伊莉討論區

標題: [綠委提晚上十點後限電 藍營轟:先從蔡英文家試行] [聯合報] [2018-05-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-5-3 12:24 AM     標題: [綠委提晚上十點後限電 藍營轟:先從蔡英文家試行] [聯合報] [2018-05-02]

民進黨立委林靜儀近日與環保署長李應元答詢中提到「建議晚上十點後限電」,獲得李應元的認可,但消息一出讓不少網友赴林靜儀臉書狠酸「很多該死勞工在貴黨勞基法下,可能十點還沒下班呢」,國民黨發言人洪孟楷更抨擊:十點後限電,先從蔡英文家試行一個月!

民進黨上任後積極朝非核家園政策前進,卻面臨能源不足、空污增加的窘境,不禁讓洪孟楷痛批「原來蔡英文當初競選時的完整能源政策,就是叫民眾不要用電?」認為民進黨過去在野時左批台電藏電、右打馬政府恐嚇人民,想不到執政兩年卻因為缺電而重啟核二、中火火力全開,如今綠委還想叫民眾不要用電,讓洪孟楷轟:「若真要限電,先從蔡英文、民進黨立委們家裡先試行一個月。」

洪孟楷直指,從重啟核二、集中火力發電等決策看來,其實台灣「少了核電還是很缺電」
,但民進黨的能源政策無法解決問題,因此只好搬出「十點限電」這招,無非是把台灣帶回五零年代。洪孟楷再批,綠委提出十點限電根本是「好命慣了」,忽略許多勞工必須上夜班、許多店家必須營業到深夜,認為蔡政府無非是「拼不了經濟、就叫大家都別拼」。

洪孟楷認為民進黨的限電發言實在荒腔走板,呼籲真要限電,就請綠營官員先「以身作則」、渡過八月。蔡政府日前力推深澳火力發電廠,遭質疑會造成嚴重空污,當時李應元也曾以去留作為賭注,要民眾公投、在重啟核四與蓋深澳電廠二選一,如今卻對荒謬的限電方式表示認同,讓洪孟楷痛批綠委根本是在「講幹話」。

民進黨上任兩年了,怎麼還沒把台電藏的找出來,白白把蓋好價值3000億又沒有污染的核四丟掉,又想要花1000蓋高污染的煤炭發電,這樣浪費人民繳的錢一點都不心痛,到是綠人個個荷包滿滿,該不會就是因為想撈錢,弄個火力發電,再弄個大錢坑的離岸風電,民進黨詐騙能力真的一流。

[attach]123249912[/attach]

作者: 40800435    時間: 2018-5-3 12:32 AM

幹話黨 這就是民進黨立委的智商等級?
晚上十點限電.  我晚班還沒下班呢
這是準備要戒嚴嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-3 12:59 AM

這麼好的政策幹嘛批評呢?

既然在民主機制下支持綠粉上台當然是小民要限電

把重要的電都給綠粉用阿

這麼理所當然的事情是在崩潰什麼?

很想用電不會去買柴油發電機阿?

還是說等到供電義務跟供電風險都在自己身上變成痛苦的時候才能體諒台電的辛苦?

作者: 李很白    時間: 2018-5-3 01:16 AM

誰說台灣不缺電的?現在怎就討論限電,自己打臉嗎
作者: ttttfc    時間: 2018-5-3 01:54 AM

台灣不缺電,限電是為了省電節能,蓋電廠是為了增加投資商,漲電價是平衡機制,高價買電是....編不下去了。
作者: 重劍殤    時間: 2018-5-3 02:15 AM

政客說的話就能知道 學問有多高了
現在看來就是一些搞笑的事情
立法院不要用電阿~~ 試試看一天吧
作者: ysm168    時間: 2018-5-3 02:24 AM

啊不是說上台後十年不漲...現在油電雙漲..物價也漲...應該是薪水不要漲吧!!!
搞到還要限水限電那麼難看...怎不見執政黨限一下你們的薪水啊!!!
至少可以讓我覺得"爽"

作者: axe5630    時間: 2018-5-3 03:35 AM

尖峰負載高峰大都在白天

晚上十點後 限電的作用是什麼
把工業用電從晚上移轉到白天嗎

民代 署長的專業 真是夠了
作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-3 03:56 AM

真是用心良苦啊!晚上十點後限電,就是希望大家用愛發電啊!又可以減少少子化的問題!一舉兩得多好啊!
作者: play1458    時間: 2018-5-3 05:05 AM

民進黨的絕招:晚上用愛發電就可以了!
作者: phtn    時間: 2018-5-3 05:28 AM

其實這建議邏輯上也怪怪的,若晚上十點仍是用電高峰,限電會造成不便.若用電量原本就不大,何需限電?

