液經過氧化當然會變紅啊」

[attach]129151072[/attach]

[attach]129151073[/attach]

▼「如果這叫淨化的話,根本不需要冒著感染的風險把血液抽出來又注入氧氣,
▼ 你的肺每天24小時都在做這件事。什麼『每個月兩次可以看到效果』嘛」

[attach]129151074[/attach]

▼「異常注入氧氣的結果可能讓細胞超快速老化」

[attach]129151075[/attach]

▼「根本否定了靜脈跟肺的存在w無知真恐怖,明明就是義務教育的內容」

[attach]129151076[/attach]

▼「他們以為自己是汽車嗎」

[attach]129151077[/attach]

▼「血液淨化,說穿了就跟水素水差不多的素養集團。
▼ 要是想讓靜脈氧化的話,請深呼吸,這樣就夠了」

[attach]129151078[/attach]

[attach]129151079[/attach]

[attach]129151080[/attach]

[attach]129151081[/attach]

而面對這「臭氧血療法」的爭議,

日本連鎖醫美診所「高須クリニック」院長高須克彌則是直接在推特上否定它的效果。

▼「臭氧血療法從以前就已經有了。一點意義都沒有。跟咒語一樣的東西」

[attach]129151082[/attach]

其實很多療法效果都因人而異,到底是實際有效還是個人心理作用呢?

大概也只有他們本人知道吧╮(╯_╰)╭

(來源:宅宅新聞)
作者: dreamer1984    時間: 2019-10-19 03:18 PM

一看就知道是噱頭拉,加臭氧可以淨化血液,那就不用醫生啦
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-19 04:52 PM

臭氧會破壞接觸到的血液中的細胞吧。
作者: davety    時間: 2019-10-19 04:53 PM

這~如果在台灣只要上過國中就會知道這很奇怪吧。
作者: localuraki    時間: 2019-10-19 08:25 PM

這要是有科學根據跟實際療效,早被大企業拿來賺錢了
作者: wickychang    時間: 2019-10-19 09:24 PM

好可怕喔
這個真的不會有問題嗎
還是小心點吧
作者: cycle027    時間: 2019-10-19 09:34 PM

這些藝人是業配的吧 有收錢才做 不然也太沒知識了
作者: tonysongtaipe    時間: 2019-10-20 01:21 AM

依照這作法 乾脆洗腎 好一點 可以過濾更多東西  只是不知道會不會有感染問題
作者: king19840314    時間: 2019-10-20 01:46 AM

這算是一種新型態的美容方式嗎!太神奇了吧!
作者: p888999    時間: 2019-10-20 02:53 AM

用非自然的作法~~人工的干預~~對身體不見的是好方法~~
身體機制自然運作~健康的人不需要不健康的去干涉
作者: 劍語星璇    時間: 2019-10-20 03:45 AM

吃的健康一點就是一種最好的美容方式
這種還是不要輕易嘗試
作者: lady1056    時間: 2019-10-20 09:24 AM

說穿了就是一堆智能障礙人士,難道了解這些東西很難嗎?
網路越發達的現代,越來越多智障產生,難道是地球的反撲?
作者: sim0831    時間: 2019-10-20 10:13 AM

作者: jwcwb1234    時間: 2019-10-20 12:52 PM

還希望這些人以後還能活得好好的
好可怕好可怕
作者: andyjoyce11    時間: 2019-10-20 01:08 PM

這種感覺像是對岸才會紅的東西
在日本也會崛起?
讓我想到之前的生物充電機
作者: asc095138    時間: 2019-10-20 01:49 PM

原來是噱頭阿
看起來好像變健康顏色的把戲
作者: a911056    時間: 2019-10-20 01:53 PM

抽靜脈血不都那個顏色嗎
作者: dastinct    時間: 2019-10-21 09:32 AM

人是視覺動物
所以只會覺得看得到的才是真的!
作者: kytan85    時間: 2019-10-21 03:36 PM

作者: chen.8115c    時間: 2019-10-21 04:54 PM

想不到臭氧血療法竟然成為日本最好的美容方法,不要輕易嘗試,避免發生不必要的後果。
作者: carlesliow    時間: 2019-10-21 06:15 PM

