伊莉討論區

標題: [台灣「禁掛五星旗」提案通過 政府兩月內須回應][蘋果日報][2017年10月22日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2017-10-22 05:49 PM     標題: [台灣「禁掛五星旗」提案通過 政府兩月內須回應][蘋果日報][2017年10月22日]

[attach]120743068[/attach]
【新聞主題】:台灣「禁掛五星旗」提案通過 政府兩月內須回應
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2017-10-22
【文章內容】:

台灣「禁掛五星旗」提案通過 政府兩月內須回應

2017年10月22日17:13      
之前才有網友為了與中國不同時區,而提案更改台灣時區,又有網友在《公共政策網路參與平臺》提案要求台灣應該禁掛中國五星旗,連署附議人數與今天通過,相關機關須於今年12月22日前回應。
提案人表示,台灣與中國一直是敵對關係,中國不但不承認台灣是主權獨立國家,也不放棄分化、分裂台灣,但台灣對於中國的文攻武嚇卻沒有太多作為,中國五星旗更是在台灣各個地方出現,台灣人民變得沒有危機意識,因此「提議增設型法條文分裂國土外患內亂罪,禁止中國五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列出現。」(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]120743069[/attach]

【個人觀點】 每個人可以表達自己的意見看看別人的想法跟看法 說說您的看法吧 請尊重每個人的看好喔............

作者: QooKai    時間: 2017-10-22 05:56 PM

公共政策網路參與平臺 ,  怎麼那麼“剛好”都是通過這類議題?
不曉得有沒有阿扁回中監的提案? 或酒駕鞭刑、販毒死刑等等...
作者: cgh1478    時間: 2017-10-22 05:59 PM

看來又要走回專制路線了!
提這案子根本羞辱大家的民主素養。
作者: XTMAN    時間: 2017-10-22 06:09 PM

不愧是專搞政治意識的執政集團,再過幾天,除了他們自己的黨旗以外,什麼旗子都會被禁止出現在公共場所。
作者: rax74622    時間: 2017-10-22 06:12 PM

根本很有事,現在已經不是講理
而是吵鬧就有糖吃...
不是幫政府講話
而是才幾個不明就理的屁孩在鬧聯署...
政府就要聽他的?
這幾個人的意見就代表全省人民??
作者: zogol    時間: 2017-10-22 06:54 PM

台灣自己的國旗不敢掛,國名不敢提,只會禁別人有什麼用?
作者: 253695    時間: 2017-10-22 07:12 PM

cgh1478 發表於 2017-10-22 05:59 PM
看來又要走回專制路線了!
提這案子根本羞辱大家的民主素養。

再民主,原則底線還是必須有的
作者: wen056    時間: 2017-10-22 07:22 PM

既然是敵國,那有親戚在中國任職或經商者,不得擔任公職與選舉,要就徹底點。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-10-22 07:23 PM

公共政策提案,已越來越離譜
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-10-22 07:24 PM

又是一堆腦殘的準備要自己搞死自己了!如果通過的話,以後有國際體育賽事時,對於大量出現的五星旗,政府是要禁或不禁?
作者: berserkernight    時間: 2017-10-22 09:10 PM

鴕鳥心態出現啦,可是你埋下去不代表不存在阿
作者: sr5252    時間: 2017-10-22 09:14 PM

怎布連台灣國國旗都禁止咧?都是顛滅目前台灣政權為目的的組織阿
作者: chang19801211    時間: 2017-10-22 09:46 PM

中華民國是獨裁國家嗎? 有人掛根本不存在的台灣國國旗 為啥不能掛五星旗 每個人都可以有自己的意識形態 這不就是民主國家人民才能有的權利嗎? 如果真的禁了五星旗 中華民國所謂的民主跟本是假的
作者: a15581558    時間: 2017-10-22 10:26 PM

國慶日都要不懸掛自己中華民國青天白日滿地紅的國旗了,還要管到別人掛其他的旗幟,政治思維太明顯的獨裁,明天宣布只能懸掛民進黨旗或台獨旗好不好?
作者: abcd5060    時間: 2017-10-22 10:41 PM

