伊莉討論區

標題: [民進黨廢核遊行 李永萍批:能源政策「食古不化」] [聯合報] [2019-04-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-4-28 03:34 PM     標題: [民進黨廢核遊行 李永萍批:能源政策「食古不化」] [聯合報] [2019-04-27]

民進黨下午將進行「告別核電 風光明媚」廢核大遊行:新北市第十二選區立委擬參選人、前台北市副市長李永萍在臉書發文批,總統蔡英文等一干黨政高層都參加,「當家不鬧事,居然還搞到要上街頭」,讓人嘆為觀止;她更批民進黨的能源政策就四個字「食古不化」,40年前的反核神主牌,就讓它留在20世紀。

李永萍表示,以民進黨掌握所有行政機關、國會超穩定多數的狀況,「當家不鬧事,居然還搞到要上街頭」,讓人嘆為觀止。

李永萍更批,民進黨的能源政策就四個字,「食古不化」。民進黨反核反了這麼多年,反核論述還停留在1970年代。她說,民進黨的反核政策,「追求零核能、零核電,已經帶給台灣巨大壓力」,火力發電廠火力全開,弄得空氣汙染,大家通通要受到PM2.5迫害。更稱「每個人周邊好朋友,肺腺癌比例這麼增高,難道民進黨沒想過嗎?

李永萍也提及電費恐漲價,表示包括經濟部自己試算公式,電費恐怕要以33%這種比例,在未來4年漲價,甚至有專家學者的公式,未來電費要漲到45%「為何民進黨就是放著便宜乾淨的核能不用,去用又貴又髒的燃煤火力發電?」

李永萍更提及「以核養綠」,表示2018年民眾以非常清楚的公投告訴民進黨,我們不要你的反核政策、能源政策,我們要「以核養綠」,但這樣的公投結果卻被民進黨棄若敝屣。

李永萍表示,未來應共同檢討電業法、環境基本法、核廢三法,提出核廢料最終處置的的科技及國際合作的解決方案。

民進黨政府自己啟動核二廠二號機,現在又出來反抗議自己啟動的核能,民進黨腦袋是發生了什麼病變嗎?

去年公投人民通過要民進黨不要廢核,所以民進黨出來參加遊行是在抗議民意嗎?

[attach]127142867[/attach]

作者: 1234260    時間: 2019-4-28 04:03 PM

火力有空污,綠能又貴效率又不高,核能有核廢,座等李永萍小姐解決核廢料問題,2020自打臉好戲準備上場。
作者: envygene    時間: 2019-4-28 04:11 PM

以核養綠都過了,民進黨政府還要繼續與民意對幹,2020看結果如何吧!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-4-28 04:26 PM

中央社報導蔡英文參加的反核遊行在卡達格蘭大道集結"大批民眾",真是好大的一批人啊,嚇死了!

[attach]127143067[/attach]

可見
蔡英文已經沒有一點號召的能力!
蔡英文已經走到最後的一段盡頭!
蔡英文還有什麼新戲可以推出呢?

作者: w12168    時間: 2019-4-28 04:39 PM

1234260 發表於 2019-4-28 04:03 PM
火力有空污,綠能又貴效率又不高,核能有核廢,座等李永萍小姐解決核廢料問題,2020自打臉好戲準備上場。 ...

核四早就規劃好廢料可以放在廠內四十年,要講幾百遍民進黨人才會聽進去,用點腦筋少耍心機。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-28 05:01 PM

就像你老闆,勞資會議上跟你一起抗議員工要加薪,然後你還說老闆只是支持你加薪理念,為什麼不能抗議 (黑人問號 重點能不能加就你老闆能決定的,他去抗議卻不幫你加薪,懂?
作者: 懶人天    時間: 2019-4-28 05:04 PM

雙北市長都不敢表態這個問題都推給政府

我都覺得以後乾脆區域電價,不蓋發電廠那就使用者高價付費

侯市長 不要深澳 核1不延役 核四不興建 又說為什麼核廢掉放在自家縣市

那請跟隔壁柯市長討論說你家都沒發電廠,是否蓋一間自己用

我是不反對核能火力,只是看不起一堆什麼都不要卻笑別人火力發電空汙

有人會說公投時有幾百萬北市市民同意以核養綠,那請該市市民自行公投是否讓核四繼續運轉

如果超過6成以上相信大家也無話可說,不要老是抓其他不相干的人幫自己背書

感覺台灣一群人被一堆政客耍團團轉,所以當初公投我直接蓋廢票

作者: QWOP19840    時間: 2019-4-28 05:20 PM

拿著政權還要遊行~
被選民全盤否定了也要遊行~
民進黨還是滾去在野繼續抗議遊行吧~
作者: 4457ab    時間: 2019-4-28 05:58 PM

簡單來說核能撈不了什麼錢,一堆實驗性質的綠能可以撈錢,你會想要哪個?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-28 06:29 PM