作者: mw232    時間: 2018-5-3 06:30 AM

蔡英文晚上沒電還是可以點蠟燭吃法國菜
多有氣氛啊!
蔡英文應該很高興他家晚上限電吧
只不過沒冷氣吹而已

作者: zogol    時間: 2018-5-3 06:59 AM

民進黨的程度就如此而已zzz
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-3 07:20 AM

建議立院諮詢關燈關冷氣關麥克風,因為都在說幹話,浪費電...
作者: wen056    時間: 2018-5-3 07:23 AM

到底都是什麼素質的選民選的這些人?

作者: arup421    時間: 2018-5-3 07:45 AM

感覺為了減輕空氣汙染就限制汽機車族什麼時間以後限制開車或騎機車。
作者: 阿醇    時間: 2018-5-3 08:01 AM

個人在某料庫工作 我如果是夜班的情況
是晚上~早7左右下班
謝謝民進黨德政 讓我可以睡整晚
我以後一定都投民進黨!!{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}{:55:}
作者: 比西摩夫    時間: 2018-5-3 08:09 AM

現在的立委真難想像是怎麼選的
怎選一堆不用功就算了
不用大腦思考的比例也佔不少

作者: taisgigi    時間: 2018-5-3 08:22 AM

原以為現在新一代幹話王非吳部長莫屬
短時間應該很難超越
想不到民進黨真是人才輩出
作者: bibbylai    時間: 2018-5-3 08:28 AM

操你的我們又沒說不要核四是你們硬不要害電價漲確要我們共體時間
作者: kumanest    時間: 2018-5-3 08:41 AM

晚上發電機組也並沒有全工   晚上限電是能解決白天缺電的方法嗎   電是無法儲存的
作者: dukyo41    時間: 2018-5-3 08:44 AM

要在晚上十點後限電,那請從立法院開始,或者是民進黨立委的家裡開始
還有整個行政院部門如內政部,國防部等,晚上十點後都限電,你們這些
緣色的政客辦的到嗎?只許州放火,不準百姓點燈
你們再繼續搞笑擺爛下去啊
年底大選一定會好好的教訓你們民進黨
作者: chpid    時間: 2018-5-3 08:44 AM

這提議很好呀,代表台灣再來就要戒嚴了,晚上不能有夜生活了,請大家要多多支持民進黨.....
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-3 09:12 AM

現在在拚年度幹話王嗎?
幾乎天天都有新幹話!
作者: Billy1008    時間: 2018-5-3 09:13 AM

七月起, 先從總統府及立法院開始限電(早上10點起)...
作者: gdn563214789    時間: 2018-5-3 09:15 AM

笑死,換個位子換個腦袋
無腦到爆炸
作者: QWOP19840    時間: 2018-5-3 09:16 AM

人民公敵民進黨又再作亂兩年執政台灣一團亂~
這麼爛的政黨史上首見喔~
作者: btuse    時間: 2018-5-3 09:19 AM

不缺電, 不漲電價, 最會溝通的政府, 跟基層勞工站在一起的政黨...世界最大的詐騙集團.
想不通怎還會有"基本盤"那麼死忠??
政府機關先帶頭不開冷氣, 吹電扇. 再來呼籲限電, 這樣才有說服力點.
作者: chang19801211    時間: 2018-5-3 09:26 AM

不是說台灣就算不用核電也不缺電嗎? 怎麼民進黨才執政兩年 在還有用核電的情況下 就要開始限電 民進黨真TMD詐騙政黨
作者: easachang    時間: 2018-5-3 09:32 AM

民進黨不分區立委是這種素質真的很無腦
那這樣是否可以為了節省公帑支出
立法委員跟政務官無支薪義務職
台灣最多笑聲的地方不是在動物園,而是在立法院
作者: oper0090    時間: 2018-5-3 09:49 AM

以後或許就會是滿城皆黑只有蔡英文家一處燈火通明,或者是以後晚上十點後家裡有電的是民進黨人,家裡漆黑一片的是其他黨派 人士或是普通民眾
作者: nipple1002    時間: 2018-5-3 10:00 AM