作者: aajacky86    時間: 2019-10-21 06:31 PM

所以就是有錢沒地方花,純粹就是心理作用,沒實質的效用
作者: herryui00015    時間: 2019-10-21 09:07 PM

真的!常識是好東西!根本過度浪費醫療行為!
作者: changn_chay    時間: 2019-10-22 08:02 PM

如果書有好好念了話還去當藝人幹嘛啦...真是的
作者: demonchen999    時間: 2019-10-23 09:53 AM

這種真的有效果嗎?如果有效果是否有什麼副作用?
作者: ccc618304    時間: 2019-10-23 10:40 AM

看起來就蠻可怕的,我覺得沒必要拉,運動是必要的,加速新陳代謝。
作者: nemo76222    時間: 2019-10-23 12:50 PM

作者: wydsch17672    時間: 2019-10-23 01:34 PM

很多都是噱頭
講得很厲害
實際上看準你不懂它的產品
作者: sunkidin2002    時間: 2019-10-23 01:43 PM

醫美的東西很多都是請藝人代言,然後可以賺很多錢的,藝人大都是沒什麼知識的
作者: aak47m16    時間: 2019-10-23 02:43 PM

如果說是將血液倒出清潔裡面不可待謝的廢物那我會信,不然他們知道過高的氧氣濃度有害身體健康嗎?
作者: koi114    時間: 2019-10-23 02:59 PM

哇~這些業者為了賺錢也是無所不用其極啊
作者: 黑黑吧    時間: 2019-10-23 04:28 PM

只是為了騙人做那個吧~~感覺就沒什麼用
作者: seed7848zero    時間: 2019-10-23 04:35 PM

沒想到和時尚流行一樣幾年後又再來一次,記得這方法很久以前台灣也流行過,不過就如樓主PO的一樣既沒屁用還有感染風險,當時也是台灣藝人帶起的,只能說很多藝人都有高學歷不過如同死讀書一樣都沒讀進腦袋,比較可怕的是還用自己人氣帶動。
作者: x212477149    時間: 2019-10-23 04:47 PM

搞東搞西,不如多喝水,少吃糖~~
作者: bdd180    時間: 2019-10-23 05:21 PM

只要有名人加持不管什麼都會一堆人瘋,這跟本就是騙人錢的行銷手法
作者: sir558    時間: 2019-10-23 05:37 PM

看起來就是把血抽出來再打回去而已,還有感染的風險,何必呢
作者: hzu711204    時間: 2019-10-23 07:03 PM

與其在這樣亂搞!不如去健康檢查後,然後去捐血,讓肝幫他們製造新的血出來不也是很新鮮又紅
作者: k0932003362    時間: 2019-10-23 07:18 PM

這個真的感覺很噱頭的感覺,但因為沒有動甚麼手腳,所以也不會出大問題,頂多就是施作的人做完覺得真的有變好而達到的心理快樂。
作者: n2589q    時間: 2019-10-23 07:40 PM

對肺部代謝有問題的人才有用的療法,這些宣傳藝人大概缺錢缺很多
作者: su35    時間: 2019-10-24 04:26 PM

多吃天然的食物 多做運動 才是比較好的保養吧
作者: upvnterry    時間: 2019-10-24 04:55 PM

作者: tdtmac001    時間: 2019-10-24 05:51 PM

光看就覺得恐怖的東西
沒死也剩半條命
作者: bww878    時間: 2019-10-24 05:53 PM

藝人我不要求多有學問但是我希望至少別像智障一樣
作者: ags000    時間: 2019-10-24 05:58 PM

這絕對沒屁用
只是安慰劑的效果
作者: th314a    時間: 2019-10-24 08:38 PM

臭氧不是對人體有害嗎?
這些人真的有腦袋嗎?
作者: tonysgk    時間: 2019-10-24 08:54 PM

無知真可怕....
臭氧(Ozone)有特殊的辛辣味,為比氰化物更毒的物質。臭氧頗具危險性,當其濃度積至某程度,極易引起劇烈爆炸。
其在水溶液中係一種力量極強的氧化劑,作為飲用水的殺菌劑,可殺死一般水中氯氣所不能殺死的細菌,並不會在水中留下不愉快的味道。
臭氧的濃度達到0‧l ppm,人類於此濃度下呼吸,將會引起頭痛及其他不舒服的徵狀;如長期,會引起肺及呼吸系統的傷害。臭氧不僅對人類有毒性,由於其強氧化性,於空氣中高濃度下,對穀物及輪胎橡膠等也有傷害。
作者: thypig    時間: 2019-10-24 10:52 PM