綠能發電又不能有效取代核能發電,滿足企業及民間用戶所需,所以只剩火力發電,用煤便宜但空污嚴重,用重油更嚴重,用天然氣又貴,空污稍好仍存在CO2產生等問題!死抱神主牌廢核真的是不智之舉!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-28 06:39 PM

有史以來最王八蛋的總統,帶頭抗議居然抗議的對象是人民!
要這樣廢物總統何用?
而且這個王八蛋不是說過她的頭家有2300萬人,現在是她要反2300萬人嗎?

[attach]127144512[/attach]

作者: 懶人天    時間: 2019-4-28 07:16 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-4-28 06:39 PM
有史以來最王八蛋的總統,帶頭抗議居然抗議的對象是人民!
要這樣廢物總統何用?
而且這個王八蛋不是說過她 ...

感覺就是雙北缺電拉全台人民一同抉擇

不想抉擇就是雙倍電價甚至3倍,相信4倍以上雙北居民就會選擇要蓋核能還是火力

別說什麼2300萬人民支持核能說,真的有頭腦都知道很多縣市根本不缺電

當初我就是蓋廢票那個

作者: weizii    時間: 2019-4-28 07:32 PM

是台灣人就不可以懷疑民進黨
不管民進黨說什麼做什麼都是完全正確的
任何懷疑民進黨的都是賣台賊是國民黨
作者: 1234260    時間: 2019-4-28 07:38 PM

w12168 發表於 2019-4-28 04:39 PM
核四早就規劃好廢料可以放在廠內四十年,要講幾百遍民進黨人才會聽進去,用點腦筋少耍心機。 ...

核四有廢料,其他廠沒廢料?用點腦筋核料放那縣市大家都抗議,新北市沒抗議?核四開下去中火就可以停了?空汙解決了?核四開了頂多停一兩個老廠,還是重零開始,中火照噴,核料照堆,座等2020自打臉看戲。
作者: sesiru106    時間: 2019-4-28 07:46 PM

廢核之前請先廢火,三座核電廠和幾百座火力發電廠的發電效應比對一下,然後再說要先廢什麼,除非蔡總統把辦公的地方牽到火力發電廠中間辦公,同時中間也不能有任何的牆體之類的阻隔,敢這樣做一年我就相信廢核是對的.
作者: w12168    時間: 2019-4-28 08:48 PM

懶人天 發表於 2019-4-28 07:16 PM
感覺就是雙北缺電拉全台人民一同抉擇

不想抉擇就是雙倍電價甚至3倍,相信4倍以上雙北居民就會選擇要蓋核 ...

很縣市不缺電的說法,根本是無知到胡說八道,現在發電是各縣市自己發電嗎?用點腦筋好嗎?
作者: w12168    時間: 2019-4-28 08:50 PM

1234260 發表於 2019-4-28 07:38 PM
核四有廢料,其他廠沒廢料?用點腦筋核料放那縣市大家都抗議,新北市沒抗議?核四開下去中火就可以停了? ...

你是懂不懂啊,核四開始運作,其他核電廠都要退休了,即使運作跟現在處理方式有不同。
作者: w12168    時間: 2019-4-28 08:50 PM

1234260 發表於 2019-4-28 07:38 PM
核四有廢料,其他廠沒廢料?用點腦筋核料放那縣市大家都抗議,新北市沒抗議?核四開下去中火就可以停了? ...

你是懂不懂啊,核四開始運作,其他核電廠都要退休了,即使運作跟現在處理方式有不同。
作者: wongold    時間: 2019-4-28 08:59 PM

目前核一核二有很多用過且還有放射性的燃料棒放在廠內冷卻池內等待漫長的時間冷卻,
那天這些冷卻池滿了?
那天這些冷卻池像福島事件?
作者: sppgi9999    時間: 2019-4-28 09:22 PM

民進黨又要出來騙騙騙了....
作者: 櫻雪幻境    時間: 2019-4-28 10:31 PM

那些喜歡喊以核養綠的人
先把你家捐出來放核廢料
我就相信你是真的有心要貢獻,不然就閉嘴好嗎老太婆?
作者: d01212000    時間: 2019-4-28 10:39 PM

