伊莉討論區

標題: 軍中生涯是我最難忘的日子 [打印本頁]

作者: m9989016    時間: 2018-8-30 12:16 AM     標題: 軍中生涯是我最難忘的日子

年輕的時候讀軍校
就這樣在部隊待了九年
當時老覺得在部隊生活乏味
很想早點退伍
沒想到退伍後就開始後悔
因為外面社會的現實
比起軍中更黑暗
但又礙於面子
始終不敢承認離開軍中的日子並沒有比較好
只能咬著牙努力往前
可在怎麼努力
總覺得還是不如之前在軍中的快樂
一晃眼20年過去
以前一直看著聽著老一輩的總是在談當兵的生活
現在自己似乎也開始懷念起那段日子
大概我也老了吧

作者: mvphon    時間: 2018-8-30 01:33 AM

有的人適合,運也不錯,就混著混著的也有
但是人性總是會想去嘗試新機會新環境,這也沒個準
身邊例子有三個都是簽下去卻撐不住的,我也不會說什麼,當過兵或出社會都知道,有時就是最後一根稻草亦或一個念頭轉不過,就是會有哪裡都好我就是要離開的衝動
總是有些小確幸是外面才有的,想想並珍惜它
作者: dance12398    時間: 2018-8-30 02:31 AM

我覺得如果在軍中待的太久已經完全適應環境的人真的就該一直簽下去了

我相信樓主能待九年就代表你能在軍中過的不錯~而且你也算脫離社會九年這時才回到社會一定超難適應

只能說既然選擇了不管結果好壞你也只能接受它了

作者: mask1491    時間: 2018-8-30 02:55 AM

我是很懷念當兵的地方很想回去馬祖走走...
作者: lijp    時間: 2018-8-30 08:39 AM

當兵的故事講都講不完..當越久經歷越多..回憶也越多...
作者: kyo0521    時間: 2018-8-30 09:44 AM

真的是看適不適合耶…

社會現實及黑暗是眾所皆知…

軍人是用自由換薪水…人生精華的20來歲去換…

所以職業真的不分貴賤-沒有好壞…就是選擇+堅持呀!
作者: kenjang0718    時間: 2018-8-30 10:12 AM

自願役跟義務意本來就不一樣不過一樣都有很多回憶
作者: eynyboys    時間: 2018-8-30 12:33 PM

作者: t0114781    時間: 2018-8-30 05:55 PM

每個人都有適合的地方
如果你覺得軍隊比較好大不了就回去
何必跟自己過不去
作者: maxschumidt    時間: 2018-8-30 06:57 PM

我覺得裡面外面都一樣,去到哪裏都是現實又黑暗。想到懷念軍旅,可是真的回去就又覺得好幹。
作者: maxcockroach    時間: 2018-8-30 08:10 PM

當一年兵的我有半年在基地度過對我來說也真的很難忘阿
作者: kevin630220    時間: 2018-8-30 08:52 PM

多多少少會懷念一下啦!
畢竟裡面有很多外面遇不到的回憶,誰會叫你凌晨三點半起來夜間戰備,誰會在睡前叫你1上2下做到雙手癱軟,最幹的是誰的 一天假期是13小時......
作者: mvpcheng    時間: 2018-8-31 12:31 AM