難道在大陸也能掛中華民國國旗嗎
作者: zx10212    時間: 2017-10-22 10:45 PM

掛不掛我覺得應該看個人  畢竟台灣是民主國家
不過掛了別人會不會鄙視你那又是另一回事了
作者: tonyboy8632    時間: 2017-10-22 11:20 PM

哈哈~那個平台其實挺心酸的
每次提案得到的回覆除了鬼打牆的官腔
沒有其他內容了
作者: lung16888    時間: 2017-10-23 12:37 AM

是沒啥事好幹?
整天搞這些有的沒的
禁掛五星旗
日子會比較好過嗎?
作者: smli    時間: 2017-10-23 12:49 AM

不曉得最後會是政府哪一個部門要負責出來回這一個提案?如果特別禁止掛五星旗的話,是不是就會變得像跟對岸禁止懸掛中華民國的國旗一個樣子?

作者: a9a9a8a1    時間: 2017-10-23 01:58 AM

想不通
這樣掛
飛彈就會撤
國家就會富強嗎...
作者: chang19801211    時間: 2017-10-23 02:31 AM

abcd5060 發表於 2017-10-22 10:41 PM
難道在大陸也能掛中華民國國旗嗎

大陸又不是民主制度 台灣之於大陸 也只剩下民主能吹噓了 如果真禁掛五星旗 那就是台灣民主倒退 兩岸不如統一算了
作者: 健生    時間: 2017-10-23 03:28 AM

chang19801211 發表於 2017-10-23 02:31 AM
大陸又不是民主制度 台灣之於大陸 也只剩下民主能吹噓了 如果真禁掛五星旗 那就是台灣民主倒退 兩岸不如 ...

禁掛五星旗.就是台灣民主倒退?......有這麼嚴重?
兩岸就統一算了?..............有這麼簡單?

台灣國軍.從以前到現在.在演習時的假想敵.是誰?
假如有一天.在大型演習時.在來賓或貴賓席中.
出現五星旗.那就好玩了.
作者: phtn    時間: 2017-10-23 04:05 AM

台灣常常就是一小撮喜歡亂的人在起哄,其他有正事在忙的人,哪有時間搞這些
作者: gs123    時間: 2017-10-23 07:11 AM

作者: chang19801211    時間: 2017-10-23 09:13 AM

健生 發表於 2017-10-23 03:28 AM
禁掛五星旗.就是台灣民主倒退?......有這麼嚴重?
兩岸就統一算了?..............有這麼簡單?

禁掛五星旗 那要不要禁掛台灣國國旗? 在台灣島內要消滅中華民國的不就是獨派那些人嗎? 無論支持統獨在台灣都是少數 但尊重多元的聲音不正是民主的真諦 軍方跟民間本就不該同一標準看待 軍人當兵沒自由是應該的 普通老百姓你可以限制他們人身自由嗎? 拿演習不該出現五星旗這件事來比喻根本是搞笑
作者: tn905324bbs    時間: 2017-10-23 10:54 AM

禁止人家做什麼事,這不是個人的自由嗎?現連自由都要限制了.....真是夠了
作者: vino2blue    時間: 2017-10-23 11:02 AM

為什麼都是這種無意義的意識形態政策呢?
公共政策應該是要提出一些對人民有實質相關的不是嗎?
假設禁國旗法案通過了  那又如何? 人民生活會改善嗎?

作者: hyk-1977    時間: 2017-10-23 11:40 AM

無聊....
就算是政府回應又怎樣,我已經可以想到答案了,但是卻要浪費政府資源來回答這種無法回答的問題.
明知道不會有好答案,卻硬要人家表態,這不是很無聊的作法嗎?
就跟時區的提案一樣,改變時區以為很容易,要知道,這一變下去,所有的數據,所有的資料全都要改了.
浪費資源....
作者: desk30000    時間: 2017-10-23 11:50 AM

民進黨開始走中共的路線了,打壓異黨派
台灣的民主與自由在哪里呢?大概這就是所謂的台式民主與自由吧
作者: hansolo666    時間: 2017-10-23 12:25 PM