什麼鬼東西
這些人頭腦真的是有病
作者: to729sai    時間: 2019-10-24 11:14 PM

想辦法把血管裡,堆積的雜質清乾淨
可能效果會比它好吧
作者: ultrasoul    時間: 2019-10-25 02:18 AM

Jamesjacobtsai 發表於 2019-10-19 04:52 PM
臭氧會破壞接觸到的血液中的細胞吧。

我沒記錯臭氧對人來說有毒性 並被人類拿來作消毒用 這些人真的不要放棄治療阿~~~~
作者: yaazes    時間: 2019-10-25 07:15 AM

捐血小板 也可以看到類似的效果
如果光貼圖 不介紹 我大概會認為在捐血小板
作者: murderer614    時間: 2019-10-25 09:08 AM

這種方式 我光看到血就快昏倒了XDD
應該不會想要嘗試
而且有沒有功效也無法得知
還是不要隨便去做比較好
作者: kewos2001    時間: 2019-10-25 09:09 AM

日本笨蛋也挺多的,就有人喜歡聽信,台灣日奴更信。
作者: 1:99    時間: 2019-10-25 09:28 AM

這個日子久了會不會影響健康的, 聽起來安全
作者: ycp33225    時間: 2019-10-25 09:49 AM

平常多運動
然後維持捐血的好習慣
不是會更好嗎
作者: debbie19872001    時間: 2019-10-25 10:24 AM

日本人真有閒功夫發明這些有的沒的東西,不過還是給個讚
作者: kyo163    時間: 2019-10-25 10:55 AM

是為錢還是白癡,他們才知道~
作者: ash69    時間: 2019-10-25 11:37 AM

洗出來的血顏色好不正常,而且是侵入性的治療感覺好恐怖
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-10-25 11:51 AM

天阿!!!!臭氧什麼都殺的東西

有毒
作者: changft    時間: 2019-10-25 02:21 PM

臭氧不是沒缺點的好東西吧!
這樣的效果我真的質疑~
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-25 07:11 PM

這不正是上次館長上醫院,
PO出來的那種療法!
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-25 09:12 PM

ultrasoul 發表於 2019-10-25 02:18 AM
我沒記錯臭氧對人來說有毒性 並被人類拿來作消毒用 這些人真的不要放棄治療阿~~~~ ...

臭氧在化學上就和漂白水差不多,只不過使用完不會像漂白水殘留氯。基本上是放出氧原子來把分子的鍵結打斷,所以血液經過臭氧,所有碰到臭氧的人體細胞都會受損就是了。
作者: takayose    時間: 2019-10-25 09:14 PM

都不怕感染的問題嗎?真是腦筋有點大條的人
昏倒
作者: orthokking    時間: 2019-10-25 11:07 PM

日本人真的很有創意,無法想像
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-10-26 01:15 AM

這東西的效果其實就跟減肥藥差不多
都是叫你花錢弄好幾個月
等之後發現自己上當的時候
罪魁禍首老早就人間蒸發了
作者: ultrasoul    時間: 2019-10-26 02:44 AM

Jamesjacobtsai 發表於 2019-10-25 09:12 PM
臭氧在化學上就和漂白水差不多,只不過使用完不會像漂白水殘留氯。基本上是放出氧原子來把分子的鍵結打斷 ...

重點是你灌了一堆細胞死光光的血液 是想幫自己重造血 還是在加速身體跟器官的老化
要這樣弄 不如去少量捐血 更能幫助你血的替換 而不是灌氧 他們當作在洗腎嗎?
作者: hidd1998    時間: 2019-10-26 03:22 AM

臭氧這沒聽過,最新的是館長那種血液透析過濾交換

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-26 05:39 AM

ultrasoul 發表於 2019-10-26 02:44 AM
重點是你灌了一堆細胞死光光的血液 是想幫自己重造血 還是在加速身體跟器官的老化
要這樣弄 不如去少量捐 ...