其實在部隊也是很好玩的
不至於浪費時間
個人心態問題而已
在裡面也是可以學到很多東西的
作者: t18032    時間: 2018-8-31 12:33 AM

軍旅生涯可能是一般男生最難忘的那一段吧!必竟要過那一種生活,
在社會上很難遇到吧!像我要是沒當兵因該不太會外宿外面,加上我
兵運不是很好,除了新訓比較平凡外,下部隊只有感覺 亂跟忙,整天
除了要學習軍事技能,還要應付學長根本沒有私人時間,晚上就寢11點
後又可能被叫起來銜訓,銜訓完可能還要站夜哨,我記得好像是兩天夜哨
才有一天沒夜哨,而且我們單位沒有補修規定,所以常常睡不飽,因為
菜所以不可能讓你午休,午休一定會有事讓你做,沒事也要練習折棉被
蚊帳擦皮鞋,不然一項扣一分扣到10分就禁假3天,而且我很倒楣9月中
下部隊,一月剛升一兵就去站衛兵排,二月歸建就說要準備移防,3月中
進基地6月中出基地移防回駐地,才回駐地2星期又說我們駐地要變更,又
要在移防一次,搞到8月底才大致完成,想說因該沒什麼大事因該可以安然
到退伍了,但是事與願違,9月台中大地震又去支援東勢跟太平到10月中,
終於因該可以數饅頭過日子,這時一兵比我老的沒幾個了,等待明年一月
升上兵了。但是又突然接到命令說,因為精時案我軍要增編,在1月整編完
成,更慘的事剛好當時突然減兵役時間,改一年10月,一推大專兵都是義務
士官大退潮,更是一團亂而且新單位缺人要從,本單位抽調三分之一到防砲連
,1月又要精實案成軍典禮要踢正步分裂式,尤於士官缺很大就從上兵站安全,
我就站安全,安全事情更多平時還要跑戰備,終於精實案完成部隊改番號,
農曆年將近,4月初我就能退伍了,但事就是那們衰,上面下公文說要重砲射擊
,在5月雖然那時我已退伍,但是重砲射擊事前準備很繁雜一樣要跟著忙,只差
不用下去跳砲操,所以盡量叫我們待退的去站哨,不然以前看我們那些老學長,
只要剩45天以下的可以不用站哨跑戰備等等,直要等待退伍就好,因為種種因素
連長這一種福利收回,所以我站哨跟跑戰備到退伍,這跟副營長拿退伍令時隔壁連
同梯的早在中午過後就穿便服在走來走去的,只有還在站安全沒去領退伍令,是營
部派人來找說我怎麼沒出現是不是放退伍假,這時連長才叫人換安全讓我去領退伍
令,副營長看到我還穿迷彩服問我說要不要簽一簽自願留營,我說不要我想退伍,
然後副營長就笑笑的把退伍令拿給我,我回謝謝副營長然後回連上要繼續站哨到18
,連長看到後就說剩不到一小時不用站了,去收拾個人裝被和填離營資料,準備退
伍就好就這樣,弄一弄接近18我還跑去跟連長其他連上長官道別,然後用跑的跑到
衛兵排,這次終於不用遷離營記入簿了,檢查完行李走出大門我還故意大喊「恁伯
爽啦」我退伍了,這時我看到門禁衝過來我就趕快跑,頭也不回直奔火車站。

作者: lockeryen    時間: 2018-8-31 03:52 AM

我覺得很多事情都有適合與不適合  我也經歷過  我們都會拉不下面子去回頭  這也是我現在的課題
作者: tom911041    時間: 2018-8-31 05:12 AM

個人感悟、際遇不同 有人適合有人不適合
作者: khyhank    時間: 2018-8-31 12:51 PM

有時候覺得那日子怎麼過來的,特別是新訓的時候,一開市進去氣氛之肅殺,真的挺難熬的,還好下部隊輕鬆多了,如果一直是新訓那個步調,真的會讓人覺得時間很久
作者: 22331299    時間: 2018-8-31 01:51 PM