幹話,那個綠委妳乾脆自己不用電在來講吧,以後去立法院用走的
作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-3 10:27 AM

不用那麼麻煩啦!以後改白天睡覺;晚上上班就好了啊!又可以和歐美國家接軌!多棒啊!
作者: jowei15    時間: 2018-5-3 10:29 AM

真的是太可笑了,換綠綠上台,台灣真的是越倒退!!!
作者: masanori7012    時間: 2018-5-3 10:31 AM

看來我們偉大的執政黨跟政府高層真的不缺幹話王和弱智王
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-3 10:43 AM

拜託這些立委能夠提一些實質的建議.人民不適花錢養廢物的
作者: a22335748    時間: 2018-5-3 10:47 AM

綠色執政真的是創下歷史奇蹟
作者: frrak52    時間: 2018-5-3 11:59 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-5-3 12:04 PM

立法院不要吹冷氣 立委辦公室不要吹冷氣 總統府 行政院 監察院 考試院 全部比照辦理

還有民進黨的所有民意代表 全部不准吹冷氣 因為他們愛台灣啊 愛到捨不得讓台灣被汙染 所以要減少火力發電和核能發電
作者: GA750918GA    時間: 2018-5-3 12:04 PM

這是什麼話
要知道沒電帶來多少困擾嗎
作者: a88878797as    時間: 2018-5-3 12:09 PM

沒事~哪天你們想開了決定投共,跨海電纜隨便給你們修

作者: supper006    時間: 2018-5-3 12:19 PM

先把立法院的冷氣跟電燈都給我關掉
能說出晚上限電這句話
甚至旁邊還有人附議
這兩個還在立法院裡面領薪水
真的是浪費
作者: a33109926    時間: 2018-5-3 12:32 PM

這樣會很多人沒法玩game耶
作者: jackyboy1985    時間: 2018-5-3 12:48 PM

水庫缺水限水我能理解
但是明明有別條路可以不用限電漲價空汙那些的
還硬是要搞到底有沒有在為人民想......
今天真搞限電又不知道多少廠商要走或關門
作者: e401228    時間: 2018-5-3 01:09 PM

作者: 東東胖東東    時間: 2018-5-3 01:33 PM

缺電?缺電是不可能的台灣哪來的缺電?
作者: gogosp    時間: 2018-5-3 02:45 PM

我個人的覺得錯誤的政策比貪污還可怕呀!公家錢都是這樣亂花掉的呀!
作者: s31039    時間: 2018-5-3 02:53 PM

慘啊,這樣的政府還要再殘害台灣6年,然後留下一個更爛的攤子給下一任
作者: s912306    時間: 2018-5-3 03:03 PM

真的是甚麼嘴說甚麼話
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-3 03:33 PM

個人感覺民進黨真的個個都是夢想家啊!
天天都在作夢,
以為作夢就可以治國!
一天到晚呼口號,
幾乎天天都有新口號誕生!
一句「十點限電」就能解決所有問題嗎?

作者: vino2blue    時間: 2018-5-3 04:07 PM

當初說的10年不漲電價 台灣不缺電 現在呢? 一一破功.......
先不說漲電價跟缺電事情
但我真的不懂這個立委在秀甚麼下限阿 我更不懂得是李應元竟然還附和....
請問沒選上之前沒有限電問題 選上了之後 晚上要開始限電 這是甚麼邏輯?
還有 晚上睡覺 不用開冷氣嗎? 不用電風扇嗎? 家庭用電不是只有電視而已 我家的冰箱東西不會壞嗎?
請不要再說這種白癡的政策了....真的很丟臉!!

作者: catcake123    時間: 2018-5-3 04:56 PM

如果用節電來說服大家還可以接受,用限電可能會引起反彈.
作者: ek4099    時間: 2018-5-3 05:34 PM

不是說不缺電??
不缺電還限電,這是什麼神邏輯?!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-3 06:24 PM

台灣人民應該用一人一票
為小英選一個老公
讓它早早的熄燈用愛發電
作者: a850057    時間: 2018-5-3 06:48 PM

一群豬頭豬腦的人想出來的白痴辦法,應該先從企業開始施行,這樣可以減少加班,公家機關6點以後全部斷電,
夏天到了,你晚上就不要給我開冷氣及電扇,你可以忍受這種環境再來談限電.
作者: 99aspace    時間: 2018-5-3 07:18 PM

40800435 發表於 2018-5-3 12:32 AM
幹話黨 這就是民進黨立委的智商等級?
晚上十點限電.  我晚班還沒下班呢
這是準備要戒嚴嗎? ...