執政是綠營立法院最大黨是綠營廢核還要遊行?你們在做秀?
當初宣傳建核四是如何宣傳
建核四然後就足夠電力將核一核二核三都除役可以將火力廢除
但是建完核四廢核聯盟就運作廢核四連核一核二核三一起廢了火力還是存在
15年建造完成的核四現階段被綠營卡住無法解決核廢料

作者: g000000    時間: 2019-4-28 11:04 PM

民進黨立委佔絕對多數   馬上就可以廢核  小英參加廢核遊行  是在打臉民進黨嗎  好烏龍的總統  哈哈哈
作者: chenctw001    時間: 2019-4-28 11:24 PM

看到那些綠電爭議,實在是對非核政策感到不安
作者: gogosp    時間: 2019-4-28 11:27 PM

我個人的覺得民進黨團身為執政黨,竟然還帶頭街頭抗議遊行是要反對自己嗎?
作者: steven_lu    時間: 2019-4-29 12:26 AM

w12168 發表於 2019-4-28 04:39 PM
核四早就規劃好廢料可以放在廠內四十年,要講幾百遍民進黨人才會聽進去,用點腦筋少耍心機。 ...

我來打槍了,台電說40年不夠哩,想好再說哦~
[attach]127148318[/attach]

備註 : 台電廢料可以放在廠內四十年的理由 (資來來源 : 台電)
由於本公司核一、二廠為早期興建,廠內之用過核燃料池(即溼式貯存)容量有限,均不足以容納運轉執照效期40年之所有用過核子燃料。因此本公司參照歐、美、日、韓等核能先進國家之作法規劃於各廠址內興建乾式貯存設施,以滿足其運轉40年的貯存需求,以確保國內電力供應穩定,並提供足夠時間做為用過核子燃料最終營運方式之最佳規劃。

PS. 料可以放在廠內四十年只是為了滿足電廠運轉執照效期40年.....那接下來200多年呢?

作者: 1234260    時間: 2019-4-29 01:08 AM

w12168 發表於 2019-4-28 08:50 PM
你是懂不懂啊,核四開始運作,其他核電廠都要退休了,即使運作跟現在處理方式有不同。 ...

是啊開始運作後之前的廢料都會不見啊,真神奇阿,運作後就不用火力了?電就夠了?重零開始有看懂嗎?
作者: is8476    時間: 2019-4-29 01:43 AM

未來本就不是以綠能來發電了.
看看那些科幻漫畫之類的.
有那一個是以綠能發電的.
不發展核能,到時怎麼發展核融合發電.
作者: aztecyoyo    時間: 2019-4-29 02:08 AM

一、核四廠址,規劃是六座,目前完工是兩座1350MW,全建成至少是1350*6 = 8100MW
供電量超越台中龍井發電量

二、新北目前有 核二廠1970MW,林口電廠2400MW,雙北實際年缺口電力為170億度,而目前初估核四約可產生212億度,求保險由核一延役雙機輪流或半載發電支持,雙北根本沒有缺電危機。

三、核燃棒問題,分為前段與後段問題
前段問題在於美國不同意台灣重煉,避免核武可能,才會堆成這樣,如果美國不管制,清華大學絕對有能力研究出自行重制方式延長,真正有問題的部份是現在的3%

後段問題在於微軟的泰拉能源的實証廠(實驗室運算已完成驗証),因美國政府反對與中國核工合作故期拖延,美國政府到底何時會批准合作計畫。美國政府反對原因是技術外流,代表泰拉能源的技術可行性非常之高,缺乏商用實務調校而已! 泰拉的行波反應爐不出二十年會推廣世界,核廢問題至少會減少95%

四、核電廠問題全球安全性無虞,台灣的核安能力世界有名。
車諾比事件並非全球通用之核電技術,拿車諾比比喻不淪不類
福島核災,日本與國際方面已指出是人禍,並非核能技術問題,也不是燃料棒存儲的問題

核一核二都在新北市,該做的政府也沒少做過,真會出問題核二延役個屁
核一廠發電四十年,要出問題北部人早就死光了,台電核能水準真的不低,蠢貨別國家自貶身價
清華大學是台灣最權威的核工學術單位,清華大學各理科的實力企業界都認可,會比蠢貨鍵盤俠無知嗎? 會比林義雄無知嗎?