血液透析(英語:Hemodialysis),是將血液抽出體外,經過血液透析機的滲透膜,清除血液中的新陳代謝廢物和雜質後,再將已淨化的血液輸送回體內,俗稱「洗腎」及「洗血」
所以他們這樣作,並沒有洗腎的效果,而僅僅是把血紅素、血小板、紅血球、白血球等細胞破壞掉而的己,真的是百害而無一利。
作者: c90200134    時間: 2019-10-26 06:49 AM

等等 臭氧有強大的還原能力

這可是會攻擊細胞的喔(茶

作者: mituoyuan    時間: 2019-10-26 06:59 AM

作者: 月帝    時間: 2019-10-26 10:20 AM

臭氧?..那 注入 多少呢?
太少..能有多少效果?.............太多..應該會傷身吧?
那 100 CC的血量
真的 跟 前面的網友有相同的OS...何不當 捐血 的捐出來?

是 說...人體真的很奧妙
很多時候..會 自動 平衡身體的結構
如果..這些 注入身體 的效果..被當成 異物 的排出而平衡掉
那....這些錢且不是白花的又多挨一針(抖...我怕打針... )

只是..假定..這是需要 多次 的療程(用 治療 這用詞對嗎???)
那不就直接打臉自己...自己這 身體機能 已經出問題了?
受過 義務教育 的人..不是應該要去看 醫生 了嗎?...不然 護士 也很美的...
作者: z86772324    時間: 2019-10-26 02:25 PM

真的很無聊
我都不會這樣嘗試
都不會擔心沾到細菌嗎?
作者: ultrasoul    時間: 2019-10-26 09:07 PM

Jamesjacobtsai 發表於 2019-10-26 05:39 AM
血液透析(英語:Hemodialysis),是將血液抽出體外,經過血液透析機的滲透膜,清除血液中的新陳代謝廢物 ...

我真的覺得他們把那個當成血液透析在弄阿 不然就是黑心商人的陰謀
作者: f267112    時間: 2019-10-26 11:45 PM

這個有經過醫生的認證或者背書嗎?如果有怎麼沒看過新聞報過
作者: 騙人祥    時間: 2019-10-27 07:48 AM

真的還假的阿
不知道有沒有醫師專業得證明文件
不然感覺好像洗腎得樣子...
作者: styleproud    時間: 2019-10-28 01:19 AM

這做法  有待觀察阿  畢竟這剛出來 也不知道會不會有啥副作用
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-8 01:52 AM

感謝分享
其實際仁見智啦,他們覺得有效果願意花錢使用醫療器材來讓自己心安就這樣吧,像台灣中醫也有放血讓身體再造血的療法,考慮到再把血液打回去沒啥效果的話,那不如就放血以後讓身體自然造出心血搞不好效果還更好?
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-14 10:12 AM

有吧 台灣不也有種 什麼把血抽出來 經過什麼機器 把髒東西過濾掉後 又打回去的
現在 不也有種單純的 就是放血法的?
作者: karen7705    時間: 2019-11-14 11:05 AM

哪來的.........真的是義務教育失敗啊!!!太可怕了這些人
作者: wii360    時間: 2019-11-14 12:57 PM

搞不好是騙人 血可以這樣洗
作者: i386    時間: 2019-11-27 04:36 AM

所以你就知道為什麼它們還是有很多邪教可以生存!
作者: johnny207    時間: 2019-11-27 08:18 AM

Chiku_RunRun 發表於 2019-10-19 01:24 PM
不過也意外引發網友們的批判...

▼「被推薦血液淨化療法這不明的美容法『髒掉的黑色血液淨化後變得乾淨又 ...

以為在殺菌嗎
臭氧不都是用來殺菌使用嗎
作者: king19840314    時間: 2020-3-19 10:17 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: frm7hffc    時間: 2020-3-19 10:32 PM

不予置評拉
信者恆信
不用多說
作者: jackykof13    時間: 2020-4-4 09:59 AM

這 感覺是偏門的療法阿  要是有萬一的話

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!