好主意,改天找個機會,弄個戒嚴,這樣就不用再選了,也不用下台了啊。
就算不弄戒嚴,反正一堆沒腦的還是照投。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-3 09:29 PM

終於體會到什麼叫做只許州官放火、不許百姓點燈了!
作者: cpengl    時間: 2018-5-3 11:07 PM

把藏起來的電給找出來就步用晚上10點睡搞搞了啊
作者: 平淡幸福    時間: 2018-5-3 11:11 PM

十點後  所有拿黨證的
全部斷電   以身作則
作者: rocjohbby    時間: 2018-5-3 11:13 PM

現在才想亡羊補牢也太遲了吧
這是啥提案
24小時運轉的工廠多的是
10點以後就要限電
台灣經濟怎麼起飛
作者: volume2    時間: 2018-5-4 01:09 AM

重點是還是有一堆不知為何的人挺 真是無法理解
作者: johnny93812    時間: 2018-5-4 01:35 AM

請問他知道發電廠的電很難有效率的儲電嗎?
再說了會有危機的時段根本不是晚上吧

作者: 妖爾特    時間: 2018-5-4 02:55 AM

阿你們不是說可以用愛發電
怎麼現在又說要限電了
豈不是自打嘴巴
作者: sung0716    時間: 2018-5-4 08:56 AM

晚上的用電量應該也不大吧,10點後限電只會製造民怨
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-4 09:12 AM

有這種立委還真的是國家之福啊!!!!
無腦成這樣,自己家先晚上10點後限電看看吧...
問題是署長還可以附和,難道國會殿堂淪為作秀舞台....
作者: droomagon    時間: 2018-5-4 09:19 AM

腦殘的人到處都有
犧牲的人都是民眾
享受的都是這些混蛋
倒不如先從這些人開刀,讓這個法過案的人全部都限電,反正夏天快要到了不是嗎? 來試試看吧
作者: cat580402    時間: 2018-5-4 09:25 AM

作者: abfish50    時間: 2018-5-4 09:30 AM

民進黨的"能源政策"只是口號,無法解決問題,少了核電還是很缺電!!
作者: oper0090    時間: 2018-5-4 09:33 AM

綠委晚上十點後限電有很多好處可以帶給台灣人性福還可以順便提高台灣的生育率哈哈
作者: an-a    時間: 2018-5-4 09:35 AM

這些人只能想到這種方法?選出這種人的選民真的好好想一想了~
作者: oper0090    時間: 2018-5-4 09:37 AM

很奇怪哦,如果為了防止空汙對台灣人的傷害讓台灣人都不可以出家門那樣台灣的生育率不是會提高的更多嗎?
作者: ALKANE    時間: 2018-5-4 10:01 AM

這些綠委晚上10點就可以關燈睡覺了,怎麼這麼幸福。
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-4 10:08 AM

民進黨很多腦衝說了幹話
發現民眾反彈
馬上改口找理由
真的後悔選個共產黨出來
作者: easachang    時間: 2018-5-4 10:48 AM

民進黨這屆的不分區素質跟國民黨相比真的差多了
2018國民黨最佳助選員就是這些民進黨立委了
如果勞動部長為了不讓勞工過勞或是企業主顢頇
堅決取消責任制或是取消加班制度會得到人民掌聲的
作者: jko3140403    時間: 2018-5-4 10:51 AM

要求全體立委一起實行!
講淦話的境界,能這樣出神入化....也真不容易啊!
作者: a3811983    時間: 2018-5-4 11:48 AM

作者: bushfire    時間: 2018-5-4 11:49 AM

對啊政府官員要以身作則

作者: jgreen    時間: 2018-5-4 01:17 PM

是哪個天才想出來的
是哪個白癡認可的
真的是沒救了
作者: orAB    時間: 2018-5-4 01:49 PM

幹話黨
晚上十點限電.  我晚班才剛下班
難道回家洗澡連個電燈熱水
都不給用是嗎?

作者: 7-moon    時間: 2018-5-4 02:02 PM

中國從800多年前宋朝開始因為經濟富裕有了夜生活。

沒想到800多年後的今天,在台灣竟然要我們沒有夜生活?