五、核四廠安不安全是一個技術性問題,政府可以專案聘請全球十大核工專家團隊來台檢測,把問題挑出來改進,真不行再廢除也不遲,而不是用馬路政治謠言胡說八道。任由一堆無知文盲與蠢貨政客決定國家能源未來。

作者: phtn    時間: 2019-4-29 04:52 AM

廢核也好,不廢核也好,能不能保證不跳電沒空汙電價持穩?若行誰管廢不廢核
作者: chang19801211    時間: 2019-4-29 05:35 AM

不尊重公投民意 身為執政者還要上街頭反對公投結果 蔡英文跟民進黨政府才是真正的反民主
作者: jackielu0225    時間: 2019-4-29 07:45 AM

不執行公投的決議
我可以說這樣叫瀆職嗎?
作者: caacss19    時間: 2019-4-29 09:40 AM

櫻雪幻境 發表於 2019-4-28 10:31 PM
那些喜歡喊以核養綠的人
先把你家捐出來放核廢料
我就相信你是真的有心要貢獻,不然就閉嘴好嗎老太婆? ...

反核的永遠只有這招??
不然這樣
依你邏輯
民進黨說了,廢核後,50%用天然氣、25%火力
一、
你去住在天然氣儲存槽附近,如何?
火力所排放的廢氣,拉個管線送到你家,如何?
二、
太陽能製作過程,所產生的有毒廢棄物,存放你家,如何?
太陽能幾十年壽命,所替換的廢氣太陽能,放置你家,如何?
風力所製造的低頻噪音,你去住附近,如何?
以上火力、綠能你自選一個,不然就閉嘴好嗎?飯盒
電費上漲你來負擔,如何?不想負擔,閉上你的飯盒
現在你所用的電,有核2、核3所發出來的,有種不要用電,如何?飯盒

作者: caacss19    時間: 2019-4-29 09:51 AM

核廢料,是人類目前能處理的
火力,二氧化碳你能處理?
二氧化碳造成的溫室效應,感受不到?
還是以為太陽能環保?
太陽能板製造過程所產生的二氧化矽...等有毒物質,你要放哪?
再來,核四開下去在加上核三、二、一,甚至把核四六座蓋好蓋滿
中火的確可停!!空汙的確可解決
核廢料,誰說不能處理?只是礙於美國管制,不然清大核研所,早就有能力重煉核廢料
作者: caacss19    時間: 2019-4-29 09:53 AM

wongold 發表於 2019-4-28 08:59 PM
目前核一核二有很多用過且還有放射性的燃料棒放在廠內冷卻池內等待漫長的時間冷卻,
那天這些冷卻池滿了?
那 ...

還在福島
日本都承認,福島屬於"人為疏失"
台電核安世界前幾名
還遠高於日本
日本這種核安技術且發生核災的都重啟核能了
台電核安遠高於日本的,飯盒是在怕啥?
作者: caacss19    時間: 2019-4-29 10:02 AM

steven_lu 發表於 2019-4-29 12:26 AM

你在搞笑嗎?
核能40年,技術不會進步?
第四代核反應爐,就是以用過核廢料在處理方式來發電,且老早在實驗中
更甭論,美國早已修法,允許重煉核廢料~~~資料不會去更新嗎?
現在綠能連個蛋都生不出來,就可花2兆去生,還未必能生出來
再來,火力、天然氣所排放的二氧化碳
拜託,你去處裡給我看看!!!

作者: s9030527    時間: 2019-4-29 10:19 AM

作者: arleekurt    時間: 2019-4-29 10:36 AM

覺得要跟上國際腳步才是~使用核能發電畢竟是一種趨勢,況且台灣沒有其他發電的優勢存在~火力發電=空汙加大危害,水力發電,以台灣來講沒有適合的場所台灣必須靠天所以不行,風力發電亦同,到前陣很夯的太陽能,簡直是增加使用成本太高又無法穩妥供電量只適合小型企業使用...也許核能會危害但相對之下嚴格管控之下應該會好處大於火力發電才是... 今年夏天又要來臨~到時後缺電危機又是一則永無止盡的系列報導了~ 承認錯誤改善這個政策我想還是來的急的~
作者: anson_wu    時間: 2019-4-29 10:50 AM

政府應明確的推廣民眾安裝太陽能發電等事宜才是~
作者: kuomail.tw    時間: 2019-4-29 11:11 AM

其實不管哪一政黨執政,都是要面對能源問題,應該要好好去討論,不要整天打口水戰
作者: ROYSHAW    時間: 2019-4-29 11:32 AM

反正633&2016跳票
我什麼都不care了...
作者: fakafakaliu    時間: 2019-4-29 11:41 AM

能源問題始終要解決,抗議有什麼用,有些跟不上現代技術的設備本來就需要淘汰,更何況那些半吊子的綠色能源.........
作者: chang19801211    時間: 2019-4-29 01:42 PM

據我所知 黃士修明年要推啟用核四公投 但卻百般遭到執政當局的阻擾 蔡英文既然要廢核 就大大方方的交由全民來決定 民進黨不是常說 台灣人的命運 由台灣人來決定嗎? 要不要用核電 跟統獨一樣 就交由全民來決定 執政黨刻意阻擾 根本忽視民意
作者: zogol    時間: 2019-4-29 02:20 PM