台灣現在台毒妖魔滿天飛~~ 可以多一點民生經濟相關的東西嗎? 這種意識型態少一些嗎??!!
作者: joe16811    時間: 2017-10-23 12:25 PM

英國民眾查普曼(Lee Chapman)日前發起「承認台灣是一個國家」的連署活動,吸引超過2萬人連署,英國政府今天做出回應,明確表態「不承認台灣是個國家」.........
做點正事吧 把經濟搞好 你要說台灣是剛果.烏克蘭我也同意
作者: jacky878    時間: 2017-10-23 01:10 PM

真的是覺得這個平台的用意到底是什麼,隨便一個提案似乎很容易就通過,
政府就必須要回覆,真的會認真的去思考評估並仔細回覆嗎?
作者: chang19801211    時間: 2017-10-23 01:14 PM

就跟反年改團體在世大運開幕式鬧場一樣 獨派在國慶日手持台灣國國旗鬧場 這些舉動都不會得到社會大眾的認同 一天到晚在搞這些沒意義的去中國化行動 做了又怎樣 我們就不講中文 不寫中國字了嗎? 就不拜媽祖 觀世音 關公等中國神了嗎? 就不過年 不過中秋 不過端午等中國節日了嗎? 體內中國人的血液就可以換新血了嗎? 台灣的經濟就能好了嗎? 獨派真的是台灣的一大毒瘤
作者: kc92305002    時間: 2017-10-23 05:27 PM

現在不管是不是同意任何話題
但只問一句話
自己的國家國旗不能掛
非得要掛他國國旗才能夠表示甚麼嗎?
如果那麼對自己生在這國家如此不滿的話
簡單一點
放棄台灣國籍
遠離台灣
因為你們一個比一個的嘴酸又嘴臭
那麼不爽就直接離開嘛
何必
反正就你們那麼信誓旦旦的說詞
相信你們在其他國家也能夠吃得很開
畢竟你們就是十足的吃軟飯的

補充內容 (2017-10-23 05:28 PM):
追加一句
如果是要反駁我的
我只有一句話
林北不鳥
作者: q7561029    時間: 2017-10-23 05:32 PM

沒事找事 近年來兩岸關係大不如前 政府一點危機意識都沒 再過幾年說不定真被收回去
作者: xyz510510    時間: 2017-10-23 07:47 PM

作者: wmhman    時間: 2017-10-23 08:35 PM

QooKai 發表於 2017-10-22 05:56 PM
公共政策網路參與平臺 ,  怎麼那麼“剛好”都是通過這類議題?
不曉得有沒有阿扁回中監的提案? 或酒駕鞭刑、 ...

只是提案通過而已
你有灌水部隊
甚麼都能提案
下次應該會有人提案不准掛台獨旗來對應吧
作者: laokung3    時間: 2017-10-23 08:39 PM

可以進掛台獨的民進黨旗子嗎 兩者都是叛亂組織吧?
作者: freewillxlover    時間: 2017-10-23 09:08 PM

作者: 蘇建委    時間: 2017-10-23 09:20 PM

這平台最近的議題還真那個
都不知道該說什麼才好
作者: steve007007    時間: 2017-10-23 09:21 PM

我只要求平等對待....去中國也可以拿中華民國國旗我就OK
作者: qazwsx16888    時間: 2017-10-23 09:26 PM

基本上如有國際比賽,這應該沒辧法禁止
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-23 09:39 PM

俺覺得還是少做一點意識形態的事情

多做一些對人民有直接利益的事情比較好
作者: rfhwang    時間: 2017-10-23 09:50 PM

根本就不用禁.總會有與論來約束的不是嗎? 這樣禁.不就顯示出小家子氣杜嗎?
作者: cc890614    時間: 2017-10-23 09:57 PM

這種線上平台的東西看看就好啦!!!一堆酸民而已
作者: styy01    時間: 2017-10-23 09:57 PM

4個字:言論自由,限制了就跟對方一樣了
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-10-23 10:00 PM