並不是外面的社會多黑暗 而是這就是現實社會 是你脫離現實太久
說真的當過兵就知道 裡面好的人有 爛的人也不少 再爛只要不犯大忌一樣可以繼續過
跟著軍隊作息 三餐水電住宿不用煩惱 時間到了固定領薪 情況好點的又有外散宿 還有固定年終
差就差在比較不自由 個人時間比別人少一點 日子乏味無聊 沒有什麼大起大落 過久了會有點倦怠
開始想像去外頭工作會不會比較好一點 但其實要看個人 在裡頭把人際關係搞好其實很好過
外面就是你爛 沒產值沒有造血功能 公司就把你踢出去 做不好很簡單就是請你走人
裡面跟外面是兩個世界 你在裡面待了九年 出來當然不能適應外面的環境
外面的人進去 一樣會覺得裡面很黑暗 正常啦 適應不適應的問題
很多志願役只簽一次就秒退 多半就是不適應 但在裡頭待久了 反而覺得比外面自在
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-8-31 07:20 PM

當兵的種種真的到死都不會忘記,印象太深刻了,每次跟同事朋友聊到都是講不完阿
作者: shadow0731    時間: 2018-8-31 07:37 PM

如果我當兵時就平平淡淡的過了二年
連人家在嘴時我一點也插不進話題的話
那還真的很無聊、很浪費時間
幸好,熬過那段苦日子之前,我很有話題跟那些當四個月的聊
作者: shi701213    時間: 2018-8-31 08:10 PM

這問題沒有對錯,只有合不合適的問題,有人一簽就一路走到底,有人中途退出,反正還不是日子一樣要過,過好當下最重要。
作者: zeyb1002    時間: 2018-8-31 09:29 PM

我當兵除了下基地 三軍沒打到

其他風災救災 化災演習 重砲射擊 支援幹訓班 戒護兵

這些都有玩過 要說最難忘就屬風災救災了 當地實在只有慘不忍睹可以形容......
作者: m9989016    時間: 2018-9-1 03:12 PM

其實看大家回覆的文章都很有道理,有人適合軍中有人適合外面社會
最主要的是看自己在當下能不能適應
但很多時候選擇離開不見得就是不適應,而是不願同流合污或是看不下去主管的作法
凡事如何在在都考驗自己的心裡與道德
說穿了軍中和外面社會一樣,只不過多了一份同甘苦共患難的情誼
遇到利益時,就算是軍中,也會為了自己的利益而捨棄你
社會中總不乏有人當了主管就換了腦袋
只希望自己能順利平安度過每一天
身體健康才是真的^_^

作者: ses766    時間: 2018-9-2 05:53 PM

軍旅生涯的確是想忘也忘不掉的記憶
不管是好的或壞的
都是屬於自己的回憶
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-9-2 06:01 PM

是很難忘,但不想再重來一次了
作者: 0912088470    時間: 2018-9-2 08:39 PM

這是正常的 因為特別的無聊
作者: kinpplin    時間: 2018-9-2 09:41 PM

其實在任何環境都一樣想辦法適應  心態調整而已
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-9-2 11:42 PM

當兵真的很難忘,不過不會想再當一次
作者: jaylin2415    時間: 2018-9-3 08:07 AM

嗯真的就是有人適合當兵
有的人不適合
但當習慣後真的軍中體制還是比較好
現在外面的社會體制讓人壓力太大
作者: solid098    時間: 2018-9-3 08:53 AM

當兵倒是人生難得的體驗 當然啦 有開心就有覺得不爽看不慣的地方
作者: dick0999    時間: 2018-9-4 08:35 AM

作者: winmoto    時間: 2018-9-4 10:13 AM

作者: shinosakii    時間: 2018-9-4 03:00 PM

看了版主的文章 覺得您應該是適合軍旅生活的人
當初 我一個朋友 只有高中學歷 當兵時簽了自願役
等時間到了 他就果斷的退伍 正值當時大家都推國考
他也花了好幾萬在準備國考 用了兩三年都未能如願
後來也曾經有想回役的念頭 也是礙於面子就打消了
進而轉去職訓木工師傅 出來以後幫人做了快兩年木工
但感嘆薪水最多就到一個階段 老闆就不幫他調了
因為他當兵做的是醫護兵相關的 工作期間他請我幫他買消防的書
準備消防警察考試 很幸運的 一次就上榜了 辛苦這麼多年
他也覺得很值得 現在也快結訓了 當兵的那段日子過的團體生活
也幫助他在受訓期間不少 看了也為他覺得高興
作者: js2fond    時間: 2018-9-4 08:31 PM