不管怎麼樣,自己全面執政,再出來遊行,不曉得是什麼意思。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-29 03:00 PM

一昧的廢核廢核!
從沒想過如何能夠有效安全的運用核能!
要廢核也沒有完善的取代方案!
民進黨的這張神主牌真的是食古不化!
作者: kkiitt    時間: 2019-4-29 04:00 PM

只有執政的民進黨總統會上街頭抗議
阿扁跟蔡且都可大言不慚
說白了就是無能無法解決問題............
作者: sisisealand    時間: 2019-4-29 04:03 PM

真的沒有一套好好有效的能源政策,綠能是有需要但沒辦法當主力發電用
作者: steven_lu    時間: 2019-4-29 06:01 PM

caacss19 發表於 2019-4-29 10:02 AM
你在搞笑嗎?
核能40年,技術不會進步?
第四代核反應爐,就是以用過核廢料在處理方式來發電,且老早在實驗 ...

你是誰? 學歷到那裏? 年收入多少? 是政府大官嗎?
在國際原子能機構的位階是什麼?
一堆原子能理論你懂多少?
一介網民道聽途說罷了而已,,40年後你都不知在那裏?
在那邊大言不慚,大放狗屁

要求很簡單
你叫台電那一份美國政府背書的合約出來
合約註明,美方賣給台灣核電設備,核燃料,也會幫忙協助處理核廢燃料
就這麼簡單,你拿不出來的話少在這邊放屁

作者: a850057    時間: 2019-4-29 06:54 PM

民進黨要和大多數民意對幹,錯誤的政策死不改,大家就用肺來呼吸,
作者: 1234260    時間: 2019-4-29 07:12 PM

caacss19 發表於 2019-4-29 09:51 AM
核廢料,是人類目前能處理的
火力,二氧化碳你能處理?
二氧化碳造成的溫室效應,感受不到?

核廢料可以提煉阿,不過提煉完還是有核廢料ok~
二氧化碳能處理嗎?可以的,(不過我不能)科學家能,怕二氧化碳車也別開了,肉野別吃了,愛地球冷氣也別吹了。
太陽能板製造時,有有毒物質,核廢料就很健康對身體好?
我沒挺什麼的,有電用就好,我只是不爽藍綠政客們,座等2020自打臉。
作者: BC0951049    時間: 2019-4-29 07:17 PM

人家要參加遊行那也是基本人權好嗎
作者: vvikimo    時間: 2019-4-29 07:58 PM

不是食古不化,
而是反核可以帶來更大的利益分贓。】
作者: tsehwu    時間: 2019-4-29 08:25 PM

中華民國的國立大學台、清、交、成,外加中字輩,哪家沒有電機系!上千教授專家為什麼解不了能源問題?想想吧!蠢政府。
作者: bajiman    時間: 2019-4-29 08:41 PM

好笑
誰是執政黨
總統上街是要向誰表達訴求?
有權力的人耶
作者: 雄熊熊    時間: 2019-4-29 08:43 PM

肺腺癌比例已經是三冠王了.很多人真不知道這號稱為隱形殺手.....
到醫院走走看看吧!
作者: 330033    時間: 2019-4-29 08:59 PM

反正以後都要用愛發電了,如果會斷電,那就是因為愛還不夠
作者: berger10999    時間: 2019-4-29 09:02 PM

現在不堅持反核.就等於自打嘴巴...而且.內部不和.就算想以核養綠也要等"內外調整好"才行吧.
作者: easachang    時間: 2019-4-29 09:24 PM

民進黨執政重啟核一核二然後說反對核能..
是精神分裂嗎
作者: cgh1478    時間: 2019-4-29 09:36 PM

完全執政的意思,
就是完全不用負責嗎?!

民進黨現在是完全執政的政府,
結果他們自己參加遊行?!!!