五星旗有那麼可惡還可恨呢?
自家的旗子都不要了,
人民又少一些些的自由。

作者: alex0002tw    時間: 2017-10-23 10:04 PM

作者: patty253    時間: 2017-10-23 10:05 PM

為什麼要禁掛5星旗
愛掛哪國的國旗是個人的自由
這才是自由民主的國家不是嗎
作者: 葉俊喜    時間: 2017-10-24 12:28 AM

我倒覺得那些拿什麼莫名其妙的台獨棋才奇怪吧
拿中華民國的身分證還這樣子做還反中華民國
沒有人性
作者: kutochen    時間: 2017-10-24 01:01 AM

不用等了啦, 以現在政府的標準, 一定通過的啦...
作者: 道地    時間: 2017-10-24 04:59 AM

很好阿 蠻棒的提議阿 需要放敵國的國旗嗎 不需要阿
作者: WHYSHIT    時間: 2017-10-24 06:37 AM

台灣號稱民主自由 能夠容納異己 但居然會想禁止一面旗子 真是笑死人了
作者: oper0090    時間: 2017-10-24 08:14 AM

這就是綠綠們引以為傲的自由民主與有人權?真可笑,還台灣人講人權是對台灣人講的,那台灣人掛五星旗你也別禁別抓呀
作者: oper0090    時間: 2017-10-24 08:20 AM

難道在大陸也能掛中華民國國旗嗎?真是無知,你可以沒去過南京沈陽但別人去發到批踢踢實的照片你也看不到?而且大陸現在就有國民黨,綠綠又出來丟人了
作者: boy90355    時間: 2017-10-24 08:53 AM

提案人應該是想喚起中共潛在對台的威脅
讓人重新關心兩岸的假象和平
畢竟這提案肯定不過
但若能讓人民重新有所警覺
那也足夠了
作者: AVK2862    時間: 2017-10-24 09:19 AM

覺得要禁中國觀光客  2020很容易在台發動斬首攻擊
蔣總統的  3不  更優
作者: AVK2862    時間: 2017-10-24 09:26 AM

styy01 發表於 2017-10-23 09:57 PM
4個字:言論自由,限制了就跟對方一樣了

多少能力  多少自由    巴黎3個月3次自殺炸彈    川普乾脆禁入境
沒能力等於自殺

作者: rsfreg    時間: 2017-10-24 10:40 AM

這作法有點像是台獨勢力要與綠番薯脫鉤的感覺,只不過目前並沒有這個趨勢的情況下
==>背後有非台獨勢力在運作

作法去推衍若成功
禁掛五星==>禁掛中華==>看起來綠番薯最開心
不過綠番薯根本就不敢走這個棋
被慫恿的人還是多沉住氣會比較好

作者: ken-tsai    時間: 2017-10-24 11:17 AM

其實牠們最想禁的
是中華民國國旗
作者: jkl825    時間: 2017-10-24 12:28 PM

提案該平台正名為"台獨自慰平台".....
作者: boy1988822    時間: 2017-10-24 12:59 PM

現在不管這個到底通不通過
你這樣不是違反憲法的侵犯人身自由權嗎?
作者: ho520    時間: 2017-10-24 01:03 PM

禁五星旗沒甚麼大不了的,並不抵觸民主

就好像民主的德國也不允許崇拜希特勒,高舉納粹旗
作者: MichaelOwen    時間: 2017-10-24 01:10 PM

作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 01:52 PM

道地 發表於 2017-10-24 04:59 AM
很好阿 蠻棒的提議阿 需要放敵國的國旗嗎 不需要阿

與其禁五星旗 不如禁止兩岸通婚 所有陸配跟與大陸婚生子女全部趕回大陸去 畢竟是敵國嘛 兩岸乾脆全面禁止往來算了 要玩就玩大的 你說對吧
作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 01:56 PM

與其禁五星旗 搞這種小鼻子小眼睛的事 不如禁止兩岸通婚 所有陸配跟與大陸婚生子女全部趕回大陸去 兩岸乾脆全面禁止往來算了 要玩就玩大的 別像民進黨在野時推"正名制憲"跟"獨立公投"喊的震天響 執政後什麼都不敢做 活像個小孬孬
作者: kdditu    時間: 2017-10-24 03:40 PM