當兵的故事真的講都講不完 哈哈
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-9-4 09:06 PM

很難忘 但是不想回去
看個人啦
人生很多決定都是沒有是非對錯  去做 就知道
作者: a127705a    時間: 2018-9-5 01:03 PM

應該是退伍的那一天吧
作者: power111    時間: 2018-9-5 01:28 PM

畢竟九年也已經習慣裡面的生活方式了
但也會想外面的花花世界比較 既然選擇
了就好好面對了
作者: bin74915    時間: 2018-9-5 01:35 PM

軍中多少還是有灰色地帶...但是跟外面社會比起來...還是單純很多!
作者: morlder4    時間: 2018-9-5 03:45 PM

你這案例真有趣  乾脆給大家聊一聊

軍人這職業  不是不想退伍  你就不用退伍的

說的直接一點 幹軍人根本沒得選

讀軍校出身 不外乎是 正期 專科 士校

你要是士官 幹九年  你選退伍  那一定是主官不給過太爽

士校出來的士官  那是常備役士官 那要先還國家六年 再自己打報告退伍

到九年不願意幹 或是士官長沒佔到缺 只能幹千年上士

或是主官太機車 日子不好過  

反正退就退 士官再入營容易  所以沒需要後悔  這都搞不懂 那絕對不是士官的料

軍官 先來看正期  20年以前 官校正期常備役 那是要還國家八年 再自己打報告退伍

你第九年 那就是少校 我們正期升官快 大家都是少尉停一年 中尉停三年 上尉停四年

你沒開花  那就是黑了 這部隊裡面 沒你的路了 你這幹的就不會快樂

你既然很快樂 沒道理是黑 那就不會打報告 正期一開花  除了本來就不願意幹軍人的

其他都不會退 討厭部隊 我們就去轉考軍訓教官上下班  學長沒教你嗎

如果是本來就討厭幹軍人 欠國家的還一還  之後海闊天空任逍遙  

絕對不會說出喜歡部隊  幹軍人好  

最後就是讀專科  你專科 那就是欠國家六年 時間到 我們正期就來把你逼退

專科 那不用多說 少尉排長先幹兩年 中尉至少三年 看表現 看看要不要你去佔上尉缺

你第九年 應該是上尉 有可能是中尉 至於開花 那要看你有沒有遇到好長官 送你受訓

沒人送你  那就上尉到退伍 多慘阿 當然要自己先退

部隊缺軍官 我們是缺上尉以下那些基層軍官 部隊不缺校官

專科 預備役 這都不用想 就上尉等逼退就好
作者: sunf0516    時間: 2018-9-5 04:44 PM

最難忘的就是新訓在關東橋~見識到老一輩所說的淚灑關東橋~每次出操就是被班長玩~連洗澡都會被玩洗戰鬥澡~因此搞到有人從樓上跳下來~只能說抗壓性不夠
作者: 58803194    時間: 2018-9-5 09:21 PM