自己反自己?! 好難懂的邏輯...
作者: q047710048    時間: 2019-4-29 11:37 PM

頭殼小莊屎的名豬進補黨

上次到底哪些白癡大學生選了他們?
作者: LaiBai    時間: 2019-4-30 01:33 AM

蔡總統為了維持基本盤,現在是自己在站台,但廢核現在顯然不是主流民意,能起到多少作用實在令人質疑
作者: phtn    時間: 2019-4-30 04:20 AM

這可是冥進洞的神主牌啊,以他們的愚民政策,寧可錯到底但絕不認錯
作者: mulderfo    時間: 2019-4-30 09:13 AM

那...去年1124大家排隊等公投,都是玩我的喔,就是怕我太胖,蔡英文政府怕我運動量不夠,安排假公投玩我囉...不尊重公投結果,這種政黨還能活得好好的,也算是台灣之光吧!
我在想如果國民黨執政時也上街頭抗議自己的政策...真想問問那些民進黨的先進們,想怎麼恥笑國民黨呢?
永遠買空賣空,把目前試驗中,未來還不知道怎麼樣的綠能政策拿來現在用...真是一群優秀的政客啊!
作者: moki1111    時間: 2019-4-30 09:15 AM

藍綠都嘛講好的,光一個核四就讓他們賺翻了!!
唯一能解決問題的,大概只剩柯屁了
作者: WCYRIO    時間: 2019-4-30 09:37 AM

先不講反核與否。

我不懂總統上街頭抗議的意義是?反對自己?還是反對人民想法?
作者: 7-moon    時間: 2019-4-30 09:40 AM

自己全面執政然後自己上街遊行

真的夠不要臉的。

2025非核家園已經被公投正式廢除了,還要硬幹?
作者: caacss19    時間: 2019-4-30 10:14 AM

1234260 發表於 2019-4-29 07:12 PM
核廢料可以提煉阿,不過提煉完還是有核廢料ok~
二氧化碳能處理嗎?可以的,(不過我不能)科學家能,怕二 ...

呵呵
照你邏輯
怕核廢料,你也不用看病、電也別用了
核磁共振、X光...等放射性治療也不用照了
你現在所用的電還有核2-3所發的電,要不自願跟台電說要斷電,如何?
CO2能處理
目前世界上科學家都沒辦法,都還在研究中,連實驗機械都沒,你卻說科學家能?
另外,你哪之眼看到我怕CO2??我好像說CO2所影響的"溫室效應"喔
若科學家能處理,就不用呼籲減碳啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來,核廢料只要水泥牆夠厚、封閉夠完全,根本沒問題
太陽能板廢棄物,自己去查査對環境所造成的傷害,好嘛

作者: caacss19    時間: 2019-4-30 10:18 AM

steven_lu 發表於 2019-4-29 06:01 PM
你是誰? 學歷到那裏? 年收入多少? 是政府大官嗎?
一堆原子能理論你懂多少 ...

國際科學雜誌都有報導了,自己找很難

你是誰? 學歷在哪裡? 年收入多少? 是政府大官嗎?
一堆原子能理論你懂多少?
一介網民道聽途說罷了而已,,40年後你都不知在哪裡?
在那邊大言不慚,大放狗屁
要求很簡單
你叫台電一份綠能設備投資商背書的合約出來
合約註明,綠能設備投資商賣給台灣綠能設備,太陽能板,風葉扇,也會幫忙協助處理廢棄太陽能板、廢棄風葉扇、太陽能板製造過程廢棄物、保證綠能能24小時不斷發電、保證使用綠能火力可完全除役、保證綠能可在無核能、火力當基載完全供電不缺電
就這麼簡單,你拿不出來的話少在這邊放屁

不覺得對你這飯盒很順嘛

補充內容 (2019-4-30 10:25 AM):
不過,飯盒的確該鼓勵!!或許你回答出這些問題智商能從-10000進步到-9999,也未必不可能???

補充內容 (2019-4-30 10:26 AM):
另外,錯字更正一下吧~~

補充內容 (2019-4-30 10:29 AM):
最後,40年後??我不過67而以~~~你呢?年長連腦都不動??
作者: poiuy7234    時間: 2019-4-30 10:26 AM

看綠蠅出來遊行反對正在執政的自己,好比吃自己拉出來的屎,然後一直再嫌臭………可憐的無腦齟……
作者: alex6925203    時間: 2019-4-30 10:56 AM

我笑了  
總統是你  立委你們也多數
還在 反核??

之前 公投  是玩爽的嗎??

希望有一天 你們下台  
有人可以去告你們 去年的 公投是違法的
要民進黨 賠全民錢  還有時間

作者: kkou0112    時間: 2019-4-30 10:59 AM

核能公投完了,總統上街遊行,空汙繼續,真的是無解.............
作者: droomagon    時間: 2019-4-30 11:16 AM

台灣人都很會吵也很會鬧,政客更不用說,大多都啥腦,吵得越大聲就越多曝光率
但是要解決事情的人確少之又少
作者: biog    時間: 2019-4-30 11:44 AM

就是一群無腦的民眾才會投民進黨
作者: wange88    時間: 2019-4-30 12:38 PM

核能很可怕.但空汙也很可怕.
核廢料也許以後科技可以處理.或許不行.
但身體的健康更重要吧
作者: weilong1978    時間: 2019-4-30 04:38 PM