這之前好像有大法官解釋 這是屬於言論自由得一部分 當然不鼓勵這種行為 但要禁止似乎有點小器但是燒國旗這件事是不是應該要討論加重刑責

作者: treefired2    時間: 2017-10-24 04:11 PM

這些提案也實在太意識形態了吧

作者: wen056    時間: 2017-10-24 04:29 PM

綠獨之前主張破壞中華民國國旗是「言論自由」,那麼,懸掛五星旗難道就不是「言論自由」?不然,綠獨的標準莫非就是﹕破壞中華民國國旗是才是言論自由,懸掛五星旗就不是?於是蔡政府陷入一個困境﹕如果執意要打壓言論自由,那麼在形象上和中共又有什麼不同?
作者: echaink    時間: 2017-10-24 05:20 PM

不須特意禁止,與美國,日本...各國國旗一視同仁即可.(你懂我的意思吧!!)
作者: nokia0329_123    時間: 2017-10-24 05:38 PM

要掛也要看場合吧!!不該出現的場合你掛5星旗是想叛國嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-10-24 06:04 PM

樂見啊.
等著看蔡英文照鏡子,兩邊都不是人!

作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 07:17 PM

nokia0329_123 發表於 2017-10-24 05:38 PM
要掛也要看場合吧!!不該出現的場合你掛5星旗是想叛國嗎?

獨派完全不看場合 國慶日率人手持台灣國國旗鬧場 空中飄揚著消滅中華民國字樣的氣球 獨派全部都該用叛國罪論處
作者: a5260793    時間: 2017-10-24 07:49 PM

也只是提案通過而已,沒什麼好大驚小怪的
雖然蠻浪費社會資源的
作者: rhbsibu    時間: 2017-10-24 07:55 PM

禁吧。不然會被講不重視民意。
作者: jlc5126    時間: 2017-10-24 08:15 PM

政府只是需要回應而已,如果蔡政府有那個膽子早就改國號或是獨立了,還需要底下小叔臘來平台聯署?
作者: ddt911    時間: 2017-10-24 08:24 PM

這幾天看到這個所謂《公共政策網路參與平臺》
真的希望政府好好的搞好經濟
不然一堆也不知道吃得飽不飽
但是卻是沒事幹的人挺多的
經濟搞好
人人有工作
就沒這麼多時間可以提這麼多無聊的議題了
作者: jaichen    時間: 2017-10-24 08:54 PM

不是都說中國是外國人嗎....
那不就是跟美國 英國 日本 一樣都是國家啊....
為什麼要禁止掛中國國旗呢??
在一些異國料理餐廳裡都會見到一些外國國旗....
而台灣又特別來自中國的人士~~
看到自己的國旗 也會感到親切啊....
就像去到日本時 會見到中華民國國旗一樣~~
作者: kof20011    時間: 2017-10-24 09:27 PM

等 共匪 來解放台灣後!
台灣就滿地開花 五星旗 了
到時我看那些台獨人士連屁不敢放一個
作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 09:34 PM

中華民國的駐德代表謝志偉 在德國辦我們國家的國慶晚會 名稱是慶祝一個民主政治正體106年生日快樂 "中華民國"四個字哪去了 連政府官員都是這副德性 那有這些亂七八糟的提案也不奇怪了
作者: yoh215    時間: 2017-10-24 09:37 PM

有空搞這些有的沒的,還不如想辦法提升薪資比較實際
作者: cat104    時間: 2017-10-24 09:49 PM

5000網友提案就得審核
如果提出 限制企業必須支付35K以上月薪 並且月休8 每天工時8小時 一定很快就一堆人附議了
作者: henk360    時間: 2017-10-24 10:00 PM