雖然當初在當兵的時候每天很再罵~~但是退伍之後真的蠻懷念的
作者: dreamerken    時間: 2018-9-5 10:08 PM

雖然個人只有當一年兵,但是軍中生活也是很懷念~
作者: a127705a    時間: 2018-9-8 02:21 PM

退伍那天是我最難忘的日子
作者: indian-father    時間: 2018-9-8 02:48 PM

當職業軍人  適不適合很難說  成功定義很難說  有沒機緣很難說  先知先覺者從未有過  人生是條單向的射線  沒有回頭路啊  走過的只剩回憶  記得我讀軍校7年至少後悔6年  然後享受一年快樂再重新面對人生  個人倒不覺得軍中生活乏味  因為工作需要的專業太多  每一任都有不同的專長和挑戰 比如說戰鬥艦 運輸艦 掃雷艦等等都有各自專業 陸岸也是   即使後來幹到旅營級幹部  還是學不足用  至於軍中黑暗也可解釋為面對挑戰吧  拉黨結派的 以權謀私的 哪沒有呢  自己覺得過的值得就好  我有好同學一畢業就立志做大企業家  可是我們這一代是限齡退伍  好不容易制度變了9年可退  他也出去闖蕩天下  曾經一度叱吒風雲  現在越做越小  還是老闆啊   哪天大陸待不下說不定又逃去東南亞  生命是自己找出路的  走過的那一段段歲月回憶  才是最珍貴
作者: wda    時間: 2018-9-8 05:26 PM

各有好壞吧,既然都選了也沒啥好後悔的,偶爾懷念一下就好
作者: qoosamway    時間: 2018-9-8 06:11 PM

沒有什麼後悔不後悔,搞不好繼續在軍中.不見得好
作者: wus3412    時間: 2018-9-9 12:18 AM

我反而出社會工作後
才慶幸自己當初還好沒被洗腦簽下去,不然會後悔死
作者: hot5038    時間: 2018-9-11 08:25 PM

當兵是個很值得回憶的體驗,但是叫我再回去當兵,我也不可能回去
~有體驗過就好
作者: mmcc123    時間: 2018-9-11 10:21 PM

當兵就是混著混著就過了阿!
別想太多!
作者: vm04u626    時間: 2018-9-12 01:02 PM

當兵人的會讓男人很難忘!!
軍中真的會發生很多奇怪的事,而且莫名其妙的事也一大堆!所以才讓人更加難忘,如果是義務役可能會更難忘吧!因為這是被逼的....所以才會更加的難忘!尤其在跟自己的朋友聊天的時候還會聊到,一聊到就不得了了....整個回憶都回來了,講都講不完~以前都會覺得自己的阿公爸爸怎麼會講過了這麼久的事情,當兵不是當完好幾年了嗎??怎麼現在還這麼印象深刻啊!自己當完兵也才了解~原來如此!
但~每個人當兵都是不同的經驗,有難過有開心有痛苦太多太多了!!但這都不太會忘,但是要我回去...可能我真得沒辦法,雖然這個社會險惡,但是封閉的小型社會我也不喜歡,我更加喜歡自由,說是這麼說啦,也只有剛退伍的時候自由,開始工作自由也慢慢的離去了,但我還是不喜歡一直被綁著,這都是看人怎麼想了!有些人就是喜歡這樣~我覺得不要讓自己後悔就好!開心比時麼都重要!!
作者: 0921512025    時間: 2018-9-12 04:18 PM