火力有空污,綠能又貴效率又不高,核能有核廢...那樣要如何解決..才是政府首要目標..
作者: 1234260    時間: 2019-4-30 04:50 PM

caacss19 發表於 2019-4-30 10:14 AM
呵呵
照你邏輯
怕核廢料,你也不用看病、電也別用了

核能佔比好像不高,要停也你先停吧,
不能處理?自己多去外面看看吧,除了火力發電外,還有很多原因會造成溫室效應,你不知道?
我又沒說我反核,反正廢料又不會放在我家附近,我又不住新北,我家附近也沒太陽能板工廠,也不住台中,有電用就好,只是不爽政客們在嘴。
作者: steven_lu    時間: 2019-4-30 04:53 PM

caacss19 發表於 2019-4-30 10:18 AM
國際科學雜誌都有報導了,自己找很難

你是誰? 學歷在哪裡? 年收入多少? 是政府大官嗎?

當然順啦
民眾綠電核電火力水力的要求不是一樣的嗎?
對環境
1. 友善製造生產 (減少污染)
2, 友善使用 (不浪費)
3. 友善處理廢物 (不二次污染)
這是能源使用的共通標準,你拿飯盒來比喻實在太low,這叫作普世價值觀,講不個所以然只會嘴砲
只有心中有藍綠的人才會看顏色對不對,核能綠能火力水力選邊站,可笑之極

套句你說的,科技會進步,說不定40年後腦細胞再生技術成熟,老人腦不會退化,反而更健康,每個人學學張忠謀八十好幾才退休,年輕後生仔小心無翻身之地 ~ 呵 呵

作者: CWZ    時間: 2019-4-30 05:05 PM

moki1111 發表於 2019-4-30 09:15 AM
藍綠都嘛講好的,光一個核四就讓他們賺翻了!!
唯一能解決問題的,大概只剩柯屁了 ...

柯屁連巨蛋都不能解決
他能解決台灣能源問題?
作者: CWZ    時間: 2019-4-30 05:41 PM

wange88 發表於 2019-4-30 12:38 PM
核能很可怕.但空汙也很可怕.
核廢料也許以後科技可以處理.或許不行.
但身體的健康更重要吧 ...

核能很可怕?
全球運作中反應堆數為 450
資料來源
作者: 226711    時間: 2019-4-30 05:58 PM

總統參加反核遊行是要反誰? 笑死人, 做秀做過頭了拉
作者: midnight2502    時間: 2019-5-1 12:29 AM

自己的政府自己反?
總統跑去遊行抗議自己?
蘇貞昌擔任行政院長時追加核四預算448 億是算誰的?
作者: windfysp    時間: 2019-5-1 02:15 PM

反正怎麼稿都這樣,我只希望部要台灣成為下一個香港
作者: a52083939    時間: 2019-5-1 04:17 PM

直接打臉那些公投的民眾跟結果,民進黨就是要繼續用愛發電嗎
作者: caacss19    時間: 2019-5-1 04:35 PM

1234260 發表於 2019-4-30 04:50 PM
不能處理?自己多去外面看看吧,除了火力發電外,還有很多原因會造 ...

核能佔比好像不高
核能占比不高,不就是有本版低能飯盒再鬧?
便宜用電不要、全天制的發電不要
溫室效應
溫室效應最大影響就是CO2,你不知道???
再者,你所說的CO2處理,不就是固態然後存在地下,這叫處理??
跟核廢料處理方式有不同?都是掩埋
只是不爽政客們在嘴。
政客在嘴,不就是有你這種心態的人在支持,不然能嘴啥?笑話

作者: caacss19    時間: 2019-5-1 04:39 PM

steven_lu 發表於 2019-4-30 04:53 PM
當然順啦
民眾綠電核電火力水力的要求不是一樣的嗎?
對環境

3. 友善處理廢物 (不二次污染)
所以,核能哪點做不到啊??不是反核,說一下嘛
綠能友善製造?
太陽能板製造產生的廢棄物不去理解一下?
風力岸基和海基對環境的影響不去理解一下?
綠能環保?笑話
再來,發電系統,全世界都是"火力、核能"二擇一當基載,怎?連這基本常識都沒?
年輕後生仔小心無翻身之地
就你這智商?呵呵

作者: lilacq    時間: 2019-5-1 05:49 PM

一個執政黨能夠讓人民百性唾棄 . . .
致命傷就是永遠不悔改 . . .