這民主真的好進步啊,都退回到唐朝是嗎?
作者: kinpplin    時間: 2018-5-4 05:08 PM

相關能源政策應該有配套措施
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-5-4 06:37 PM

很多公司工廠營業場所是二十四小時制...

晚上十點限電???  

立委提議是否恰當?  還獲李應元的認可?  

這好笑了!!!

不可思議???  
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-5-4 06:41 PM

現在你跟我說晚上十點後限電,還是沒改變問題呀,一群腐爛生蛆的傢伙,尖峰用電不足又不代表離峰電力不足,尖峰用電時間你不限電還是照樣電力不足,根本沒解決問題。
作者: gn00317342    時間: 2018-5-4 06:47 PM

轟甚麼蔡英文家裡

淦哩老師  是你們全部當官的全部開始做起~

還只限蔡英文咧!
作者: jimmywuboy    時間: 2018-5-4 07:10 PM

其實藍的綠的都依樣....沒在做事
乾脆就把政府機關的電關掉好了
作者: bangnvb    時間: 2018-5-4 07:14 PM

現在的專業素質真的差的這樣嗎?
離峰時段才來限電?
不專業的官員一個比一個誇張
作者: moneyleon    時間: 2018-5-4 07:16 PM

乾脆宣布台灣重新恢復宵禁!
作者: cpengl    時間: 2018-5-4 08:34 PM

把傳說中被藏起來的20%電給找出來就不用10點跑去睡覺囉
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-4 09:27 PM

是「反串」還是「真心建議」?民進黨立委林靜儀在立法院一番「晚上10點後限電」的說法,還得到環保署長李應元的附和;此事在網路上「炸開」了,綠營立委與蔡政府官員,齊心協力、無所顧忌的秀出沒有極限的下限,確實讓民眾大開眼界。

日前臉書粉絲頁「公民廟口-立委在做天在看」分享一段林靜儀的質詢,她建議最好晚上十點後限電,大家早點下班回家,不要看電視開燈,早點睡,一方面解決能源問題,也可解決少子化問題;李應元回答「我完全贊成,生活型態改變,節約能源」。

最「動人的一幕」是林靜儀繼續加碼說,她要求第四台晚上不要放電影,不然大家都不睡覺,看重播的電影,其實是浪費能源;「大家半夜不睡在看電視,然後再嫌電不夠用,很沒道理」。似乎怕外界以為她是「反串」,她還說「我是真的這樣這樣建議」。不過,隔日被駡翻後,林靜儀又說這是「去脈絡和獵巫」。

林靜儀這個讓李應元點頭如搗蒜的「真心建議」,所犯的專業上的無知與錯誤明顯可見,但更恐怖的是其背後顯示的思維與蔡政府能源政策的走向,又更讓人心驚了。

台灣全年的用電尖峰時間在夏天,這應該是常識了;過去擔心缺電、需要限電都集中在夏天,拜綠營能源政策之賜,在蔡政府上台後才變成全年都有缺電風險。而夏天用電尖峰時,沒有例外都出現在白天,所以林靜儀提出的「晚上10點後限電」,完全讓人搞不懂所為何來?是限辛酸的嗎?難道她認為晚上10點後限電,省下的電都能「儲存到隔日使用」嗎?

再者,如果晚上10點後要限電,要限誰?那些需要24小時生產的產業─科技業(如台積電)、鋼鐵、水泥、玻璃…..,有那一個是晚上可以「關機停止生產」?立委不敢說要限產業,那當然就是家庭用電了。

雖然家庭住宅用電占整體用電平均大概2成左右,但夏天爆增的尖峰用電量,來自空調冷氣的比例高,只要看看家庭用電的曲線就知道:林靜儀提出「晚上10點後限電」,是要民眾在夏天攝氏35度以上的高溫下,晚上回到家不要開冷氣、忍受暑氣「好眠一晚」嗎?作得到嗎?

或許立委不敢說出要民眾夏夜別開冷氣這種話,因此說要大家不要看重播幾百次的電影,早點睡覺是好事;但政府有什麼「黑科技」,讓晚上10點後的限電,只限到「看電影」、不限到開冷氣?