其實有好有壞拉,有些人怎樣也不願意當兵但有些人就寧可一輩子都待在軍中.........
作者: 亭樓    時間: 2018-9-12 07:13 PM

工作與興趣能結合是最好的,當兵不可能不退伍,所以要早做準備才是。
作者: penguin3361    時間: 2018-9-12 09:44 PM

很多事情都有適合與不適合,當過兵或出社會都知道的
是會就是如此的無奈啊 當兵真的很累

作者: indian-father    時間: 2018-9-14 05:54 PM

當職業軍人 心態調整是很困難的  你覺得那是一個監獄 則一天都待不下去  壓力來自環境 人事  工作 能力與自我評估  在軍中很難有公平性  基本上 動者恆動靜者恆靜  但薪水都沒少  我曾經被長官要求兼管另兩科業務 而該業務主管卻在職發呆 視若無睹  照領加給  做事者有責無權無功  就是軍中最讓人詬病的環境  我也曾剛下伙又為他人補洞隔月再接伙  而做錯事者擺弄好長官彷彿是你責任違失影響士兵權益  你跟長官說國家缺你一個不會倒 長官聽嗎 所以心態決定去留  只為值不值得  但軍中也不是一味的黑  也會讓你有許多工作成就 創造環境  交到好朋友  別以為軍官和士兵是兩個不同階層 天差地遠  工作態度 管理行為都會改變大家想法  30多年前的兵 家在台北  為口食南北奔波  只要來高雄 台南標案  偶有問候就是交情  所以軍隊不能用自由  黑暗 一言以蔽之  當職業軍人無所謂適合  除非你有先知 穿越架空歷史  只是走上這條路  如何有義意的走下去  照亮自己  所有的不堪難道離開軍中就沒有嗎 民間空降更多 私企強暴你不需理由  我有親人在單一公司工作25年 退休前半年公司蓄意倒閉 以致其退休後仍辛苦謀職  軍中只要你不犯錯怎敢如此  天下雜誌好像出過一本書  叫跟豬搶飯碗  美國一個高階CEO 因為公司想讓他自動離職  就將他的座位調整到打掃大嬸的對面  職務不變 讓其他同事異樣眼光刺激你  在軍中 這叫不當管教  可以好好修理回去  所以 不管志願 還是不願  走過痕跡 自己決定  人生何似  飛鴻踏雪 泥上留爪  各奔東西
作者: exsg2004    時間: 2018-9-14 09:22 PM

應該是氣其他連枝元件測吧
作者: 0912088470    時間: 2018-9-15 03:05 AM

大概都是這樣子吧 我想大家也都難忘吧
作者: 86allen    時間: 2018-9-15 10:14 AM

當兵最難忘的日子,幻象夜航     雙座機,我們的飛行戰術中隊的副座帶領的,前面的起落架放不下來,沒辦法降落,叫我們小兵晚上九點多,在飛行作戰室待命,還好,老天保佑,試降到第四次,那個久違的前輪終於出現

作者: tenzai    時間: 2018-9-15 08:28 PM

退伍多年,時常會想為何當初不簽下去(當時確實有哪種想法),
但有時又發現,若不是當時沒簽下去,怎會認識現在的老婆與孩子
好像一切都是注定的..
作者: 難忘的陌生人    時間: 2018-9-24 01:22 AM

越操的回憶會更多 因為有了這些磨鍊
讓你從一個男孩蛻變成一個男人
講實在話要講當兵的事 真的講三天三夜都講不完
現在講這個還真的又懷念起來....

作者: solid098    時間: 2018-9-29 11:30 PM

當兵其實蠻多回憶的 畢竟跟一般外面生活本來就不同 不管好的壞的
作者: chiang_james    時間: 2018-10-4 07:32 PM

是男生都應該要去磨練才是(不是沒有下部隊那種喔)
作者: a24259756    時間: 2018-10-4 07:59 PM

這可能人生唯一一次跟一群男人不分日夜的生活再一起
作者: dora77884554    時間: 2018-10-4 09:39 PM

確實是很難忘
當的時候數饅頭,真的退了卻很懷念發生過的事
打三軍,下基地,小蜜蜂,放假跟學弟去ktv叫傳播
真的好開心
作者: T86    時間: 2018-11-14 04:12 PM

裡面就是這樣
待久就是你的了  哈哈哈哈
作者: 0912088470    時間: 2018-11-14 07:45 PM

不能說最難忘 但是就是一般般這樣
作者: lockeryen    時間: 2018-12-8 03:44 AM

加油吧  為了未來長遠的打算  自己做的決定就不能後悔了
作者: thpns0407    時間: 2018-12-8 09:27 AM

人啊就是要往前看,那些美好的日子放在心中就好,還是要踏時的往前走,如何開創自己的未來
作者: foxy84677    時間: 2018-12-8 09:48 AM