禁得好,早該禁了,憑甚麼敵對國的國旗可以拿來揮舞。
作者: LuneME    時間: 2017-10-25 02:19 AM

以前可以笑大陸人
台灣可以插五星旗宣揚共產主義
大陸可以插中華民國國旗宣揚民主嗎?
現在不能了
因為我們即將變成和中共一個格調
作者: chang19801211    時間: 2017-10-25 07:31 AM

henk360 發表於 2017-10-24 10:00 PM
禁得好,早該禁了,憑甚麼敵對國的國旗可以拿來揮舞。

既然是敵對國 與其禁五星旗 搞這種小鼻子小眼睛的事 不如禁止兩岸通婚 所有陸配跟與大陸婚生子女全部趕回大陸去 兩岸乾脆全面禁止往來算了 要玩就玩大的 別像民進黨在野時要推"正名制憲"跟"獨立公投"喊的震天響 執政後什麼都不敢做 活像個小孬孬
作者: chang19801211    時間: 2017-10-25 07:34 AM

LuneME 發表於 2017-10-25 02:19 AM
以前可以笑大陸人
台灣可以插五星旗宣揚共產主義
大陸可以插中華民國國旗宣揚民主嗎?

大陸網友還笑稱 以前他們搞文革批鬥有產階級 現在台灣也在搞文革 去中國化 批鬥軍公教 兩岸果然是血脈相連嗎
作者: a2736395    時間: 2017-10-25 01:00 PM

這樣好了!禁掛也不是完全的對也不是完全的錯!在台灣有國際賽事的時候中國隊有派人參加那時候機於尊重就要掛上去了!一般時候禁掛也不對,因為每個人都有可以掛其他國家的自由,難道有人掛哈里發共和國你就要說他是恐怖分子應該抓起來嗎?搞不好他也只是掛好玩的@@"要禁掛的時機在於有些團體遊行抗爭的時候打著對岸的名義企圖擾亂台灣社會安寧這時候就要讓他們禁掛!
作者: s210621    時間: 2017-10-25 03:24 PM

其實不准掛又怎樣?  解放軍如果攻下台灣還是掛得上去
問題是台灣自己的防衛能力,勝者為王,敗者為寇

作者: 76329    時間: 2017-10-25 05:26 PM

有掛沒掛其實也沒有什麼特別不一樣~~
自己對得起自己就好
作者: 哭笑不得    時間: 2017-10-25 06:07 PM

自由社會
法案絕對不會通過
作者: 哭笑不得    時間: 2017-10-25 06:09 PM

這法案如果通過
等於民進黨打自己臉
它爭取的自由也會變私家自由
而非全民自由
作者: kinring    時間: 2017-10-25 07:05 PM

該幹的不幹,專搞這種意識型態的事情
雖然我也是看五星旗很不順眼就是了
作者: ax35686789    時間: 2017-10-25 09:36 PM

幹嘛不給掛?
民主社會不然要走回頭路嗎?
作者: kissvonne    時間: 2017-10-25 09:42 PM

不能掛又有什麼用,人家早就金錢攻台了
作者: pinky750619    時間: 2017-10-25 10:10 PM

為什麼要把能量花在這沒意義的事情上
明明就有更多議題需要表決
作者: smoltz_yeh    時間: 2017-10-25 10:21 PM

這些人是吃飽沒事幹嗎?
我繳稅給國家
原來公職人員只要做這種事就可以了
作者: bird1223    時間: 2017-10-25 10:23 PM

自己的國旗在國外不敢拿出來掛只會禁別人的!沒事可做了嗎
作者: hugrant    時間: 2017-10-25 10:33 PM

哈哈,我是贊成禁止掛五星旗,不過這終究只是提案,最後不會實現的機率高達99.99%
作者: 颶闕    時間: 2017-10-25 11:09 PM

我是覺得這種抗爭是無所謂啦
可是也是蠻無聊的
作者: ladions    時間: 2017-10-25 11:23 PM

早就該禁了。。。你敢在大陸拿台灣國旗嗎?。。我還記的上一次有人揮舞台灣國旗後那個人就被消失了

不知是人間消失還是 已經石沉大海去了

在大陸揮台灣國旗可能要付出生命代價

憑什麼一堆那個愛狗同猩會可以揮爽爽整天開垃圾喇叭車吵死人

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db03.eyny.com/) Powered by Discuz!