對電力的專業、技術、甚至執行方式的無知也罷,更可議與恐怖的是心態與思維:立委憑什麼替民眾決定深夜看電影是好還是不好?應該還是不應該?這是極權國家才會有的事:大有為的政府替民眾決定生活作息,告訴你深夜看電影不好、要早睡早起身體好。

而蔡政府的能源政策走到這步,在電力供給上顯然狀況百出、無能因應,因此念頭都動到節電上:這個「節電」其實就是「限電」含蓄的另一種說法。

政務委員張景森要搞的今夏「節電政策」,用電大戶作不到者要處以高電價,其實已是不折不扣的限電;李應元在被詢及核四重啟問題時,強調只要大家節電可節省一座火力電廠的電力:「我們可以來努力節能,來減掉1座燃煤的發電廠,也不應重啟核四。」林靜儀則是更不加修飾直接講出「限電」來。

不過,只要官員願意看看過去數十年各國的電力需求曲線,當知只要經濟正常成長、產業持續發展、民眾生活品質亦有提升,用電量基本上是一條無法回頭的成長曲線;用電減少的年份大概就是經濟衰退之時無疑。蔡政府只能把滿足電力需求,寄希望於節電,既不務實又不可能作到,更十足暴露供電政策上的錯誤。

這就是蔡政府選前選後信誓旦旦保證的不缺電囉?當初另一個保證是「電價不漲」─經濟部長沈榮津去年10月曾說因非核家園電價每度會上漲約0.5元,日前又說是要上漲0.27元。這番話,一來顯示的是至今經濟部還搞不清楚情況,數據變來變去;二來,雖然經濟部的數據「伸縮自如」,但電價因此上漲已毫無懸念。這等於蔡政府能源政策的「保證」全跳票了。(推薦閱讀:「燃煤電廠空污遠低於移動污染源」李應元:做到空污防制,燃煤電廠不至於影響空氣品質)

樹大必有枯枝,人多必有白痴,算是每個社會的常態,不足為奇亦不足慮;但如果高度集中在「廟堂之上」,就該擔心了。台灣是不是已進入此狀態了?
作者: cvb0953    時間: 2018-5-4 09:38 PM

不是說不缺電為什麼要限電

作者: kenjoin    時間: 2018-5-4 09:51 PM

本末倒置...綠營的無腦,藍營無能...

一天到晚看到這些政客講話真的很暈

更蠢的是竟然還有比他們更蠢的選民選他們
作者: yzaki411268    時間: 2018-5-4 09:54 PM

真想看看選這些出來的人到底是些什麼人
作者: joetr    時間: 2018-5-4 10:01 PM

台灣都被這些惡鬥搞爛了
為了政權什麼話都敢說
台灣人真好騙
作者: geelong    時間: 2018-5-4 10:11 PM

我贊成限電阿

先從民進黨立委、官員、總統的家裡開始實施一個月

就問民進黨一句話敢不敢

作者: kwongmong    時間: 2018-5-4 10:34 PM

蔡英文身驕肉貴當然唔會試行
作者: gs50010002    時間: 2018-5-4 10:42 PM

沒經歷痛苦 選出來的鄉民

都還在搞自己的正義
作者: k90104    時間: 2018-5-4 10:42 PM

台灣最主力的產業~電子代工是24小時的阿,要不先從這個開始
作者: op431069    時間: 2018-5-4 10:48 PM

10點省電政策 挖哩勒 先問問老闆可否早點放人回家吧
作者: cannel    時間: 2018-5-4 11:09 PM

腦袋裡到底裝什麼東西啊,可以有建設性一點嗎?
作者: r90048songsong    時間: 2018-5-4 11:17 PM

我覺得我們應該要在伊莉舉辦一個幹話比賽,投票看誰最有資質當台灣總統
比如說
漁民被外國人用機槍掃射  馬英九:我們依法行事--死了乾我屁事呀~麻煩死了
火力發電空汙嚴重           賴清德:我們的媒燒起來很乾淨--可以拿諾貝爾獎了,外星科技無汙染媒
                                        ( 以前挖礦工人表示他們以前挖的可能不是媒,肺癌死因不明?)
被抓到貪汙10億             陳水扁:政治迫害壓--被珠寶迫害了
觀光蕭條                      蔡英文:我們應該去多賣台灣的水果---水果表示無辜
被邦交國騙錢                 蔡英文:是我們該團結的時候了---各位老師各位同學大家好,今天天氣晴
                                                                             出門記得攜帶雨具,早餐要吃的好
                                                                             運動已十分鐘為限,上廁所記得擦屁股
                                                                             保持良好習慣,勤洗手   

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!