作者: styleproud    時間: 2018-12-9 05:20 PM

當兵就是一體兩面  犧牲了自由與外面的花花世界 換了一個薪水還不錯的環境

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-12-9 06:17 PM

當兵真的是一生中很難忘的回憶
作者: mike90486    時間: 2018-12-9 09:40 PM

入伍的痛苦煎熬和退伍當下的神情自落一派輕鬆自在,是一輩子最難忘感受
作者: u8522101    時間: 2018-12-9 10:24 PM

退伍了,才知道當兵的好!
失去了,才知道擁有得可貴!
故,請珍惜當下!
作者: foxy84677    時間: 2018-12-10 11:49 AM

作者: fcn19860824    時間: 2018-12-10 05:01 PM

我覺得新訓的時候最難忘~~革命情感很重!~~
作者: 蠍老爹    時間: 2018-12-27 12:38 PM

別擔心

現在軍中更是爛
作者: silverhamman    時間: 2018-12-27 01:08 PM

自由誠可貴阿
對我來說沒什麼比自由更重要的了
作者: lsaeddy65    時間: 2018-12-27 03:03 PM

自由固然可貴
但自由的日子.未必就能令人難忘一再回憶

學校職場居家的日子.反正就是平淡無奇
過了就過了.根本不會想去回憶
何況學校或職場沒有限定年輕人! 過去能進去.以後也還是能再進去
所以也不會覺得念書或上班的回憶.有什麼珍貴

偶而擺脫平常的日子.到外地旅遊
雖較值得回憶
但去過的地方.以後想去還能再去
所以也不覺得是很珍貴的回憶

就一生一次燃燒青春的當兵經歷.最為難忘(尤其當兵不像上學上班.只是為了自己...)
畢竟退伍就退伍了.接下來只能回憶
也就特別難忘

作者: cch133543    時間: 2018-12-27 03:40 PM

作者: ycc.mark7    時間: 2018-12-27 05:06 PM

在部隊待的久了,剛出社會,通常要三年才能找出方向,除非運氣好
作者: yukilin123    時間: 2018-12-27 10:17 PM

下基地訓練一個月且管制休假
演訓...
作者: steven740106    時間: 2019-1-2 08:10 AM

如果回去比較快樂就回去吧,自己過得開心比較重要。
作者: p0930925897    時間: 2019-1-2 11:10 AM

每個人的接受度不同  有些人喜歡平平淡淡  就很適合
作者: utr33    時間: 2019-1-2 03:54 PM

那是很糟糕的時光,但也是外面體驗不到的阿~
作者: dora77884554    時間: 2019-1-3 10:24 PM

下三軍的時候吧
實蛋操作,上山下海...好不快活
體驗在野外的生活

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-6 03:42 PM

說的好,有的人適合這,有的人適合那,沒全都經歷過也說不準。
作者: davety    時間: 2019-11-6 03:43 PM

我能理解樓主的想法,會想當初是不是簽下去就好了。
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-11-6 09:55 PM

這個 當下的幸福 是無法感受的

很多都是比較而來的

其實 我也不認為 軍中會比外面好或差

端看您的單位 和碰到的長官

差別非常大 ~~
作者: sandwich168    時間: 2020-3-14 02:10 PM

軍中的生涯真得是很難忘
因為退伍後壓根完全不一樣
我想就是因為差太多的關係
所以難忘
作者: perg20318    時間: 2020-3-14 03:12 PM

對我們來說也差不多

當兵的事情真的是永生難忘
作者: kissmegarl    時間: 2020-3-14 06:08 PM

作者: utr33    時間: 2020-3-14 11:13 PM

軍中的生活是外面體驗不到的,不管如何都值得紀念

作者: sunshine991223    時間: 2020-3-15 08:15 AM

你運氣不錯
軍中生活相對單純才會這樣覺得
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-3-15 02:09 PM

當兵對一般人來說是很難忘的回憶
作者: smahcg    時間: 2020-3-15 03:11 PM

有好有壞啦
只是看你碰的是甚麼
那些美好的日子放在心中就好,還是要踏時的往前走

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!