作者: richmizhen    時間: 2019-5-1 07:09 PM

李永萍說核能是便宜乾淨的?
核廢料拿去她家放要嗎?
如果核能出事要付出超巨大的處理費用

前車之鑑日本她是瞎了還是視而不見
作者: 1234260    時間: 2019-5-1 07:26 PM

caacss19 發表於 2019-5-1 04:35 PM
核能佔比好像不高
核能占比不高,不就是有本版低能飯盒再鬧?
便宜用電不要、全天制的發電不要 ...

核能佔比是不高啊,有問題嗎?全開下去也沒辦法過半,包含核四。
溫室效應最大原因我知道,你知道運輸和工業都會製造二氧化碳嗎?車別開,東西別買,工廠別開,強調溫室效應(笑話)
我無言是你說核廢料能處理,我照你的邏輯回達有問題嗎?
我不高興政客選舉反廢料,選完沒問題有錯嗎?
作者: lintc928    時間: 2019-5-1 09:44 PM

其他廠的核廢料,核電廠內乾儲都放得下,有甚麼問題呢?
核二三延役續用,核四重啟,就可以減少火力發電使用
作者: lintc928    時間: 2019-5-1 09:49 PM

wongold 發表於 2019-4-28 08:59 PM
那天這些冷卻池滿了?
那 ...

福島冷卻池沒有發生事故喔~~
上面有好幾公尺的水阻隔輻射
並沒有輻射外洩的問題
還有
改成乾儲放場內是更安全的做法

作者: moki1111    時間: 2019-5-1 09:53 PM

CWZ 發表於 2019-4-30 05:05 PM
柯屁連巨蛋都不能解決
他能解決台灣能源問題?

就以能源問題來說,至少柯屁懂得請正反二派意見出來說優缺點
然後再想方法解決,而不是像藍綠為了反對而反對
大巨蛋如果他不用管天龍人死活,閉著眼睛不擋人財路...早就蓋好了
藍綠都能解決大巨蛋,但出事了再來說
作者: steven_lu    時間: 2019-5-1 10:01 PM

caacss19 發表於 2019-5-1 04:39 PM
3. 友善處理廢物 (不二次污染 ...

唉~咬文嚼字,不知在講什麼,又是個科學文盲
[attach]127182485[/attach]

作者: lintc928    時間: 2019-5-1 10:10 PM

steven_lu 發表於 2019-4-29 12:26 AM

在最終處置場還沒設立前
將核廢料乾儲在核電廠內是最省錢省事的方法
也兼顧安全(核電廠設立在低密度人口區,地質條件也較佳)

作者: lintc928    時間: 2019-5-1 10:28 PM

1234260 發表於 2019-4-30 04:50 PM
不能處理?自己多去外面看看吧,除了火力發電外,還有很多原因會造 ...

占比不高就要停?那該先停風力發電吧~~~現在佔比只有1%多
燃煤發電產生的溫室氣體是最多的
燒一噸煤產生兩噸多的二氧化碳
天然氣發電用的是甲烷
每噸甲烷造成全球暖化的威力,比二氧化碳高出25倍
生產運輸儲存過程中洩漏,對溫室效應的影響也很大
因此
要先減少火力發電
以核減煤、以綠代氣
作者: bajiman    時間: 2019-5-1 10:32 PM

完成執政的民進黨
帶領人民上街頭抗議
這是哪一齣呢
作者: b1300056    時間: 2019-5-1 10:39 PM

就是...乾淨很貴
可是已經想瘦好多年了
好像回到很貴的日子會不容易
作者: CWZ    時間: 2019-5-1 10:48 PM

richmizhen 發表於 2019-5-1 07:09 PM
李永萍說核能是便宜乾淨的?
核廢料拿去她家放要嗎?
如果核能出事要付出超巨大的處理費用

台灣核電廠運作數十年未發生核事故
日本現在有 39 個運作中反應堆
作者: 1234260    時間: 2019-5-2 12:32 AM

lintc928 發表於 2019-5-1 10:28 PM
占比不高就要停?那該先停風力發電吧~~~現在佔比只有1%多
燃煤發電產生的溫室氣體是最多的
燒一噸煤產生兩 ...

我不是在跟你說吧,如果你不是分身,請先全去補完,我們在溝通,重啟核四也好,要火力燃氣都好,有電不漲電價就ok…我有電用派@·@

補充內容 (2019-5-3 01:15 AM):
是阿,那可以請你去把之前的對話全都補完嗎?
作者: wen1031428    時間: 2019-5-2 07:59 AM

有種現在就不要用核電~~~
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-5-2 01:48 PM

浪費錢
腦殘王八蛋
想要用廢渣工程
偷國庫

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!